СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
1.2.2011, 19:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Тема для обсуждения видеопередач.
-------------------- |
|
|
2.2.2011, 21:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Всё проще. Как очкарик со стажем, обратил внимание, что очки у СЕ просто плохо протёрты (видел это вживую). Нужно просто тщательно протереть стёкла перед съёмками, чтобы лучше были видны глаза. А еще - сделать для съёмок очки с антибликовыми стёклами (специальное покрытие). Тогда глаза будут хорошо видны. А это - важно! И ещё: Видеокартинка вполне нормальная, даже хорошая, чёрный фон только оттеняет фигуру СЕ. Но вот операторские "изыски" совершенно ни к чему, они только мешают восприятию В кадре важны не только глаза. Важны и руки, которые, в отличие от стандартных и отработанных технологами "посадок" наших главных телегероев, живут на экране. Их нужно видеть. Поэтому пусть картинка будет абсолютно статичной. И живой в этой картинке - целостный СЕ. То есть - кадрировать так, чтобы был виден постоянно и стол, и руки, и тот листок бумаги, на котором СЕ что-то рисует. Или (если важно в какие-то моменты показать крупно именно лицо, для усиления смысла произносимого) - работать с двумя камерами: одна статично берет общий план, а другая статично берет крупный план, затем - монтаж. Какие-либо дополнительные "красотулизации" в данном формате будут не просто излишни - будут мешать. ...Мне так думается... Полностью согласен с Виктором. Мы ведь все хотим подлинности. Не так ли? Я не хочу видеть Кургиняна чужими глазами. Нет, он не "икона", по крайней мере для меня. Но у него, действительно, хорошее лицо. Не в смысле фотогеничности и не только. В мимике, жестах, в скорбном взгляде - глубокое человеческое переживание. Это очень важно. При просмотре почти полный эффект присутствия, беседы. Иногда, во время просмотра, ловил себя на такой мысли, возникало даже мимолетное желание что-то уточнить, спросить... Уважаемые сотрудники ЭТЦ, не идите на поводу у "эстетов". Если им нужна "картинка", пусть в кино ходят. |
|
|
2.2.2011, 21:41
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 523 Регистрация: 22.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2352 |
Полностью согласен с Виктором. Мы ведь все хотим подлинности. Не так ли? Я не хочу видеть Кургиняна чужими глазами. Нет, он не "икона", по крайней мере для меня. Но у него, действительно, хорошее лицо. Не в смысле фотогеничности и не только. В мимике, жестах, в скорбном взгляде - глубокое человеческое переживание. Это очень важно. При просмотре почти полный эффект присутствия, беседы. Иногда, во время просмотра, ловил себя на такой мысли, возникало даже мимолетное желание что-то уточнить, спросить... Уважаемые сотрудники ЭТЦ, не идите на поводу у "эстетов". Если им нужна "картинка", пусть в кино ходят. Всецело поддерживаю. Как не удивительно - эффект живого человеческого общения. И очень личного, персонального. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:58 |