Фидель Кастро: политика против народа или во благо народа?, 16-17.12.2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фидель Кастро: политика против народа или во благо народа?, 16-17.12.2010 |
16.12.2010, 13:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Куба. Два дня.
-------------------- |
|
|
16.12.2010, 22:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Умиляет призыв Млечина к "авторитету" П.Шелеста лишь на том основании, что тот был членом Политбюро. Для Млечина - можно подумать - чины, антураж являются "гарантией истины в последней инстанции". Если он вообще может понимать слово "истина". На самом деле это всего лишь гарантия успешного пиара.
Безудержное хамство Велехова - традиционно для свидетелей "той" стороны. Но всё-таки - поражает... Это родственник академика? |
|
|
16.12.2010, 22:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Умиляет призыв Млечина к "авторитету" П.Шелеста лишь на том основании, что тот был членом Политбюро. Для Млечина - можно подумать - чины, антураж являются "гарантией истины в последней инстанции". Если он вообще может понимать слово "истина". На самом деле это всего лишь гарантия успешного пиара. Безудержное хамство Велехова - традиционно для свидетелей "той" стороны. Но всё-таки - поражает... Это родственник академика? Не знаю, чей он там родственник, но я еще не видал такого, чтобы сидели перед камерой и жвачку жевали. Видимо, его ближайший родственник - какое-то жвачное животное. А еще меня интересует, будет ли во 2-й части сказано, чем объясняется нелегкая жизнь на нынешней Кубе. Если кто не в курсе, должен сообщить, что на рубеже 80-х и 90-х Куба была предана ВСЕМИ своими торговыми партнерами из европейского соцлагеря во главе с Россией. Вмиг оказаться с обрубленными экономическими связями - мало не покажется. Можно, конечно, сказать, что кое-какую помощь оказали тогда Мексика, Венесуэла, Испания, но они не могли заменить соцстраны. Хотя бы потому уже, что Кубе требовались запчасти к технике из стран бывшего СЭВ. Не знаю, смог бы кто-то еще, кроме кубинцев, выстоять в такой ситуации и не променять первородство на чечевичную похлебку. Недоумение вызывает также информация из чьих-то мемуаров, что мы поставляли на Кубу до миллиона тонн хлеба (зерна) в год. Это по 100 кг на каждого кубинца, начиная с новорожденных. А поскольку из 1 кг зерна выходит 2 кг хлеба, то выходит, что на каждого кубинца приходилось по 200 кг хлеба в год, больше полкило на день. Тут не надо быть Станиславским, чтобы сказать "Не верю!" Может, речь шла о кормовом зерне? Так это в таком случае было помощью в развитии животноводства на Кубе. Кстати, когда кубинцы в свое время добились самообеспечения мясом (свининой), янки приняли меры, забросив вирус свиной чумы на свинофермы, и труды кубинцев пошли прахом. Но это никоим образом не является доказательством неправоты Фиделя. А вообще, если кто хочет знать Фиделя Кастро - найдите в сети и прочтите его речь на суде за штурм Монкады - "История меня оправдает". Там он достаточно рассказал о себе, своих товарищах и целях, к которым они стремятся. Именно благодаря этой речи он стал известен всей Кубе и, когда крайне неудачно высадился с "Гранмы", в итоге оказался не побежденным, а победителем - страна знала, за что сражаются бойцы Кастро. http://www.livelib.ru/book/1000253563 или www.guevara2007.narod.ru/files/histori.doc |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:26 |