Кургинян в программе "Судите сами", Проблемы российско-польских отношений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кургинян в программе "Судите сами", Проблемы российско-польских отношений |
15.4.2011, 3:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2162 |
Господа, кто ещё не видел "Судите сами" крайний выпуск - рекомендую посмотреть.
|
|
|
17.4.2011, 18:55
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 76 Регистрация: 2.8.2010 Из: г. Давлеканово Пользователь №: 1894 |
Перлы оттуда:
… Я бьюсь отважно , говорю и о невозможности сравнения Катыни с делом советских пленных 20-х годов, и о том, что предъявлять претензии всей Польше или даже «Жечьпосполитей» из-за одной статьи Векчоркевича означает не понимать принципа свободы СМИ, и о чём-то ещё. Раз мне даже удалось сказать, что «перезагрузка» не удалась вовсе не из-за прошлого, а из-за проблем как нельзя более современных: смоленское расследование и скрывание российским государством части своей ответственности за 10.04 (я единственный и из поляков, м из русских говорил об этом). … Напоминаю: дело происходит в серьёзной публицистической программе, на главном канале государственного телевидения, через три дня после заявления Медведева, что Катынь – это НКВД, а все другие версии ни на чём не основаны. Я думаю: спорным представляется решение допустить до дискуссии на равных правах людей, которые провозглашают откровенную ложь. Ну, ладно, пусть будет. … Подводя итоги: у меня смешанные чувства. С одной стороны – как я уже написал выше – я удовлетворён, потому что я мужественно боролся , причём на русском языке. На светлой стороне силы выступали также обе Госпожи Профессоры, все присутствовавшие поляки и российский журналист. Но с другой стороны – я принял участие в программе, в которой снова вводится в мейнстримный оборот катынская ложь. Как равноправная версия событий. Амбивалентность хоть куда. Сообщение отредактировал Слоелолог - 17.4.2011, 19:03 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:46 |