Москва, московская группа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Москва, московская группа |
9.3.2011, 18:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.2.2011 Пользователь №: 2474 |
Московский виртуальный кружок "Суть Времени" :-))
|
|
|
15.3.2011, 15:51
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 114 Регистрация: 11.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 1834 |
Наверное, необходимо дать некоторые, своего рода методологические пояснения, в связи с большим количеством участников форума с уже готовыми решениями (нисколько не хочу задеть этих людей).
Итак, С.Е.К. в одной из своих книг называет это - одно из составляющих Модерна (кажется, в "Исав и Иаков"), меня этому учили, в рамках "стратегического менеджмента" и называлась штука - стратегия. Структура следующая: 1. сначала описывается состояние "как есть" (точка "А") системы и причины нашего нахождения в данной точке; 2. описывается требуемое состояние (точка "Б"); 3. разрабатывается план перехода из точки "А" в точку "Б". Вот такая, казалось бы, банальщина. Как я понимаю, С.Е.К. говорит об этом же в "Сути времени". Предлагая сходу некое решения ("а давайте сделаем это!") мы оказываемся в положении "идем из ниоткуда в никуда". На мой взгляд, описание точек "А" и "Б" уже создаст почву для конкретных шагов. И еще одно. Перечень шагов по разработке любого вопроса (если есть люди науки, то надеюсь, что они меня поправят или доуточнят, если что то не так скажу): 1. Чёткая формулировка вопроса (задачи, темы). 2. Актуализация темы. 3. Выбор методологии (как мы будем решать данную задачу? каков наш подход к её решению). 4. Разработка методики (перечня конкретных шагов, которые необходимо осуществить для достижения результата). 5. Осуществление исследование (прохождение этапов методики п.4). 6. Вывод. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:54 |