Человек и Мир, Верна ли моя цепочка мыслей? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Человек и Мир, Верна ли моя цепочка мыслей? |
30.8.2010, 20:07
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 1809 |
Волшебство? Что это? Волшебство - это метод взаимодействия с окружающим миром...мы его часть? Да? Нет мы оторваны от мира, иначе бы волшебство не действовало... Это и есть доказательство того, что мы не наши тела, а объекты которым приходится стыковаться с космосом(ака окружающим миром) т.е. независимые от космоса объекты... Если бы мы были частью мира, то нам бы не приходилось испытывать сложности, все бы шло заранее запрограммировано природой...
Прав я или нет? Может есть мои единомышленники в данном плане, а может, моя формулировка требует уточнения? P.S. Под Волшебством я не имею ввиду сказочные взмахи волшебной палочкой( мифическое понятие волшебства), под Волшебством ( от слова Волхв - Мудрец) я имею ввиду работу над созданием и воплощением в жизнь плана опирающегося на философскую позицию. -------------------- |
|
|
6.11.2010, 11:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 26.11.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 1664 |
Волшебство? Что это? Волшебство - это метод взаимодействия с окружающим миром...мы его часть? Да? Нет мы оторваны от мира, иначе бы волшебство не действовало... Это и есть доказательство того, что мы не наши тела, а объекты которым приходится стыковаться с космосом(ака окружающим миром) т.е. независимые от космоса объекты... Если бы мы были частью мира, то нам бы не приходилось испытывать сложности, все бы шло заранее запрограммировано природой... Прав я или нет? Нет, Yamtrey Morion, Вы НЕ правы... Ответьте в краткой(!!) логической(!!) форме на научно(!!) сформулированный Вопрос - - "ЧТО(!!) есть Беспредельное МИРОЗДАНИЕ в Целом(!!)?" - и обретёте Правду о человеке... ...Начните с системного(!!) анализа именно своего тела(!!)... Только НЕ углубляйтесь, Ответ на "поверхности"... Всего Доброго!.. |
|
|
6.1.2011, 20:01
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 1809 |
Нет, Yamtrey Morion, Вы НЕ правы... Ответьте в краткой(!!) логической(!!) форме на научно(!!) сформулированный Вопрос - - "ЧТО(!!) есть Беспредельное МИРОЗДАНИЕ в Целом(!!)?" - и обретёте Правду о человеке... ...Начните с системного(!!) анализа именно своего тела(!!)... Только НЕ углубляйтесь, Ответ на "поверхности"... Всего Доброго!.. Уважаемый, Миру-Мир...Я испросил ваше мнение, вы простите меня анализировать, но чисто опираясь на понятия логики, анализ - это разложение суждения на элементарные понятия...на самом деле вы же просите СИНТЕЗИРОВАТЬ вашу позицию из непонятно мне до конца чего...Вы считаете, что есть стандарт понятийный, безусловно есть, но один из признаков этого мира - разнообразие форм,...вот если мы договоримся о формах,...то может быть я смогу...."Начать с системного анализа, именно своего" и дойти до вашей точки зрения, первым шагом к этому я считаю либо договоренность в формах, либо наконец законченного цельного ВАШЕГО тезиса, который я мог бы анализировать...спасибо за внимание... -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:57 |