Эстония, большая и маленькая., Интересно знать.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эстония, большая и маленькая., Интересно знать.... |
19.5.2011, 15:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 4434 |
Здравствуйте! Меня, как жителя маленького города в Эстонии, очень интересует вопрос. Как Вы себе представляете жизнь русского человека в Эстонии?
|
|
|
29.10.2011, 1:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2840 |
Малые страны обречены жить плохо, в особенности в моменты глобальных кризисов которые мы можем наблюдать сейчас. Так что улучшений в странах Балтии ожидать не приходится.
|
|
|
29.10.2011, 3:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Малые страны обречены жить плохо, в особенности в моменты глобальных кризисов которые мы можем наблюдать сейчас. Так что улучшений в странах Балтии ожидать не приходится. Ну, титульное население живет получше - за счет нетитульного. А т.н. "элита" - также, как и в России - ворует все, до чего дотягивается. |
|
|
29.10.2011, 14:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2840 |
Ну, титульное население живет получше - за счет нетитульного. А т.н. "элита" - также, как и в России - ворует все, до чего дотягивается. Титульное оно на то и титульное. Но никому не мешают при желании так же стать частью титульного населения зная язык, уважая культуру и местные традиции. Я вот живу в Латвии, мой родной язык русский, сам по национальности эстонец... но в Латвии вполне стал гражданином государства, выучил латышский (потому что было желание) и вполне нормально себя чувствую и достаточно успешно живу. Но так же у меня есть не мало друзей русскоязычных которые принципиально считают что Латвия это недогосударство, латышская культура это вообще пустое место... вот они то живут по принципу вокруг виноваты все, а они пушистые и замечательные. И объяснять им что то бессмысленно, главный их тик это русский второй государственный и надежда на то что это сразу сделает их счастливыми, а в итоге играют на руку правящей элите которая живет и видит принцип "разделяй и властвуй". |
|
|
29.10.2011, 18:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Титульное оно на то и титульное. Но никому не мешают при желании так же стать частью титульного населения зная язык, уважая культуру и местные традиции. Я вот живу в Латвии, мой родной язык русский, сам по национальности эстонец... но в Латвии вполне стал гражданином государства, выучил латышский (потому что было желание) и вполне нормально себя чувствую и достаточно успешно живу. Но так же у меня есть не мало друзей русскоязычных которые принципиально считают что Латвия это недогосударство, латышская культура это вообще пустое место... вот они то живут по принципу вокруг виноваты все, а они пушистые и замечательные. И объяснять им что то бессмысленно, главный их тик это русский второй государственный и надежда на то что это сразу сделает их счастливыми, а в итоге играют на руку правящей элите которая живет и видит принцип "разделяй и властвуй". А вот тут вы неправы - русский в Эстонии может стать суррогатным эстонцем (т.н. эстонцем второго сорта) только в том случае, если будет вести себя как более эстонец, чем этнические эстонцы. Т.е. - в антирусском ключе. И это весьма отличается от знания языка и уважения традиций. Необходимостью предательства остальных русских, как социума, и неофашистской, дерусификационной направленностью такого поведения. Сообщение отредактировал from Tallinn - 29.10.2011, 18:07 |
|
|
29.10.2011, 18:25
|
|
А вот тут вы неправы - русский в Эстонии может стать суррогатным эстонцем (т.н. эстонцем второго сорта) только в том случае, если будет вести себя как более эстонец, чем этнические эстонцы. Т.е. - в антирусском ключе. И это весьма отличается от знания языка и уважения традиций. Необходимостью предательства остальных русских, как социума, и неофашистской, дерусификационной направленностью такого поведения. Эм... что то я о подобном даже не слышал являясь жителем Латвии. Не думаю что у нас сильно отличаются ситуации. Я никого не предавал .. да мой родной язык русский и я русский не забыл и не плевался на Россию или же СССР. И мне это не мешает быть успешным в Латвии и жить вполне хорошо. А то что в каждой стране титульное население хочет что б все остальные живущие там были духовно близки именно к титульной культуре... это извините совершенно естественное стремление которое есть и должно быть и в России. Скорее проблемы у тех кто этого не хочет... вот у таких обществ нет культурного будущего. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:27 |