Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
5.4.2011, 17:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Как по вашему - что можно предпринять в условиях открытой реставрации фашизма, в условиях дискриминации по языковому и национальному признакам, в условиях достаточно аморфного общества? На помощь России рассчитывать не приходится - все заявления официальной России робки, немногочисленны и не имеют абсолютно никаких последствий, кроме смеха со стороны националистов. Условия программы переселения соотечественников в Россию таковы, что проще уехать не пользуясь этой программой - правда, абсолютно неизвестно куда и каким образом, зачем. Русскоязычные после 2007-го года (http://tallin2007.by.ru/) не спешат переходить от слов к делу - никому не хочется быть избитым, а то и покалеченным. Тем более, в дополнение к этому, оштрафованным на крупную сумму.
Для меня это весьма насущный вопрос - что в данных условиях можно предпринять? Я выслушал бы любые соображения. |
|
|
7.4.2011, 13:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 |
Цитата А в Россию ехать бессмысленно. Ааа... А че здесь тогда делаете? на этом форуме в смысле... |
|
|
7.4.2011, 13:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Ааа... А че здесь тогда делаете? на этом форуме в смысле... Задаю вопросы. На этом форуме. А относительно отъезда в Россию... Знаете - легко. Собрал рюкзак и - вот я в Ивангороде. И могу идти аж до самого Владивостока. Я был в Москве прошедшим летом. И, если общие бардак и склонность к кидалову я еще, как-то, пережил бы, то законодательства я пережить не смог. Вследствие чего уехал обратно. Не хотелось жить всемером в комнате с туркменами и работать за 12000 рублей в месяц. А работать нормально я смог бы устроиться только, если бы я получил прописку и прочие необходимые документы. Что стоит денег. И жилье, как-то, тоже стоит денег. Я понимаю, что все это далеко от сверхмодерна и построения класса. Но я не теоретик-утопист. И мне тоже надо как-то жить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 3:52 |