Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
5.4.2011, 17:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Как по вашему - что можно предпринять в условиях открытой реставрации фашизма, в условиях дискриминации по языковому и национальному признакам, в условиях достаточно аморфного общества? На помощь России рассчитывать не приходится - все заявления официальной России робки, немногочисленны и не имеют абсолютно никаких последствий, кроме смеха со стороны националистов. Условия программы переселения соотечественников в Россию таковы, что проще уехать не пользуясь этой программой - правда, абсолютно неизвестно куда и каким образом, зачем. Русскоязычные после 2007-го года (http://tallin2007.by.ru/) не спешат переходить от слов к делу - никому не хочется быть избитым, а то и покалеченным. Тем более, в дополнение к этому, оштрафованным на крупную сумму.
Для меня это весьма насущный вопрос - что в данных условиях можно предпринять? Я выслушал бы любые соображения. |
|
|
8.4.2011, 16:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 22.3.2011 Из: Липецкая область Пользователь №: 3471 |
Но главная проблема - это контакт с эстонцами. Пока он не налажен - перемен ожидать не приходится. А налаживать контакт с теми, кто априори называет тебя оккупантом и заявляет - "Эстония для эстонцев" - несколько затруднительно. А вы эстонский язык выучили для нормального общения и контакта с эстонцами? Может и эстонцы начнут гораздо лучше относится к русским, если те будут разговаривать не только по русски, но и на языке страны проживания? Может и оккупантами перестанут называть, и уважение появится к русским, которые знают их язык и на их языке могут донести и русскую культуру и русскую историю? |
|
|
8.4.2011, 23:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
А вы эстонский язык выучили для нормального общения и контакта с эстонцами? Может и эстонцы начнут гораздо лучше относится к русским, если те будут разговаривать не только по русски, но и на языке страны проживания? Может и оккупантами перестанут называть, и уважение появится к русским, которые знают их язык и на их языке могут донести и русскую культуру и русскую историю? Подавляющее большинство неэстонцев в Эстонии владеет эстонским языком на уровне общения. Так что, здесь вы - мимо. Суть в том, что не о чем общаться с теми, кто готов говорить с тобой только при условии своей правоты априори. Поясняю на примере: вот, я на чистом эстонском говорю эстонцу о том, что несправедливо, что треть населения страны вообще не представлена в Рийгикогу (парламенте). Эстонец мне на это отвечает, что оккупантов и совкового быдла в Рийгикогу быть и не должно. Занавес. Что примечательно - подавляющее большинство эстонцев прекрасно осведомлено о происхождении политических мифов - таких, нпрм., как об оккупации, но мифы эти им выгодны, поскольку, позволяют получать вполне материальные бонусы. Т.е., эстонец из примера выше вряд ли искренне считал бы меня оккупантом и совковым быдлом, но он прекрасно понимал бы, что треть русскоязычных в Рийгикогу осложнила бы положение эстонцев в Эстонии. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:55 |