О предательстве советской элиты. Почему? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О предательстве советской элиты. Почему? |
14.4.2011, 21:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4048 |
Собственно вопрос: Почему?
Сергей Ервандович в своих передачах "Суть времени" говорит о том, что СССР был разрушен идеологическим ударом страшной силы. И удар этот нанесла сама советская элита. Все мы видели, как это произошло. Так вот вопрос - почему это произошло? Что не так было в этой самой советской элите? Ведь это та же самая коммунистическая элита, которая спасла страну и в 1917 и в 1941 году. Проблема прозвучала в самой первой передаче, и до сих пор нет даже намека на ответ. Хотелось бы, чтобы Сергей Ервандович ответил. Ответ "не знаю" тоже ответ, но... Если мы (страна) собираемся что-то строить, такие вещи знать обязательно. |
|
|
5.5.2011, 19:31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 4.5.2011 Пользователь №: 4276 |
Что не так было в этой самой советской элите?
Ведь это та же самая коммунистическая элита, которая спасла страну и в 1917 и в 1941 году. Мне кажется, что в этом Вашем вопросе и заключен ответ: элита была та же самая. Но ведь страна изменилась и весь мир изменился. А элита - и в первую очередь теоретики марксизма-ленинизма словно остались в 19 веке. Люди-то задают вопросы о том новом, что происходит вокруг них сейчас - и на эти вопросы у элиты ответа не было. Об этом же я писала подробнее в теме "Развал СССР. Попытка критического анализа причин", поэтому сейчас не буду повторяться. Сообщение отредактировал надежда долгова - 5.5.2011, 19:34 |
|
|
5.5.2011, 20:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3294 |
Ведь это та же самая коммунистическая элита, которая спасла страну и в 1917 и в 1941 году. Страна, это такая вещь, которая никуда исчезнуть не может. Государство, да, его можно создать, уничтожить или спасти. Так вот, коммунистическая элита в 1917 году не спасала наше государство, а делала в нем революцию. А в 1918 и следующих годах она спасала не страну или государство, а революцию. Чтобы спасти революцию (т.е. свою власть) той элите пришлось стать спасительницей страны-государства. Спасла. Спасибо за это она не заслуживает, так как это ей было нужно ради самой себя. Да, в 1941 году та элита спасала уже страну как государство. Здесь ее уже можно благодарить за то, что справилась с функцией организатора защиты Отечества. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 4:26 |