Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Необходимость создания чёткой структуры и иерархии
Дон Дмитрий
сообщение 2.5.2011, 22:13
Сообщение #1

Участник
**

Из: Одесса

Проект "Суть времени" недавно претерпел качественный скачек. После объявления 12 направлений и первых конкретных планов работы. 12 направлений это очень много. Человеку невозможно удержать внимание на этом многообразии.

Плюс прибывает огромное количество новобранцев. И ожидается прибытие в разы большего количества людей. Если их (нас) быстренько не организовать, не применить к делу, запал скоро угаснет, и начнётся разброд и шатания. Только вредящий делу.

"Старички", в свете этого, даже удалились в свою "келью". Чтобы не отрывали от "качества дискуссии". Не обременяли, как говорит Кургинян. А это очень плохо.

Как бывший командир, нынешний руководитель, вижу срочную необходимость вводить чёткую структуру (на подобии военной), и чёткую иерархию. У каждого вновь прибывшего товарища должен быть наставник/ответственный за него. У каждого, даже самого мелкого, подраздела работы должен быть командир/ответственный. Заместители. И т. д. И все должны четко знать кто командует каким направлением. Кто за что отвечает.
Иначе бардак неизбежен.

Военная структура, проверенная сотнями лет, наиболее эффективна, когда нужно организовать большое количество людей.

P. S. Мне бы, например, наставник из старослужащих, был бы в огромную радость. Бо барахтаемся тут все новенькие, как ... в проруби.

+Цитировать сообщение
staatskunst
сообщение 2.5.2011, 23:44
Сообщение #2

Активный участник

Про структуры и иерархии смотрите в 13 части.

--------------------
Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)

+Цитировать сообщение
Дмитрий Л.
сообщение 3.5.2011, 10:54
Сообщение #3

Активный участник

Из: г. Самара

Как смешно!
Я тут темку создал, в которой большая часть собеседников мне с пеной у рта доказывали, что понятие иерархии противоречит понятию братства, и мы должны отказаться от какой бы то ни было иерархии. Глупые люди.

П.С. Извините не удержался, но засилие дураков, готовых до посинения рассуждать о том, о чём имеют самые смутные понятия, просто душит.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 3.5.2011, 15:45
Сообщение #4

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Дмитрий Л. @ 3.5.2011, 10:54) *
Как смешно!
Я тут темку создал, в которой большая часть собеседников мне с пеной у рта доказывали, что понятие иерархии противоречит понятию братства, и мы должны отказаться от какой бы то ни было иерархии. Глупые люди.

П.С. Извините не удержался, но засилие дураков, готовых до посинения рассуждать о том, о чём имеют самые смутные понятия, просто душит.

Здесь не принято называть оппонентов дураками и глупыми людьми. Свою точку зрения необходимо доказывать с помощью другой аргументации.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Л.
сообщение 3.5.2011, 19:16
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Симулякр Александрович @ 3.5.2011, 16:45) *
Здесь не принято называть оппонентов дураками и глупыми людьми. Свою точку зрения необходимо доказывать с помощью другой аргументации.
Спасибо. Учту на будущее.

Может Вам знакомо выражение «Ах какого же я свалял дурака!». Т.е. человек в какой-то момент понимает, что совершил глупость и попытается в будущем сделать выводы и не оказаться дураком и второй раз не наступать на те же грабли. А стало быть этот человек уже не дурак.

Ещё одно интересное выражение «Проблема России – дураки и дороги». Про дороги как-нибудь в другой раз, а вот проблему дураков надо будет решать, в том числе и сообществу Кургиняна.
В этой связи неплохо бы изобрести инструмент поиска и однозначного определения дурака (и это не шутка). Потому, что пословицу то все знают, но все (особенно дураки) считают, что дураки где-то далеко, а в числе присутствующих дураков то точно нет.

Сообщение отредактировал Нафаня - 3.5.2011, 20:21
Причина редактирования: флуд

+Цитировать сообщение
Дон Дмитрий
сообщение 3.5.2011, 19:26
Сообщение #6

Участник
**

Цитата(staatskunst @ 2.5.2011, 23:44) *
Про структуры и иерархии смотрите в 13 части.

Да посмотрел. Сегодня. И что сказал наш учитель?

"... Второй принцип - это принцип братства. Не должно быть принципа иерархии. Вот поверьте мне! Услышьте меня! Никаких иерархий. Никаких генералов, полковников, солдат... Вот я знаю, как трудно без этого. Знаю как трудно управлять без этого. Но как только это начнётся - всё кончится.
Придёт "Золотой телец", придёт иерархия - и кончится ВСЁ!
Всё это будет интегрировано в скверну современной жизни. Социальный ад, в котором мы все живём. А это нужно вывести из него. Потому что, может быть, это ростки такого начинания, которое и содержит в себе какую-то надежду на спасение..."

Блин! Ребята, помогите, пожалуйста, найти стенограммы лекций Кургиняна. Без текстов многое проходит мимо сознания. Не успевает анализироваться.

Так вот. Кургинян ничего не сказал, что организовываться не нужно. НУЖНО! И немедля!

"...вы, наконец, проснулись, и зашевелилась какая-то энергия. Если эта энергия не будет направлена в определённое русло, то она только сама же разрушит. И вас, и страну быстрее." (12-я лекция)

Кто-то должен эту энергию направлять. Организовывать.
Я не ратую за армейскую иерархию подчинения. Нам нужна иерархия ответственности.
У кого больше ответственности, тот и командует. Тому все помогают.
Петя отвечает за выпуск листовки - значит он командир листовки! И все, кто может, ему помогают. Выполняют его просьбы.
А Вася отвечает за опрос - то и Петя ему помогает в деле опроса, по мере сил.

Вот о такой иерархии я говорю.
Иерархия ответственности! Кто больше на себя взвалил - тот и главный на этом направлении.

И ещё раз повторюсь. С новичками нужно вести конкретную работу! Брать всех под опеку сразу по прибытию. Чтобы у каждого новичка был старший брат!!! Чтобы каждый новобранец знал к кому конкретно он обратится с вопросом, за помощью. Это очень поможет Делу.

Сообщение отредактировал Дон Дмитрий - 3.5.2011, 19:33

+Цитировать сообщение
Grey19
сообщение 3.5.2011, 19:34
Сообщение #7

Активный участник

...

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 3.5.2011, 19:59
Сообщение #8

Активный участник

...

+Цитировать сообщение
Дон Дмитрий
сообщение 3.5.2011, 20:00
Сообщение #9

Участник
**

Цитата(Дмитрий Л. @ 3.5.2011, 10:54) *
Как смешно!
Я тут темку создал, в которой большая часть собеседников мне с пеной у рта доказывали, что понятие иерархии противоречит понятию братства, и мы должны отказаться от какой бы то ни было иерархии.

А по-моему, совсем не противоречит.
Вот взять такое усреднённое братство. Монахов, например.
У братства есть насущные нужды.
Выращивать овощи. Кто лучше всего умеет угадать время посадки, прополки, полива, уборки? Отец Евлампий. Он за это отвечает. Он командует выращиванием овощей.
Готовить еду. Кто вкуснее всех готовит, кто умеет лучше всех? Отец Иоанн. Он командует кухней, он руководит в ней.
И так далее.
Когда нужно - отец Иоанн копает морковку. А когда нужно почистить картошку - присоединяется отец Евлампий.

Вот вам и братство. Вот вам и иерархия.
А не будет ответственных руководителей - с голоду братство зимой подохнет. Или от пищи дряной перемрёт.

+Цитировать сообщение
Дон Дмитрий
сообщение 3.5.2011, 20:04
Сообщение #10

Участник
**

...

Сообщение отредактировал Нафаня - 3.5.2011, 20:22

+Цитировать сообщение
Grey19
сообщение 3.5.2011, 20:13
Сообщение #11

Активный участник

...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Л.
сообщение 3.5.2011, 20:19
Сообщение #12

Активный участник

...

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 3.5.2011, 20:23
Сообщение #13

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Пора перейти к конструктивному обсуждению.

Цитата
...
Нам нужна иерархия ответственности.

Совершенно верно.

Ещё где-то в старых постах вычитал, что в ЭТЦ такое правило: кто предложил, тот и делает. Остальные помогают.

+Цитировать сообщение
Дон Дмитрий
сообщение 3.5.2011, 20:23
Сообщение #14

Участник
**

Цитата(Grey19 @ 3.5.2011, 20:13) *
В вашей теме начал флудит Дмитрий Л.

Ну, ей Богу, лучше бы что-то посоветовали, подумали вместе по теме. ))
Она очень важная. По крайней мере для меня.

Совсем я уже тут растерялся. В этом море информации и идей.

Кстати, вот вам яркий пример иерархии. Пришёл человек из актива, и призвал всех к порядку. Он оветственен за порядок - все ему подчиняются. В ЭТОМ ВОПРОСЕ!
А буду я делать какое-то важное дело, и порошу его - он будет выполнять мои поручения. Вот принцип.

Сообщение отредактировал Дон Дмитрий - 3.5.2011, 20:32

+Цитировать сообщение
Grey19
сообщение 3.5.2011, 20:26
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Дон Дмитрий @ 3.5.2011, 20:00) *
А по-моему, совсем не противоречит.
Вот взять такое усреднённое братство. Монахов, например.
У братства есть насущные нужды.
Выращивать овощи. Кто лучше всего умеет угадать время посадки, прополки, полива, уборки? Отец Евлампий. Он за это отвечает. Он командует выращиванием овощей.
Готовить еду. Кто вкуснее всех готовит, кто умеет лучше всех? Отец Иоанн. Он командует кухней, он руководит в ней.
И так далее.
Когда нужно - отец Иоанн копает морковку. А когда нужно почистить картошку - присоединяется отец Евлампий.

А не будет ответственных руководителей - с голоду братство зимой подохнет. Или от пищи дряной перемрёт.

Может это называется самоорганизация, а не иерархи?

+Цитировать сообщение
Дон Дмитрий
сообщение 3.5.2011, 20:51
Сообщение #16

Участник
**

Цитата(Grey19 @ 3.5.2011, 20:26) *
Может это называется самоорганизация, а не иерархия?

Появление иерархии - это ступень в самоорганизации.

Энциклопедия:
Иерархия - порядок подчинённости низших звеньев высшим, организация их в структуру типа дерево; принцип управления в централизованных структурах.

Как ни крути, у нас централизованная структура.
Есть ядро, актив, новички (периферия).
Есть подчинение актива ядру, новичков активу.

Ну господа! Невозможно в человеческом сообществе без структуры типа "дерево". Без этого получается не сообщество, а стадо. Нет, хуже - просто куча одиночек!

Можно это назвать динамическая иерархия. Мне больше нравится "Иерархия ответственности", потому что ответственность динамична. Меняется. И иерархия тоже тогда меняется, подстраивается к делам и нуждам.

Считаю необходимым:

1. Чтобы было известно всем и всегда - кто за что в Движении отвечает.
2. К кому обращаться по тем или иным вопросам.
3. У новобранцев чтобы был "старший брат", наставник, "дедушка"... Назвать можно как угодно.

4. Необходимо сделать на форуме раздел "Для новичков". Где будет собрана вся полезная информация для новобранцев!

Сообщение отредактировал Дон Дмитрий - 3.5.2011, 20:55

+Цитировать сообщение
Grey19
сообщение 3.5.2011, 21:08
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Дон Дмитрий @ 3.5.2011, 20:51) *
Появление иерархии - это ступень в самоорганизации.

Энциклопедия:
Иерархия - порядок подчинённости низших звеньев высшим, организация их в структуру типа дерево; принцип управления в централизованных структурах.

Как ни крути, у нас централизованная структура.
Есть ядро, актив, новички (периферия).
Есть подчинение актива ядру, новичков активу.

Ну господа! Невозможно в человеческом сообществе без структуры типа "дерево". Без этого получается не сообщество, а стадо. Нет, хуже - просто куча одиночек!

Можно это назвать динамическая иерархия. Мне больше нравится "Иерархия ответственности", потому что ответственность динамична. Меняется. И иерархия тоже тогда меняется, подстраивается к делам и нуждам.

Считаю необходимым:

1. Чтобы было известно всем и всегда - кто за что в Движении отвечает.
2. К кому обращаться по тем или иным вопросам.
3. У новобранцев чтобы был "старший брат", наставник, "дедушка"... Назвать можно как угодно.

4. Необходимо сделать на форуме раздел "Для новичков". Где будет собрана вся полезная информация для новобранцев!

Тогда как быть с этим?
Цитата(Дон Дмитрий @ 3.5.2011, 20:51) *
"... Второй принцип - это принцип братства. Не должно быть принципа иерархии. Вот поверьте мне! Услышьте меня! Никаких иерархий. Никаких генералов, полковников, солдат... Вот я знаю, как трудно без этого. Знаю как трудно управлять без этого. Но как только это начнётся - всё кончится.
Придёт "Золотой телец", придёт иерархия - и кончится ВСЁ!
Всё это будет интегрировано в скверну современной жизни. Социальный ад, в котором мы все живём. А это нужно вывести из него. Потому что, может быть, это ростки такого начинания, которое и содержит в себе какую-то надежду на спасение..."

Кургинян ошибся?

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 3.5.2011, 21:23
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Grey19 @ 3.5.2011, 22:08) *
Тогда как быть с этим?

Кургинян ошибся?

НУ, Кургинян не Бог, тоже может ошибаться. Но мне кажется, что здесь он прав. И вовсе не только потому, что вылезут наверх умеющие приспосабливаться.

Четкая структура и организация возможны, когда за плечами движения огромный опыт и теория. Когда кто-то четко знает, что надо делать. Для того, чтобы старички опекали новичков, нужно, чтобы они сами были уверены в том, что знают, и эта уверенность была подтверждена практикой.

А в новом деле все равны. Иначе будет как в том анекдоте, который СЕ любит цитировать: - «девочки свои, проверенные, большевички с 17 года».

Так что в каждых конкретных делах прислушиваться надо не только к тем, кто берет на себя ответственность. Иногда в самых глупых на первый взгляд посылах при детальном рассмотрении есть здравое зерно. Посылы ведь эти возникли не на пустом месте, просто не все умеют доходчиво сформулировать, объяснить, увидеть первопричины. Зато они могут предложить рассмотреть проблему под новым ракурсом, имеют отличный от других опыт, а может быть практически сталкивались с чем-то похожим или просто могут быть индикатором «работает/не работает», "понятно/непонятно". Поосторожнее на счет «дураков».

+Цитировать сообщение
staatskunst
сообщение 3.5.2011, 21:41
Сообщение #19

Активный участник

Цитата
НУ, Кургинян не Бог, тоже может ошибаться. Но мне кажется, что здесь он прав. И вовсе не только потому, что вылезут наверх умеющие приспосабливаться.

Какой верх? Все равны => Человек человеку - друг, товарищ и брат!

Устройство больше похоже на организм - каждый человек - клетка, которая выполняет свои функции и они важны и равны с другими клетками, хоть и выполняют разные функции, т.к. они находятся в одном организме.

Сообщение отредактировал staatskunst - 3.5.2011, 21:42

--------------------
Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 3.5.2011, 21:45
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(staatskunst @ 3.5.2011, 22:41) *
Какой верх? Все равны => Человек человеку - друг, товарищ и брат!

Устройство больше похоже на организм - каждый человек - клетка, которая выполняет свои функции и они важны и равны с другими клетками, хоть и выполняют разные функции, т.к. они находятся в одном организме.

Я это и имела в виду. Про верх - это я говорила про иерархию: если она будет, то генералами станут не обязательно самые умные и подходящие на эту роль.

+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 9:56