Хакамада в передаче о глобализации, и её попытка поднять на смех Кургиняна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хакамада в передаче о глобализации, и её попытка поднять на смех Кургиняна |
14.12.2010, 0:17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 2296 |
Вновь, был поражён позицией либеральной стороны, особенно тем что говорила Хакамада.. Типа, глобализация это такой естественный неуправляемый процесс, типа, надо с распростёртыми объятьями отдаться процессу и конкурировать с остальными... и наступит щастье... Блин, эти люди говорили абсолютно тоже самое о рынке лет 20 назад.. вот щас, к нам придёт естественный, саморегулирующийся, благословенный рынок и невидимой рукой всё справедливо разрулит... чОрт!!! Они не изменились ни на йоту! ни на йоту!!! Логика та же! Сейчас зима? Мороз? Этож естественные условия!! Зачем нам строить дома и отапливать их, давайте отдадимся естественным природным условиям.. сядем голой жопой в снег и будем конкурировать с дворовыми собаками... а конкуренция уж точно покажет, кто более приспособлен!!
По поводу её смеха... Кургинян с удивлённым видом пытался объяснить, что есть естественные процессы которыми можно управлять, и которыми нельзя, о том что нужно стремиться к управлению процессами и т.д. Я видел его лицо, я понимаю его изумление... Даже я, как человек получивший 7 лет назад прикладное инженерное образование, помню, что у нас был предмет(не помню название) в котором было некое теоретическое обобщение.. о системах, процессах, классификацией систем и процессов.. всего лишь один семестр. А, если уж затрагивать не прикладное инженерное, а экономику, думаю, что подобные дисциплины там по круче будут, с математическими моделями систем и т.д. НО! Меня поразило именно то, что Хакамада уссывалась над этим как ПэТэУшница!!!! Но, она ведь не ПэТэУшниа!! Она - экономист!? Сообщение отредактировал spereslavtsev - 14.12.2010, 0:21 |
|
|
23.12.2010, 8:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 5.10.2010 Пользователь №: 2029 |
Мы не должны упрощать. Хакамада - японка. Сама себе на уме. Как все демагоги она говорит дерзко, уверенно. У простого слушателя должно сложиться мнение, что только она знает как правильно. Она по прежнему считает, что либерализм - это панацея от всех бед, забывая о том что страна живет уже в 21 веке. Практика -критерий истины.
А в жизни все постулаты новоявленных знатоков и новоявленных кумиров рассыпались как карточный домик. А кумиром быть так охота, съемки на телевидении, тусовки, узнаваемость на улице. Так что Хакамада не просто петэушница, а коварный оппонент , если не сказать больше. |
|
|
24.12.2010, 7:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1723 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 2071 |
Хакама - не японка, а гибрид-полукультурка гы-гы) Настоящие японки, увидев и услышав такую хакаму, придут в ужас и нескоро оправятся от шока. А потом, все же придя в себя, крайне разгневавшись, потребуют компенсацию за клевету и чудовищную карикатуру на японок
А вообще сложилось такое впечатление: у нее все пронизано ложью, обманом... К примеру, в прежние времена в Университете дружбы народов им. П.Лумумбы в основном учились студенты из развивающихся стран Азии и Африки. Где теперь бывшие студенты-выпускники Университета? Они разбросаны по всему миру. Кто подтвердит, что когда-то учился на одном курсе с хакамой? Представляется трудным найти таковых, если они есть. В Госплане, как я понимаю. работали опытные дяди и тети, проработавшие в определенных отраслях (как тогда говорили) народного хозяйства необходимое количество лет. Об отборе кадров было упомянуто выше. Возвращаюсь к теме "Плановая экономика". Началось с бравого самовосхваления: "Я - кандидат экономических наук от а до я знаю К.Маркса, преподавала ..." и т.д. Думала, наверное, что будет шоу на котором можно будет поговорить о Гарри Поттере. По ходу же обсуждения, не сумев ответить на простейшие вопросы, быстро удалилась. Просто удивительно было смотреть, когда кандидат экон. наук, бывший работник от непонимания простых вопросов, касающихся экономики, даже встрепенулась в растерянности: "Как понять?" Это был полный провал. Потом появилась при обсуждении совсем даже не экономического вопроса. Видимио, для того чтобы устроить клоунаду со смехом. От смеха аж падала, хотя ничего смешного там не было. Психологический трюк, так сказать, чтобы люди помнили смех и забыли провал на экономических вопросах. Можно было бы позавидовать изворотливости (ах-ах, она ведь японка))) этой мадамы, если не принимать в расчет то, с чего все началось. А началось с простого вопроса по родной для нее экономике, в которой должна, по идее, чувствовать себя как рыба в воде. -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:10 |