Вопрос по национальному государству. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по национальному государству. |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.5.2011 Пользователь №: 4469 ![]() |
Насколько я понимаю, национальное государство было порождено модерном. Вопрос: зачем это государство тащить в супер-/пост-/над- модерн? Может тот кто раньше от него откажется, тот быстрее и легче в этот супер-модерн войдет? По аналогии с поздним средневековьем: кто первым заменил рыцарскую тяжелую кавалерию наемниками, тот и выигрывать войны стал. Несмотря на то, что с этической точки зрения наемники все таки пониже будут благородных рыцарей.
Сообщение отредактировал xmuryj - 25.5.2011, 15:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Кургинян и говорит, что нужна империя.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.5.2011 Пользователь №: 4469 ![]() |
Кургинян и говорит, что нужна империя. Может определимся что такое империя. Согласно "коллективному интеллекту" (Википедии ![]() И при этом наверное сначала идея, великий проект, а уже потом можно смотреть, вдохнет ли это новую жизнь в умирающую империю (как это получилось у большевиков) да и вообще, нужна ли этому проекту империя: если великим проектом будет например переселение какой-то части населения на Марс или Луну, то для него все равно останется ли Россия единой и неделимой. А так все что говорится выглядят а-ля реформы Ататюрка: реформировать империю в более-менее нормально функционирующее государство. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Подмена настолько очевидна, что даже обсуждать нет смысла.
Не нужно противопоставлять идею - территории. Это абсурд. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подмена настолько очевидна, что даже обсуждать нет смысла. Не нужно противопоставлять идею - территории. Это абсурд. Это не подмена, а попытка понять, что тут главное. Я, упаси бог, не критикую, а пытаюсь разобраться, где цель и какая она, и что у тут средство. О территориях говорится много и подробно, а о идее/проекте (лично для меня) как-то очень поверхностно и размыто. И кстати, я не нашел, есть уже какая-нибудь программа или манифест? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 12:13 |