Сверхзадача передачи "Суд времени", Цели и задачи продюссеров и СЕК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сверхзадача передачи "Суд времени", Цели и задачи продюссеров и СЕК |
18.10.2010, 11:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 1975 |
Долго мучился - нужно ли открывать отдельную ветку. Вопрос, вынесенный в название темы, я уже озвучивал. Внятных ответов не получил, что объяснимо - люди обсуждают непосредственно действующих лиц и то, что ими было сказано. Просматривая сегодня комментарии к передаче, наткнулся на высказывание Клима Климыча и для себя решил, что такое обсуждение просто необходимо. В одни банальные рейтинги и рекламное бабло, как обоснование ее существования - не верю, в конце концов, когда передача только задумывалась, ее рейтинговость (возможная) была в тумане, а вот цели и задачи - наличествовали.
|
|
|
25.10.2010, 12:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
granit
1. Странные ассоциации на ник. Вы ещё к аватарке прицепитесь. Лишь бы по делу ничего не сказать. 2. Разъяснения о самом верхе читайте у Кургиняна, у него есть. 3. Потом опять догадки, ощущения, впечатления... Нафани как явление... Вокруг да около. Имхо останется имхом. 4. Юргенсам любая пища не в прок, особенно для размышлений. Тема-то о сверхзадаче, о ней и говорите. А не обо мне, бедном. Неужели всё-таки попал? Никак не хотят люди подняться над собой, сверху осмотреться. Суд времени - плановое мероприятие, проводится по плану! Главная фигура - Кургинян, Сванидзе&Млечин - это подтанцовка. Кургиняну дали трибуну, режь правду-матку. А "мы" потом своё наварим. То есть цели "власти" и "круга Кургиняна" совпали. А цели - см. план! |
|
|
25.10.2010, 15:00
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Неужели всё-таки попал? Никак не хотят люди подняться над собой, сверху осмотреться. Суд времени - плановое мероприятие, проводится по плану! Главная фигура - Кургинян, Сванидзе&Млечин - это подтанцовка. Кургиняну дали трибуну, режь правду-матку. А "мы" потом своё наварим. То есть цели "власти" и "круга Кургиняна" совпали. А цели - см. план! 1. Если осматриваясь сверху Вы будете апеллировать еще и к "наблюдательности" г-на Девятова (сильно замешаной на общей и частной "теории всего"), то наглядите много увлекательнейших вещей. Увы, резко больше, чем содержится в нашей небогатой на них реальности. Поэтому - это мое, с огромной к Вам симпатией, ИМХО - не стоит брать за отправную точку писания Девятова. Если, конечно, они не касаются его профессии - Китая - где он реально высокий авторитет. К сожалению, перестройка лишила многих специалистов возможности заниматься своим прямым делом, и они не просто "отрываются" на ниве конспирологии, но и... даже не знаю, как сказать деликатнее... короче, отрыв идет вместе с крышей. 2. Не смешите насчет "планового мероприятия". В реальном режиме запуска этого мероприятия было столько всего "внепланового", что как начнешь приглядываться (не сверху, а сбоку), так сразу стройное здание "плана" и "великого замысла" рушится. Это не значит, что уже состоявшийся формат и результат никто не захочет ввести в свои планы. Вестимо, захочет. Но не надо строить концепцию на неверной посылке. 3. Уж не знаю, к 1 или 2 пункту отнести цитату про "друга государства Израиль". Поскольку в самой этой фразе забавный оксюморон. По отдельности все верно, но как совместить "применение советского опыта в построении России" с опытом построения национального государства Израиль - неясно. Неясно, какой залихватский прием тут пытаются вменить Кургиняну. Он мог, конечно, отмечать некоторе сходство в востребованности идеи как таковой, т.е. говорить об идеократичности обеих конструкций. Сколь я помню, он описывал тип империи, который представляла веками Россия, - как "идеократическое государство" (правда, Израиль тут не при чем). Еще он мог интересоваться опытом обращения отдельных еврейских мыслителей к национальной архетипике и метафизике, сетуя, что у нас Красный проект не был при запуске достроен до метафизики, как и после крушения - не осмыслен в ее категориях. Опять же Израиль тут никаким боком. Но мне думается, что сей оксюморон сложился в сознании А.Девятова безо всяких загогулин, ровно тем простейшим способом, каким складываются суждения в головах определенной категории подозрительных наших сограждан при упоминании данного ближневосточного государства. И стоит ли множить этот опыт "интерпретации"? 4. Ох, хорошо ж на завалинке рассуждать о "целях власти", о "круге Кургиняна"... Просто завидки берут. Эту бы недюжинную мыслительную энергию да в практическое русло! P.S. Нафаня, не примите за личный выпад P.P.S. Граждане! Понимаю, что у всех бывают "очепятки" и вообще. Но как-то на нашем форуме привилось (друг за дружкой, что ли?) писать "прИемник"... Предлагаю вспомнить правописание. "ПрЕЕмник"! И никак иначе! Иначе - только в вопросах радиотехники. |
|
|
25.10.2010, 19:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 168 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 1660 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:34 |