Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

По какому Уставу жить будем, други?, Как привлечь на форум больше серьезных интеллектуалов
ИНОХОДЕЦ
сообщение 3.6.2011, 20:04
Сообщение #1

Активный участник

Из: Воронеж

Уважаемый форум!

Как здесь на форуме, так и в жизни мы живем по многим «Уставам». Более того, мы сами стремимся предложить стране новый Устав.
Но давайте для начала присмотримся к форумному Уставу и его влиянию на происходящее на форуме.

Привожу Правила (Устав) форума с которым мы соглашаемся при регистрации на форуме.

А далее в процессе нашей здесь деятельности к нам начинают применять другой Устав, в котором содержатся совершенно другие требования. Даю текст и этого Устава из серии двойных стандартов.

Прошу Форум прокомментировать ситуацию, в которую попадают многие
и откликнуться на подтему «Как привлечь на форум больше серьезных интеллектуалов»

Как принято, автор темы обязан сам дать первым короткий комментарий заявленной теме.

Во-первых, я не согласен с оценкой модераторов Кургиняном. Зачастую модераторы не столько убирают мусор, сколько оценивают, мусор ли мы сами - участники форума.

Во-вторых, все содержание «Суть времени» свидетельствует о том, что он «сосуд с хорошим содержимым и с чрезвычайно узким горлышком», из которого сложно напиться и еще сложнее туда что-либо налить. Именно этой ситуацией я объясняю отсутствие на форуме корифеев политики.

В третьих. Нам нужно самим принимать меры по наполнению форума интеллектуалами и содержанием.

На самом деле пунктов комментария может быть больше.

ЗЫ Если исходить из традиции, то сейчас должен ворваться Спекуль и изречь: Ну ты, ответь почему ты считаешь так, а не этак. Не ответишь, с тобой есть кому разобраться.

А когда ему предложат перейти на ВЫ, заявит, что это у него проявление дружеских чувств. Представьте, что на форуме начал писать генерал-полковник Л. Ивашов.

================================================================================

1) Правила и условия форума

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить регистрацию, нажмите кнопку «Регистрация». Для отмены регистрации нажмите кнопку 'назад' в вашем браузере.

Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения.

Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми.

Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения за-ведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексу-ального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам.

Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

================================================================================

2) Правила форума
Форум сайта "Центр Кургиняна" работает с сентября 2002 года.
За это время на нем были выработаны следующие правила, которые мы просим вас соблюдать.

Содержательные требования:

1. Форум предназначен для серьезного, интеллектуально насыщенного обмена мнениями и полемики. Темы для обсуждения наши посетители могут избирать произвольно, однако, в рамках тематики самого сайта (по-литика, аналитика, идеология).

2. На форуме желательны сообщения, находящиеся в русле нашего понимания событий, но с уважением бу-дут восприняты и другие обоснованные точки зрения.

3. При полемике свою позицию необходимо фиксировать и обосновывать. Категорически не приветствуются сообщения митингового стиля, идеологические лозунги и клише, прямая реклама иных политических взгля-дов, нежели взгляд "Центра Кургиняна", использование приемов манипуляции.

4. Для полемики с точкой зрения сотрудников "Центра Кургиняна" и самого Сергея Ервандовича необходимо быть ознакомленным с работами, помещенными на данном сайте, а также с выступлениями С.Е. на радио и телевидении.

5. Критика позиций других авторов форумов должна сопровождаться ссылкой на те положения автора, с ко-торыми критик не согласен. Неаргументированная критика и бездоказательные утверждения будут наказы-ваться. То же относится к неуважительной, и тем более, оскорбительной критике.

6. Тем не менее, на форуме есть место дружеской иронии, и нет места обидам по пустякам.

Технические требования:

1. Удаляются (с предупреждением или без него) сообщения и темы:

- не по тематике форума и темы;

- не несущие полезной информации и/или снижающие уровень дискуссии;

- не соответствующие законам РФ;

- содержащие прямые и косвенные оскорбления, ненормативную лексику, призывы к национальной розни, откровенные провокации и т. п.

2. Для публикации сообщений на форуме необходимо зарегистрироваться, указав логин, пароль, ник и элек-тронный адрес.

3. На форуме установлен лимит на размеры сообщения – 2-3 страницы машинописного текста формата А4. При необходимости поместить текст большего размера или ознакомить посетителей форума с какой-либо статьей необходимо поместить ссылку.

4. Участники форума, не выполняющие правил форума и требований Модератора, наказываются. Формы на-казания: предупреждение и отключение от форума.

5. Администрация форума и С.Е.Кургинян не несут ответственности за смысловую точность, законченность или полноценность любого сообщения.

Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 4.6.2011, 5:50

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 16)
Tapa
сообщение 3.6.2011, 20:54
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 3.6.2011, 21:04) *
Уважаемый форум!

Во-первых, я не согласен с оценкой модераторов Кургиняном. Зачастую модераторы не столько убирают мусор, сколько оценивают, мусор ли мы сами - участники форума.

Очень образно. Но Кургинян имел в виду форум eot.su и его модераторов.
А это форум сайта ЭТЦ. Мимо.

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 3.6.2011, 21:40
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Tapa @ 3.6.2011, 21:54) *
Очень образно. Но Кургинян имел в виду форум eot.su и его модераторов.
А это форум сайта ЭТЦ. Мимо.

Тара, Вы зачастую бываете правы. Но, думаю нас с Вами больше интересует, как привлечь интеллектуальные силы.
Вы же не сможете каждому скачивающему Суть времени пояснять то, что Вы мне сказали?

+Цитировать сообщение
dmitriy-mitriy
сообщение 3.6.2011, 22:28
Сообщение #4

Активный участник

Из: Пенза

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 3.6.2011, 22:40) *
Критиковать ничё не буду, но кое-что - предложу.

Администрация и участники Бла-Бла-Бла приветствуют вас. Перед вами - основные принципы функционирования форума. Когда дочитаете до конца, - подумайте, стоит ли вам в этом участвовать.

Наш форум представляет собой дискуссионную площадку, социологической и политологической направленности, объединяющую по большей части сторонников идей С.Е.Кургиняна (СЕК) и его Красного Проекта. Фундаментальный подход СЕК к политической ситуации в стране и мире - затрагивает множество смежных дисциплин и направлений развития человеческой мысли: аналитика, философия, антропология, этика, идеология, экзистенциализм, теология, экономика и др. Мы приветствуем дискуссии на эти темы в той мере, в которой они связаны с Красным Проектом или имеют отношение к вопросам, озвученным в его рамках.

Мы поддерживаем конструктивную дискуссию и предпочитаем созидательную и аргументированныю критику. Мы стремимся быть обоснованными в любых наших высказываниях и избегаем голословных заявлений. Содержательная дискуссия интересует нас прежде всего и мы с подозрением относимся к любым отклонениям от обсуждаемой темы. Попытки перевести тему обсуждения на личность оппонента караются. Мы с уважением относимся друг к другу и не приемлем ненормативную лексику, оскорбления и др. проявления неуважения к собеседнику.

Будьте вежливыми, внимательными, содержательными и дружелюбными.

С уважением,
участники форума и администрация.

[РЕГИСТРАЦИЯ]

Ну и типа, то что модеры поддерживают выполнение этих принципов - само-сабой разумеется.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 3.6.2011, 22:29
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 3.6.2011, 21:40) *
Тара, Вы зачастую бываете правы. Но, думаю нас с Вами больше интересует, как привлечь интеллектуальные силы.
Вы же не сможете каждому скачивающему Суть времени пояснять то, что Вы мне сказали?

Да вроде бы большинство скачивающих Суть и идут на eot.su - со своими идеями и предложениями. Они расходятся там по 12-ти направлениям для конкректной работы. И тамошние модераторы (как понимаю, это члены Координационного совета, структуры временной), на скорую руку разбраковывают огромное количество первичного материала. А он, как это обычно бывает, очень разный. Ну, Вы ж понимаете, ерунды тоже много пишут. Но кто ж из авторов это про себя скажет! Естественно, бывают обиды и удивленья. Вот Кургинян и объяснил, что будут созданы экспертные советы, редсоветы по каждому направлению. И уже специалисты станут работать с этим разнородным материалом, решая так или иначе. А пока, как он выразился, "тётя Дуся" что-то как-то разгребает, и обижаться на неё не надо, т.к. без неё ещё хуже будет. вот и всё. Думаю, большинство поняло про что речь.
Что касается интеллектуальных сил, там, на eot.su, около 500 кандидатов и докторов тоже немало. Но сейчас организационный этап. Что поделать, Москва тоже не сразу строилась!
Здесь тоже, полагаю, совсем немало интеллектуалов. Но этот форум давний, традиционно является площадкой для идеологической дискуссии. Другое дело, что становясь многолюдным, он сильно теряет своё лицо. Это, увы, неизбежность. А как бороться за качество при бурном росте количества? wacko.gif

+Цитировать сообщение
dmitriy-mitriy
сообщение 3.6.2011, 22:42
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Tapa @ 3.6.2011, 23:29) *
А как бороться за качество при бурном росте количества? wacko.gif
Нужно чтобы каждый был заинтересован в качестве своего сообщения - раз.
И чтобы более качественный писатель - не тонул и не терялся среди менее качественных - два.
))

Сообщение отредактировал dmitriy-mitriy - 3.6.2011, 22:47

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 3.6.2011, 22:55
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(dmitriy-mitriy @ 3.6.2011, 23:42) *
Нужно чтобы каждый был заинтересован в качестве своего сообщения.

Вот! А критерий у каждого внутри свой? На манер императива? blush.gif
На самом деле, Вы, конечно, правы. А если добиться, чтоб каждый был заинтересован и в качестве общения, то у нас и вовсе запляшут лес и горы. Только как добиться? Что определяет заинтересованность?
Теоретически я знаю, как и что. Осталось за малым smile.gif

+Цитировать сообщение
dmitriy-mitriy
сообщение 3.6.2011, 23:10
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Tapa @ 3.6.2011, 23:55) *
Только как добиться?

Сообщение отредактировал dmitriy-mitriy - 3.6.2011, 23:27

+Цитировать сообщение
dmitriy-mitriy
сообщение 3.6.2011, 23:30
Сообщение #9

Активный участник

Ой. Сорри.
Я думал, что этой своей темой всем плешь проел. blush.gif

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 4.6.2011, 5:42
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(dmitriy-mitriy @ 4.6.2011, 0:30) *
Ой. Сорри.
Я думал, что этой своей темой всем плешь проел. blush.gif

Нет, плешь Вы проедаете себе. Наши народные традиции плохо относятся к стремлению кого-то пересчитать. Вспомните, что коэффициент трудового участия в бригадах и коллективах в советское время не прижился. Люди по многим причинам не желают давать кому-то оценку, проходить тесты, не доверяют тестировванию всяких умственных способностей. Тем более, если к этому делу рвется такой энергичный товарищ. (Не суди, да не судим будешь.)

Это не сложно проверить на Вас самих. Можете ли вы исходя из своей темы дать оценку самому себе: вписывается ли Ваша тема в тему "По какому Уставу жить будем"? Ваша самооценка ИМХО должна быть больше отрицательнаня, чем положительная.
Согласны ли выдать эту оценку?
Из Вашей теории следует, что нет потому, что отрицательное голосование давать нельзя. Следовательно, условно говоря, Вы можете творить что угодно не получая объективную оценку. Иначе говоря, Вы освобождаете от ответственности весь негатив людской. Так ведь?

А теперь перечитайте свои посты в Вашей теме. Вы сами даете своим оппонентам скорее отрицательную оценку, чем положительную. У меня сложилось впечатление, что Вы попросту прокладываете путь локтями. Т. е. Ваша теория не совпадает с Вашей практикой.
Например, Вы говорите о том, что здесь собрались буквально фанаты Кургиняна и почти сразу же уверяете нас что бесполезно идти к Администрации форума с очень полезными идеями.
Кстати, на многих форумных движках есть возможность выставления друг другу баллов. Все просто. Правда не совсем по Вашей теории.
Как общаться в этой ситуации с Вами? Вы в своем мышлении специализируетесь на оценке людей. Вы бы не могли проштудировать темы форума и понять, кто бы мог участвовать в разработке определенных тем, которые будут чуть позже выдвигаться?
Что я предложил? Я предложил сменить отрицательный настрой на положительный, созидательный сугубо по Вашей теории для того, чтобы мы могли выставлять Вам сугубо положительные оценки.
Пошел досыпать. dry.gif

+Цитировать сообщение
dmitriy-mitriy
сообщение 4.6.2011, 10:57
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 4.6.2011, 6:42) *
вписывается ли Ваша тема в тему "По какому Уставу жить будем"? Ваша самооценка ИМХО должна быть больше отрицательнаня, чем положительная.
Я всего лишь дал Таре ссылку на тему, где я пытаюсь решить тот же вопрос, что и она.
Ваши обвинения в том, что я заси#раю вашу тему, при вот таком содержании вашего же поста - просто смешны.
Хотите участвовать обсуждении - пожалуйста. Милости просим.
Я ответил Вам в теме.

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 4.6.2011, 12:53
Сообщение #12

Активный участник

Уважаемый форум! Пока идут мелкие баталии и "респектабельный" разговор с Тарой, прошу высказаться по основной теме"По какому Уставу жить будем, други?"

Цитата(dmitriy-mitriy @ 4.6.2011, 11:57) *
Я всего лишь дал Таре ссылку на тему, где я пытаюсь решить тот же вопрос, что и она.
Ваши обвинения в том, что я заси#раю вашу тему, при вот таком содержании вашего же поста - просто смешны.
Хотите участвовать обсуждении - пожалуйста. Милости просим.
Я ответил Вам в теме.

Толи Дмитрий, толи Митрий, на Ваш смех отвечаю, что меня интересовала Ваша реакция на слегка стресовую ситуацию и в этой ситуации Ваши действия когда Вам предлагается позитив.
Я Вам в одном посте смоделировал ситуацию (моральную атмосферу), которую Вы создали в своей теме. Вы не выдерживаете даже мелких стрессов.
Позиционируя себя ярим стрнником СЕК, Вы претендуете на власть в будущем. При таких-то нервах?

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 4.6.2011, 13:39
Сообщение #13

Активный участник

Да вроде бы большинство скачивающих Суть и идут на eot.su - со своими идеями и предложениями. Они расходятся там по 12-ти направлениям для конкректной работы.

Что касается интеллектуальных сил, там, на eot.su, около 500 кандидатов и докторов тоже немало. Но сейчас организационный этап. Что поделать, Москва тоже не сразу строилась!
Здесь тоже, полагаю, совсем немало интеллектуалов. Но этот форум давний, традиционно является площадкой для идеологической дискуссии. Другое дело, что становясь многолюдным, он сильно теряет своё лицо. Это, увы, неизбежность. А как бороться за качество при бурном росте количества? wacko.gif

Вот меня и удивляет, что там "около 500 кандидатов и докторов наук", а здесь мы их влияния не ощущаем, разве только что кто-то читает форум.
На форуме выдвигались не раз инициативы: А вот давайте прямо тут начнем что-либо..
Искандер даже и начал социологический опрос: 10 вопросов о достижениях России.
И что? Приктика критерий истины. На каждую из 12 тем ЕОТ.РУ приходится по 40 светил. Чего они там толкутся. Пусть спускаются к народной практике.
Подход простой. Есть практические вопросы у участников форума. Нехай дають теоретическое обснование.
Только с Уставом надо определиться. Попадут ведь как куры в ощип.

+Цитировать сообщение
Солнышев
сообщение 4.6.2011, 14:22
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 4.6.2011, 6:42) *
Вспомните, что коэффициент трудового участия в бригадах и коллективах в советское время не прижился.
Вы сначала поинтересуйтесь возрастом того, кому предлагаете что-то вспомнить. Уж на что я старик, и то до сего момента сто лет как не вспоминал, что была когда-то такая штука - КТУ.

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 4.6.2011, 15:24
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Солнышев @ 4.6.2011, 15:22) *
Вы сначала поинтересуйтесь возрастом того, кому предлагаете что-то вспомнить. Уж на что я старик, и то до сего момента сто лет как не вспоминал, что была когда-то такая штука - КТУ.

Проблема в другом. Товарищь пытается копировать наш образ мышления столетней давности. Хуже того, от пристегивает его не к строительной бригаде, а к информационной формации (тавтология какая-то). Более того еще и на острие этой формации - в инет. Прямо телега с паровым двигателем.

+Цитировать сообщение
dmitriy-mitriy
сообщение 4.6.2011, 17:55
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 4.6.2011, 13:53) *
Ваша реакция
Вы создали
Вы претендуете на власть в будущем.
Перевод разговора на обсуждение личности собеседника - некорректный приём ведения спора. Ещё более неприемлемым является обсуждение личности собеседника в негативном ключе, приписывание собеседнику недостатков, обвинения. Если же эти обвинения ещё и ложные - это уже не просто неприлично. Это это абсолютно неприемлемо.

В той теме - особенно хорошо видно, КТО ИМЕННО ПРОТИВ моего предложения. Вернее какие методы и приёмы ведения дискуссии они предпочитают. Я считаю, это лучшим признаком того, что "надо брать". ))

Привлекать интеллектуалов нужно не лозунгами, а повышением качества дискуссии и культуры спора.

Сообщение отредактировал dmitriy-mitriy - 4.6.2011, 23:15

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 5.6.2011, 13:15
Сообщение #17

Активный участник

О качестве.
Вы уже один раз переформатировали форум, разбив его по формам доступа.
Видимо надо двигаться дальше в этом направлении на этом публичном форуме.
Выделить еще один раздел: Практическое применение теории. Прктика - она двигается и мыслится медленно и всегда будет уплывать вниз под напором только говорящих. Принцип работы (девиз) следующий: Мыслим глобально, действуем локально.

В связи с девизом (лозунгом) мне не понятны действия модераторов. Почему они агресивно против? Форумный формат предусматривает краткость.

1) Нужна теория развития общества. Она составит целый институт.
2) Нужны книги, монографим, фильмы, конференции...
3) Далее пресса, статьи, передачи, диспуты - кто что сможет.
4) тезисы, листовки по каждому тезису.
5) Лозунги долгоиграющие и по текущему моменту.
Например:
[
СТАЛИНИЗАЦИЯ против де-сталинизации, де-советизации, де-русификации!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 14:07