Каким является успех в наилучшем своем воплощении?, Кто-то успешно бежит за собственным хвостом, кто-то, за чужим. А ты? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Каким является успех в наилучшем своем воплощении?, Кто-то успешно бежит за собственным хвостом, кто-то, за чужим. А ты? |
16.5.2011, 22:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 |
Как лучше воспринимать понятие успех сегодня?
С учетом самых лучших компонентов этого понятия. Если бы Ваш сын, дочь, брат или сестра, родной и очень близкий человек спросил у Вас: "Скажи, пожалуйста, что является критерием настоящего успеха в жизни личности сегодня?" |
|
|
17.5.2011, 20:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 2171 |
То, что было есть и будет по масштабу, экономическим и социальным последствиям могу сравнить только с войной.
Только там разрушение и смерть было результатом применения оружия, а тут результатом политики. Там бомба упала, крышу пробила, тут недовложения привели к тому же результату и т.д. Потому первый признак успеха – сам факт продолжения жизни. Повеселил меня один ветеран, который на фоне какого-то пейзажа рассказывал о том, как он один из роты выжил. «Все погибли. Только я один выжил… зачем-то… дурак». Такое забавное явно размышление было на тему «Ну, прожил я ещё столько-то лет, чтобы тут стоять и рассказывать. Ну, и чем этот вариант судьбы лучше?» Но размышления размышлениями, а как признак успеху сгодится. Успех – болтаться по земле и до сих пор иметь возможность на что-то влиять (у мёртвых этого уже нет). Иметь возможность видеть, что происходит вокруг. В каком-то смысле это интересно. Жизнь – экскурсия. У тех, кто чуть дольше живёт возможностей что-то увидеть больше. Второй критерий здоровье. У одного знакомого родители не поделили с кем-то какую-то собственность. Поймали сына, избили, в реанимации повалялся. Вернулся с сообщением «Вы себе не представляете, какое счастье ходить по земле своими ногами и смотреть своими глазами». Т.е. не инвалид, не сумасшедший и средне - здоровый после всего этого (и во всём этом) – тоже успех. Ведь можно лежать и смотреть в потолок. И, наконец, деньги. Жизнь с мыслью о том, что мяса не ел полгода – тоже не жизнь. Успех сегодня и завтра – максимально продолжительная комбинация всех трёх вещей. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 19:20 |