Самоорганизущиеся системы, На чем споткнулась Советская экономика... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самоорганизущиеся системы, На чем споткнулась Советская экономика... |
29.4.2009, 10:19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 23.4.2009 Пользователь №: 1469 |
На странице
http://sladkov.flyfolder.ru/topic32.html я выложил перевод диссертации Самоорганизация в компьютерных сетях будущего Перевод диссертации (с некоторыми сокращениями): Ein MDA-basierter Ansatz zur Entwicklung von Organic Computing Systemen Holger Kasinger TR 2005-08 (basierend auf der Diplomarbeit von Holger Kasinger) Institut für Informatik Universität Augsburg April 2005 защищенной в университете города Аугсбурга в 2005 году. Самоорганизация – это то, чего не хватило советской плановой экономике, чтобы соотвтетствовать необходимому уровн в 70-80-е годы. Альенде в Чили в 1970-73гг. это понимал. У нас об этом догадывался А.Н.Косыгин. Но предложенная ему ак. Виктором Глушковым программа содержала только контроль и учет – предполагалось, что найдутся умные головы, которые УСТНО проанализируют ситуацию и сделают правильные выводы. Косыгин понял нереалистичность этого дела и отказался его поддерживать. Потом он попытался провести так называемую «либермановску» реформу, но меньше чем через год отменил ее («в тихую»). Отчет «по валу» остался незыблемым до последнего дня Советской власти! Данная диссертация рассматривает реальный производственный процесс – движение заготовок в цехе обработки при единичном и мелкосерийном характере производства. Самоорганизующаяся система призвана управлять этим процессом в автоматическом режиме. По личному опыту скажу, что процедцра управления таким цехом требует от начальниув цеза ТАЛАНТА на уровне шазматного гроссмейстера! Предложенные в диссертации процедуры могут быть использованы для решения широкого круга задач. |
|
|
20.8.2009, 14:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 1336 |
Рассказ и комментарий
Рассказ Вольф Мессинг убил Сталина Вольф Григорьевич Мессинг (1899 – 1972) – телепат и гипнотизер Он пришел к Сталину после ареста еврейских врачей в 1953г., этими арестами Сталин лишил себя медицинской помощи. Было время бешеного разгула антисемитизма. Вождь в преддверье смерти приступил к "окончательному решению еврейского вопроса": их должны были выселить в Восточную Сибирь, в район Биробиджана. Уже были подготовлены поезда для этой цели. А в процессе переселения планировались еврейские погромы со стороны русского населения, инспирированные МГБ. Спасти советских евреев могла лишь смерть тирана. И вот 5 марта 1953г., на еврейский праздник Пурим, пришел "великий сдох". Скоропостижная кончина тирана все еще остается загадкой. Отчего скончался здоровый человек, никогда не лечившийся и незадолго до смерти побывавший в парной? Известно, что в тот день он пьянствовал с членами Политбюро, затем заперся в одной из комнат, куда никому не было входа. А когда его нашли, он был уже при смерти. До меня дошел рассказ Вольфа Мессинга о кончине Сталина. - За своих просишь, за евреев. Все вы - враги народа. Вас ждет одна и та же судьба. И тебя, жид, тоже. Ах, да, ты же предсказываешь будущее. Ты знаешь, когда ты умрешь? - После вас, товарищ Сталин. - Значит, тебе известно, когда я умру. - Очень скоро - на еврейский праздник. Если это будет обычный день, евреи все равно объявят его праздником. Кстати, сегодня Пурим, день, когда погиб враг евреев Аман. Самое время умереть и вам, товарищ Сталин. У Сталина от страха выкатились глаза. Он открыл рот, но крик его был беззвучен. И вдруг веки его стали тяжелыми. Сталин упал на ковер. Там, на ковре, его и нашли 20 часов спустя, умирающим, и перенесли на диван. Речь к нему больше не возвращалась. А радио продолжало врать, что вождь жив и у него мерцательная аритмия. О смерти сообщили позже. Мессинг ушел с дачи так же незаметно, как и пришел туда. Дело его жизни было завершено. Полковник Александр ХАРЬКОВСКИЙ (Нью-Йорк) 5.5.2005, 20:42 Мой комментарий Вы будете смеяться, но этот вариант представляется мне самым правдоподобным из всех, какие я знаю! Во-первых, судя по тому, что я читал в последнее время, Берия был любимцем Сталина, и понимал, что Сталин - его защита. А с той шпаной, что придет после Сталина, ему ничего хорошего не светило. То есть, Берия был не заинтересован в смерти Сталина (вопреки версии Хрущева). Во=вторых, не была смерть Сталина делом Игнатьева, бывшего на тот момент главой МВД. Знаменитая фраза Берии: "Хрусталев, машину!" (о ней пишет Светлана Алилуева),свидетельствует о том, что обслуга Сталина состояла из людей Берии. А значит и они не могли отравить Сталина. А вот Вольф Мессин проходил сквозь охрану незамеченным, он же мог приказать охране не входить в комнату Сталина... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:24 |