Сайт ECC.TV, Просьба помочь с разработкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сайт ECC.TV, Просьба помочь с разработкой |
14.3.2011, 3:46
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Просьба откликнуться тех, кто умеет делать сайты.
Хотелось бы отдельный сайт для интернет-телевидения. Кто может помочь с разработкой? |
|
|
20.3.2011, 15:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.3.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 3351 |
Здравствуйте! Я здесь новичок, но некоторые соображения хочу изложить.
1. Я не думаю, что имеет смысл отдельный, независимый сайт для ТВ. Обособленный ресурс - тупиковый и даже концептуально неправильный (на мой взгляд) путь. И если вопрос больше в технических проблемах - лучше их решать другими способами, они есть. 2. Я считаю, что правильнее начать создавать ЕДИНОЕ информационное коммуникативное пространство, на принципах, которые соответствуют ИДЕЕ. Технология должна подчиняться стратегии, а не тактике. Я не буду настаивать на том, что мое видение реализации (концепции и технологии) самое верное. Но недопустимость использования в революционном (а куда денешься) проекте концептуально устаревших технологий и подходов, мне кажется, не подлежит сомнению. 3. Любой ресурс, даже самый банальный на первый взгляд, должен иметь технологическую и концептуальную основу, позволяющую ресурсу "умно" взаимодействовать (сразу или в перспективе) с другими ресурсами проекта. Не закладывать такую возможность, соблазняясь простыми быстрыми решениями, думаю, не разумно. Древний и сильно абстрактный текст по поводу информационного подхода здесь - http://bella-ciao-2010.livejournal.com/915.html#cutid1. А о том, куда мы смогли с великими муками дойти сейчас, в реализации своих идей, эдесь - http://community.livejournal.com/socialincubator/4202.html. Коротко поясню, что работая над проектом единого медико-социального интернет-пространства Красноярского края "Зеркало", мы реализовали принципы: 1. Неанонимности участников (нет саморегистрации - всё через уполномоченных администраторов). Хотя планируем ввести саморегистрацию, как промежуточный уровень с ограниченными правами. "Подтвердив" себя у любого администратора, человек получает полные права. 2. Связность, единое хранилище информации. Это позволяет всем сайтам (даже тем, которые выглядят совершенно независимыми) опираться на общие данные и приложения, создает "единое операционное поле" (ленты новостей, приложения и пр.) вместо плохо структурированного хаоса. Работа наша идет очень туго, потому-что на коммерческой основе делать наш проект - значит похоронить его. А реально работающих активистов крайне мало. Сообщение отредактировал bella_ciao_2010 - 20.3.2011, 19:02 -------------------- Андрей Никитин, Красноярск
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:21 |