Люди, которые не ГОВОРЯТ, а ДЕЛАЮТ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Люди, которые не ГОВОРЯТ, а ДЕЛАЮТ |
5.2.2011, 3:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
Я понимаю, что ГОВОРИТЬ проще, чем что-то ДЕЛАТЬ.
Я сама ленива до безобразия. Поэтому практически ничего никогда не ДЕЛАЮ. Даже если я вижу что-то, что мне не нравится и в голове у меня начинают копошиться мысли на тему "как Я могу это исправить?", я, отвернувшись, тут же переключаюсь на что-то более приятное. Поэтому меня всегда восхищали люди, которые СОВЕРШАЮТ ПЕРЕХОД от СЛОВ к ДЕЛУ. В этот раз меня поразил один мальчик. http://www.abakan-tv.ru/node/6608 "В январе одно из информационных Интернет-агентств сообщило о том, что екатеринбургский школьник изменил потребительскую корзину. Виталий Никишин провел эксперимент: ровно месяц он решил прожить, питаясь продуктами минимальной продовольственной корзины. В итоге, мальчик заметно похудел, а когда пришел делать доклад о результатах опыта в местную думу - с трудом разговаривал, испытывая общее недомогание и слабость. После выступления Виталия парламентарии решили изменить состав потребительской корзины. " отчет Виталия: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&...7478&page=0 |
|
|
13.2.2011, 18:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 2171 |
Вдохновил меня на несколько более детально исследование этого вопроса один тип, который решил похудеть и… собирался питаться исключительно чёрной икрой (перед этим были попытки сбросить вес курением, отказ от курения привёл к набору веса).
Может он один бы и ладно, но перед этим был рассказ о какой-то даме, которая на себя и своего ребёнка покупала… батоны. Поразило то, что уровень доходов разный, а… как бы это помягче… стереотип поведения, что ли, тот же. Первое на что натолкнулась вот эта таблица: http://edimka.ru/ins/razdelnoe Ну, ещё у меня в учебнике биологии есть список продуктов с тем, чего в них содержится. Так мне удалось получить доказательство того, что так делать нельзя (основанное на чистой науке! Хм.) На основе всего этого был нарисован свой собственный список продуктов (чтобы на все нормы выходить). Это было вызвано желанием не есть активно рекламируемые витамины (как-то без них раньше жили же!). Сразу скажу, что столько есть я не в состоянии. Те самые полкило яблок каждый день или что-то вроде того, о чём скажет любой врач – это слишком. Вопрос, наверное, в разнообразии. Думаю, похудевший тип его не соблюдал. Отсюда результат. Смотрела нормы Онищенко. Там очень много хлеба. В хлебе есть почти всё, но есть только его… Ну, наверное тоже можно. Хотя, подозреваю, что-то перекосит в организме. Думаю, потребительская корзина от норм Онищенко не сильно отличается. Ещё там перевраны все цены. Очень сильно перевраны. Естественно, в меньшую сторону. Я, естественно, в магазине не беру йогурт. И молоко, которое мало того, что дорогое, так ещё со сроком годности полгода. Натурального продукта такого не бывает. Было куплено рабочим, чтобы в их вагончике без холодильника не сразу испортилось. Но тут другая ситуация. Оно чуть не вдвое дороже нормального. Но зачем его брать для себя? Сосиски всякие не покупаю (опять же непонятно, из чего их делали). Но если брать капусту, яблоки, кусок мяса (в виде мяса) и т.д. вполне можно уложиться. К тому же, более-менее понятен состав продукта. Рассказывали, что в армии нельзя делать макароны с фаршем. В смеси и не видно, сколько мяса украли. Потому должны быть макароны и понятного размера кусок мяса. У меня (Петербург) тысячи три в месяц получается (но вместо хлеба и картошки овощи и фрукты). Ничего, вполне живу. По Москве цены, по моим ощущениям, раза в полтора больше (хотя, это по знакомству с дорогими «24часа» возле гостиниц, потому не факт). p/s Ещё одна мысль посетила. На этот раз из… теории выживания, что ли. Очень важен психологический настрой. И тот и другой ставили эксперимент, чтобы доказать, что так прожить невозможно. Они это знали заранее. Грубо говоря, мозг может дать организму команду «Сдохни!» и организм подчинится (может и не до конца). Вспомнилось то, что в бассейне в ледяной воде люди чуть ни по полчаса плавают и ничего. А в реальной обстановке гибнут через несколько минут. От страха. Метод борьбы с этим – рассказы о том, что организм-то может больше. Его убивает собственный мозг, а не обстановка. Может тут это? Уверенность в ухудшении самочувствия? Уверенность в том, что буду голодный? Сообщение отредактировал kostina - 13.2.2011, 20:11 |
|
|
18.2.2011, 19:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
Ещё одна мысль посетила. Очень важен психологический настрой. ... организм-то может больше. Его убивает собственный мозг, а не обстановка. В этой части согласна с Вами полностью. Человек способен на многое. И начинается все с головы, с намерения. Своей жизнью любой человек управляет сам. Вопрос в другом. Есть ли примеры, когда один человек или небольшая группа людей своими действиями повлияли на систему? Пример. Митинг - что это? Средство провести время (как поход в кино). Или средство достижения каких-то определенных результатов? Есть ли примеры, когда после митинга, имеющего целью добиться определенного результата, такой результат был достигнут? Наличие положительных примеров может быть стимулом для людей, которые хотят что-то изменить в обществе, но не уверены в собственных силах, не верят, что от них что-то зависит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 20:09 |