После просмотра "Суть времени" №13 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
После просмотра "Суть времени" №13 |
29.4.2011, 15:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Самара Пользователь №: 4189 |
Прослушал 13-й ролик программы «Суть времени» и хотел бы прояснить несколько моментов.
В самом начале передачи С.Е. Кургинян сказал, что в организуемом им сообществе не будет иерархии, и что все будут братьями. Это конечно очень сильно звучит, но хотелось бы уточнить: братство и отсутствие иерархии – это разве одно и то же? В моём понимании братство – это равенство прав, а иерархия – это те самые равные права, но реализованные в течение некоторого времени. Пример: братья в семье. Права у обоих одинаковые, но одинаковые права реализованные во времени приводят к иерархии - один брат старший, другой младший. Может я чего-то не понял, но заявление С.Е. Кургиняна, о том, что иерархии не будет, уже сейчас противоречит реальным фактам. Например, форумное сообщество разделено на три группы. Стало быть иерархия уже есть. Я уже не говорю о таких иерархических единицах как модераторы и администратор форума. Следовательно, иерархия не исключает братство, так же как и братство не исключает иерархию. И ещё один вопрос, на который хотелось бы получить более или менее внятный ответ. Вот если некий президент некоей страны захочет, к примеру, развивать химическую отрасль, то он в основу своей программы должен поставить законы химии и прежде всего, естественно, периодическую систему элементов Менделеева. В этой связи мне хотелось бы задать вопрос С.Е. Кургиняну: Каким инструментом (оружием) он собирается оснастить своих сторонников? Есть ли у него такая «периодическая система элементов»? Потому, что если нет и он собирается вооружить сторонников Пушкиным Толстым или Достоевским, то думаю они далеко не уедут. Сообщение отредактировал Дмитрий Л. - 29.4.2011, 15:29 |
|
|
2.5.2011, 12:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 2556 |
Дмитрий, Марк, спасибо за ответы! Всех с праздником!
Что могу добавить, по поводу "иерархий". Общественных иерархий в узком смысле - о котором говорил Кургинян - погоны, выборы, деньги. Что если бы гоголевский Чёрт оседлал не Вакулу, а Трёх Богатырей - то никакие иерархии их бы не спасли, а только - погубили. Спасти их могут только узы истинного Братства, связывающие их с Родиной и друг другом. И вот создание таких уз - на основе Веры, Надежды и Любви - и является нашей задачей. Но пытаться формализовать, загнать в рамки примитивных иерархий Веру, Надежду и Любовь - просто кощунство. Это как раз Враг пытается такие вещи провернуть, это его стиль и важнейший атрибут. Пирамида. Это нужно знать, понимать, - везде где только увидите Пирамиду или Оковы - попытки закабалить, посадить на цепь, загнать в рамки и препарировать духовные, метафизические вещи - сразу "становитесь в стойку" - крайне велики шансы, что там скрывается Враг. Не факт, что он там скрывается, и уж точно не факт, что скрывается лишь там - он может надевать самые разные маски и обличья. Самого кроткого ягнёнка, альтруиста и т.д. Но всегда там будет некоторая фальшь, пусть она и скрыта очень глубоко. И вот эти вещи - нужно научиться выявлять. Должен появиться "кошачий нюх" на них. И начинать тренироваться, считаю, стоит на простых и очевидных вещах - вроде Пирамиды. А затем переходить к не очевидным, и только в последствии - к невероятным. Т.е. сначала работаем с мышками, потом с Пацюками, а потом уже - перейдём к самому Чёрту. Наша же важнейшая "среднесрочная" задача - это рождение и распространение на всю страну того самого Русского Духа из сказок Пушкина. Как только мы это сделаем - это будет очень серьёзная заявка на победу. Но "родить" его - не так-то просто. И любые человеческие, "земные" иерархии в этом деле будут лишь мешать. Вот и всё. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 1:59 |