Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

На счет попыток развала России и..., А так же вопрос по десоветизации.
Александр Н.
сообщение 12.4.2011, 22:38
Сообщение #1

Активный участник

Не знал уж куда написать, СЕК постоянно говорит что попытки и даже намеки на развал, и распад территориальной целостности недопустимы, читаем:
http://www.regnum.ru/news/polit/1393502.html

Вопрос ко всем №2, я конечно могу ошибаться, но! Не может ли быть так, что программа десоветизиции, десталинизации и прочих "де" это несколько высоко-манипулятивный прием. То есть раскручивается тема, заведомо зная что 70-80% против, потом приходит весь в белом сами знаете кто, и встает на "защиту" прав большинства набирая этим рейтинг. Вариант второй - опять же заведомо озвучить программу "де" максимально неприемлемую для большинства, и учитывая возмущение и все прочее, программа "смягчается" но принимается поправками и так поэтапно все тяжкие...

P.S.
Возможен третий вариант - сочетание первого и второго вариантов.

Сообщение отредактировал Александр Н. - 12.4.2011, 22:51

+Цитировать сообщение

Ответов
Зеленый Луч
сообщение 14.4.2011, 11:24
Сообщение #2

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(from Tallinn @ 14.4.2011, 3:09) *
Полностью согласен, но хорошо бы немного конкретики. Как вы собираетесь воспрепятствовать развалу России? Как вы намерены отправить Милонова по этапу? Какие к этому есть конкретные средства и предпосылки? Что для этого надо сделать?

Хорошие вопросы. Правда хорошие.
И как было бы здорово, если бы я мог Вам ответить на эти вопросы так же легко, как Вы их задали!
Точных ответов я не знаю и именно поэтому, я не лидер политической партии, и у меня нет "теории всего". Я из тех, кого нынешние глашатаи "человеческих ценностей" дразнят "совком" и "антропологической катастрофой". Но это они, воспользовавшись возможностями и достижениями нашей страны, имели, как оказалось, целью всего лишь "пристроиться", и это определило ту лёгкость, с которой они отказались от первородства и рвут друг у друга из рук похлёбку.
И я воспользовался, выучился и пошёл охранять границу. Каждый по-своему понимал, как надо заботиться о своей стране и что значит "от каждого - по способностям".
У меня есть навыки, понятное дело, руководителя, но нет навыков, да и стремления, стать вождём. Я готов делиться опытом знаниями, но я не знаю, как надо жить.
Чтобы это узнать, надо понять, как не надо, почему, как так получилось, где я сам-то ошибся? Я совершенно точно знаю, что нет никакой возможности, получив по лбу от граблей, просто сделать шаг назад и отбросить их в сторону. Шаг назад невозможен, а количество граблей впереди неизвестно. Надо научиться их видеть и не наступать!

Я думаю, что желать сегодня и всего - это не совсем правильно. Бежать сломя голову - не разглядеть граблей. Нужно полтора-два десятка лет ежедневного внимания и заботы, чтобы вывести своих детей "в люди". А дети - это ведь воплощение нас самих, мы сами вкладываем такой смысл. Но семья - это, в определённом смысле, ограниченное пространство. Для борьбы против развала страны у нас только одно средство: расширять своё "ограниченное пространство" и объединяться. Смысл происходящего я вижу в том, что настал тот момент, когда многие люди окончательно поняли, что у них заболел лоб.
Это есть предпосылки. Объединение на основе личных жизненно важных целей - конкретное средство, при этом личный успех, третичен.

От каждого по способностям и по возможностям. Вы должны понимать, вопрос поставлен именно так. Это совсем не означает, что нужно по ночам клеить листовки, бросать работу и мчаться строить коммуну на авось или организовывать сбор средств для "отца русской демократии".

Например, живя и работая в Эстонии, имея целью участие в том движении, которое только-только начинает приобретать какие-то черты, Вы могли бы собирать, систематизировать, анализировать информацию о том, что у Вас происходит, как люди относятся и оценивают события, в том числе в России, что пишут газеты, и каково мнение об этом людей простых, непубличных, подключив двух-трёх своих товарищей и даже в одиночку. Эти обзоры Вы могли бы публиковать в своём блоге, присылать на eot.su, не говоря уже о том, что Вы можете примкнуть к любому(ым) из 12 направлений деятельности, о которых говорилось в "Суть Времени - 11".

Если честно, Милонова я не собираюсь отправлять по этапу в прямом смысле. Больной человек требует не наказания, а лечения. Всё, что я могу для него сделать, это приложить свои силы к тому, чтобы ему была оказана квалифициорванная бесплатная медицинская помощь, которая в своё время трижды спасла мне жизнь. Для этого надо не только уберечь страну от развала, но и отрешить от власти этого больного человека. В одиночку никак, для этого надо быть вместе с единомышленниками.
Но Вы же понимаете, что "маленькие дела сегодня по способностям и возможностям", однозначно подразумевают, что "если завтра кто-то с мечом..."!

Наверное, Вы ожидали иного ответа. Но я убеждён, что разочаровать не то же самое, что обмануть.

+Цитировать сообщение
from Tallinn
сообщение 14.4.2011, 12:25
Сообщение #3

Активный участник

Из: Tallinn

Цитата(Зеленый Луч @ 14.4.2011, 11:24) *
Для борьбы против развала страны у нас только одно средство: расширять своё "ограниченное пространство" и объединяться. Смысл происходящего я вижу в том, что настал тот момент, когда многие люди окончательно поняли, что у них заболел лоб.
Это есть предпосылки. Объединение на основе личных жизненно важных целей - конкретное средство, при этом личный успех, третичен.

От каждого по способностям и по возможностям. Вы должны понимать, вопрос поставлен именно так. Это совсем не означает, что нужно по ночам клеить листовки, бросать работу и мчаться строить коммуну на авось или организовывать сбор средств для "отца русской демократии".

Например, живя и работая в Эстонии, имея целью участие в том движении, которое только-только начинает приобретать какие-то черты, Вы могли бы собирать, систематизировать, анализировать информацию о том, что у Вас происходит, как люди относятся и оценивают события, в том числе в России, что пишут газеты, и каково мнение об этом людей простых, непубличных, подключив двух-трёх своих товарищей и даже в одиночку. Эти обзоры Вы могли бы публиковать в своём блоге, присылать на eot.su, не говоря уже о том, что Вы можете примкнуть к любому(ым) из 12 направлений деятельности, о которых говорилось в "Суть Времени - 11".

Наверное, Вы ожидали иного ответа. Но я убеждён, что разочаровать не то же самое, что обмануть.

Я устал от неконкретности... Двадцать лет Россия не может недвусмысленно и полностью высказать свою позицию по отношению к дискриминации и геноциду русских в бывших республиках. Двадцать лет "страны развитой демократии" расплывчато вещают о правах человека, прикрывая этим вещанием дискриминацию и геноцид русских. Двадцать лет кто-то так или иначе пытается объединить русских на отдельно взятой территории, но в итоге все расплывается в неконкретности целей, средств, форм и оборачивается пшиком. Двадцать лет... Где бы взять слов, кроме матерных...

Если вам за каким-то чертом нужна информация о том, что происходит в Эстонии - достаточно набрать в Гугле "дискриминация русскоязычных в Эстонии". И вы получите десять, двадцать, тридцать страниц ссылок на материалы о событиях в Эстонии. В том числе и на множественные блоги. В том числе и на мой.

P.S.: прочие русскоязычные в Эстонии устали от таковой неконкретности ничуть не менее, чем я. И потому типичная реакция т.н. "простого человека" из Эстонии на очередной разговор об объединении русских будет заключаться в посыле по широко известному адресу. Я еще чертовски толерантен на общем фоне.

P.P.S.: И это - тоже проблема. За двадцать лет люди устали верить вопреки... Им уже почти все равно - русские, не русские... Главное - как-то устроиться, чтобы жить. И та же Англия для того, чтобы устроиться, по факту подходит гораздо более, чем Россия. Потому, что в Англии, если уж ты туда въехал, будешь получать свои 6-12 фунтов в час, искать способы для упрочения благосостояния и, как ни крути, будешь избавлен ото всей этой бюрократии, дискриминации, взяткообязанности, камарильи...

Сообщение отредактировал from Tallinn - 14.4.2011, 13:10

+Цитировать сообщение
Александр Н.
сообщение 14.4.2011, 13:23
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(from Tallinn @ 14.4.2011, 13:25) *
Я устал от неконкретности... Двадцать лет Россия не может недвусмысленно и полностью высказать свою позицию по отношению к дискриминации и геноциду русских в бывших республиках. Двадцать лет "страны развитой демократии" расплывчато вещают о правах человека, прикрывая этим вещанием дискриминацию и геноцид русских. Двадцать лет кто-то так или иначе пытается объединить русских на отдельно взятой территории, но в итоге все расплывается в неконкретности целей, средств, форм и оборачивается пшиком. Двадцать лет... Где бы взять слов, кроме матерных...

Если вам за каким-то чертом нужна информация о том, что происходит в Эстонии - достаточно набрать в Гугле "дискриминация русскоязычных в Эстонии". И вы получите десять, двадцать, тридцать страниц ссылок на материалы о событиях в Эстонии. В том числе и на множественные блоги. В том числе и на мой.

P.S.: прочие русскоязычные в Эстонии устали от таковой неконкретности ничуть не менее, чем я. И потому типичная реакция т.н. "простого человека" из Эстонии на очередной разговор об объединении русских будет заключаться в посыле по широко известному адресу. Я еще чертовски толерантен на общем фоне.

P.P.S.: И это - тоже проблема. За двадцать лет люди устали верить вопреки... Им уже почти все равно - русские, не русские... Главное - как-то устроиться, чтобы жить. И та же Англия для того, чтобы устроиться по факту подходит гораздо более, чем Россия.

Разделяю Вашу боль, если это как то возможно... И поверьте здесь процессы происходят не менее ужасные, и это на моей то земле родной! Не Россия, а те кто ее представляют отвернулись не только от своих соотечественников в бывших республиках, но и в самой России. Надеюсь у нас что то получится что бы изменить ситуацию, поэтому мы здесь.

P.S.
К слову сказать мы в Туркмении жили, но каким то чувством отец увидел те процессы и мы продавши все за копейки в 87 успели уехать. Ввергает в ужас как раз местный геноцид, а бежать уже некуда, да и не нужен мне "берег турецкий".

+Цитировать сообщение
from Tallinn
сообщение 14.4.2011, 13:33
Сообщение #5

Активный участник

Из: Tallinn

Цитата(Александр Н. @ 14.4.2011, 13:23) *
Разделяю Вашу боль, если это как то возможно... И поверьте здесь процессы происходят не менее ужасные, и это на моей то земле родной! Не Россия, а те кто ее представляют отвернулись не только от своих соотечественников в бывших республиках, но и в самой России. Надеюсь у нас что то получится что бы изменить ситуацию, поэтому мы здесь.

P.S.
К слову сказать мы в Туркмении жили, но каким то чувством отец увидел те процессы и мы продавши все за копейки в 87 успели уехать. Ввергает в ужас как раз местный геноцид, а бежать уже некуда, да и не нужен мне "берег турецкий".

Это, как раз, самое для меня необъяснимое - геноцид русских в России. Тут уже не объединяться в кружки хочется, а перевешать всю чиновную и правительственную падаль на фонарях.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Александр Н.   На счет попыток развала России и...   12.4.2011, 22:38
- - Руслан   ЦитатаТо есть раскручивается тема, заведомо зная ч...   12.4.2011, 23:02
- - Александр Н.   Неужели никаких мнений? Даже критики? Конечно хоче...   13.4.2011, 22:26
|- - Зеленый Луч   Цитата(Александр Н. @ 13.4.2011, 23:26) Н...   13.4.2011, 22:49
|- - from Tallinn   Цитата(Зеленый Луч @ 13.4.2011, 22:49) Не...   14.4.2011, 2:09
|- - Александр Н.   Цитата(Зеленый Луч @ 13.4.2011, 23:49) Не...   14.4.2011, 8:24
- - Зеленый Луч   Цитата(from Tallinn @ 14.4.2011, 3:09) По...   14.4.2011, 11:24
|- - from Tallinn   Цитата(Зеленый Луч @ 14.4.2011, 11:24) Дл...   14.4.2011, 12:25
|- - Александр Н.   Цитата(from Tallinn @ 14.4.2011, 13:25) Я...   14.4.2011, 13:23
|- - from Tallinn   Цитата(Александр Н. @ 14.4.2011, 13:23) Р...   14.4.2011, 13:33
- - Александр Н.   Да... именно дети, забота и обеспокоенность за них...   14.4.2011, 12:14
- - balcha   Развал страны прекратится только тогда , когда так...   15.4.2011, 17:00
|- - from Tallinn   Цитата(balcha @ 15.4.2011, 17:00) Развал ...   15.4.2011, 17:21
|- - Александр Н.   Цитата(from Tallinn @ 15.4.2011, 18:21) Л...   15.4.2011, 22:07
|- - from Tallinn   Цитата(Александр Н. @ 15.4.2011, 22:07) Н...   15.4.2011, 23:02
|- - Александр Н.   Цитата(from Tallinn @ 16.4.2011, 0:02) Я ...   16.4.2011, 12:57
|- - from Tallinn   Цитата(Александр Н. @ 16.4.2011, 12:57) К...   17.4.2011, 0:24
|- - Александр Н.   Цитата(from Tallinn @ 17.4.2011, 1:24) Фо...   17.4.2011, 9:53
|- - from Tallinn   Цитата(Александр Н. @ 17.4.2011, 9:53) Вы...   17.4.2011, 10:22
|- - Александр Н.   Цитата(from Tallinn @ 17.4.2011, 11:22) П...   19.4.2011, 8:25
|- - from Tallinn   Цитата(Александр Н. @ 19.4.2011, 8:25) Ду...   19.4.2011, 12:23
- - ZaRus1   Мой вклад в противостоянии развалу - устранение пр...   16.4.2011, 7:59
|- - from Tallinn   Цитата(ZaRus1 @ 16.4.2011, 7:59) Мой вкла...   16.4.2011, 19:11
|- - Александр Н.   Цитата(from Tallinn @ 16.4.2011, 20:11) С...   16.4.2011, 21:50
- - Fog   Цитата(Александр Н. @ 12.4.2011, 23:38) Н...   16.4.2011, 19:47
- - chistyakov   http://news.ngs.ru/more/90565/ Полпред Толоконский...   26.5.2011, 7:55
- - Александр Н.   Цитата(chistyakov @ 26.5.2011, 8:55) http...   26.5.2011, 18:11

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 8.11.2024, 20:40