Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Заблудшие "дети" или обучение на примере?
ZaRus1
сообщение 20.2.2011, 18:34
Сообщение #101

Активный участник

Из: Челябинск

Когда-то у меня было море энергии (ушла с возрастом), тогда я тоже сильно горел и верил...
Оказалось:
1. Практически нет помощников
2. Практически все собеседники лишены логики и структурных знаний (извиняюсь за термин)
3. Практически все способны на критику и практически никто на созидательные предложения.

Осознав со временем, что никто не поможет... я понял, что надо делать (и Вам этого же желаю)
1. Читаем "всё подряд" по интересующей теме (не меньше 30 работ) и систематизируем ++ и --.
2. Строим свою систему знаний. Самостоятельно.
3. Выходим в интернет на форумы и предлагаем её. Её, а не предложение сообща создать её.
4. Получая море критики совершенствуем свою систему.

5. Если возможно, не отчаиваемся в том, что никто не разделяет наших взглядов на важность проблемы.
6. Если возможно, не отчаиваемся в 10 раз встречая самоуверенного юношу "ни черта" не понимающего в нашей проблеме, но предлагающих уже 100 раз оплёванное предками решение (ну, что делать, юноши "знают" больше всех, особенно опираясь на древнего авторитета сморозившего явную чушь не в своей области знаний, а ещё хуже ... поэта)

7. Но зато... Выставив свою систему (обкатанную в десятках споров) Вы получите удовольствие сметая "юношей" и "самоуверенных" морем систематизированной информации.
8. На Вас начнут делать ссылки и воровать Ваши идеи и аргументы.
9. Однажды... (после Вашей смерти) кто-то, типа президента скажет Ваши идеи своим языком и они реализуются. Вам станет хорошо.

Есть конечно, и альтернатива - ничего не делать. Так поступали миллиарды наших предков. Возможно, они были счастливее в своё время (и сейчас, на том свете).
Выбор за Вами.

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 20.2.2011, 18:37
Сообщение #102

Активный участник

Это же (но в другой форме) я сказал в ссылке

Я сам

Когда под ногами "желания",
Что штурмом берет пик "возможного",
Вдруг камни "действительность" рушатся
И пропасть "обид" щерит пасть.
Держись до потери сознания
За крюк вбитый жизнью,-"ну что с того!"
И трос "а достоин ли лучшего?"
Не даст ни упасть, ни пропасть.

Пусть хлещут в лицо ветры "истины",
Нельзя закричать иль отчаяться,
Ведь с древних вершин растревоженных
Не помощь придет - камнепад!
Но коль зубы стиснувши выстоишь
И вновь, даже пусть не случаен срыв,
Свое восхожденье продолжишь ты,
То лучший свой сделаешь шаг.

Я видел как рвались упорные!
По гребням вершин ... ФАНТАСТИЧЕСКИХ,
Как вечность сдавалась несдавшимся,
Судьба покорялась рукам.
Не знаю надежней опоры я!
В борьбе и в минутах критических,
Чем разум веками ковавшийся,
И то, что зовется "Я сам!"
Да, с детства звучит как "Я сам!"
Я сам!!! Я сам.

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 20.2.2011, 18:38
Сообщение #103

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(Симулякр Александрович @ 19.2.2011, 1:11) *
Вступить в КПРФ, свалить Зюганова, что бы через день партию лишили регистрации, а то и вовсе запретили.

Валить Зю надо когда КПРФ выборы выиграет. Нам трибуна нужна, СМИ. До зарезу. ЗЮ даст их левым в любом случае. Это 100% Так же, как обязательно начнет национализировать крупные стратегические предприятия и землю. Зю обязательно изменит выборное законодательство. Это уже много, очень много по нашему времени. А забуксует где - будем двигать дальше. Ему ничего иного не останется, как идти вперед, ибо пример ЕР, как она потеряла всякое доверие народа, будет перед глазами. В 17 году тоже сначала буржуазия в феврале пришла, и только в октябре - большевики.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 21.2.2011, 1:32
Сообщение #104

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Соло @ 20.2.2011, 18:38) *
Валить Зю надо когда КПРФ выборы выиграет. Нам трибуна нужна, СМИ. До зарезу. ЗЮ даст их левым в любом случае. Это 100% Так же, как обязательно начнет национализировать крупные стратегические предприятия и землю. Зю обязательно изменит выборное законодательство. Это уже много, очень много по нашему времени. А забуксует где - будем двигать дальше. Ему ничего иного не останется, как идти вперед, ибо пример ЕР, как она потеряла всякое доверие народа, будет перед глазами. В 17 году тоже сначала буржуазия в феврале пришла, и только в октябре - большевики.

Вот Вы говорите про "трибуну". А есть чем заполнить сетку вещания, радиочастоту и газетные полосы? Не правильнее ли в начале интернет-телевиденье создать (об этом вроде бы речь уже шла), интернет-газеты издавать, агентство новостей, что бы хотя бы вырастить небольшую свою информационную среду?

--------------------

+Цитировать сообщение
MyParanoya
сообщение 21.2.2011, 2:07
Сообщение #105

Участник
**

Цитата(Соло @ 20.2.2011, 19:38) *

Именно по той причине, по которой надо валить Гену, он не выиграет. Просто не выиграет.

--------------------
Mirrors and copulations are abomination©

What hurts more? A? Or B? Forehand? Or backhand? A little louder, lamb chop. I think you may have a collapsed lung. That always impedes the oratory©

The Joker: Look at my face. This is who I am. My... 'mask' is permanent. You have a choice©

Well it's the only thing
That can pick me up
Better than a cup of gold
See only a chocolate Jesus
Can satisfy my soul©

+Цитировать сообщение
saardukar
сообщение 21.2.2011, 6:59
Сообщение #106

Новичок
*

Ух, ты как тут все повернулось, за выходныеsmile.gif Впечатлен...

Слишком много постов пришлось прочитать, поэтому цитировать не буду, только отмечу, что многие постоянно упоминают некую "самоорганизацию". Не верю. Организованность сама не придет или не придет во время. Причин для этого очень много. Куда яснее и реальнее мне видится организация вокруг некоего организующего ядра.

Предложение организоваться вокруг КПРФ - единственное реальное, что я встретил, для себя по крайней мере. Приводить аргументы - "почему ты не сам?" - ну это как минимум нечестно - большинство из учавствующих в форуме, и я в том числе, обладают малым общественным весом.

Итак, Кургинян заразил нас некой идеей, идеологической подложкой. Это хорошо, очень хорошо. Теперь как мне видится, назрела проблема найти общественно значимую фигуру, партию или что-то подобное, вокруг которых мы можем собраться и которые будут выразителем, двигателем нашего движения.

Повторюсь - первый вариант был - КПРФ. Но хотелось бы альтернатив.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 21.2.2011, 9:08
Сообщение #107

Активный участник

Цитата(Симулякр Александрович @ 21.2.2011, 1:32) *
Вот Вы говорите про "трибуну". А есть чем заполнить сетку вещания, радиочастоту и газетные полосы? Не правильнее ли в начале интернет-телевиденье создать (об этом вроде бы речь уже шла), интернет-газеты издавать, агентство новостей, что бы хотя бы вырастить небольшую свою информационную среду?

Вот уж проблему нашли - чем заполнить, да информации полно, к тому же нормальной, объективной, а не этих либерально-демократических бредней.
Половину коммерческих каналов ТВ нужно закрыть, что там смотреть? Остальные оставить под полным контролем государства, чтобы впредь никому было не повадно разлагать население всякой дрянью.
Интернет-ТВ неэффективно, его не смотрят те, кто станет основой изменений в стране. Не думаете же вы что умствующая интеллигенция на что-то реальное способна? А именно она обычно сидит в инете. К тому же, вам в условиях диктатуры капитала никто не позволит создать эффективное ТВ, они ж не дураки, понимаю, чем сие пахнет.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 21.2.2011, 9:11
Сообщение #108

Активный участник

Цитата(MyParanoya @ 21.2.2011, 2:07) *
Именно по той причине, по которой надо валить Гену, он не выиграет. Просто не выиграет.

Может выиграть. Очень даже может. Кстати, именно Зю и может, ибо за ним могут пойти не только левые всех направлений (иного-то нет, а это хоть что-то и явно лучшее, чем то, что есть), но и мелкая буржуазия. А это однозначно не менее, чем 80% населения, если не больше.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 21.2.2011, 9:24
Сообщение #109

Активный участник

Цитата(saardukar @ 21.2.2011, 6:59) *
Итак, Кургинян заразил нас некой идеей, идеологической подложкой.

Не думаю, что Кургинян. Реальность, это реальность последних лет, переосмысление многих вещей заставила нас по иному посмотреть на все, что происходит в стране, и определить свою позицию. А Кургинян, точнее его участие в Суде времени, и я бы даже сказала, не столько его участие, ибо подобные выступления в защиту социализма были и раньше, а голосование в рамках этой передачи, его итоги, показали нам со всей очевидность, что мы не одиноки, что думающих как мы в стране явное и подавляющее большинство. А это сильно меняет всю ситуацию. Одно дело исидеть и в одиньчестве тихо умствовать на своей кухне, и совсем другое дело видеть собственными глазами, что точно так же как и ты, думают многие миллионы людей в стране. Мы просто почувствовали свою силу и поняли, что можем изменить реальность. Поверили в себя.

Цитата
Теперь как мне видится, назрела проблема найти общественно значимую фигуру, партию или что-то подобное, вокруг которых мы можем собраться и которые будут выразителем, двигателем нашего движения.

Фигура появится сама в свое время, ее призовут новые обстоятельства. Ждать ее и уповать на нее не нужно. Ясно и так, что это будет кто-то из нас. Нужно просто делать свое дело.
Цитата
Повторюсь - первый вариант был - КПРФ. Но хотелось бы альтернатив.

А нет альтернатив. Реальных, т.е. тех вариантов, которые могли бы дать положительный результат в нынешних обстоятельствах - нет. Организацию новой партии мы не потянем, да и времени для этого нужно очень много, а его у нас нет совсем. К тому же это будет по большому счету всего лишь одна из левых партий, которых и так уже в стране немало. Чем больше партий, тем больше разобщенность левого движения. А оно нам надо? Это на пользу противнику.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 21.2.2011, 12:19
Сообщение #110

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Соло @ 21.2.2011, 9:08) *
Вот уж проблему нашли - чем заполнить, да информации полно, к тому же нормальной, объективной, а не этих либерально-демократических бредней.
Половину коммерческих каналов ТВ нужно закрыть, что там смотреть? Остальные оставить под полным контролем государства, чтобы впредь никому было не повадно разлагать население всякой дрянью.
Интернет-ТВ неэффективно, его не смотрят те, кто станет основой изменений в стране. Не думаете же вы что умствующая интеллигенция на что-то реальное способна? А именно она обычно сидит в инете. К тому же, вам в условиях диктатуры капитала никто не позволит создать эффективное ТВ, они ж не дураки, понимаю, чем сие пахнет.

А не могли бы Вы предоставить сетку вещания на завтрашний день, если вдруг в наших руках оказался Первый канал? Так же - список журналистов, аналитиков и массу других людей, которые будут готовить передачи? И за счет чего Вы будете поддерживать рейтинг канала, что бы рекламодатели несли свои деньги и было чем платить людям и за прочее? Ну будет "Суд времени", "Суть времени". Но одним Кургиняном канал не заполнишь. Есть у Вас конкретика?

--------------------

+Цитировать сообщение
ВикторОс
сообщение 21.2.2011, 14:37
Сообщение #111

Активный участник

Из: Пенза

Цитата(ZaRus1 @ 20.2.2011, 18:37) *
..............
Я сам
..............

«Я сам» — это звучит гордо!
Но расскажу Вам интересную штуку. В жизни человека есть несколько кризисов роста. Один из них — кризис 3-х лет. В этот момент маленький человечек начинает осознавать себя как самостоятельную сущность, в нём появляется желание делать всё самому, проявляется «самость». И любимыми словами (в случае нормального развития) становятся именно эти слова: Я сам!
Мы ведь давно уже прошли через этот возраст? Давно научились делать многое самостоятельно.
Давно должны были понять, что очень многое в жизни сделать в одиночку невозможно.
Меня совсем не привлекает роль гения-одиночки, который создаёт великие идеи, призванные спасти человечество.
На этом форуме ведь «таких есть», не только Вы один.
Я ищу здесь именно со-трудничества и со-ратничества.
А ниша идейного вождя здесь прочно и заслуженно занята.
Кургиняном.
Так что — спасибо за совет, но я буду продолжать искать способы объединения...

+Цитировать сообщение
ВикторОс
сообщение 21.2.2011, 14:39
Сообщение #112

Активный участник

Цитата(Соло @ 21.2.2011, 9:08) *
Интернет-ТВ неэффективно, его не смотрят те, кто станет основой изменений в стране. Не думаете же вы что умствующая интеллигенция на что-то реальное способна? А именно она обычно сидит в инете.

Летом 2010 года количество пользователей интернета в России составило 60 миллионов... smile.gif

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 21.2.2011, 16:48
Сообщение #113

Активный участник

Из: Анапа

Цитата(ВикторОс @ 21.2.2011, 14:39) *
Летом 2010 года количество пользователей интернета в России составило 60 миллионов... smile.gif

Сколькие из них имеют возможность качать видео?
вот у меня на моей линии, например, "нормальная" скорость передачи данных -10 кбит/с(чаще и того нет). И месячный лимит в 250 М.
Я даже все картинки отключаю.

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 21.2.2011, 16:54
Сообщение #114

Активный участник

Цитата(Соло @ 21.2.2011, 10:11) *
Может выиграть. Очень даже может. Кстати, именно Зю и может, ибо за ним могут пойти не только левые всех направлений (иного-то нет, а это хоть что-то и явно лучшее, чем то, что есть), но и мелкая буржуазия. А это однозначно не менее, чем 80% населения, если не больше.

Зю-Зю, Зю-Зю...
Что потеряет партия если он умрёт? (Или его ...)?
Кому он нужен? Кроме жены, детей и пары стариков-друзей?
Никто из "старого электората" не уйдёт (Куда? Некуда!), а вот новые - придут!
(Особенно на Кургиняна. Вспомните, сколько людей пошло за Рогозиным? Миронов - явное "не то". Его СРисты - обломки "пенсионеров".) Электорат Рогозина не пошёл за ним. "Все" эти люди - электорат коммунистов, но не при таком Зю-Брежневе.

Зю (особенно после передач Караулова в "Моменте истины" в глазах народа) - проворовавшийся косноязычный барыга.
Даже если бы это было не так, миллионы людей знают об этом (+ о том, что он сдал выигранные выборы ЕБНу, + он уже лыка не вяжет и ничего, кроме бородавки не способен предложить людям + когда им вытирали ... в программе куклы он молчал и глупо улыбался.)
Короче - Зю - паразит/балласт партии. Когда он умрёт (или уйдёт) партия всплывёт.

Но он (хорошо питается), как говорят в Одессе: "не дождётесь!"
Так, Что потеряет партия если он умрёт? (Или его ...)?
Если б у него была совесть (или стыд), то он бы давно ушёл, как честный лузер. Но, но, но...

--------------------

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 21.2.2011, 17:00
Сообщение #115

Активный участник

Цитата(ВикторОс @ 21.2.2011, 15:37) *
«Я сам» — это звучит гордо!
...
Так что — спасибо за совет, но я буду продолжать искать способы объединения...

Вы меня не верно поняли.
1. Конечно, продолжайте искать свои способы... И не бросайте этого поиска.
2. Мой совет - сделайте СВОЮ системную информацию, не ожидая чужой помощи.
(Как я, как Богатырёв, как Кургинян...)
СДЕЛАЙТЕ СВОЮ!!

--------------------

+Цитировать сообщение
ВикторОс
сообщение 21.2.2011, 22:12
Сообщение #116

Активный участник

Цитата(ZaRus1 @ 21.2.2011, 17:00) *
Вы меня не верно поняли.
1. Конечно, продолжайте искать свои способы... И не бросайте этого поиска.
2. Мой совет - сделайте СВОЮ системную информацию, не ожидая чужой помощи.
(Как я, как Богатырёв, как Кургинян...)
СДЕЛАЙТЕ СВОЮ!!

Очень рад Вашей адекватной реакции - это редкость... И - приятно (есть люди ...).
Я не хочу делать никакой своей системы. У меня есть свои понимания, которыми я делюсь здесь, на форуме. Вы легко можете увидеть мои взгляды, проделав простую процедуру: зайти в профиль и просмотреть сообщения.
По поводу Ваших трудов и трудов Богатырёва (без обид smile.gif) - я не смог прочитать Ваши тексты, они черезчур агрессивны в оформлении (для меня), ловить в этой экспрессии содержание - трудно. Манифест Богатырёва - наоборот: вроде по словам всё правильно, и поспорить трудно, но вот чего-то не хватает, скучно, не возникает желания следовать за этим товарищем (это тем более странно, что в своём общении на форуме он очень экспрессивен; странно, что он не видит, что все попытки привести людей к своим текстам практически безрезультатны, обсуждения-то нет). В ваших проектах "чего-то не хватает"...
Это я к чему - сделать качественный текст, который бы мог повести за собой - архи-, неимоверно сложная задача. Пока никому из претендующих на Истину в нашей стране это не удалось (вспомните всякие доклады ИНСОРа, Манифесты Михалкова - приведённые Вами примеры близки...).
Кроме - Кургиняна!
СЕ умудряется расшевелить и задеть за живое!
Я с некоторыми его постулатами не согласен (как и многие на форуме). Но - не это важно.
Важно то, что вокруг его выступлений возникает реальный живой процесс (проектный - книга, ролики, совшкола; дискуссионный - то, что творится здесь).
Мои попытки "паразитировать" на этом форуме в поисках людей, с которыми мы вместе начнём уточнять понимания и строить конкретные планы - эти попытки не вопреки, а вслед Кургиняну, вслед за тем пониманием, которое он раскрывает.
Мне кажется, что мои (и не только мои) понимания дополняют ту основу, которую создаёт СЕ. Вместе мы сможем выстроить что-то конструктивное и - победное.
Поэтому для меня " делать свою систему" - это не писать всеобъемлющий текст, а - искать способы взаимодействия с людьми, коотрые оказались здесь, на форуме ЭТЦ, НЕ СЛУЧАЙНО (во что я верю...).

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 17:54