СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
8.3.2011, 2:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 597 Регистрация: 30.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1487 |
Разумеется, но речь не только об этом. Помимо экономической целесообразности есть ещё производительность труда... Это уже напоминает мне слова наших господ руковолителей - как будто производительность труда зависит исключительно от того сколько человек может работать и за меньшие деньги. Я уже не могу слушать о том что труженики из средней азии, китая и т.д. работают лучше чем местное население. По этой логике - раб и надсмотрщик - самое эффективное предприятие где должна быть самая высокая производительность труда. |
|
|
8.3.2011, 2:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1835 |
Читаю всю эту «полемику» с AborigenN’ом и задаюсь вопросом, зачем произошёл «вброс» этого персонажа на форум. Бывали и противники и посильнее его, более изощрённые в аргументах. Так ведь нет! Народ с упорством продолжает долбить орехи микроскопом. А вот для того и вбросили - чтобы народ перестал обсуждать содержательные вещи, а бесконечно рассказывал этому персонажу про 2х2=4 и про то, куда впадает Волга. Гражданин AborigenN (извините, не знаю вашего звания)! Шли бы вы уже... Ну, вы уже хорошо потрудились здесь, а сколько еще есть мест, не охваченных вашими заботами! Вперед, к новым свершениям! |
|
|
8.3.2011, 2:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Это уже напоминает мне слова наших господ руковолителей - как будто производительность труда зависит исключительно от того сколько человек может работать и за меньшие деньги. Показатель производительности труда не учитывает деньги! По этой логике - раб и надсмотрщик - самое эффективное предприятие где должна быть самая высокая производительность труда. Отнюдь! Не нужно утрировать. -------------------- |
|
|
8.3.2011, 2:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Я уже не могу слушать о том что труженики из средней азии, китая и т.д. работают лучше чем местное население. Проблема не в том могут или не могут, но в том хотят или не хотят. -------------------- |
|
|
8.3.2011, 2:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
А вот для того и вбросили - чтобы народ перестал обсуждать содержательные вещи, а бесконечно рассказывал этому персонажу про 2х2=4 и про то, куда впадает Волга. Гражданин AborigenN (извините, не знаю вашего звания)! Шли бы вы уже... Ну, вы уже хорошо потрудились здесь, а сколько еще есть мест, не охваченных вашими заботами! Вперед, к новым свершениям! Сутки уже , как забанен. |
|
|
8.3.2011, 2:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 597 Регистрация: 30.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1487 |
Показатель производительности труда не учитывает деньги! Тогда нестыковочка выходит. Кмтайцев из Китая выписывают с новыми станками, оборудованием и т.д.? Нет. Их выписывают чтобы ЭКОНОМИТЬ. Естественно под предлогом того что местное население неспособно (не хочет работать-быдло пьяное) работать эффективно))) Или китайцы построили на просторах Родины высокотехнологичные производства?)) Сообщение отредактировал spirit - 8.3.2011, 2:59 |
|
|
8.3.2011, 3:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Тогда нестыковочка выходит. Кмтайцев из Китая выписывают с новыми станками, оборудованием и т.д.? Нет. Их выписывают чтобы ЭКОНОМИТЬ. Естественно под предлогом того что местное население неспособно (не хочет работать-быдло пьяное) работать эффективно))) Или китайцы построили на просторах Родины высокотехнологичные производства?)) Ну экономить и экономить, какая разница? Капиталисту положено экономить. Суть в том, что на предлагаемые ими условия местное население наниматься не желает, и в этом нет ничего обидного для местного населения. Типичный расклад гастарбайтерства. |
|
|
8.3.2011, 3:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Это уже напоминает мне слова наших господ руковолителей - как будто производительность труда зависит исключительно от того сколько человек может работать и за меньшие деньги. Я уже не могу слушать о том что труженики из средней азии, китая и т.д. работают лучше чем местное население. По этой логике - раб и надсмотрщик - самое эффективное предприятие где должна быть самая высокая производительность труда. Как со мною поделился один довольно крупный предприниматель с Украины, один его соотечественник искренне сетует на то, что не может законно применять рукоприкладство к персоналу своей фирмы, а очень хотелось бы. |
|
|
8.3.2011, 3:13
|
|
Ну экономить и экономить, какая разница? Капиталисту положено экономить. Суть в том, что на предлагаемые ими условия местное население наниматься не желает, и в этом нет ничего обидного для местного населения. Типичный расклад гастарбайтерства. Так я не против. Просто типичный расклад гастарбайтеров выдается за то что местное население не хочет работать ВООБЩЕ. И правильный путь как раз такие хорошие гастарбайтеры с высокой производительностью труда (нонсенс) - притом что в ней оказывается не нужно учитывать деньги в таком случае.))) А в случае с китайцами - вообще отдельная история. А началось все с модернизации - проследите разговор если интересно. Вот - про рукоприкладство - в точку. А еще и китайцы... Сообщение отредактировал spirit - 8.3.2011, 3:15 |
|
|
8.3.2011, 3:21
|
|
Естественно под предлогом того что местное население неспособно (не хочет работать-быдло пьяное) работать эффективно))) Или китайцы построили на просторах Родины высокотехнологичные производства?)) Блин, повторяю, у нас не осталось тех кто "хочет". Вы что неспособны увидеть разницу между "хочет" и "может"? Я же уже сказал, что экономическая целесообразность играет не последнюю роль!!! Никто с вами в этом вопросе не спорит!!! -------------------- |
|
|
8.3.2011, 3:25
|
|
А началось все с модернизации - проследите разговор если интересно. Правильно! Вам уже целую страницу пытаются объяснить, что нет ресурса для модернизации. Всё, прошли мы модернизацию. Ферштейн? -------------------- |
|
|
8.3.2011, 3:31
|
|
|
|
|
8.3.2011, 3:45
|
|
Так тогда зачем пример с китайцами?))) Они как ресурс модернизации в России? Нет, они как ресурс модернизации в Китае, неважно где находится при этом предприятие - в самом Китае, в России или вообще в Австралии. Модернизируется ведь общество, а не конкретное предприятие. А для России то, что для Китая модернизация, - прошлый век и "похабель"))) Олег Александрович, надеюсь, я правильно поняла вашу мысль? Сообщение отредактировал Dana29 - 8.3.2011, 3:47 |
|
|
8.3.2011, 3:46
|
|
Так тогда зачем пример с китайцами?))) Они как ресурс модернизации в России? Пример с китайцами как доказательство, что этот ресурс есть в Китае! Поэтому там модернизация и идёт. А у нас его нет! Спасибо, конечно за предложение, нам, для полного счастья, только китайцев сейчас не хватает... -------------------- |
|
|
8.3.2011, 3:47
|
|
Нет, они как ресурс модернизации в Китае, неважно где находится при этом предприятие - в самом Китае, в России или вообще в Австралии. Модернизируется ведь общество, а не конкретное предприятие. Олег Александрович, надеюсь, я правильно поняла вашу мысль? Абсолютно правильно, спасибо! С Праздником! Сообщение отредактировал Олег Александрович - 8.3.2011, 3:52 -------------------- |
|
|
8.3.2011, 3:51
|
|
Нет, они как ресурс модернизации в Китае, неважно где находится при этом предприятие - в самом Китае, в России или вообще в Австралии. Модернизируется ведь общество, а не конкретное предприятие. Олег Александрович, надеюсь, я правильно поняла вашу мысль? Я не тупой и понимаю где в чем ресурс. Был приведен вполне конкретный пример Цитата У меня есть близкие друзья одесситы, проводящие в Китае, 4-6 месяцев в году. Они много общаются в том числе с китайцами, занимающимися бизнесом в Украине. Так вот китайцы в шоке, говорят что у вас (Украина, Россия) работать некому. Им приходится выписывать людей для работы у нас из Китая... с китайцами которых выписывают сюда потому что некому работать тут(по мнению тех же китайских товарищей). Говорится что тут "не хотят" - то ли работать (то ли модернизироваться - не понял я мысли). Я говорю что примр не корректен - можно китайцев завозить и в первобытно-общинный строй...там тоже тогда некому работать получается. Три вопроса 1. И тогда по вашему что в республиках средней азии...там тоже ресурс есть? 2. Рабочая сила - всегда является ресурсом модернизации? 3. Китайцы которые здесь будут работать на ПОЛЯХ - это ЧТО (в контексте темы модернизации)? Сообщение отредактировал spirit - 8.3.2011, 4:03 |
|
|
8.3.2011, 3:56
|
|
У Кургиняна в "Актуальном архиве" в одной из глав есть такой пример, что когда американцы в начале 90-х приперлись в Россию со своими "колонизаторскими" технологиями, то быстренько обломались, поскольку технологии эти работают только там., где все бегают под пальмами и стучат в барабаны вокруг костра.
А у нас де "все сидят возле телевизора и смотрят дебаты Съезда народных депутатов". Это как раз к вопросу о ресурсе для классической модернизации. Уровень жизни в СССР был уж больно высок, чтобы забегать как китайцы из глухих китайских деревень или вьетнамцы из глинобитных хижин (или из чего у них там в джунглях хижины построены). Сообщение отредактировал Dana29 - 8.3.2011, 3:57 |
|
|
8.3.2011, 3:59
|
|
Я не тупой и понимаю где в чем ресурс. Был приведен вполне конкретный пример с китайцами которых выписывают сюда потому что некому работать тут(по мнению тех же китайских товарищей). Говорится что тут "не хотят" - то ли работать (то ли модернизироваться - не понял я мысли). Я говорю что примр не кооректен - можно китайцев завозить и в первобытно-общинный строй...там тоже тогда некому работать получается. Три вопроса 1. И тогда по вашему что в республиках средней азии...там тоже ресурс есть? 2. Рабочая сила - всегда является ресурсом модернизации? 3. Китайцы которые здесь будут работать на ПОЛЯХ - это ЧТО (в контексте темы модернизации)? Бросайте вы это флудильное дело, послушайте лучше Кургиняна... Спокойной ночи. -------------------- |
|
|
8.3.2011, 4:08
|
|
|
|
|
8.3.2011, 4:09
|
|
Я не тупой и понимаю где в чем ресурс. Был приведен вполне конкретный пример с китайцами которых выписывают сюда потому что некому работать тут(по мнению тех же китайских товарищей). Говорится что тут "не хотят" - то ли работать (то ли модернизироваться - не понял я мысли). Я говорю что примр не кооректен - можно китайцев завозить и в первобытно-общинный строй...там тоже тогда некому работать получается. Три вопроса 1. И тогда по вашему что в республиках средней азии...там тоже ресурс есть? 2. Рабочая сила - всегда является ресурсом модернизации? 3. Китайцы которые здесь будут работать на ПОЛЯХ - это ЧТО (в контексте темы модернизации)? Ну извините, китайские товарищи могут думать себе все, что угодно. И в Швеции, и во Франции и в той же Голландии они также не найдут желающих работать на своих предприятиях, если предложат им те же условия. И что с того? Мы не в ответе за мысли китайских товарищей - им и впрямь может прийти в голову, что все кругом обленились, потому как "у них все по-другому". Ну не будем же им уподобляться. Насчет первобытно-общинного строя вы не правы - там будет кому работать, просто рабочих прийдется предварительно обучать. Тут же они могут нанять квалифицированных рабочих, которых уже обучать не нужно, но платить им они желают как китайцам. 1. В республиках Средней Азии этот ресурс есть, т.к. тамошнее общество было не до конца модернизировано в советский период - просто не хватило времени. Все эти республики как были, так и остались по большей части сельскохозяйственными, только теперь они лишились рынка сбыта, а сталбыть, и рабочих мест. 2. Да, а за счет чего вы еще можете проводить модернизацию общества? Вот у вас есть куча крестьян, а вам нужна куча квалифицированных рабочих - конечно, крестьянин пойдет учиться на рабочего, чтобы жить в городской квартире с водопроводом и телевизором. А ежели сей "крестьянин" живет в собственом коттедже с водопроводом и телевизором? Попрется он учиться на рабочего, чтобы сменить свое "экологиески чистое житье" на рабочую общагу? 3. Насчет полей то же самое - у нас в России еще не все колхозы поразвалились, батрачить люди не пойдут на поля. Дайте достойную оплату - пойдут работать и на поля, но капиталисту надо экономить. Сообщение отредактировал Dana29 - 8.3.2011, 4:17 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 3:28 |