Россия, Смысл жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия, Смысл жизни |
29.3.2011, 23:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 3630 |
Уважаемый г-н Кургинян,
Прошу Вас ответить на вопрос, на который нет пока ответа ни у меня, ни у моих многочисленных друзей и знакомых, отягощенных научными степенями: Ради чего жить и умирать в сегодняшней России? С уважением, Роман Семенов. |
|
|
8.4.2011, 0:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Уважаемый г-н Кургинян, Прошу Вас ответить на вопрос, на который нет пока ответа ни у меня, ни у моих многочисленных друзей и знакомых, отягощенных научными степенями: Ради чего жить и умирать в сегодняшней России? С уважением, Роман Семенов. А ради чего, вообще, вы стали бы жить и умирать? Я безоговорочно согласился бы умереть ради полного торжества справедливости в отдельно взятой стране. Но, увы, моя смерть не окажет требуемого эффекта. Следовательно, приходится жить ради локальных и эпизодических проявлений той самой справедливости, как я ее понимаю. И ради того, что доставляет радость - иногда мне, иногда, кому-то еще. *** Мне сказали: все на свете от случая. Я огорчилась: Так хотелось быть кузнецом своего счастья. А потом подумала: Если я сама себе не случай, То я — случай кому-то другому, И третьему, и десятому, — Что ж! Надо постараться быть счастливым случаем. Клара Лемминг, "Стихи на случай" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 15:35 |