Вопрос от индуиста: клуб eot.su (суть времени) - это клуб сталинистов? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос от индуиста: клуб eot.su (суть времени) - это клуб сталинистов? |
28.5.2011, 8:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4326 |
Уважаемый Сергей Ервандович!
Прослушал все ваши выступления Суть Времени, и в одном из выступлений обратил внимание, что Вы рассказывали о своей встрече с молодыми людьми, последователями йоги и индуизма, и они Вам понравились как люди, и Вы высказали идею, что было бы хорошо чтобы подобные люди присоединились к Вам (или к патриотическим движениям). Лично я близок идеалам индуизма, моральным принципам ненасилия в духе Толстого и Ганди. И не приемлю жестокостей большевистской власти и культа Сталина. Буддийских лам отправляли в лагеря и они там умирали еще в 70 годы. Для меня среди наиболее великих русских людей Толстой и Солженицын. Обращаю внимания, что Солженицын не был близок Ельцину, а был близок горю и чаянию русского народа, и думал и беспокоился о его будущем. Как Вы представляли что индуисты могут присоедится к Вам? Ну вот я присоединился. Открыл множество тем - около десятка, за то короткое время которое мне там позволили находится. Был открыт и ответственен - по крайней мере, открыто и заинтересовано высказывал свои идеи и искал другого мнения, аргументов и информации. Также обратил внимание, что другое мнение кроме сталинистов не приемлемо на том форуме. И к примеру после примерных слов: "Толстой и Солженицын - для меня это среди величайших людей русского народа" последовало предложение меня забанить. В процессе этого диалога некий активный модератор, вместо дискуссии и аргументации своей позицией несколько раз объявлял мне замечания типа раз я не доказываю своего мнения (ему лично модератору не доказал?), то и высказывать его на том форуме не имею права (я открыл целую тему по Солженицыну и его книге Архипелаг Гулаг, где к примеру и привел высказал более подробно свою позицию, и привел свои аргументы и мнения). В итого мне кажется и часа не прошло после высказанных мною слов, как меня забанили и теперь такой пользователь "glaxer" на том форуме уже не значится, а был пока не забанили и не исключили. Как Вы, Сергей Ервандович, представляете народный патриотический союз ради будущего - а вы кажется не раз к нему призывали и говорили типа, что давайте забудем наши политические разногласия ради спасения и процветания народа и государства, и будем объединяться. Как же нам объединяться? Я вот Сталина и культ Сталина -- очень не люблю, и вот пришел в Ваше объединение eot.su (суть времени) объединяться. Меня там регулярно обзывали "троллем" (с личным ощущением как "враг народа" ) и мое мнение о сталинизме сочли кощунственным? Забанили и исключили. А я к Вам приходил объединятся не ради Сталина, а ради спасения и процветания народа и государства и по Вашему призыву. Так что остался в недоумении, как Вы и с кем предлагаете объединятся ради спасения и процветания народа и государства? И что восхищаться Сталином это обязательно? Другого мнения иметь нельзя? С уважением, Александр (glaxer) Сообщение отредактировал glaxer - 28.5.2011, 8:47 |
|
|
28.5.2011, 9:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 |
eot.su не клуб сталинистов.
|
|
|
28.5.2011, 9:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4326 |
|
|
|
28.5.2011, 9:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 |
можно попросить больше подробностей, чтобы вы аргументировали свое мнение. Спасибо. На сайтах kurginyan.ru и eot.su все давно уже разжевано и в рот положено. Есть многочисленные видео, обсуждения, статьи, книги. Если Вам лень проглотить, то никто Вам не поможет. Не думаете же Вы, что форумчане будут каждому задающему этот вопрос вновь и вновь писать тома в ответ? Зачем? |
|
|
28.5.2011, 10:02
|
|
На сайтах kurginyan.ru и eot.su все давно уже разжевано и в рот положено. Есть многочисленные видео, обсуждения, статьи, книги. Если Вам лень проглотить, то никто Вам не поможет. Не думаете же Вы, что форумчане будут каждому задающему этот вопрос вновь и вновь писать тома в ответ? Зачем? читал Бушина -- других анти - солженицинских авторов, которые советовались в той теме (все Суть Времени, и почти все Суд Времени естественно мною просмотрены). Но в этой теме мне нет никакой необходимости и желания повторно спорить о Солженицыне -- по моему это оффтоп. Уже тема обсуждалсь на том форуме и я не помню точно неделю или больше длилась дискуссия. Ее длительность не важна. Но с источниками против Солженицына я знакомился и читал их, и обдумывал их. По моему они частью не серьезны, частью не справедливы. Я не собираюсь повторять и тратить свое свободное время на эту прошлую тему из обсуждения. Не согласны вы со мною, а я не согласен предположим с вами, ну и ладно. В другой раз может подискутируем. Сейчас не расположен и на вряд ли мое мнение изменится. Так что не надо отклоняться от заявленной темы. а заявленная тема: 1) движение С. Кургиняна - это все то же старое доброе и знакомое движение сталинцев? 2) как вы видите участие других патриотических сил в этом движении, у которых отрицательное отношение к Сталину и культу Сталина? 3) третий вопрос лично для себя: есть ли место для меня в этом движении. Так как я убедился практически что это именно движение сталинцев, а я против культа Сталина -- значит делаю вывод: мне нет и не может быть места в этом движении? Сообщение отредактировал glaxer - 28.5.2011, 10:12 |
|
|
28.5.2011, 11:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 4432 |
1) движение С. Кургиняна - это все то же старое доброе и знакомое движение сталинцев? 2) как вы видите участие других патриотических сил в этом движении, у которых отрицательное отношение к Сталину и культу Сталина? 3) третий вопрос лично для себя: есть ли место для меня в этом движении. Так как я убедился практически что это именно движение сталинцев, а я против культа Сталина -- значит делаю вывод: мне нет и не может быть места в этом движении? 1) Предлагаю договориться относительно терминологии. Культ – это термин религиозный. Предполагает неосмысленное верование в святость, исключительность кого-либо или чего-либо. Движение кургиняна – это собрание мыслящих, как мне кажется, людей. Это во-первых. А во-вторых, это движение людей пытающихся отделить историческую правду от исторического вымысла. В этой связи симпатии к Сталину, имеющие место быть среди участников движения не есть культ его личности, а есть восстановление исторической справедливости к выдающейся, без сомнения, личности русской истории. 2) Другие патриотические силы должны научиться отличать «овнов от козлищ», истину от дезинформации. 3) Если Вы уже сделали вывод, то подозреваю, что дальнейший разговор не имеет смысла. Но напоследок хочу дать один совет. Начните читать настоящую историческую литературу. Под которой я лично понимаю мемуары участников исторических событий. Любимый Вами Солженицын написал свои «великие» произведения (Архипелаг, Красное колесо) со слов других людей. Кто эти люди? Можно ли им доверять или это преступники, старающиеся отомстить власти, которая их наказала за их преступления, из книг Солженицина понять нельзя? А следовательно, произведения Солженицина может быть (а на самом деле, являются) чрезвычайно ловко созданной дезинформационной бомбой, которую сам Солженицын возможно создавал абсолютно искренне считая, что он приносит пользу русскому народу. Постарайтесь понять, что самая успешная дезинформация создаётся теми, кто и не подозревает, что создаёт дезинформацию, а искренне считает, что «несёт слово божье». В противном случае Вы останетесь твердолобым поклонником творчества Солженицина, считающим, что Википедия – последняя истина в инстанциях. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 17:02 |