Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 ![]() |
Как по вашему - что можно предпринять в условиях открытой реставрации фашизма, в условиях дискриминации по языковому и национальному признакам, в условиях достаточно аморфного общества? На помощь России рассчитывать не приходится - все заявления официальной России робки, немногочисленны и не имеют абсолютно никаких последствий, кроме смеха со стороны националистов. Условия программы переселения соотечественников в Россию таковы, что проще уехать не пользуясь этой программой - правда, абсолютно неизвестно куда и каким образом, зачем. Русскоязычные после 2007-го года (http://tallin2007.by.ru/) не спешат переходить от слов к делу - никому не хочется быть избитым, а то и покалеченным. Тем более, в дополнение к этому, оштрафованным на крупную сумму.
Для меня это весьма насущный вопрос - что в данных условиях можно предпринять? Я выслушал бы любые соображения. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2011 Из: Израиль Пользователь №: 3534 ![]() |
Для меня это весьма насущный вопрос - что в данных условиях можно предпринять? Я выслушал бы любые соображения. Прежде всего , нужно конечно объединиться . Если фашисты ходят толпами , то и антифашисты , должны создать свою толпу . Русским (советским), легче всего , объединиться на основе нашей культуры . Кроме того , эстонцы , тоже бывшие советские люди , а значит могут притянуться , если будет создано ядро . |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 ![]() |
Прежде всего , нужно конечно объединиться . Если фашисты ходят толпами , то и антифашисты , должны создать свою толпу . Русским (советским), легче всего , объединиться на основе нашей культуры . Кроме того , эстонцы , тоже бывшие советские люди , а значит могут притянуться , если будет создано ядро . Объединиться - это, конечно, хорошо. В теории. На практике объединение завершается либо ничем (покурили-поговорили и разошлись), либо разгоном демонстрантов (как в 2007-м, http://tallin2007.by.ru/). реставрация фашизма, как я уже говорил, происходит на государственном уровне. Т.е. - или русских игнорируют, или их разгоняют. Переходить к партизанской войне? Не до конца понятно - с кем и как. На каком основании. Поскольку, опускаться до элементарного национализма было бы по меньшей мере глупо, а война с официальными лицами, естественно, сразу была бы квалифицирована как бандитизм и терроризм. Бороться с национализмом и реставрацией фашизма в судебном порядке? Местные органы юстиции делают такую попытку заранее обреченной на неудачу. Засыпать исками Европейский суд по правам человека? Тоже мало толка - большая часть исков, как показывает опыт, не рассматривается, как имеющие процедурную ошибку по оформлению или не заслуживающие внимания. Ограничиваться встречами единомышленников и теоретическими изысканиями? Непродуктивно, безрезультатно. С таким же успехом можно вести гиперактивную переписку на любые темы. Об эстонцах: вряд ли сколько-нибудь заметное количество эстонцев согласится выступить против курса правительства. Их, по большей части, все устраивает - и эстонские политические мифы об оккупации и депортации, и, дискриминация неэстонцев. Есть, конечно, единицы, которые заявляют о своем несогласии с таким положением вещей, но это, действительно, единицы. Пропагандировать идеи? Пишем и пишут. В газетах, блогах, на разнообразных сайтах. Практический эффект тоже слабо заметен. Остается открытым вопрос - как перейти от теории к практике? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2011 Из: Израиль Пользователь №: 3534 ![]() |
На этом форуме , мы все ищем ответ на один вопрос - как можно реально объединиться ? По моему мнению , объединиться можно только имея общее сильное желание . Если желания нет , то и не будет никакого объединения . Если желания выжить нет , то и не будет никакой борьбы .
Когда мы говорим о борьбе с фашизмом , есть смысл посмотреть , как боролись с этим уродством наши деды и прадеды . Ведь борьба , это не обязательно насилие . На первом этапе , будет полезно сформировать общественное мнение . Если найти пару художников и подходящий принтер , можно провести несколько антифашистских акций по расклейке плакатов , подобных этим : http://photo.sibnet.ru/rub/2092/alb26234/ft602938/ http://www.intechgroup.ru/uslugi/operativn...a-mirovaya.html Сообщение отредактировал Михаил Л. - 6.4.2011, 9:08 |
|
|
![]()
|
|
На этом форуме , мы все ищем ответ на один вопрос - как можно реально объединиться ? По моему мнению , объединиться можно только имея общее сильное желание . Если желания нет , то и не будет никакого объединения . Если желания выжить нет , то и не будет никакой борьбы . Когда мы говорим о борьбе с фашизмом , есть смысл посмотреть , как боролись с этим уродством наши деды и прадеды . Ведь борьба , это не обязательно насилие . На первом этапе , будет полезно сформировать общественное мнение . Если найти пару художников и подходящий принтер , можно провести несколько антифашистских акций по расклейке плакатов , подобных этим : http://photo.sibnet.ru/rub/2092/alb26234/ft602938/ http://www.intechgroup.ru/uslugi/operativn...a-mirovaya.html Общественное мнение сформировано уже давно и прочно. Понимаете, в Эстонии живет около одной трети неэстонцев - в большинстве своем русскоязычных - и около двух третей эстонцев. Подавляющее большинство эстонцев вполне довольно положением вещей. Потому, что дискриминация русскоязычных выгодна им политически, материально и морально. Общественное мнение формируется и далее - при желании я мог бы привести здесь сотни (!) ссылок на блоги, газетные статьи, описания конфликтов на почве дискриминации, сайты, на которых говорится о дискриминации и реставрации фашизма в Эстонии. Но до тех пор, пока эстонское правительство способно соблюдать видимость демократической процедуры, оно не реагирует на общественное мнение. То же, впрочем, относится и к правительству России, если вспомнить, как оно позорно отворачивается каждый раз от своих граждан и соотечественников на территории бывших республик СССР. А, если ориентироваться на борьбу с фашизмом во время ВОВ, остаются только силовые методы. Как в Эстонии, так и в России. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 ![]() |
Проектов хватает, теоретиков просто завались. Мне представляется гораздо более ценным хотя бы один практически действенный метод борьбы с государственным аппаратом. Как принудить государство прислушаться к доводам, скажем, четверти или одной пятой населения? Заранее благодарен за практически применимый совет. Боюсь, что ничего более путного, чем указанные вами события 2007г., сделать нельзя, к сожалению. Реальность в том, что у вас даже нет элементарного права - права голоса. Но даже это право ничего бы вам толком не дало: Эстония член НАТО и внутриполитические процессы сводятся к тому, что власть и оппозиция условны, по сути борются только за то, кому будет позволено лизать известное место, известному персонажу. Как принудить государство прислушаться к доводам, скажем, четверти или одной пятой населения? Принудить их могут только их хозяева, которые, естесственно, делать этого не будут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не могу согласиться с тем , что всё равно ничего не поможет . Это умонастроение слабого , безвольного человека . В конце-концов , важен не только результат , но и сам процесс .
Для эффективного противодействия , не нужен перевес в силе . Если будете делать хоть что-нибудь , но постоянно , ваши усилия не пропадут даром . Нужно проанализировать ситуацию , найти слабые места правящей элиты и постепенно внедрять в сознание и русских , и эстонцев , что фашисты , всё равно приведут страну к краху и позору , как это было раньше . Никогда ещё фашизм не имел сколько-нибудь длительного успеха . ![]() |
|
|
![]()
|
|
Боюсь, что ничего более путного, чем указанные вами события 2007г., сделать нельзя, к сожалению. Реальность в том, что у вас даже нет элементарного права - права голоса. Но даже это право ничего бы вам толком не дало: Эстония член НАТО и внутриполитические процессы сводятся к тому, что власть и оппозиция условны, по сути борются только за то, кому будет позволено лизать известное место, известному персонажу. Принудить их могут только их хозяева, которые, естесственно, делать этого не будут. Тогда остается перенимать опыт у шахидов и IRA. Это, все-таки, лучше, чем подохнуть гастарбайтером. Сообщение отредактировал from Tallinn - 6.4.2011, 16:12 |
|
|
![]()
|
|
Не могу согласиться с тем , что всё равно ничего не поможет . Это умонастроение слабого , безвольного человека . В конце-концов , важен не только результат , но и сам процесс . Для эффективного противодействия , не нужен перевес в силе . Если будете делать хоть что-нибудь , но постоянно , ваши усилия не пропадут даром . Нужно проанализировать ситуацию , найти слабые места правящей элиты и постепенно внедрять в сознание и русских , и эстонцев , что фашисты , всё равно приведут страну к краху и позору , как это было раньше . Никогда ещё фашизм не имел сколько-нибудь длительного успеха . В Эстонии фашизм вполне успешен последние двадцать лет. О том, что профашистское правительство ведет страну к краху во всех смыслах говорится во всеуслышание уже лет пятнадцать. Все это стало привычным фоном. В ответ раздается столь же привычное "Эстония для эстонцев!" и "Чемодан, вокзал, Россия!" В пропагандистской игре установился некий паритет - русские читают и слышат одно, эстонцы - другое. Официальная Россия каждый раз прячет голову в песок, стесняясь даже вербально отреагировать на очередной факт дискриминации. Большая часть русских убеждена в том, что нас просто слили, выкинули на помойку. Некоторые пытаются найти возможность повлиять на обстановку. Я тоже в аналогичных поисках. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() |
Вряд ли я Вас утешу, если расскажу где ещё (и как) наши власти начиная с ... предавали и предают ... "своих".
Как присоседиваются к самостоятельно победившим. Как забывают проигравших, прощают предавших и преступивших. Во все века, во всех странах люди могли надеяться только на себя (и своих близких и друзей.) Грустно... -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
![]()
|
|
Возможно я что-то пропустил , но ни о каком успехе правительства в Эстонии , как в прочем и правительства Литвы , и Латвии говорить не приходится . То не многое производство , которое осталось после развала СССР - уничтожено , сельское хозяйство, которое было действительно на высоком уровне - уничтожено , пищевая промышленность - уничтожена . Страна живёт на подачки Евросоюза . О какой успешности правительства идёт речь , не понятно . Скорее , может идти речь об успехе регресса . Может как раз и нужно начинать восстанавливать статус русских через их экономическое восстановление ? Вообще , может как-нибудь начнём помогать друг-другу ? Или у нас нет этой культуры ?
Помнится мне , где-то в начале 90-х , приходил я в гости в общежитие к ребятам с которыми работал . И вот , прихожу я в комнату к парню из Дагестана - Магомету и вижу , что у него живёт какой-то совсем не знакомый , но тоже южный молодой человек . Спрашиваю , это кто ? Он отвечает - это мой земляк . Я говорю родственник , знакомый ? Он говорит нет , просто земляк , совершенно не знакомый , подошёл на улице и попросил помочь с ночлегом , уже третий день живёт . Я ему говорю - а чем он занимается ? Вообще , что за человек ? Он отвечает - не знаю , он сам не рассказывает , я не спрашиваю , у нас не принято спрашивать , если подошёл и попросил помочь - нужно помочь и всё . Я вот не пойму , чем мы хуже кавказцев ? Почему мы не можем помогать друг-другу ? Вот в этом наверное и есть разгадка всех наших проблем . |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
Тогда остается перенимать опыт у шахидов и IRA. Ну они только этого и ждут, что бы ткнуть пальцем и сказать - "мы же говорили - агрессивные недочеловеки". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вряд ли я Вас утешу, если расскажу где ещё (и как) наши власти начиная с ... предавали и предают ... "своих". Как присоседиваются к самостоятельно победившим. Как забывают проигравших, прощают предавших и преступивших. Во все века, во всех странах люди могли надеяться только на себя (и своих близких и друзей.) Грустно... Значит, мы здесь всего лишь умножаем слова. Как и везде. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот этого точно не нужно! Уж лучше без всяких программ перебраться в Россию. Перебраться в Россию тем же гастарбайтером? А смысл? Даже, если не задумываться о том ряде проблем, который придется решать после пересечения российской границы. Начиная с элементарного жилья и кончая оформлением необходимых документов. Учитывая, что документы в России, если не повезет, можно оформлять и десять, и, двенадцать лет. |
|
|
![]()
|
|
Возможно я что-то пропустил , но ни о каком успехе правительства в Эстонии , как в прочем и правительства Литвы , и Латвии говорить не приходится . То не многое производство , которое осталось после развала СССР - уничтожено , сельское хозяйство, которое было действительно на высоком уровне - уничтожено , пищевая промышленность - уничтожена . Страна живёт на подачки Евросоюза . О какой успешности правительства идёт речь , не понятно . Скорее , может идти речь об успехе регресса . Может как раз и нужно начинать восстанавливать статус русских через их экономическое восстановление ? Вообще , может как-нибудь начнём помогать друг-другу ? Или у нас нет этой культуры ? Помнится мне , где-то в начале 90-х , приходил я в гости в общежитие к ребятам с которыми работал . И вот , прихожу я в комнату к парню из Дагестана - Магомету и вижу , что у него живёт какой-то совсем не знакомый , но тоже южный молодой человек . Спрашиваю , это кто ? Он отвечает - это мой земляк . Я говорю родственник , знакомый ? Он говорит нет , просто земляк , совершенно не знакомый , подошёл на улице и попросил помочь с ночлегом , уже третий день живёт . Я ему говорю - а чем он занимается ? Вообще , что за человек ? Он отвечает - не знаю , он сам не рассказывает , я не спрашиваю , у нас не принято спрашивать , если подошёл и попросил помочь - нужно помочь и всё . Я вот не пойму , чем мы хуже кавказцев ? Почему мы не можем помогать друг-другу ? Вот в этом наверное и есть разгадка всех наших проблем . Я говорил не об экономическом успехе развития Эстонии, как государства, а об успехе неофашизма и национализма в Эстонии, как государственной идеологии. Экономически Эстония на грани полного краха. Но именно сейчас все чаще начинает звучать мысль о том, что в Эстонии есть место только для шестисот тысяч человек (приблизительное количество этнических эстонцев). При том, что в результате дискриминации русскоязычные в Эстонии (в среднем) живут заметно беднее эстонцев (в среднем) восстановление статуса русских через экономическое положение не представляется возможным. Из политики русскоязычные тоже вытеснены. А взаимопомощь среди русских, действительно, отсутствует. Особенно отчетливо я это понял прошедшим летом в Москве. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
Мне неважно - кто и что по этому поводу скажет. Мне главное найти рабочую и работающую схему. Терроризм - это не рабочая и не работающая схема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 ![]() |
Когда пойдет вторая волна кризиса, по Прибалтике она протопчестся с особенным размахом. По сути страна полный банкрот, абсолютно никаких шансов на жизнь. А так как в европах тоже будет не сахар, и нее выжмут все соки до остатка. Так что у эстонских друзей еще будет повод насладиться европейским гостеприимством, и сравнить потом как афганцам, при ком жилось лучше. Магет это и мозг вправит. Но Вам искренне советую валить и быстро. Потому как ядерная катастрофа в Японии + твиттерные отжиги в северной Африке по всей вероятности таки эту волну запустят в самое ближайшее время. Ну... как мне кажется...
|
|
|
![]()
|
|
Когда пойдет вторая волна кризиса, по Прибалтике она протопчестся с особенным размахом. По сути страна полный банкрот, абсолютно никаких шансов на жизнь. А так как в европах тоже будет не сахар, и нее выжмут все соки до остатка. Так что у эстонских друзей еще будет повод насладиться европейским гостеприимством, и сравнить потом как афганцам, при ком жилось лучше. Магет это и мозг вправит. Но Вам искренне советую валить и быстро. Потому как ядерная катастрофа в Японии + твиттерные отжиги в северной Африке по всей вероятности таки эту волну запустят в самое ближайшее время. Ну... как мне кажется... Не знаю о второй и прочих волнах, но уже сейчас Эстония медленно идет на дно. Инфляция растет, работы нет, почти все, что могло быть продано иностранным владельцам - продано. Производство убито, добыча сланца заморожена, строить не на что. Заработать можно только продажами и обслуживанием, но не может же одна половина населения продавать, а другая обслуживать... А насчет валить... Тут я, знаете, попал. Потому, что в 91-м году взял российское гражданство и без визы уехать теперь могу только в Россию. А в Россию ехать бессмысленно. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 ![]() |
Цитата А в Россию ехать бессмысленно. Ааа... А че здесь тогда делаете? на этом форуме в смысле... |
|
|
![]()
|
|
Ааа... А че здесь тогда делаете? на этом форуме в смысле... Задаю вопросы. На этом форуме. А относительно отъезда в Россию... Знаете - легко. Собрал рюкзак и - вот я в Ивангороде. И могу идти аж до самого Владивостока. Я был в Москве прошедшим летом. И, если общие бардак и склонность к кидалову я еще, как-то, пережил бы, то законодательства я пережить не смог. Вследствие чего уехал обратно. Не хотелось жить всемером в комнате с туркменами и работать за 12000 рублей в месяц. А работать нормально я смог бы устроиться только, если бы я получил прописку и прочие необходимые документы. Что стоит денег. И жилье, как-то, тоже стоит денег. Я понимаю, что все это далеко от сверхмодерна и построения класса. Но я не теоретик-утопист. И мне тоже надо как-то жить. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я был в Москве прошедшим летом. И, если общие бардак и склонность к кидалову я еще, как-то, пережил бы, то законодательства я пережить не смог. У нас вообще очень страшная страна. Ужас просто какая. А Москва и подавно. Не все выживают, это факт. Кому-то приятней другие страны, с более гуманным законодательством и более теплым гостеприимством. И у них наверняка есть собственные форумы, где тоже можно позадавать вопросы на интересующую тему. А здесь больше собираются глупые фанатики, кои ни за какие феньки с места не сдвинутся, и злобно готовы принять все тяготы своей дикой и суровой жизни. Нет я правда Вас не понимаю))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 ![]() |
А относительно отъезда в Россию... Знаете - легко. Собрал рюкзак и - вот я в Ивангороде. И могу идти аж до самого Владивостока. Я был в Москве прошедшим летом. И, если общие бардак и склонность к кидалову я еще, как-то, пережил бы, то законодательства я пережить не смог. Вследствие чего уехал обратно. Не хотелось жить всемером в комнате с туркменами и работать за 12000 рублей в месяц. А работать нормально я смог бы устроиться только, если бы я получил прописку и прочие необходимые документы. Что стоит денег. И жилье, как-то, тоже стоит денег. Я понимаю, что все это далеко от сверхмодерна и построения класса. Но я не теоретик-утопист. И мне тоже надо как-то жить. Ну почему сразу и только Москва? Я не рекомендую Санкт-Петербург вследствие аналогичного беспредела, но на форуме Вы могли бы узнать мнения множество людей из других городов и не городов. А то получается как в анекдоте: "Да был я в их Москве! Фигня вся эта Россия!" |
|
|
![]()
|
|
У нас вообще очень страшная страна. Ужас просто какая. А Москва и подавно. Не все выживают, это факт. Кому-то приятней другие страны, с более гуманным законодательством и более теплым гостеприимством. И у них наверняка есть собственные форумы, где тоже можно позадавать вопросы на интересующую тему. А здесь больше собираются глупые фанатики, кои ни за какие феньки с места не сдвинутся, и злобно готовы принять все тяготы своей дикой и суровой жизни. Нет я правда Вас не понимаю))) И это закономерно. То, что вы меня не понимаете. Вы здесь рассуждаете о русской идее, а я ищу - как выжить. Гусь свинье не товарищ. Только, в результате, возникает странный эффект - за пределами России я, вроде бы, русский и гражданин России, а в России я, вроде как, грёбаный гастарбайтер. Точно также, как за ее пределами. А выживание гастарбайтеров, как известно, дело рук самих гастарбайтеров. Я могу быть допущен к рассуждениям, если я не пытаюсь перевести их на рельсы реальности. Если пытаюсь - я не ко двору и меня не понимают. Вас не смущает такой дуализм? Сообщение отредактировал from Tallinn - 7.4.2011, 14:33 |
|
|
![]()
|
|
Ну почему сразу и только Москва? Я не рекомендую Санкт-Петербург вследствие аналогичного беспредела, но на форуме Вы могли бы узнать мнения множество людей из других городов и не городов. А то получается как в анекдоте: "Да был я в их Москве! Фигня вся эта Россия!" Почему только Москва? А, почему тысячи людей из Нижнего, Серпухова, Саратова - со всех концов России - съезжаются в Москву и Питер? Почему бежит народ со Псковщины, со Ставрополья? Только потому, что там есть шанс найти какую-то работу, что-то заработать. А в Нижнем или во Пскове такого шанса нет. В этом отношении особенно показательна действующая ныне т.н. программа переселения соотечественников при консульстве РФ в Таллинне. Переселяющийся получает 20-40 тысяч рублей и переселяется, опять же, на Псковщину. Откуда ему, опять же, остается ехать в Питер и тратить полученные 20-40 тысяч на оформление необходимых для работы документов. Потому, что жить натуральным хозяйством - это на любителя ролевых игр на тему средневековья, да и, по сути, невозможно. В России я был не только в Москве и области. Везде, чтобы устроиться хоть как-то, надо что-то вложить. Но, если бы у меня было - что вложить, я мог бы еще лучше устроиться где угодно еще - хоть в Европе, хоть в Китае. Вот, еще и по этой причине меня волнует переход от теории построения сверхмодерна к практике такого построения. Потому, что, если все останется только теорией - мне останется выбросить российский паспорт и забыть о России. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 ![]() |
У нас вообще очень страшная страна. Ужас просто какая. А Москва и подавно. Не все выживают, это факт. Кому-то приятней другие страны, с более гуманным законодательством и более теплым гостеприимством. И у них наверняка есть собственные форумы, где тоже можно позадавать вопросы на интересующую тему. А здесь больше собираются глупые фанатики, кои ни за какие феньки с места не сдвинутся, и злобно готовы принять все тяготы своей дикой и суровой жизни. Нет я правда Вас не понимаю))) фикус, не цяпляйся к человеку, ему и так не сладко , а то переименуем в кактус Эстония, в России русские дискриминуруются государством. Если у нас такое, что говорить о вас. Валентин Распутин: Сегодня мы живем в оккупированной стране.Выступление Валентина Распутина, IX Всемирный русский народный собор. Москва, 9 марта 2005 г. Цитата. Сегодня мы живем в оккупированной стране, в этом не может быть никакого сомнения. То, чего врагам нашего Отечества не удавалось добиться на полях сражений, предательски содеялось под видом демократических реформ, которые вот уже пятнадцать лет беспрерывно продолжают бомбить Россию. Разрушения и жертвы — как на войне, запущенные поля и оставленные в спешке территории — как при отступлении, нищета и беспризорничество, бандитизм и произвол — как при чужеземцах. Что такое оккупация? Это устройство чужого порядка на занятой противником территории. Отвечает ли нынешнее положение России этому условию? Еще как! Чужие способы управления и хозяйствования, вывоз национальных богатств, коренное население на положении людей третьего сорта, чужая культура и чужое образование, чужие песни и нравы, чужие законы и праздники, чужие голоса в средствах информации, чужая любовь и чужая архитектура городов и поселков — все почти чужое, и если что позволяется свое, то в скудных нормах оккупационного режима. Митрополит КИРИЛЛ Благодарю Вас, Валентин Григорьевич, за Ваше проникновенное слово РОГОЗИН Д. О. Председатель фракции движения «Родина» Уважаемый президиум, уважаемые гости Всемирного Русского Народного Собора, я думаю, что последние выступления сопровождались таким количеством аплодисментов по одной простой причине. Мы начали говорить о правде, а эта правда, конечно, может кому-то не нравиться, но на самом деле такова она есть Видите на каком уровне идет национально-освободительная борьба в России. Эстония, определитесь, проинвентаризируйте какие методы применялись у вас. Может быть, позже выложите это на закрытом сайте. Определитесь, на каком направлении Вы можете наступать (не обороняться). Т. е. для себя и для меня определите "стартовый капитал" Каков минимум. Видение нескольких человек таких же как Вы. Готовность тратить время на борьбу. Некотрые затраты денег на теущую деятельнсть. Повторю, это минимум. А далее, соберете несколько человек, готовых работать в инете (сайт, форум, закрытый форум, далее согласованная работа на форумах России, Беларуссии, Украины, Казахстана) Определяйтесь с минимумом. Остальное наработается. PS Вы видите, что наши модераторы беспокоятся на тему терроризма. Разъясняю, как я это понимаю. Эссеры подняли крестьян кроме всего прочего на разорение и сожжение 13 тысяч барских усадеб. Но в 17 году власть они не получили. Помните ленинское: "Вчера было рано, завтра будет поздно". Нам это путь при здравом уме заказан чисто стратегически, но ежели само случится... Но это не та тема для проектирования действий. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вас не смущает такой дуализм? Я в очередной раз Вас не понял. Окромя того, что видимо Вас сильно жизнь покидала, и от этого образовались какие-то комплексы, суть которых Вы щас пытаетеся на меня проецировать. Я сам тоже до 96-го года жил в городке одной из братских республик. Там как-то жизнь приперла, и пришлось побросать все и переселяться в глухую сибирскую деревню. Потом постепенно вырвался в город, где и живу. Но в то время про Москву даже как-то и думать не смел. Напротив, радовался огородику с погребком, и тому, что ненадо будет утром голову ломать, где добыть пропитание к ужину. Ну вот, как-то так было. Для Вас видимо настолько пока гром не грянул, а уж ждать его или нет - дело Ваше. Взрослый ведь дяденька, поди сами разберетесь. Но и также остается крайне непонятным интерес к данной теме. Разве что с позиции, а вот если эти eotы прийдут к власти, как они будут решать вопрос с братскими республиками? Ну.. думаю пока еще это долгая перспектива, а проблемы в прибалтике накроют скорее. Так видимо... |
|
|
![]()
|
|
Ну вот как раз дуализм какой-то и сидит в Вас. То Вы ищете как ВЫЖИТЬ, а то как УСТРОИТЬСЯ и ЗАРАБАТЫВАТЬ. Я бы таки определился на Вашем месте, или хотя б выставил приоритеты. Потому как в Псковщине выжить не проблема.
|
|
|
![]()
|
|
Видите на каком уровне идет национально-освободительная борьба в России. Простите, это не борьба, это слова. Слова, слова, слова... Очень много говорится, но на практике ничего не меняется. определитесь, проинвентаризируйте какие методы применялись у вас. Может быть, позже выложите это на закрытом сайте. Определитесь, на каком направлении Вы можете наступать (не обороняться). Т. е. для себя и для меня определите "стартовый капитал" Каков минимум. Видение нескольких человек таких же как Вы. Готовность тратить время на борьбу. Некотрые затраты денег на теущую деятельнсть. Повторю, это минимум. А далее, соберете несколько человек, готовых работать в инете (сайт, форум, закрытый форум, далее согласованная работа на форумах России, Беларуссии, Украины, Казахстана) Определяйтесь с минимумом. Остальное наработается. Вы спрашивали о методах? Вот - http://tallin2007.by.ru/ - самый распространенный метод. Обреченный на неудачу до тех пор, пока в России все будет оставаться словами. Потому, что нас здесь слишком мало и русские в Эстонии достаточно разобщены. Что логично - никому не хочется терять то, что есть ради смутных перспектив, ради слов. Никому не хочется быть избитым. Всем надо есть. PS Вы видите, что наши модераторы беспокоятся на тему терроризма. Разъясняю, как я это понимаю. Эссеры подняли крестьян кроме всего прочего на разорение и сожжение 13 тысяч барских усадеб. Но в 17 году власть они не получили. Помните ленинское: "Вчера было рано, завтра будет поздно". Нам это путь при здравом уме заказан чисто стратегически, но ежели само случится... Но это не та тема для проектирования действий. Пока я вижу только проектирование бездействия. Мечты и разглагольствования. Что, в общем-то, тоже логично. По перечисленным выше причинам (никому не хочется терять того, что у него есть, никому не хочется быть избитым, всем надо есть). Но давайте, признаем тогда, что мы согласны мечтать, но не делать дело. И на этом успокоимся. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот как раз дуализм какой-то и сидит в Вас. То Вы ищете как ВЫЖИТЬ, а то как УСТРОИТЬСЯ и ЗАРАБАТЫВАТЬ. Я бы таки определился на Вашем месте, или хотя б выставил приоритеты. Потому как в Псковщине выжить не проблема. Не проблема?.. Вы не могли бы упомянуть - каким образом? Хочу сразу заметить, что пополнение числа бомжей я не считаю победой выживания. Хотя, безусловно, они не мертвы. Так что, выжить для меня - это и есть устроиться и зарабатывать. Хотя бы на нормальное жилье, еду, одежду и телефон-интернет. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 ![]() |
Простите, это не борьба, это слова. Слова, слова, слова... Очень много говорится, но на практике ничего не меняется. Вы спрашивали о методах? Вот - http://tallin2007.by.ru/ - самый распространенный метод. Обреченный на неудачу до тех пор, пока в России все будет оставаться словами. Потому, что нас здесь слишком мало и русские в Эстонии достаточно разобщены. Что логично - никому не хочется терять то, что есть ради смутных перспектив, ради слов. Никому не хочется быть избитым. Всем надо есть. Пока я вижу только проектирование бездействия. Мечты и разглагольствования. Что, в общем-то, тоже логично. По перечисленным выше причинам (никому не хочется терять того, что у него есть, никому не хочется быть избитым, всем надо есть). Но давайте, признаем тогда, что мы согласны мечтать, но не делать дело. И на этом успокоимся. Вы мне задали вопрос. Я на него ответил в теме "Я один". Итог реализованного решения - десятки миллиардов рублей матерям России. Это системное решение, которое, конечно, могло и не состояться. Если Вы хотите, чтобы мы занимались обустройством одного человека, то с того и начинайте, а не расписывайтесь за весь русскоязычный... Но я думаю, что Вы просто не успеваете сображать, что пишете, у Вас не хватает понимания значения Ваших постов... Притормозите... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Хочу ... нормальное жилье, еду, одежду и телефон-интернет. Лады. Все! Вы меня убедили. Мы правда бестолковое сообщество слабоумных пустозвонов. В стране нашей с такими запросами не выжить, тоже факт. Мы еще очень злые и терпеть не можем всяких эстонских гастарбайтеров. Ну и само собой разумеещееся, ту самую чертову красную книжечку, коя Вам так мешает жить можете смело ритуально сжечь, дабы навсегда откреститься от своего постыдного первородства. Освободите свои неконструктивные эмоции! Сделайте этот шаг на пути к своей нормальной жизни! А-ХА-ХА-ХА!!! (блин жаль нету деманического смайлика, но типа договоримся, что он стоит))) |
|
|
![]()
|
|
Вы мне задали вопрос. Я на него ответил в теме "Я один". Итог реализованного решения - десятки миллиардов рублей матерям России. Это системное решение, которое, конечно, могло и не состояться. Если Вы хотите, чтобы мы занимались обустройством одного человека, то с того и начинайте, а не расписывайтесь за весь русскоязычный... Но я думаю, что Вы просто не успеваете сображать, что пишете, у Вас не хватает понимания значения Ваших постов... Притормозите... Каждый человек - это отдельно взятый человек. Мне нетрудно притормозить. Но я совсем не удивлюсь, если, в итоге, 90% русских на территории бывшего союза будет гораздо более заинтересовано проблемами банального выживания, а не проблемами построения сверхмодерна в политически верном ключе. Потому, что как всегда - между идеей и человеком этакая натуральная пропасть, ecart absolu. |
|
|
![]()
|
|
А еще вот че напомнило, из книги Кургиняна кстати (пишу по памяти):
"Сдафайся рус! Сопротивление бесполезно. Командиры и комисары тебья предали. Прояви мужество, в плену тебья ждет сытный гуляш"... |
|
|
![]()
|
|
Лады. Все! Вы меня убедили. Мы правда бестолковое сообщество слабоумных пустозвонов. В стране нашей с такими запросами не выжить, тоже факт. Мы еще очень злые и терпеть не можем всяких эстонских гастарбайтеров. Ну и само собой разумеещееся, ту самую чертову красную книжечку, коя Вам так мешает жить можете смело ритуально сжечь, дабы навсегда откреститься от своего постыдного первородства. Освободите свои неконструктивные эмоции! Сделайте этот шаг на пути к своей нормальной жизни! А-ХА-ХА-ХА!!! (блин жаль нету деманического смайлика, но типа договоримся, что он стоит))) Я писал вам об элементарных бытовых проблемах, чтобы показать - насколько далеко любое теоретизирование от практики и насколько важно хоть в чем-то и где-то перейти от теории к практике. В итоге вы восприняли это как оскорбление. Не дав себе труда даже задуматься - о чем именно я вам писал. Свои бытовые проблемы я, так или иначе, решу сам - деваться мне некуда. Но, если кто-то после этого начнет говорить мне о миссии России, о том, что я русский, я неизбежно спрошу его - что Россия сделала с миллионами русских? Выкинула, как ненужный хлам? О чем тогда, вообще, речь? Снова об утопических теориях? Ну и, естественно, упало монеткой в копилку то, что на конкретный вопрос - как именно можно выжить на Псковщине - вы не ответили ни слова. А относительно вашей цитаты о сдаче в плен за гуляш... Какое право вы имеете от меня требовать, чтобы я умер (не фигурально, буквально) за государство, которому я абсолютно безразличен во всех смыслах, за идею, в рамках которой мне не находится места? |
|
|
![]()
|
|
Каждый человек - это отдельно взятый человек. Мне нетрудно притормозить. Но я совсем не удивлюсь, если, в итоге, 90% русских на территории бывшего союза будет гораздо более заинтересовано проблемами банального выживания, а не проблемами построения сверхмодерна в политически верном ключе. Потому, что как всегда - между идеей и человеком этакая натуральная пропасть, ecart absolu. Еще раз повторю, собирайте команду. Будете строить свою правду. А о чечевичной похлебке решите вопрос по ходу. Не пойму, на кого Вы обижаетесь: на русских или на нашу оккупационную власть? |
|
|
![]()
|
|
Еще раз повторю, собирайте команду. Будете строить свою правду. А о чечевичной похлебке решите вопрос по ходу. Не пойму, на кого Вы обижаетесь: на русских или на нашу оккупационную власть? Команда (и не одна) есть. Нет реальных способов изменить обстановку. А я не обижаюсь ни на кого. Я просто счел необходимым подчеркнуть, что счет у меня есть как к одной стороне, так и к другой. Я не идеалист. |
|
|
![]()
|
|
Команда (и не одна) есть. Нет реальных способов изменить обстановку. А я не обижаюсь ни на кого. Я просто счел необходимым подчеркнуть, что счет у меня есть как к одной стороне, так и к другой. Я не идеалист. Я с Вами разговариваю резче потому, что вас жареный петух клюет сильнее, чем наших. Вы понятливей. Что-то я буду писать для Вас здесь, а что-то через личку. О методологии. Если у кого-то есть атомная бомба, то с ней считаются до тех пор, пока она не применена. Суть ее силы в угрозе ее применения. В нашем случае угроза, которую можно создать, это торфяной пожар, который тлится не совсем понятно где и неизвестно на какой пороховой склад забредет. Проникнитесь этой идеей. Конкретная реализация. Торф в современных условиях - интернет. Прикиньте, на что могут пойти ваши американские друзья, чтобы остановить торфяной пожар? Или перекинуть его на Россию и всех остальных. Или наоборот, что задумают наши спецслужбы? Как вариант: видно что русские в Эстонии накаляются? А мы им оранжевую революцию подбросим. Поменяем в правительстве шило на мыло. Пусть по границам России полыхает. Как Вы думаете, кто зашевелится? Кто с русскими на переговоры пойдет если будет переговаривающаяся сторона? только сразу предупреждаю, не продешевите, и не разменяйтесь на чечевичную похлебку. Итак, команду в инет! Еще раз. Лично я вас всех не зову ни на улицу, ни к Басаеву. Но надо поработать, чтобы увидеть что почем. У меня, как и у другого, нет страховой компании, гарантирующей мое и моего народа благополучие. Базовй принцип: Чтобы господь даровал победу, солдаты должны сражаться. Жанна д, Арк. Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 7.4.2011, 18:05 |
|
|
![]()
|
|
О методологии. Если у кого-то есть атомная бомба, то с ней считаются до тех пор, пока она не применена. Суть ее силы в угрозе ее применения. В нашем случае угроза, которую можно создать, это торфяной пожар, который тлится не совсем понятно где и неизвестно на какой пороховой склад забредет. Проникнитесь этой идеей. Конкретная реализация. Торф в современных условиях - интернет. Прикиньте, на что могут пойти ваши американские друзья, чтобы остановить торфяной пожар? Или перекинуть его на Россию и всех остальных. Или наоборот, что задумают наши спецслужбы? Как вариант: видно что русские в Эстонии накаляются? А мы им оранжевую революцию подбросим. Поменяем в правительстве шило на мыло. Пусть по границам России полыхает. Как Вы думаете, кто зашевелится? Кто с русскими на переговоры пойдет если будет переговаривающаяся сторона? только сразу предупреждаю, не продешевите, и не разменяйтесь на чечевичную похлебку. Итак, команду в инет! Базовй принцип: Чтобы господь даровал победу, солдаты должны сражаться. Жанна д, Арк. Это уже более конкретно. Но оранжевая революция в Эстонии не пройдет. В интернете - работаем. Насколько сие возможно. И - не в одиночку. Т.е. - в Эстонии хватает русских и русскоязычных, которые говорят об эстонских политических мифах, о национализме, реставрации фашизма, дискриминации. Об этом пишется в сообществах, в прессе, в блогах... Ну и правительство не дает об этом забыть. : ) Но все это тоже остается словами. Можно собраться и сутки не переставая петь "Вихри враждебные веют над нами...", но это же ни в коей мере не заставит правительство изменить хоть что-то в законодательстве или реальном положении вещей. Эстонцам нет нужды идти на переговоры с русскими. Потому, что эстонцев - две трети, а неэстонцев - одна треть. У националистов за спиной легитимность и поддержка Евросоюза, а у русскоязычных - шиш в кармане, вошь на аркане... |
|
|
![]()
|
|
Это уже более конкретно. Но оранжевая революция в Эстонии не пройдет. В интернете - работаем. Насколько сие возможно. И - не в одиночку. Т.е. - в Эстонии хватает русских и русскоязычных, которые говорят об эстонских политических мифах, о национализме, реставрации фашизма, дискриминации. Об этом пишется в сообществах, в прессе, в блогах... Ну и правительство не дает об этом забыть. : ) Но все это тоже остается словами. Можно собраться и сутки не переставая петь "Вихри враждебные веют над нами...", но это же ни в коей мере не заставит правительство изменить хоть что-то в законодательстве или реальном положении вещей. Эстонцам нет нужды идти на переговоры с русскими. Потому, что эстонцев - две трети, а неэстонцев - одна треть. У националистов за спиной легитимность и поддержка Евросоюза, а у русскоязычных - шиш в кармане, вошь на аркане... Вы угрозу ни для кого не создали. Жареного петуха не организовали. А я говорю о создании Угрозы применения. Я не пропагандирую лично для Вас Кургиняна, но посмотрите как он поступил с Карагановым задавая вопросы. "Короче, народ греховен, а грех народа позволяет господину Караганову, который безгрешен с его отцами, дедами и всеми остальными, начать это народ «очищать» от греха" «Ушло и поколение людей, несших прямую ответственность за уничтожение народа». "Это здорово… А косвенную? А семьи? Вы, кстати, все архивы будете открывать? Вы точно на это решились? Вы не шутите? Вы меня поняли, господин Караганов? Нет?" Подведем итог этим цитатам. СЕК-10 спрашивает, действительно ли Караганов желает открыть архивы своей и других безгрешных семей? Не в этих ли архивах тайна людей "несших прямую ответственность за уничтожение людей" Вы поняли что за угроза? На всю катушку! И это только эпизод. Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 7.4.2011, 19:43 |
|
|
![]()
|
|
Вы угрозу ни для кого не создали. Жареного петуха не организовали. А я говорю о создании Угрозы применения. Я не пропагандирую лично для Вас Кургиняна, но посмотрите как он поступил с Карагановым задавая вопросы. "Короче, народ греховен, а грех народа позволяет господину Караганову, который безгрешен с его отцами, дедами и всеми остальными, начать это народ «очищать» от греха" «Ушло и поколение людей, несших прямую ответственность за уничтожение народа». "Это здорово… А косвенную? А семьи? Вы, кстати, все архивы будете открывать? Вы точно на это решились? Вы не шутите? Вы меня поняли, господин Караганов? Нет?" Подведем итог этим цитатам. СЕК-10 спрашивает, действительно ли Караганов желает открыть архивы своей и других безгрешных семей? Не в этих ли архивах тайна людей "несших прямую ответственность за уничтожение людей" Вы поняли что за угроза? На всю катушку! И это только эпизод. Я вам и писал о том, что угрозу создать чрезвычайно затруднительно. Писал и - почему. Могу дополнить: все политические мифы в Эстонии априори не подвергаются проверке. Потому, что эстонцы не хотят их проверять. И можно сто раз доказывать, что оккупации не было, что было неоднозначное, но добровольное вхождение Эстонии в СССР, в итоге тебя все равно назовут оккупантом. Потому, что эстонцам так удобнее во всех смыслах. А никакой ответственности за политические мифы они не несут. Не раз проверено как в местных судах, так и в Европейском суде по правам человека. Наоборот - почти все бредовые, но политически актуальные иски на основе политических мифов имеют для ответчиков далеко идущие последствия (Василий Кононов, Арнольд Мери). Мы здесь не в игрушки играем. И даже время дискуссий для нас закончилось вместе с СССР. Мы здесь во вполне враждебном окружении. Можно приклеить на автобусной остановке листовку или плакат, но при этом надо быть готовым к тому, что тебя за это арестуют и оштрафуют. Если не успеешь исчезнуть. Можно написать на форум о чем-то, но при этом надо быть готовым к тому, что тебя за это забанят, а, если не повезет - могут и предъявить иск. Если сумеют подкопаться. Можно выйти с требованиями и плакатом на Ратушную площадь. Но надо быть готовым к тому, что тебя за это могут посадить или депортировать. Но главная проблема - это контакт с эстонцами. Пока он не налажен - перемен ожидать не приходится. А налаживать контакт с теми, кто априори называет тебя оккупантом и заявляет - "Эстония для эстонцев" - несколько затруднительно. Об официальной России я уже и не говорю - слили нас и слили. |
|
|
![]()
|
|
Цитата В итоге вы восприняли это как оскорбление. Ой, да Господь с Вами, ничего я себе не воспринял. Так просто обнажил Вашу суть, хотя не суть даже. Можете перечитать сами свои и мои посты и сделать выводы на холодную голову. Желательно по прошествии нескольких дней, чтоб типа в голове утряслось все. Цитата Не дав себе труда даже задуматься - о чем именно я вам писал. Нет, я очень внимательно Вас читал. Это было правда интересно. Я понял Ваш основной посыл, про то что действия важнее демагогии. Но мне интересней было то, что лежало между строк. Вы ну просто ходячая иллюстрация Кургиняновским текстам про первородство и чечевичную похлебку. Я вовсе не в упрек, каждый человек делает собственный выбор. И не мне его судить. Вот и до войны по русским людям тоже неслабо прошлась советская власть. Не думаю что меньше чем теперь. И нацисты прекрасно знали об этом. И умели подобрать нужные слова, кои работали на определенную часть населения. На тех, кто не мог понять, а за каким фигом я тут терплю все эти лишения, меня могут убить, покалечить, жрать не дают, терплю это бестолковое руководство, кое даже нацисты знают - предало меня и тп. Думаю там в окопах жизнь была в разы хуже чем щас в Вашем Таллине с Псковщиной. И часть реально вставала, руки к верху, и шли в лагерь за обещаным гуляшом. Ну конечно рискуя при этом быть задавленным своими, но тем не менее были, которые сдавались. А часть предпочитала смерть, то есть даже в безвысходной ситуации сражались до последнего потрона, а потом застреливались - но не сдавались. И вовсе не потому что пуще огня боялись немецких лагерей. Вот он выбор. И ведь очевидно же кто в конце концов из них оказался прав. Ну... мне по крайней мере... Дак вот. В основе всех Ваших доводов прямо до хрена тех самых нацистких лозунгов, большая часть которых являются дутыми страхами. Я щас не хочу и не буду ничего подробно анализировать. Потому как если есть желание - сами увидете, а если нет (а его явно нет) - дак хоть задоказывайся. На каждый мой довод выдуете еще двадцать контраргументов... смысл? Поэтому я даже не совсем к Вам обращаюсь. Скорее к тому Вам, кой таки будет делать свой выбор, когда гром грянет. Раньше-то навряд будете шевелиться, дело ясное. Поэтому, когда таки шарахнет, постарайтесь думать головой, а не своими неконструктивными эмоциями. Удачи!)) |
|
|
![]()
|
|
Потому как если есть желание - сами увидете, а если нет (а его явно нет) - дак хоть задоказывайся. На каждый мой довод выдуете еще двадцать контраргументов... смысл? Поэтому я даже не совсем к Вам обращаюсь. Скорее к тому Вам, кой таки будет делать свой выбор, когда гром грянет. Раньше-то навряд будете шевелиться, дело ясное. Поэтому, когда таки шарахнет, постарайтесь думать головой, а не своими неконструктивными эмоциями. Удачи!)) Вот , хочу полностью присоединиться к уважаемому Фикусу . Где то внутри , нам всем , рано или поздно нужно будет сделать выбор . Без всяких соплей и слюней . Владимир Высоцкий : Деревянные костюмы http://www.youtube.com/watch?v=PGFIXXSJmLc...feature=related Русские (Россияне) , умеют делать такой выбор правильно . Сообщение отредактировал Михаил Л. - 8.4.2011, 10:30 |
|
|
![]()
|
|
Дак вот. В основе всех Ваших доводов прямо до хрена тех самых нацистких лозунгов, большая часть которых являются дутыми страхами. Я щас не хочу и не буду ничего подробно анализировать. Потому как если есть желание - сами увидете, а если нет (а его явно нет) - дак хоть задоказывайся. На каждый мой довод выдуете еще двадцать контраргументов... смысл? Поэтому я даже не совсем к Вам обращаюсь. Скорее к тому Вам, кой таки будет делать свой выбор, когда гром грянет. Раньше-то навряд будете шевелиться, дело ясное. Поэтому, когда таки шарахнет, постарайтесь думать головой, а не своими неконструктивными эмоциями. Удачи!)) Хорошо. Рассмотрим вашу риторику. Второй раз вы не отвечаете мне на конкретный вопрос (первый - о том, как выжить на Псковщине, второй - о том, какое право ВЫ имеете требовать от меня, чтобы я умер). Второй раз вы пытаетесь риторически обратиться к опыту ВОВ и назвать меня коллаборационистом. Все это после того, как я сказал, что уезжать в Россию бессмысленно. Т.е., вы заняли позицию на уровне "Любите Родину, мать вашу!" В остальном же вы удивительно неконкретны. |
|
|
![]()
|
|
Вот , хочу полностью присоединиться к уважаемому Фикусу . Где то внутри , нам всем , рано или поздно нужно будет сделать выбор . Без всяких соплей и слюней . Владимир Высоцкий : Деревянные костюмы http://www.youtube.com/watch?v=PGFIXXSJmLc...feature=related Русские (Россияне) , умеют делать такой выбор правильно . Извините, о выборе ЧЕГО вы? Будьте конкретнее, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 22.3.2011 Из: Липецкая область Пользователь №: 3471 ![]() |
Но главная проблема - это контакт с эстонцами. Пока он не налажен - перемен ожидать не приходится. А налаживать контакт с теми, кто априори называет тебя оккупантом и заявляет - "Эстония для эстонцев" - несколько затруднительно. А вы эстонский язык выучили для нормального общения и контакта с эстонцами? Может и эстонцы начнут гораздо лучше относится к русским, если те будут разговаривать не только по русски, но и на языке страны проживания? Может и оккупантами перестанут называть, и уважение появится к русским, которые знают их язык и на их языке могут донести и русскую культуру и русскую историю? |
|
|
![]()
|
|
Извините, о выборе ЧЕГО вы? Будьте конкретнее, пожалуйста. Ну уж если это http://www.youtube.com/watch?v=PGFIXXSJmLc...feature=related вам не понятно и не конкретно , простите , лучших объяснений у меня нет . Мы же не в детском саду ... |
|
|
![]()
|
|
А вы эстонский язык выучили для нормального общения и контакта с эстонцами? Может и эстонцы начнут гораздо лучше относится к русским, если те будут разговаривать не только по русски, но и на языке страны проживания? Может и оккупантами перестанут называть, и уважение появится к русским, которые знают их язык и на их языке могут донести и русскую культуру и русскую историю? Подавляющее большинство неэстонцев в Эстонии владеет эстонским языком на уровне общения. Так что, здесь вы - мимо. Суть в том, что не о чем общаться с теми, кто готов говорить с тобой только при условии своей правоты априори. Поясняю на примере: вот, я на чистом эстонском говорю эстонцу о том, что несправедливо, что треть населения страны вообще не представлена в Рийгикогу (парламенте). Эстонец мне на это отвечает, что оккупантов и совкового быдла в Рийгикогу быть и не должно. Занавес. Что примечательно - подавляющее большинство эстонцев прекрасно осведомлено о происхождении политических мифов - таких, нпрм., как об оккупации, но мифы эти им выгодны, поскольку, позволяют получать вполне материальные бонусы. Т.е., эстонец из примера выше вряд ли искренне считал бы меня оккупантом и совковым быдлом, но он прекрасно понимал бы, что треть русскоязычных в Рийгикогу осложнила бы положение эстонцев в Эстонии. |
|
|
![]()
|
|
Ну уж если это http://www.youtube.com/watch?v=PGFIXXSJmLc...feature=related вам не понятно и не конкретно , простите , лучших объяснений у меня нет . Мы же не в детском саду ... Я не ходил по вашей ссылке на ютуб. Предпочитаю авторское вербальное выражение мыслей. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() |
А вы эстонский язык выучили для нормального общения и контакта с эстонцами? Может и эстонцы начнут гораздо лучше относится к русским, если те будут разговаривать не только по русски, но и на языке страны проживания? Может и оккупантами перестанут называть, и уважение появится к русским, которые знают их язык и на их языке могут донести и русскую культуру и русскую историю? Извиняюсь за оффтоп.На соревнованиях случалось встречаться с прибалтами. Смешно, что с ними можно было говорить только по аглицки, а меж собой (далеко же слышно) они ... "по нашему говорила рыбка". Не по аглицки. Эсты, литвины и латыши... (Не считают нужным учить языки мелких соседей.) Смешно... Аглицко-говорящие... Сообщение отредактировал ZaRus1 - 8.4.2011, 23:55 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь за оффтоп. На соревнованиях случалось встречаться с прибалтами. Смешно, что с ними можно было говорить только по аглицки, а меж собой (далеко же слышно) они ... "по нашему говорила рыбка". Не по аглицки. Эсты, литвины и латыши... (Не считают нужным учить языки мелких соседей.) Смешно... Аглицко-говорящие... Некоторые эстонцы-латыши-литовцы учат эстонский-латышский-литовский, но массовым явлением это назвать нельзя. А русским здесь почти все эстонцы в той или иной степени владеют. Тогда, когда им это нужно. Но это, наверное, как и в ситуации, нпрм., с литовским, белорусским, украинским - вряд ли многие белоруссы владеют литовским или украинским и наоборот. А по-русски все они говорят. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Хорошо. Рассмотрим вашу риторику. Второй раз вы не отвечаете мне на конкретный вопрос (первый - о том, как выжить на Псковщине, второй - о том, какое право ВЫ имеете требовать от меня, чтобы я умер). Второй раз вы пытаетесь риторически обратиться к опыту ВОВ и назвать меня коллаборационистом. Все это после того, как я сказал, что уезжать в Россию бессмысленно. Т.е., вы заняли позицию на уровне "Любите Родину, мать вашу!" В остальном же вы удивительно неконкретны. На самом деле я отвечал. По первому даже приводил в пример опыт своей семьи. А она далеко не одна была такая. В начале 90-х очень много русских массово покидали свои дома из бывших братских стран и ехали к себе не родину. Ни с чем. И как-то устраивались. И никто подъемных не давал. И жизнь была хуже в разы. И ничего, тяжело было, но устраивались как-то. Не в Москву, а по малым городкам да по деревням. А там как вставали на ноги, дак и дальше продвигались. А Вам даже паспорт с гражданством получать не надо (ох мы набегались в свое время!). Ну и что же Вам тогда мешает? А как раз та самая чечевичная похлебка. Вроде как и головой понимаем, что в ЭССтонии она скоро закончится совсем. Но пока че-то капает, как ни как я столичный житель. Есть интернет и какие ни какие колобашки. И как-то в деревню псковскую бежать - не айс. А значит что? Значит то, что будем ждать когда гром грянет. И в голове держим еще, что тогда перебираться будет сложнее. Как бы желающих больше будет, да и границу возможно перекроют. Надо же будет Европейскому союзу где-то находить бравых солдат, для продвижения своих интересов на континенте. Почему б и с должничков не начать? Ну или устроить небольшой прибалтийский концлагерь. Я уж не знаю на сколько хватит у этих господ фантазии на тему, каким макаром вы будете отрабатывать свои долги. Ну и по поводу какое я имею права требовать от Вас, чтоб Вы умерли. Да видите ли, я то напротив хотел бы, чтобы Вы выжили. Ну или если померли, дак хоть с толком. Вы вот мне лучше ответьте, каким образом решите те проблемы, кои я перечислил в предыдущем абзаце? Понимаете, даже если преследовать сугубо шкурные интересы, шансов выжить на псковщине гораздо больше, чем в Таллине. Или Вы думаете отсидеться в Европах? Не самое лучшее время для этого выбрали, надо сказать. Думаю трудностей будет значительно больше, чем в России. Да и времена то меняются, и далеко не в лучшую сторону. Поэтому, если теоретически принять Ваш тезис о том, что на родине Вас ждет неминучая смерть, то у мя для Вас есть прискорбная новость - Вы уже можно сказать умерли. Партия сыграна. Причем не сегодня даже... Ну конечно же фикус балагур. Все на самом деле не так, а намного радужней. Раньше ведь жили, и дальше как-нить протянем. Заграница нам поможет!)) Вы лучше, господин фикус, еще на раз ответьте на мои поставленные вопросы. И не теорией, а практическими советами. А вот и не буду отвечать!)) Потому как доподлинно известно, что если человек хочет - он ищет способы, а если не хочет - ищет причины. А здесь собственно и слепому ясно, кто чего ищет. И мне в эту берновскую оранжерею играть совсем не охота. И кстати не переживайте на тему, как помирить русских с эстонцами. Скоро прибалты познают в полной мере любовь европейских братьев, и на собственной шкуре ее отпечатают. А там магет и побегут массово сдаваться в плен ненавистным русским захватчикам. Вон афганцы уже сравнили. Как-то уже теплее к нам относятся. Все познается в сравнении)) |
|
|
![]()
|
|
На самом деле я отвечал. По первому даже приводил в пример опыт своей семьи. А она далеко не одна была такая. В начале 90-х очень много русских массово покидали свои дома из бывших братских стран и ехали к себе не родину. Ни с чем. И как-то устраивались. И никто подъемных не давал. И жизнь была хуже в разы. И ничего, тяжело было, но устраивались как-то. Не в Москву, а по малым городкам да по деревням. А там как вставали на ноги, дак и дальше продвигались. А Вам даже паспорт с гражданством получать не надо (ох мы набегались в свое время!). Ну и что же Вам тогда мешает? А как раз та самая чечевичная похлебка. Вроде как и головой понимаем, что в ЭССтонии она скоро закончится совсем. Но пока че-то капает, как ни как я столичный житель. Есть интернет и какие ни какие колобашки. И как-то в деревню псковскую бежать - не айс. А значит что? Значит то, что будем ждать когда гром грянет. И в голове держим еще, что тогда перебираться будет сложнее. Как бы желающих больше будет, да и границу возможно перекроют. Надо же будет Европейскому союзу где-то находить бравых солдат, для продвижения своих интересов на континенте. Почему б и с должничков не начать? Ну или устроить небольшой прибалтийский концлагерь. Я уж не знаю на сколько хватит у этих господ фантазии на тему, каким макаром вы будете отрабатывать свои долги. Ну и по поводу какое я имею права требовать от Вас, чтоб Вы умерли. Да видите ли, я то напротив хотел бы, чтобы Вы выжили. Ну или если померли, дак хоть с толком. Вы вот мне лучше ответьте, каким образом решите те проблемы, кои я перечислил в предыдущем абзаце? Понимаете, даже если преследовать сугубо шкурные интересы, шансов выжить на псковщине гораздо больше, чем в Таллине. Или Вы думаете отсидеться в Европах? Не самое лучшее время для этого выбрали, надо сказать. Думаю трудностей будет значительно больше, чем в России. Да и времена то меняются, и далеко не в лучшую сторону. Поэтому, если теоретически принять Ваш тезис о том, что на родине Вас ждет неминучая смерть, то у мя для Вас есть прискорбная новость - Вы уже можно сказать умерли. Партия сыграна. Причем не сегодня даже... Ну конечно же фикус балагур. Все на самом деле не так, а намного радужней. Раньше ведь жили, и дальше как-нить протянем. Заграница нам поможет!)) Вы лучше, господин фикус, еще на раз ответьте на мои поставленные вопросы. И не теорией, а практическими советами. А вот и не буду отвечать!)) Потому как доподлинно известно, что если человек хочет - он ищет способы, а если не хочет - ищет причины. А здесь собственно и слепому ясно, кто чего ищет. И мне в эту берновскую оранжерею играть совсем не охота. И кстати не переживайте на тему, как помирить русских с эстонцами. Скоро прибалты познают в полной мере любовь европейских братьев, и на собственной шкуре ее отпечатают. А там магет и побегут массово сдаваться в плен ненавистным русским захватчикам. Вон афганцы уже сравнили. Как-то уже теплее к нам относятся. Все познается в сравнении)) То есть, резюмируя по пунктам: 1) спасение утопающих - дело рук самих утопающих 2) снова ни одного конкретного ответа 3) много слов и мало смысла Думаю, дальнейшая дискуссия в таком тоне никуда на не приведет. Хотя бы потому, что - если спасение каждого отдельного человека зависит исключительно от него, то к чему, вообще, огород городить... Сообщение отредактировал from Tallinn - 11.4.2011, 19:14 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 1:27 |