Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
5.4.2011, 17:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Как по вашему - что можно предпринять в условиях открытой реставрации фашизма, в условиях дискриминации по языковому и национальному признакам, в условиях достаточно аморфного общества? На помощь России рассчитывать не приходится - все заявления официальной России робки, немногочисленны и не имеют абсолютно никаких последствий, кроме смеха со стороны националистов. Условия программы переселения соотечественников в Россию таковы, что проще уехать не пользуясь этой программой - правда, абсолютно неизвестно куда и каким образом, зачем. Русскоязычные после 2007-го года (http://tallin2007.by.ru/) не спешат переходить от слов к делу - никому не хочется быть избитым, а то и покалеченным. Тем более, в дополнение к этому, оштрафованным на крупную сумму.
Для меня это весьма насущный вопрос - что в данных условиях можно предпринять? Я выслушал бы любые соображения. |
|
|
8.4.2011, 6:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 |
Цитата В итоге вы восприняли это как оскорбление. Ой, да Господь с Вами, ничего я себе не воспринял. Так просто обнажил Вашу суть, хотя не суть даже. Можете перечитать сами свои и мои посты и сделать выводы на холодную голову. Желательно по прошествии нескольких дней, чтоб типа в голове утряслось все. Цитата Не дав себе труда даже задуматься - о чем именно я вам писал. Нет, я очень внимательно Вас читал. Это было правда интересно. Я понял Ваш основной посыл, про то что действия важнее демагогии. Но мне интересней было то, что лежало между строк. Вы ну просто ходячая иллюстрация Кургиняновским текстам про первородство и чечевичную похлебку. Я вовсе не в упрек, каждый человек делает собственный выбор. И не мне его судить. Вот и до войны по русским людям тоже неслабо прошлась советская власть. Не думаю что меньше чем теперь. И нацисты прекрасно знали об этом. И умели подобрать нужные слова, кои работали на определенную часть населения. На тех, кто не мог понять, а за каким фигом я тут терплю все эти лишения, меня могут убить, покалечить, жрать не дают, терплю это бестолковое руководство, кое даже нацисты знают - предало меня и тп. Думаю там в окопах жизнь была в разы хуже чем щас в Вашем Таллине с Псковщиной. И часть реально вставала, руки к верху, и шли в лагерь за обещаным гуляшом. Ну конечно рискуя при этом быть задавленным своими, но тем не менее были, которые сдавались. А часть предпочитала смерть, то есть даже в безвысходной ситуации сражались до последнего потрона, а потом застреливались - но не сдавались. И вовсе не потому что пуще огня боялись немецких лагерей. Вот он выбор. И ведь очевидно же кто в конце концов из них оказался прав. Ну... мне по крайней мере... Дак вот. В основе всех Ваших доводов прямо до хрена тех самых нацистких лозунгов, большая часть которых являются дутыми страхами. Я щас не хочу и не буду ничего подробно анализировать. Потому как если есть желание - сами увидете, а если нет (а его явно нет) - дак хоть задоказывайся. На каждый мой довод выдуете еще двадцать контраргументов... смысл? Поэтому я даже не совсем к Вам обращаюсь. Скорее к тому Вам, кой таки будет делать свой выбор, когда гром грянет. Раньше-то навряд будете шевелиться, дело ясное. Поэтому, когда таки шарахнет, постарайтесь думать головой, а не своими неконструктивными эмоциями. Удачи!)) |
|
|
8.4.2011, 10:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2011 Из: Израиль Пользователь №: 3534 |
Потому как если есть желание - сами увидете, а если нет (а его явно нет) - дак хоть задоказывайся. На каждый мой довод выдуете еще двадцать контраргументов... смысл? Поэтому я даже не совсем к Вам обращаюсь. Скорее к тому Вам, кой таки будет делать свой выбор, когда гром грянет. Раньше-то навряд будете шевелиться, дело ясное. Поэтому, когда таки шарахнет, постарайтесь думать головой, а не своими неконструктивными эмоциями. Удачи!)) Вот , хочу полностью присоединиться к уважаемому Фикусу . Где то внутри , нам всем , рано или поздно нужно будет сделать выбор . Без всяких соплей и слюней . Владимир Высоцкий : Деревянные костюмы http://www.youtube.com/watch?v=PGFIXXSJmLc...feature=related Русские (Россияне) , умеют делать такой выбор правильно . Сообщение отредактировал Михаил Л. - 8.4.2011, 10:30 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:47 |