Сверхзадача передачи "Суд времени", Цели и задачи продюссеров и СЕК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сверхзадача передачи "Суд времени", Цели и задачи продюссеров и СЕК |
18.10.2010, 11:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 1975 |
Долго мучился - нужно ли открывать отдельную ветку. Вопрос, вынесенный в название темы, я уже озвучивал. Внятных ответов не получил, что объяснимо - люди обсуждают непосредственно действующих лиц и то, что ими было сказано. Просматривая сегодня комментарии к передаче, наткнулся на высказывание Клима Климыча и для себя решил, что такое обсуждение просто необходимо. В одни банальные рейтинги и рекламное бабло, как обоснование ее существования - не верю, в конце концов, когда передача только задумывалась, ее рейтинговость (возможная) была в тумане, а вот цели и задачи - наличествовали.
|
|
|
19.10.2010, 15:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 1975 |
Можно, конечно, ответить вопросом на вопрос - а в чем смысл темки "Кургинян в программе "Суд времени", но зачем? Я лично для себя хочу понять как можно яснее - для чего федеральный канал показывает абсолютно проигрышную для власти передачу? А ее показывают уже ТРИ МЕСЯЦА еженедельно. Если в самом факте ее существования нет двойного дна - это же прекрасно! Но почему тогда нет в прайм-тайм аналогичных (по духу, а не по содержанию) передач на ОРТ, РТР? Ведь это ж какие рейтинги! Что, Пятый канал особо талантливый? Теперь о том, зачем лично мне нужно это понять - общаюсь иногда с людьми, придерживающимися взглядов весьма близких к артикулируемым МЛЕ и СВА, некоторые из этих людей мне отнюдь не враги - хотелось бы, чтобы они критичнее относились к либерастии. Я хочу, чтобы таких антилиберастических передач было больше - а вдруг сюда забредают талантливые журналисты, писатели, телевизионщики, еще не разобравшиеся до конца в собственных мыслях и в окружающем, и им нужна точка опоры. Да много еще хотелок. Но если Вы полагаете, что данная ветка бессмысленна - ее можно закрыть и не плодить сущностей. Без обид.
|
|
|
20.10.2010, 1:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Я лично для себя хочу понять как можно яснее - для чего федеральный канал показывает абсолютно проигрышную для власти передачу? А ее показывают уже ТРИ МЕСЯЦА еженедельно. Если в самом факте ее существования нет двойного дна - это же прекрасно! Но почему тогда нет в прайм-тайм аналогичных (по духу, а не по содержанию) передач на ОРТ, РТР? Ведь это ж какие рейтинги! Что, Пятый канал особо талантливый? Представьте, именно так. За весь Пятый не скажу, я его не смотрю окромя Суда, но две конкретные топ-менеджерши (кажется, это так теперь называется), родившие идею этой передачи, убедившие свое начальство, что каналу оно выгодно, и уболтавшие Кургиняна попробовать (по принципу "как вы можете отказываться, ведь это людям надо") - эти две женщины определенно "выдали креатив". В телевизионной среде это так и расценивают, и завидуют. А сделали они это, потому что очень хорошо понимают телевидение, понимают уникальную ценность кургиняновской подлинности и - sic! - напрочь не понимают политики. Они НЕ ПОНИМАЛИ, что делают политическую передачу. Не уверена, что и сейчас до конца понимают, что получилось. Они - аполитичны. Что там выше них находится, есть ли там кому дело до происходящего на канале - темна вода. То ли - пофиг, есть дела поважнее, то ли - пусть будет, глядишь, пригодится. А может как до жирафа доходит, вот сейчас дойдет и... накроется все медным тазом. Но уж чего нет точно, так это "новой культурной политики", спланированной идеологической стратегии и прочих "социалистических предрассудков". Так что не ждите подобного на ОРТ и РТР, и на СТС - тоже не ждите К тому же права Дана - Кургиняна не клонируешь. |
|
|
20.10.2010, 10:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1491 |
Цитата тара две конкретные топ-менеджерши (кажется, это так теперь называется), родившие идею этой передачи, убедившие свое начальство….. сделали они это, потому что очень хорошо понимают телевидение, понимают уникальную ценность кургиняновской подлинности и - sic! - напрочь не понимают политики. Они НЕ ПОНИМАЛИ, что делают политическую передачу. ….. Они - аполитичны. .. Но уж чего нет точно, так это "новой культурной политики", спланированной идеологической стратегии и прочих "социалистических предрассудков". …..Так что не ждите подобного на ОРТ и РТР, и на СТС - тоже не ждите Прошедшие десятилетия (как минимум 2) ТВ было под твёрдым контролем одного лагеря. Думать о самостоятельности какихто «двух конкретных топ-менеджерш» «соблазнённых» Кургиняном мне кажется наивностью. Всё это скорее всего говорит о расколе в лагере – часть (использовавшаяся в «тёмную») осознала рельность перспективы. То что говорит Кургинян писалось и говорилось многими. А вот то что Кургиняну позволили хоть что-то сказать, это очеень занменательно. Нврыв прорывает и можно ждать «лавинообразгного процесса». Но не поздно ли? кстати, недавно на канале "МИР", в программе о правах человека тоже звучала ПРАВДА. |
|
|
5.11.2010, 6:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2108 |
Прошедшие десятилетия (как минимум 2) ТВ было под твёрдым контролем одного лагеря. Думать о самостоятельности какихто «двух конкретных топ-менеджерш» «соблазнённых» Кургиняном мне кажется наивностью. Всё это скорее всего говорит о расколе в лагере – часть (использовавшаяся в «тёмную») осознала рельность перспективы. То что говорит Кургинян писалось и говорилось многими. А вот то что Кургиняну позволили хоть что-то сказать, это очеень занменательно. Нврыв прорывает и можно ждать «лавинообразгного процесса». Но не поздно ли? кстати, недавно на канале "МИР", в программе о правах человека тоже звучала ПРАВДА. Наверно эта программа и её рейтинги говорят о том, что: Топ-менеджеры думали о рейтинге канала. И наверно, в какой то степени, получили его. Оне, кстати, исчо видеодиск с ней забыли выпустить в продажу. (А жаль, было бы класное видео дополнение к школьным урокам истории) На ситуацию в политическом раскладе и настроении в обществе программа влияет не сильно, о чём и говорит отсутствие реакции как руководителей канала, так и более высоких. Было бы большое влияние, передачу прикрыли бы. Кроме того, её наличие даёт возможность лишний раз сказать о "свободе слова". Хорошо что хоть в малых количествах прошла не писанная под перестройку история. |
|
|
5.11.2010, 11:51
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Наверно эта программа и её рейтинги говорят о том, что: Топ-менеджеры думали о рейтинге канала. И наверно, в какой то степени, получили его. Оне, кстати, исчо видеодиск с ней забыли выпустить в продажу. (А жаль, было бы класное видео дополнение к школьным урокам истории) На ситуацию в политическом раскладе и настроении в обществе программа влияет не сильно, о чём и говорит отсутствие реакции как руководителей канала, так и более высоких. Было бы большое влияние, передачу прикрыли бы. Кроме того, её наличие даёт возможность лишний раз сказать о "свободе слова". Хорошо что хоть в малых количествах прошла не писанная под перестройку история. Да вроде записи есть в сети Не лучше ли, чем скорбеть о "малых количествах", заняться приумножением оных? Для начала - пока программа не прикрыта еще - сагитировать как можно больше людей смотреть ее он-лайн (и голосовать, кстати). Да и выпуски 4-х месяцев никуда не делись. Казус с этой программой говорит о том, что начальство (топ-менеджеры и выше) предполагает, а человек (Кургинян и откликнувшиеся на него массы) располагает. Все дело в наличии внутренней потребности. И драйве. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:24 |