Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
5.4.2011, 17:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Как по вашему - что можно предпринять в условиях открытой реставрации фашизма, в условиях дискриминации по языковому и национальному признакам, в условиях достаточно аморфного общества? На помощь России рассчитывать не приходится - все заявления официальной России робки, немногочисленны и не имеют абсолютно никаких последствий, кроме смеха со стороны националистов. Условия программы переселения соотечественников в Россию таковы, что проще уехать не пользуясь этой программой - правда, абсолютно неизвестно куда и каким образом, зачем. Русскоязычные после 2007-го года (http://tallin2007.by.ru/) не спешат переходить от слов к делу - никому не хочется быть избитым, а то и покалеченным. Тем более, в дополнение к этому, оштрафованным на крупную сумму.
Для меня это весьма насущный вопрос - что в данных условиях можно предпринять? Я выслушал бы любые соображения. |
|
|
7.4.2011, 14:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 |
Цитата Я был в Москве прошедшим летом. И, если общие бардак и склонность к кидалову я еще, как-то, пережил бы, то законодательства я пережить не смог. У нас вообще очень страшная страна. Ужас просто какая. А Москва и подавно. Не все выживают, это факт. Кому-то приятней другие страны, с более гуманным законодательством и более теплым гостеприимством. И у них наверняка есть собственные форумы, где тоже можно позадавать вопросы на интересующую тему. А здесь больше собираются глупые фанатики, кои ни за какие феньки с места не сдвинутся, и злобно готовы принять все тяготы своей дикой и суровой жизни. Нет я правда Вас не понимаю))) |
|
|
7.4.2011, 14:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
У нас вообще очень страшная страна. Ужас просто какая. А Москва и подавно. Не все выживают, это факт. Кому-то приятней другие страны, с более гуманным законодательством и более теплым гостеприимством. И у них наверняка есть собственные форумы, где тоже можно позадавать вопросы на интересующую тему. А здесь больше собираются глупые фанатики, кои ни за какие феньки с места не сдвинутся, и злобно готовы принять все тяготы своей дикой и суровой жизни. Нет я правда Вас не понимаю))) фикус, не цяпляйся к человеку, ему и так не сладко , а то переименуем в кактус Эстония, в России русские дискриминуруются государством. Если у нас такое, что говорить о вас. Валентин Распутин: Сегодня мы живем в оккупированной стране.Выступление Валентина Распутина, IX Всемирный русский народный собор. Москва, 9 марта 2005 г. Цитата. Сегодня мы живем в оккупированной стране, в этом не может быть никакого сомнения. То, чего врагам нашего Отечества не удавалось добиться на полях сражений, предательски содеялось под видом демократических реформ, которые вот уже пятнадцать лет беспрерывно продолжают бомбить Россию. Разрушения и жертвы — как на войне, запущенные поля и оставленные в спешке территории — как при отступлении, нищета и беспризорничество, бандитизм и произвол — как при чужеземцах. Что такое оккупация? Это устройство чужого порядка на занятой противником территории. Отвечает ли нынешнее положение России этому условию? Еще как! Чужие способы управления и хозяйствования, вывоз национальных богатств, коренное население на положении людей третьего сорта, чужая культура и чужое образование, чужие песни и нравы, чужие законы и праздники, чужие голоса в средствах информации, чужая любовь и чужая архитектура городов и поселков — все почти чужое, и если что позволяется свое, то в скудных нормах оккупационного режима. Митрополит КИРИЛЛ Благодарю Вас, Валентин Григорьевич, за Ваше проникновенное слово РОГОЗИН Д. О. Председатель фракции движения «Родина» Уважаемый президиум, уважаемые гости Всемирного Русского Народного Собора, я думаю, что последние выступления сопровождались таким количеством аплодисментов по одной простой причине. Мы начали говорить о правде, а эта правда, конечно, может кому-то не нравиться, но на самом деле такова она есть Видите на каком уровне идет национально-освободительная борьба в России. Эстония, определитесь, проинвентаризируйте какие методы применялись у вас. Может быть, позже выложите это на закрытом сайте. Определитесь, на каком направлении Вы можете наступать (не обороняться). Т. е. для себя и для меня определите "стартовый капитал" Каков минимум. Видение нескольких человек таких же как Вы. Готовность тратить время на борьбу. Некотрые затраты денег на теущую деятельнсть. Повторю, это минимум. А далее, соберете несколько человек, готовых работать в инете (сайт, форум, закрытый форум, далее согласованная работа на форумах России, Беларуссии, Украины, Казахстана) Определяйтесь с минимумом. Остальное наработается. PS Вы видите, что наши модераторы беспокоятся на тему терроризма. Разъясняю, как я это понимаю. Эссеры подняли крестьян кроме всего прочего на разорение и сожжение 13 тысяч барских усадеб. Но в 17 году власть они не получили. Помните ленинское: "Вчера было рано, завтра будет поздно". Нам это путь при здравом уме заказан чисто стратегически, но ежели само случится... Но это не та тема для проектирования действий. |
|
|
7.4.2011, 15:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Видите на каком уровне идет национально-освободительная борьба в России. Простите, это не борьба, это слова. Слова, слова, слова... Очень много говорится, но на практике ничего не меняется. определитесь, проинвентаризируйте какие методы применялись у вас. Может быть, позже выложите это на закрытом сайте. Определитесь, на каком направлении Вы можете наступать (не обороняться). Т. е. для себя и для меня определите "стартовый капитал" Каков минимум. Видение нескольких человек таких же как Вы. Готовность тратить время на борьбу. Некотрые затраты денег на теущую деятельнсть. Повторю, это минимум. А далее, соберете несколько человек, готовых работать в инете (сайт, форум, закрытый форум, далее согласованная работа на форумах России, Беларуссии, Украины, Казахстана) Определяйтесь с минимумом. Остальное наработается. Вы спрашивали о методах? Вот - http://tallin2007.by.ru/ - самый распространенный метод. Обреченный на неудачу до тех пор, пока в России все будет оставаться словами. Потому, что нас здесь слишком мало и русские в Эстонии достаточно разобщены. Что логично - никому не хочется терять то, что есть ради смутных перспектив, ради слов. Никому не хочется быть избитым. Всем надо есть. PS Вы видите, что наши модераторы беспокоятся на тему терроризма. Разъясняю, как я это понимаю. Эссеры подняли крестьян кроме всего прочего на разорение и сожжение 13 тысяч барских усадеб. Но в 17 году власть они не получили. Помните ленинское: "Вчера было рано, завтра будет поздно". Нам это путь при здравом уме заказан чисто стратегически, но ежели само случится... Но это не та тема для проектирования действий. Пока я вижу только проектирование бездействия. Мечты и разглагольствования. Что, в общем-то, тоже логично. По перечисленным выше причинам (никому не хочется терять того, что у него есть, никому не хочется быть избитым, всем надо есть). Но давайте, признаем тогда, что мы согласны мечтать, но не делать дело. И на этом успокоимся. |
|
|
7.4.2011, 15:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Простите, это не борьба, это слова. Слова, слова, слова... Очень много говорится, но на практике ничего не меняется. Вы спрашивали о методах? Вот - http://tallin2007.by.ru/ - самый распространенный метод. Обреченный на неудачу до тех пор, пока в России все будет оставаться словами. Потому, что нас здесь слишком мало и русские в Эстонии достаточно разобщены. Что логично - никому не хочется терять то, что есть ради смутных перспектив, ради слов. Никому не хочется быть избитым. Всем надо есть. Пока я вижу только проектирование бездействия. Мечты и разглагольствования. Что, в общем-то, тоже логично. По перечисленным выше причинам (никому не хочется терять того, что у него есть, никому не хочется быть избитым, всем надо есть). Но давайте, признаем тогда, что мы согласны мечтать, но не делать дело. И на этом успокоимся. Вы мне задали вопрос. Я на него ответил в теме "Я один". Итог реализованного решения - десятки миллиардов рублей матерям России. Это системное решение, которое, конечно, могло и не состояться. Если Вы хотите, чтобы мы занимались обустройством одного человека, то с того и начинайте, а не расписывайтесь за весь русскоязычный... Но я думаю, что Вы просто не успеваете сображать, что пишете, у Вас не хватает понимания значения Ваших постов... Притормозите... |
|
|
7.4.2011, 15:33
|
|
Вы мне задали вопрос. Я на него ответил в теме "Я один". Итог реализованного решения - десятки миллиардов рублей матерям России. Это системное решение, которое, конечно, могло и не состояться. Если Вы хотите, чтобы мы занимались обустройством одного человека, то с того и начинайте, а не расписывайтесь за весь русскоязычный... Но я думаю, что Вы просто не успеваете сображать, что пишете, у Вас не хватает понимания значения Ваших постов... Притормозите... Каждый человек - это отдельно взятый человек. Мне нетрудно притормозить. Но я совсем не удивлюсь, если, в итоге, 90% русских на территории бывшего союза будет гораздо более заинтересовано проблемами банального выживания, а не проблемами построения сверхмодерна в политически верном ключе. Потому, что как всегда - между идеей и человеком этакая натуральная пропасть, ecart absolu. |
|
|
7.4.2011, 16:16
|
|
Каждый человек - это отдельно взятый человек. Мне нетрудно притормозить. Но я совсем не удивлюсь, если, в итоге, 90% русских на территории бывшего союза будет гораздо более заинтересовано проблемами банального выживания, а не проблемами построения сверхмодерна в политически верном ключе. Потому, что как всегда - между идеей и человеком этакая натуральная пропасть, ecart absolu. Еще раз повторю, собирайте команду. Будете строить свою правду. А о чечевичной похлебке решите вопрос по ходу. Не пойму, на кого Вы обижаетесь: на русских или на нашу оккупационную власть? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 3:59 |