Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Россия - что будет после победы "красных"?, Сценари, изменения всех сторон жизни, реальная политика, ведущие силы
Сибагатуллин
сообщение 2.12.2009, 17:23
Сообщение #1

Активный участник

Из: Красноярск

Что будет если "красные" придут к власти, что должно измениться и измениться ли? Какие реальные сдвиги произойдут в обществе от ЖКХ до Президента РФ. Без четких ориентиров без четких позиций, без временного лага и победы не будет. Что мы будем носить, есть, где и как работать, что ненавидеть и что будет нас радовать. Кто проиграет и кто выиграет от победы "красных". Кто будет оппозицией и что делать когда ты победил.

С упорством достойно лучшего применения я как сапер ищу путь в перед.

Ехал сегодня в пробке в Красноярске, полный автобус, мороз. В Красноярске зима, и подумалось вот о чем. В МАЗе помещается 100 пассажиров, а автомашины, которые идут потоком, управляются одним водителем растянулись на километры. Если высадить половину водителей будет еще один автобус и не будет пробки. Следовательно индивидуальный эгоизм тормозит движения коллектива пассажиров в одном автобусе. получается частный интерес разъезжать в машине противоречит без правильного и жесткого управления интересам большинства, государства, и водителя который томится в пробке на ровне со всеми. Готовы ли мы ограничить себя в личном эгоизме и ехать без пробок в свободном автобусе. Хотим ли мы создать условия для жизни большинства, давая шанс меньшинству не агрессивно развиваться. Простые вопросы, то с чем каждый день мы сталкиваемся. Реальная политика, непридуманная жизнь.

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Сибагатуллин
сообщение 3.12.2009, 14:42
Сообщение #2

Активный участник

Форумчанин и конспирология. Вот кажется не совместимая вещь, в среде грамотных людей. Но оказывается нет. И что многих так тянет разоблачать, скрытые тайны высвечивать. Большинство вопросов всегда на поверхности, но они как бы неудобные для публичного рассуждения и обсуждения. Ну зачет думать о ЖКХ, сельском хозяйстве, налогах, государственном регулировании, администрировании. Это скучно, не благодарно. Хочется большего, написать мысль в блоге или на форуме позамысловатее, показать что я тоже так умею, а еще искать тайное. Кто там что, кто там чего скрывает? Найти, высветить и довольным откинуться на спинку кресла, отодвинуть от себя клавиатуру. Вот я какой, знай меня. Вместо дискуссии монолог, вместо имен ники, вместо рассуждения забубенная реплика, в пустоту. Как классно найти себе собратьев по разуму и быть довольным что все вокруг ни чего не знают, а Я.
Но в реальной жизни все по другому. Фуромчанин носит не ник, а ФИО и ходит молча на работу, возвращаясь домой молча решает свои бытовые задачи, не ходит на выборы, с начальством вежлив и понятлив, что все из -за бабок, он тоже проникся, или что все из-за сволочей бюрократов. Я бороться ни буду, пусть за меня, кто то, у меня семья, работа и вообще мне некогда. Ну ты сам все понимаешь. А потом на форум шмыг и лавры черного плаща или бетмана И Я из-за угла посмотрю, может авось и на моей улице дадут по приказу на время зеленый свет. А тут дела какие заворачиваются, всю власть разоблачу, все про тайный умысел узнаю. А элита сидит себе спокойно пилит реально потоки, катается со скандалами в Куршавель, платит убогую зарплату фуромчанину и живет в полном в соответствии с реальностью и законами К. Маркса. А ты давай, ищи конспирологию, дуй дальше.

+Цитировать сообщение
serb
сообщение 3.12.2009, 15:03
Сообщение #3

Активный участник

Кто такие КРАСНЫЕ?

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 3.12.2009, 16:15
Сообщение #4

Активный участник

Цитата
написать мысль в блоге или на форуме позамысловатее, показать что я тоже так умею
Постойте-постойте. Попробую угадать прототипа...

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 3.12.2009, 17:54
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(serb @ 3.12.2009, 15:03) *
Кто такие КРАСНЫЕ?

Когда я задал этот вопрос посетителям и участникам форума, то ни кто мне не ответил.
Так что предложу Вам свою версию определения "красные".

"Красные" - это представители политических партий, обществ, движений исповедующие социалистические и коммунистические взгляды. При этом версии "красных", могут разнится, от еврокоммунистов до новых большевиков.
Если в идеологических взглядах представителей социалистов и коммунистов имеется яркий националистический окрас, шовинизм, религиозность как политическая программа, а не личное отношение и вера, то я не считаю данную категорию "красными".

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 3.12.2009, 18:58
Сообщение #6

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Сибагатуллин @ 3.12.2009, 17:42) *
Но в реальной жизни все по другому.
Например, бывает так:
Цитата(Сибагатуллин @ 3.12.2009, 17:42) *
Фуромчанин носит не ник, а ФИО и ходит молча на работу
На работе носит погоны и думает о карьере. Заходит на форум и начинает двигать шибко р-р-революционные идеи. Затем аккуратно берет на карандашик тех, кто повелся и составляет рапорт по инстанции. Получает свою провокаторскую пайку и идет домой удовлетворенный: "Я опять спас страну".

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 3.12.2009, 19:42
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Gazi @ 3.12.2009, 18:58) *
Например, бывает так:На работе носит погоны и думает о карьере. Заходит на форум и начинает двигать шибко р-р-революционные идеи. Затем аккуратно берет на карандашик тех, кто повелся и составляет рапорт по инстанции. Получает свою провокаторскую пайку и идет домой удовлетворенный: "Я опять спас страну".

Согласен. Чекист после работе на форуме подумал, за такое дело надо премию увеличить

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 3.12.2009, 19:43
Сообщение #8

Активный участник

Внимательно изучив, что было написано в откликах на предложенные мной темы, я пришел к выводу, что необходимо высказаться ясно о тех проблемах, которые я пытаюсь затронуть, спровоцировать обсуждение присутствующих. Расставить точки над «и», опубликовав свой ответ на своих, как принято здесь выражаться, ветках.
Я представитель поколения тридцатилетних россиян, живущих в разных не столичных городах России. Сейчас я живу в Красноярске. А да это поколесил не мало по России.
И что же я хочу? И что же мя «цепляет»? Почему я решил завести страничку на форуме сайта центра С.Е. Кургиняна?
Ответ прост. Мне очень понравился как эксперт С.Е. Кургинян. Но дело не в этом. Подумалось, что люди посещающие площадку центра также обременены какой-то идеей, как сам С.Е. Кургинян, так сказать, беременны ей, хотят ее двигать. А оказалось, что нет.
Как я понимаю «красных», выбранных мною как политических бренд, объединяющих социалистов и коммунистов России разных мастей и что надо от «красных» моему поколению? Я принадлежу к поколению, которое в силу своего возраста, в преобладающей своей части, видело в СССР только хорошое. Мы росли и мужали уже под другие флаги, песни, под другие ритмы и под другие времена. Мы привыкли, что в России все превращается в «деребан». И по этому у нас высокая мера циничности к словам и делам политиков и всякого рода агитаторов. Но становясь взрослея, нам приходится как то перемалывать цинизм эпохи, в что-то конкретное. И когда ты понимаешь это и начинаешь двигаться, предстает просто удручающая картина страны, которую нам настроили наши предшественники.
Мы учились, чтобы не иметь права работать по специальности, а работать где придется. Мы работаем на должностях, где интеллект просто ни нужен, а нужно выполнять команды вперед и назад, и это касается всех сфер жизни от торгового представителя до инженера, которой и проектировать не умеет, а сидит в посреднической конторе и разгуливает потоки поставок по списку номенклатуры товара, как самый знающий. Или девчонка, закончившая любой Вуз, попадающая по блату в крупную компанию или ведомство работать простым оператором бумаг, счастлива от того, что эй подфартило, стать немного оплачиваемым нулем.
Да это нам надо содержать свои молодые семьи, жить на съемных квартирах или с родителями в тесных «хрущевках». Да мое поколение, уже плохо образовано, но приучено жизнью быстро рвать, что попадается. Это мы, прошедшие от мала до велика молодежные разборки в криминальном стиле с бригадами, и бандами и собиранием общага на зону.
Но фокус в том, что ворота в нормальную жизнь нам в нулевые был уже заказан. Его не стало. Во власть, бизнес прочно вмурованны, как базальт или мрамор, наши предшественники, жалующие передать награбленное своим деткам по наследству. И тут наступило отрезвления, что грохот техно, гул стаканов и хлопки ПЭТов пива, гари клубов и прочего молодежного драйва не заслоняют грошовых зарплат и безнадеги для многих.
Нет, мы еще не «красные», но уже не одуванчики с поляны «Идущих вместе» и их апгрейда «Наших». И
В. Путин не наш рулевой, а просто капитан с классно дорогими часами. Да мы не пойдем на митинг массово и солидарно, пока мы только думаем и трезвеем. Но нам нужен контент. Мы новая эпоха, потому что после нас пропасть. Не мальчики и девочки же, в желтых футболках «Евросети», будут пахать и строить Россию. Что они умеют?
Нам надоели рассказы о суверенной России, о врагах. И вся это дурь. Вы в Калугу, Владимир, Барнаул поезжайте, там реальный регресс и реальная геополитика, с остатками разбитых корпусов заводов. Нам нужно СНГ и мы хотим новый СССР, только не в советском исполнении.
Но чему могут научить нас наши отцы? Как пилить страну за колбасу, как воровать с завода, как ныть и потерять страну, в которой мы родились. Поколение наших отцов это пораженцы, и наполовину нытики. Если в 1917-1922 красные и белые знали за что бились на смерть, то эти просто разъехались так сказать по уставу с умным недовольным видом. Они видете ли не знали, верили, а их девочек развели и обдурили. Это как мошеннику добровольно миллион наличности под расписку передать, так они и этого не додумались сделать.Многие только и могут, что мудровствовать в потертой одежде и бухать из стакана, срывая зло никчемности на наших матерях.
А может нам нравятся «продвинутые левые». В стиле, молодых столичных социалистов, борцов с кровавым режимом за крушкой немецком пива в неплохом столином кабаке и красной майкой. Я вот представлю, что приезжает какой-нибудь такой клоун в регион и начинает задвигать про революцию и кризис, а сам хорошо одет, с дорогой мобилкой и московской пропиской. И что мы так все взялись и повелись? У него все уже в шоколаде и чего он рыпается? А, смысла ему не хватает, образ Че Гевары покоя не дает. Ни кого это не «цепляет». Вот почему столичные говоруны и болтаются в московских клубах. В. И. Ленин не был москвичом, а был с Волги, так что это многое объясняет, так как мыслил не категориями политики «невской набережной», а Россией в целом.
Нам также не нужна заумь. Метафизикой сыт, не будешь. А болтунов метафизиков понимать, как-то не хочется. Но красные идеи прорастают, таковы социальные противоречия системы. А содержания нет? Кормить нас советскими байками не надо. Мы их не знаем. Квартиру 20 лет ждать ни кто ни хочет и рабочим с кувалдой тоже быть не хочется и прочие советские прелести не захватывают. Советская торговля, общепит и прочие социальные радости. Нужно другое. Нужна налаженная система роста для всех. Нам нужны реальные доходы, реальные потребительские стандарты и реальная производственная программа для их воплощения. Нужна новая политика, вообще новая. Мы это модернизация, а нам «втирают», что модернизироваться должны наши матери и отцы, которые только и рады лишь бы не менять ни чего, так как свыклись с действительностью. Пример, еду в автобусе и слышу, как женщина лет 45 громко возмущается действиями мэрии по неразберихе в количестве социальных поездок, но когда ее спрашивают, почему она организованно не протестует, а кричит на весь автобус, то она говорит, что ни куда не пойдет.
Нам нужен смысл. Контент. Мы хотим преодоления и побед, а не поражения.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 20.12.2009, 19:30
Сообщение #9

Активный участник

Когда я думая я красных то думаю что их победа и приход в власти должен случиться в 1917 году. А в парламент пройдут в 1915 году. Друзья, коллеги, критики давайте создадим силу которая будет готова осуществить эту победу.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 21.12.2009, 0:07
Сообщение #10

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Сибагатуллин @ 20.12.2009, 20:30) *
Когда я думая я красных то думаю что их победа и приход в власти должен случиться в 1917 году. А в парламент пройдут в 1915 году. Друзья, коллеги, критики давайте создадим силу которая будет готова осуществить эту победу.

smile.gif Шамиль, у Вас, по-моему, тоже опечатка (две). 2017? 2015?
По существу же... Как Вы думаете, что значит сейчас "красные", кто это? Пять-семь лет это ведь скоро. Откуда возьмутся красные? Вот Вы задаетесь вопросом "что надо от «красных» моему поколению?".
И сами отвечаете.
Цитата(Сибагатуллин @ 3.12.2009, 20:43) *
Кормить нас советскими байками не надо. Мы их не знаем. Квартиру 20 лет ждать ни кто ни хочет и рабочим с кувалдой тоже быть не хочется и прочие советские прелести не захватывают. Советская торговля, общепит и прочие социальные радости. Нужно другое. Нужна налаженная система роста для всех. Нам нужны реальные доходы, реальные потребительские стандарты и реальная производственная программа для их воплощения. Нужна новая политика, вообще новая. Мы это модернизация, а нам «втирают», что модернизироваться должны наши матери и отцы, которые только и рады лишь бы не менять ни чего, так как свыклись с действительностью.
...
Нам нужен смысл. Контент. Мы хотим преодоления и побед, а не поражения.

Очень хорошо. Все хотят преодоления и побед. Особенно побед. Но... видите, сколько вы сразу выставляете условий. Вам не нужны "социальные радости", но нужны "потребительские стандарты", еще и "налаженная система роста для всех". А откуда это возьмется - для всех-то? Во-первых, в "нам нужно" и пренебрежении "советским прелестям" - явственно звучит "дайте нам". Дайте нам, что получше от капитализма, и чтоб "для всех", как при социализме. Сьисть-то он сьисть, да хто ж ему дассь!
Но, положим, вы "приучены жизнью быстро рвать", и поднапрягшись нечто вырвете, не дожидаясь, чтоб дали. Положим. ЧТО вы вырвете? Как распорядитесь? И почему это будет "для всех"? Ведь приученное к цинизму поколение, имеющее опыт наблюдения за "дербаном" и участия во всяких там "разборках", не имеет опыта солидарного действия. И не имеет идеи солидарности и справедливости ("для всех") - как ценности. Тогда выходит, что ваше "для всех" означает лишь "чтоб меня не обнесли". Но это мало, это страшно мало как мотивация для переустройства действительности. Думю, Вы и сами понимаете, почему.
Красные, победившие в гражданскую и сразу взявшиеся за модернизацию страны, были реально заточены на "преодоления и победы". Они умели радоваться тому скудному социальному пайку, который получили. (В виде коммуналок, заметим, а не отдельных квартир и иномарок). Они делали шаг в другое качество жизни. Но что входило в это понятие? Ведь качество жизни не количеством бабок на счете определяется. Оно определяется иной структурой ценностей. То, что сделало послереволюционное поколение, напрямую было связано с наличием у него определенных ценностей. А ценности, замечу я Вам, бессмысленно искать в прагматике. Они упрятаны как раз в метафизике. Это так, на всякий случай. И крах той социальной системы стал возможен, когда хорошо пошуровали именно в этой кладовке.
То, как Вы описываете свое поколение, это фактически приговор ему. Это фатум, как и с распустившими нюни "отцами", хоть и по другой причине. То, что не само поколение в этом виновато... Но ведь и то, позднесоветское, само вроде как виновато не было - выращенное в теплице и доверчивое до идиотизма, оно было и обмануто за леденец!
Скажете, нынешнее не так-то просто обмануть, оно дошлое? К сожалению, это условие «необходимое, но не достаточное». Ленин, "создавая силу", помните, что говорил? «Учиться, учиться и учиться».

P.S. Кстати, о Ленине и поколении. В сети есть видео зачитки профессоршей питерского Университета некого "сочинения". Якобы с четверкой по ЕГЭ. http://dv.kp.ru/video/413696/
Не знаю, насколько этот текст не подделка (было выложено на Правде.ру еще 5 лет назад).
http://www.pravda.ru/society/2003/8/81/324/9396_Lenin.html
Мне не верится, что сочинение настоящее. Может быть - хороший случай - это памфлет (конечно, не без ёрничества) взрослого человека по поводу той катастрофы, что происходит в культуре и образовании. Но даже если это абсолютный стеб оборзевшего интеллигента (плохой случай), что-то серьезное он отражает.

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 21.12.2009, 10:43
Сообщение #11

Активный участник

Из: Самарская обл.

Тара

Ведь приученное к цинизму поколение, имеющее опыт наблюдения за "дербаном" и участия во всяких там "разборках", не имеет опыта солидарного действия. И не имеет идеи солидарности и справедливости ("для всех") - как ценности.

Именно поэтому я подчеркивал актуальную важность идеи справедливости, а не более общую категорию идеи солидарности в теме Ratan-а.
Приученное к цинизму поколение не почуствует саму идею человеческой солидарности, а вот актуальную нужность, скажем так, более "животной" идеи справедливости почуствовать своим нутром вполне может. И до последнего кредитного офисного планктона рано или поздно дойдёт, что идея справедливости универсальна и исторически оправдана. Класс 0,5 будет усиленно извращать идею справедливости (урви у лоха последнее, получи как более сильный, это справедливо), будет усиленно давить на "совковизм" идеи солидарности (мол хотите возврата в эпоху первомайских демонстраций?), будет проводить политику дальнейшего оскотинивания класса 500, так чтобы в голодуху кризиса глотки стали рвать друг другу. Будет давить на низость, ставить её во главу угла. Единственным оружием против этого является идея справедливости выстроенная по вертикали "верхи-низы". В этом и состоит "историческое распутье" (точка бифуркации). Можно мобилизовать темную энергию войны всех против всех и в конце-концов против самого себя, т.е. и дальше усугублять смерть социума. Это на руку классу 0,5 и он будет это делать. А можно попытаться у приученного к цинизму поколения мобилизовать серую энергию восстановления вертикальной справедливости, и направить вектор этой энергии вверх, как это собственно и подобает. Этого и боится класс 0,5, для него идея подлинной справедливости (в смысле равенства возможностей, что сразу убивает феодализм с его сословиями, династиями и проч.), это как ладан для чёрта. Возможно потом можно превратить эту энергию в белую энергию всечеловеческой солидарности. Но пока приходится выбирать из двух зол меньшее, у нас нет других поколений. Если сформируется коллективный авангардный общественный субъект из людей с белой энергией, возможно мобилизированная серая энергия масс не сорвется рецидивистски в темную энергию. Актуальная несправедливость прямо искрит в воздухе общественных отношений. Думаю надо задействовать её, всё равно сейчас люди другие, не те что сто лет назад. Всем понятно что "нам" плохо, потому что "им" хорошо. Какой-то небольшой костяк людей держит страну и является источником регресса (разложения нижележащих социальных слоёв).

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 21.12.2009, 12:34
Сообщение #12

Активный участник

Сибагатуллин

Ехал сегодня в пробке в Красноярске, полный автобус, мороз. В Красноярске зима, и подумалось вот о чем. В МАЗе помещается 100 пассажиров, а автомашины, которые идут потоком, управляются одним водителем растянулись на километры. Если высадить половину водителей будет еще один автобус и не будет пробки. Следовательно индивидуальный эгоизм тормозит движения коллектива пассажиров в одном автобусе. получается частный интерес разъезжать в машине противоречит без правильного и жесткого управления интересам большинства, государства, и водителя который томится в пробке на ровне со всеми. Готовы ли мы ограничить себя в личном эгоизме и ехать без пробок в свободном автобусе. Хотим ли мы создать условия для жизни большинства, давая шанс меньшинству не агрессивно развиваться. Простые вопросы, то с чем каждый день мы сталкиваемся. Реальная политика, непридуманная жизнь.

Вы действительно как-то двойственно смотрите на мир. С одной стороны у Вас отчетливо слышны нотки стремления к комфорту, а что такое личное авто как не комфорт для тех кто не хочет быть рабочим с кувалдой и ждать квартиру 20 лет? С другой стороны у Вас проскакивают черты махровой советской уравниловки... Директивно снять половину водителей с их личных авто как-то уживается у Вас с требованием "реальных потребительских стандартов". Тут уж либо, либо...

Либо Вы говорите : "Товарищи! Материальная база социализма, создаваемая трудом нескольких поколений советских людей, окончательно разрушена, проедена и разворована... Рынок и капитализм новую базу создать не в состоянии! Затянем потуже пояса, вышвернем кулаков из их машин и освободим полосы для автобусов с рабочими! Мы авангард, мы строим страну, не до жиру!"

Либо Вы говорите : "Господа! Мы не можем больше терпеть стесненность старых советских улиц. Транспорт растет с каждым годом и все более острее стоит вопрос расширения полос и таким образом увеличения общественного блага. Давайте увеличим налоги, расширим полосы и выделим для автобусов отдельную полосу!"

Вы предлагаете урезать личное благо почему-то... Ведь "затянуть потуже пояса", потому что реально другого выбора сейчас нет (поздно пить боржоми), у Вас как-то не прочитывается...

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 21.12.2009, 19:51
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Bang @ 21.12.2009, 16:34) *
Сибагатуллин

Вы действительно как-то двойственно смотрите на мир. С одной стороны у Вас отчетливо слышны нотки стремления к комфорту, а что такое личное авто как не комфорт для тех кто не хочет быть рабочим с кувалдой и ждать квартиру 20 лет? С другой стороны у Вас проскакивают черты махровой советской уравниловки... Директивно снять половину водителей с их личных авто как-то уживается у Вас с требованием "реальных потребительских стандартов". Тут уж либо, либо...

Либо Вы говорите : "Товарищи! Материальная база социализма, создаваемая трудом нескольких поколений советских людей, окончательно разрушена, проедена и разворована... Рынок и капитализм новую базу создать не в состоянии! Затянем потуже пояса, вышвернем кулаков из их машин и освободим полосы для автобусов с рабочими! Мы авангард, мы строим страну, не до жиру!"

Либо Вы говорите : "Господа! Мы не можем больше терпеть стесненность старых советских улиц. Транспорт растет с каждым годом и все более острее стоит вопрос расширения полос и таким образом увеличения общественного блага. Давайте увеличим налоги, расширим полосы и выделим для автобусов отдельную полосу!"

Вы предлагаете урезать личное благо почему-то... Ведь "затянуть потуже пояса", потому что реально другого выбора сейчас нет (поздно пить боржоми), у Вас как-то не прочитывается...

Ну скажите просто я Вам не по душе, зачем так долго к этому подводить. Я же не против.

Современный большой город в первую очередь страдает от транспортной проблемы. В чем ее суть.
С появлением автомобиля и начала его массового производства и продажи в архитектурной планировке города возобладали дороги. Именно дороги, с бетонным покрытием, шириной, развязками. Но развиваться такая система не могла бесконечно. Количество машин растет быстрее количества дорог и стоянок. Так как личное авто это частный инвестор а дороги общественный. При том что четверть транспорта в городах миллионеках приезжая, из -за вывода промышленности за город и создания поясов городов и районов спутников.
Но дело даже не в этом. Идеология города 20 века - это громогласный гимн среднего буржуа. С его комфортом и престижем, домом, квартирой, машиной, стоянкой. Но буржуа это только верхняя часть общества. А средний обыватель ни располагает средствами на машину, нормальную квартиру и на прочие буржуазные радости. Ему предложен автобус как общественный эквивалент автомобиля. Но мобильный образ жизни диктуемый современным городом, превращает пассажира в очень активного деятеля, помногу раз пересаживающимся из автобуса в автобус. Но царствует не он. Царствует автопром, которому мало дорог, бензина, стоянок, ему тесен город, особенно большой. А большой город это венец современной цивилизации. Машины это престижно, но дорого. И вопрос не в комфорте автомобилиста, а в том что общественный транспорт должен загибаться или развиваться очень медленно, чтобы авто гиганты могли продавать машины, а нефтяники нефть. Трамвай, троллейбус, автобус, монорельс, метро враг капиталистической экономике. Так как по определению вагон экономичней автомашины.
Современный город будущего, это общественный транспорт, со скоростями и мощью, престижем. А Вы не согласны. Или в угоду автомобилистов не будет скоро светофоров надо перерыть все для переходов, сделать за счет пассажиров как налогоплательщиков массу стоянок.
Современный город будущего это новое общество, и там неминуемого личное обогащение и преимущества будут очень урезонены. Ресурсы ограниченны. Машина станет роскошью, как современные джипы из-за расхода топлива, размеров, массы...

+Цитировать сообщение
В.Олег
сообщение 21.12.2009, 20:27
Сообщение #14

Активный участник

Всем привет

Сибагатуллин
«Да это нам надо содержать свои молодые семьи, жить на съемных квартирах или с родителями в тесных «хрущевках». Да мое поколение, уже плохо образовано, но приучено жизнью быстро рвать, что попадается
Но фокус в том, что ворота в нормальную жизнь нам в нулевые был уже заказан. Его не стало. Во власть, бизнес прочно вмурованны, как базальт или мрамор, наши предшественники, жалующие передать награбленное своим деткам по наследству. И тут наступило отрезвления, что грохот техно, гул стаканов и хлопки ПЭТов пива, гари клубов и прочего молодежного драйва не заслоняют грошовых зарплат и безнадеги для многих.
Нам нужно СНГ и мы хотим новый СССР, только не в советском исполнении.
Поколение наших отцов это пораженцы,
Квартиру 20 лет ждать ни кто, ни хочет и рабочим с кувалдой тоже быть не хочется и прочие советские прелести не захватывают.»

Извиняюсь, я как раз из поколения пораженцев и видимо, это заметно, видимо, это написано у нас на лбу. Но моё поколение имеет форму оно субъектно, оно проиграло да это так, да это шок, да это синдром пораженцев.
Однако вы не из поколения победителей, а скорее из поколения потребителей. Видимо система, заряженная на потребление, объективно воспроизводит потребителей, т.е. форма первична и только потом содержание. Нас учили на оборот, нас учили смыслам, в стране исповедующей материализм. В результате потеряли форму. Нет формы, нет содержания.
У вас, к сожалению, нет формы, как и у многих на этой площадке, но у них есть вера в форму а у вас и веры нет и вы пытаетесь её обрести здесь среди «продвинутых».
К сожалению, вы её здесь не найдёте. Вы можете найти сочувствие, насмешки, нравоучения, неприязнь все, кроме того, что вы ищете.
И потом С.Е. метафизик из метафизиков я бы сказал величайший метафизик современности, но и он признает, что без молота и наковальни смысла не родить.
С уважением
С. Никулинский

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 21.12.2009, 22:59
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 21.12.2009, 19:51) *
Ну скажите просто я Вам не по душе, зачем так долго к этому подводить. Я же не против.

Современный большой город в первую очередь страдает от транспортной проблемы. В чем ее суть.
С появлением автомобиля и начала его массового производства и продажи в архитектурной планировке города возобладали дороги. Именно дороги, с бетонным покрытием, шириной, развязками. Но развиваться такая система не могла бесконечно. Количество машин растет быстрее количества дорог и стоянок. Так как личное авто это частный инвестор а дороги общественный. При том что четверть транспорта в городах миллионеках приезжая, из -за вывода промышленности за город и создания поясов городов и районов спутников.
Но дело даже не в этом. Идеология города 20 века - это громогласный гимн среднего буржуа. С его комфортом и престижем, домом, квартирой, машиной, стоянкой. Но буржуа это только верхняя часть общества. А средний обыватель ни располагает средствами на машину, нормальную квартиру и на прочие буржуазные радости. Ему предложен автобус как общественный эквивалент автомобиля. Но мобильный образ жизни диктуемый современным городом, превращает пассажира в очень активного деятеля, помногу раз пересаживающимся из автобуса в автобус. Но царствует не он. Царствует автопром, которому мало дорог, бензина, стоянок, ему тесен город, особенно большой. А большой город это венец современной цивилизации. Машины это престижно, но дорого. И вопрос не в комфорте автомобилиста, а в том что общественный транспорт должен загибаться или развиваться очень медленно, чтобы авто гиганты могли продавать машины, а нефтяники нефть. Трамвай, троллейбус, автобус, монорельс, метро враг капиталистической экономике. Так как по определению вагон экономичней автомашины.
Современный город будущего, это общественный транспорт, со скоростями и мощью, престижем. А Вы не согласны. Или в угоду автомобилистов не будет скоро светофоров надо перерыть все для переходов, сделать за счет пассажиров как налогоплательщиков массу стоянок.
Современный город будущего это новое общество, и там неминуемого личное обогащение и преимущества будут очень урезонены. Ресурсы ограниченны. Машина станет роскошью, как современные джипы из-за расхода топлива, размеров, массы...

Пардон, но у нас не Франция, где буржуа могут добровольно (и тоже пока сугубо временно) пересаживаться на велосипеды. Мы пока что медленно, но верно утверждаемся в роли нефтяной колонии Запада - с диким расслоением общества, с предельным уровнем его индивидуализации, атомизации, без ощущения "общих целей". А Вы предлагаете такие автореформы осуществлять, как будто бы уже вот-вот будет построен некий светлый Город будущего - сверхтехнологичный, сверхсовременный. Но тогда надо сначала модернизацию полномасштабную осуществить - причем реально, а не в пиаре! Хорошие дороги не повиснут же в воздухе над загибающимся индустриальным и сельскохозяйственным пейзажем, прореженным разрастающимися многогектарными владениями наших местных "буржуа".

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 22.12.2009, 0:21
Сообщение #16

Активный участник

Из: СССР

Сибагатуллин, не заморачивайтесь! Красные не победят!

--------------------

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 22.12.2009, 0:53
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Олег Александрович @ 22.12.2009, 1:21) *

А Вы и рады?

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 22.12.2009, 19:48
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(В.Олег @ 22.12.2009, 0:27) *
Всем привет

Сибагатуллин

У вас, к сожалению, нет формы, как и у многих на этой площадке, но у них есть вера в форму а у вас и веры нет и вы пытаетесь её обрести здесь среди «продвинутых».
К сожалению, вы её здесь не найдёте. Вы можете найти сочувствие, насмешки, нравоучения, неприязнь все, кроме того, что вы ищете.
И потом С.Е. метафизик из метафизиков я бы сказал величайший метафизик современности, но и он признает, что без молота и наковальни смысла не родить.
С уважением
С. Никулинский

Это Ваше мнение, а по поводу формы и содержания. Найдет и обретет форму и содержание кто будет честным признать что надо работать. Я не ищу здесь то что Вы считаете целью моего поиска. И продвинутые это по моему те кто глубоко разбирается в проблеме, а не ерничает хлесткой фразой как кувалдой.
Вера в что у меня отсутствует?

Проигравшие делятся на две части, кто продолжает красиво говорить о своем проигрыше и те кто собирается и выигрывает.

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 22.12.2009, 20:05
Сообщение #19

Активный участник

Лично я еще ничего не проиграл...

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 22.12.2009, 20:11
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(Paix @ 22.12.2009, 2:59) *
Пардон, но у нас не Франция, где буржуа могут добровольно (и тоже пока сугубо временно) пересаживаться на велосипеды. Мы пока что медленно, но верно утверждаемся в роли нефтяной колонии Запада - с диким расслоением общества, с предельным уровнем его индивидуализации, атомизации, без ощущения "общих целей". А Вы предлагаете такие автореформы осуществлять, как будто бы уже вот-вот будет построен некий светлый Город будущего - сверхтехнологичный, сверхсовременный. Но тогда надо сначала модернизацию полномасштабную осуществить - причем реально, а не в пиаре! Хорошие дороги не повиснут же в воздухе над загибающимся индустриальным и сельскохозяйственным пейзажем, прореженным разрастающимися многогектарными владениями наших местных "буржуа".

Вы то за что? Я сказал за это. Вы за что? Ваш проект каков?

Проекты это не утопия. Так дела не делаются.
Что не реально создать единый транспортный проект на Россию?
Не реально заявить уже сейчас магистральную политику государственных инвестиций, во главу угла будет положен принцип уменьшения стоимости перевозок при увеличения пассажиропотока и создания баланса видов транспорта?
Не реально дать МОСУ городов возможность самостоятельно применять концепцию не руша основных векторов?
Не реально пересмотреть все земельную и градостроительную политику под парковки и дороги в МО7
Не реально загрузить новыми заказами производителей троллейбусов, трамваев и прочих?
Не реально повысить налог на транспорт, одновременно резко увеличить количество общественного транспорта. А на далее это синхронизировать. При одновременном не повышении стоимости бензина?
Ни реально дать возможность маленьким городам в рамках своих образований иметь маленький транспортный налог, чтобы стимулировать создание новой городской культуры и перетока населения и производств, при этом вести дополнительную плату для въезда иногороднего транзитного транспорта в большие города и на легковые машины.
да есть издержки, но если разумно, без скачков. планово?

Или лучше как сейчас. Вы же понимает ,что вынос пром производства за территорию больших городов не решит проблему пробок. Большой город живет не производством. Что создание новых микрорайонов в современных условиях резко снижает капиталоемкость инфраструктурных изменений в старых и очень старых кварталах. А уровень автомобилизации критически будет нарастать при такой политике.
В любом случае создание и продвижения нормальной государственной политики или дальнейший хаос.
В любом случае не решение транспортирных проблем выгодно продажным чиновникам, нефтяникам и автогигантам.
Вы можете предложить что-то лучше или со старым скарбом в новый век. Россия чем уникальна что мы может создавать новые образцы и технологии. При Вашей мысли космоса не было бы и атома тоже. У нас видите ли не Франция, хуже, у нас хамский упадок России.
Большевики поднимали Россию по проектным чертежам царского времени, а мы готовы предложить свои чертежи?

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 22.12.2009, 20:15
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(Олег Александрович @ 22.12.2009, 4:21) *

Вас тоже прошу не заморачиваться, это уже не Ваше дело.

+Цитировать сообщение
В.Олег
сообщение 22.12.2009, 22:58
Сообщение #22

Активный участник

Вера в что у меня отсутствует?

во всё!

Негилизм "Отцы и дети"

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 22.12.2009, 23:14
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Tapa @ 22.12.2009, 0:53) *
А Вы и рады?

Смотря кого иметь ввиду под красными. Не думаю, что я бы очень обрадовался (наверное, не только я), если бы вдруг Зюганов (или кто-то типа него) стал президентом. Даже если представить, что этот Зюганов (образно) будет иметь реальную легитимность на этом посту.
Впрочем, я смотрю тут никто так и не определился с тем, кто же ими будет -Красными-... И Вы знаете, это не важно!

Опираясь на данные последних выборов в России, думаю что я не одинок. Хотя сейчас выражаю исключительно своё субъективное мнение. На мой взгляд, реальных конкурентов у современной Российской власти нет. И даже не потому, что "всё решает телевизор", который в их руках. Они реально лучшие, из всех. Я благодарен Ельцину за то, как он смог "уйти", огромное количество спорных (мягко говоря) его действий второстепенны на фоне последнего поступка! И мне даже подумать страшно, что в России может произойти что-то подобное "революции". Хватит уже России - ОБНУЛЕНИЙ! За последние сто лет, не считая войн, страна "обнулялась" дважды, это факт. И я думаю, Путин очень даже адекватен и трезв.

--------------------

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 22.12.2009, 23:25
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 22.12.2009, 20:15) *
Вас тоже прошу не заморачиваться, это уже не Ваше дело.

Веря в Вашу искренность, совсем не думал Вас обидеть. Почитал написанное, извините не умею льстить, банально, на уровне ПТУ.
Что Вас так не устраивает в жизни? Ваша личная или бытовая неустроенность? С чего Вы думаете, что нужно непременно Красным прийти к власти, чтобы "было всем счастье"?

--------------------

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 23.12.2009, 1:45
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 22.12.2009, 21:11) *
Вы то за что? Я сказал за это. Вы за что? Ваш проект каков?

Проекты это не утопия. Так дела не делаются.
Что не реально создать единый транспортный проект на Россию?
Не реально заявить уже сейчас магистральную политику государственных инвестиций, во главу угла будет положен принцип уменьшения стоимости перевозок при увеличения пассажиропотока и создания баланса видов транспорта?
Не реально дать МОСУ городов возможность самостоятельно применять концепцию не руша основных векторов?
Не реально пересмотреть все земельную и градостроительную политику под парковки и дороги в МО7
Не реально загрузить новыми заказами производителей троллейбусов, трамваев и прочих?
Не реально повысить налог на транспорт, одновременно резко увеличить количество общественного транспорта. А на далее это синхронизировать. При одновременном не повышении стоимости бензина?
Ни реально дать возможность маленьким городам в рамках своих образований иметь маленький транспортный налог, чтобы стимулировать создание новой городской культуры и перетока населения и производств, при этом вести дополнительную плату для въезда иногороднего транзитного транспорта в большие города и на легковые машины.
да есть издержки, но если разумно, без скачков. планово?

Или лучше как сейчас. Вы же понимает ,что вынос пром производства за территорию больших городов не решит проблему пробок. Большой город живет не производством. Что создание новых микрорайонов в современных условиях резко снижает капиталоемкость инфраструктурных изменений в старых и очень старых кварталах. А уровень автомобилизации критически будет нарастать при такой политике.
В любом случае создание и продвижения нормальной государственной политики или дальнейший хаос.
В любом случае не решение транспортирных проблем выгодно продажным чиновникам, нефтяникам и автогигантам.
Вы можете предложить что-то лучше или со старым скарбом в новый век. Россия чем уникальна что мы может создавать новые образцы и технологии. При Вашей мысли космоса не было бы и атома тоже. У нас видите ли не Франция, хуже, у нас хамский упадок России.
Большевики поднимали Россию по проектным чертежам царского времени, а мы готовы предложить свои чертежи?

Шамиль, проекты - это, действительно, не утопия. Но иногда утопия помогает реализовывать проекты. Ваш отсыл к большевикам, которые "поднимали Россиюпо проектным чертежам царского времени" - ровно тот случай. Совершенно не факт, что при поступательном и безреволюционном развитии ситуации в России век назад, те проекты были бы оперативно востребованы. И уж точно, что после революционной и военной разрухи, осуществить их было нереально. Но они... были осуществлены. Поскольку была живая, подымающая УТОПИЯ.
Вы задали много как бы риторических вопросов: "Что, нереально... и т.д.?" Но они становятся совсем не риторическими, если к этому комплексу вопросов прибавить один - "Кто?"
Кто будет все это, вполне реальное - реально делать? И если "есть такие люди", то почему они до сих пор, 20 лет уже, этого не делали? Что должно измениться - видимо, в установке, в сознании общества и его конкретных представителей на разных управленческих уровнях - чтобы вдруг эти чудесные позитивные события произошли?
Те же люди, которые "рвали" и "дербанили", утром проснутся с иными мотивами и навыками? Или их заменят другие люди? Почему они будут другими? Как это произойдет? В ходе каких таких перемен? С чего это "старые" уступят место "новым"?
Мне кажется, в том, что Вы описываете, много благопожеланий, но как-то не додумана практическая сторона вопроса smile.gif Которая, конечно, не в проектах, а в людях, принятых "общественных отношениях" и общем регрессивном тренде.

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 23.12.2009, 9:21
Сообщение #26

Активный участник

Сибагатуллин

Здрасте... Даже не знаю где Вы увидели "долгие подводы" к задушевным разбирательствам. Я же серьезно написал.

Я вот лично не против Ваших "реальных стандартов потребления". А собственно кто будет против них? Да никто и не будет.
Вопрос в другом. Вопрос в том, что "материальная база" для реальных стандартов потребления практически разрушена. Взгляните хотя бы на наше сельское хозяйство. Половина еды состоит из импорта. Сложное производство деградирует, инженерные и технические кадры тоже. Подсели на нефтяную иглу, пропиваем наследие предков... В общем я к тому веду, что поздно уже строить что-то нацеленное на реальные стандарты потребления. Это можно было бы начинать делать в конце 80-х - начале 90-х годов, на мощной советской материальной и кадровой базе, но перед "реформаторами" не стояла такая задача. Как раз напротив, перед ними стояла задача как в можно кратчайшие сроки необратимо разрушить эту базу, основу советского постиндустриального общества. Что они с успехом и сделали, не без пассивной поддержки одурманенных низов. А сейчас что?... Пустыня. Но это еще пол беды. Главная беда - разрушена трудовая этика и мотивация... У людей нет стремления к созиданию, к кайфу от процесса строительства, делания чего-то, выстраивания в том числе и себя, к росту вверх. Есть нацеленость только на результат, а результат банален - деньги, т.е. в конечном итоге гедонизм. Вот такие две беды у нас... Нет материальной базы, нет умных голов, нет общественной морали... Как следствие из этого нет законов, нет общества, нет развития. А есть естественные процессы разложения. В этих условиях строить нечто с буржуазными мотивациями (стандарты потребления) уже поздно. Получите победу "чёрных", которые сейчас правят бал и готовятся ко второй волне африканизации страны...

Хочешь не хочешь, а чтобы выжить придётся заново отстраивать базу, восстанавливать ее на остатках советской... А это означает мобилизацию усилий, если хотите определенный жизненный аскетизм, ибо обжирательство несовместимо с геракловским атлетизмом. Там где есть аскетизм и мобилизация усилий нет места "реальным стандартам потребления", а ведь у Вас они выше чем кондовые советские, на которые Вы явно смотрите с упрёком. Хрущёвки, кувалда, очереди... Аскетизм это как раз то самое "затянуть потуже пояса". Понятно же, что если в наших условиях начать отсраивать базу, то "наши партнёры" всеми силами будут вставлять палки в колеса. Придётся обходиться тем что имеем а имеем мало. Придётся забыть о кредитных иномарках и картошке из Голландии. И мечтах о том что "рынок всё наладит". На пустыре рынок ничего не налаживает. Нужно директивное управление экономикой, планы развития и тэ дэ и тэ пэ... Тут уж придётся чем-то поступиться. Вопрос в том как мобилизовать людей на это новое строительство... Ведь их будут усиленно тянуть вниз, соблазнять развалом "Рашки", будут подталкивать к тому чтобы люди отказались от своей истории "народа-неудачника", сбросили с себя имперскую ношу. Будут соблазнять уютными европами, московиями и т.д. А Вам надо будет тянуть людей вверх, а тянуть вверх гораздо тяжелее чем толкать людей катиться вниз. Как это сделать? Честно говоря не знаю... Я вот делаю ставку на "серых", людей вынужденных (с охотой и с чувством стыда или без неё с чувством отвращения) подстраиваться под систему регресса но не определяющие её "генеральные линии". Надо донести до людей, что с потерей страны, они потеряют всё! Отсюда перекидывается мостик к инстинкту выживания и самосохранения, оттуда - к страху смерти, к желанию жизни, к борьбе за жизнь, оттуда - к борьбе за идеал справедливости для всех, оттуда - к политическому уничтожению абрамовичей как класса. Примерно так... Я думаю, что осознание того, что твои усилия не напрасны, что они вливаются в общих объединяющий поток людей отсраивающих свою страну и свое будущее, осознание причастности к общему делу (не строительства "светлого будущего", а строительства своего общего дома), а также не в последнюю очередь осознание того, что вор наконец сидит в тюрьме а не учит жить, будут достаточной мотивационной силой чтобы на время отодвинуть у "серых" желание иномарок и прочего, прочуствовать историческую неизбежность необходимости выживать и напрягаться, прочуствовать свою вину за это и мобилизовать у них мотивацию "отторжения чёрного" и таким образом поднять общество. И может быть и утопий не нужно будет. Вопрос в том найдётся ли достаточное количество авангардных "белых", готовых к реальной политической борьбе не на жизнь а на смерть.

Почти сто лет назад люди подымались от сохи к атомной бомбе. И ломали старый уклад, который веками был легитимен. Сейчас же надо будет подыматься от полуразваленного трактора, при наличествующей атомной бомбе, к... простому наведению порядка, восстановлению нормального верха и низа. И не надо ломать старый уклад. Нет его. Нынешний уклад всё равно нелегитимен и мастштабной гражданской войны не будет, т.к. никто не пойдет защищать абрамовичей. То есть расклад немного другой. Не будет "стенка" на "стенку", я надеюсь. Будет борьба по вертикали, как в обществе так и в нраственном измерении каждого человека. И насколько человек будет готов поступиться своим мещанским счастьем ради общего дела есть часть этой борьбы. Расклад другой, но не менее сложен.

Современный город будущего, это общественный транспорт, со скоростями и мощью, престижем. А Вы не согласны.

Ваши технические описания проектов весьма интересны. Однако я ожидал от Вас услышать возражения в том смысле, что советские города не позволяют отстроить нормальную современную транспортную инраструктуру, а Вы вот о будущих проектах заговорили. Что ж, если мы строим Город Будущего с нуля, то проблему личного транспорта там можно уже загодя решить, заложив все параметры в проект, "со скоростями, мощью и престижем", и конечно же место оставить для тех же автобусов, монорельсов и велосипедных дорожек. И строго настрого запретить в Городе Будущего точечную застройку, только вширь, только вширь! smile.gif

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 23.12.2009, 14:23
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(Tapa @ 23.12.2009, 5:45) *
Шамиль, проекты - это, действительно, не утопия. Но иногда утопия помогает реализовывать проекты. Ваш отсыл к большевикам, которые "поднимали Россиюпо проектным чертежам царского времени" - ровно тот случай. Совершенно не факт, что при поступательном и безреволюционном развитии ситуации в России век назад, те проекты были бы оперативно востребованы. И уж точно, что после революционной и военной разрухи, осуществить их было нереально. Но они... были осуществлены. Поскольку была живая, подымающая УТОПИЯ.
Вы задали много как бы риторических вопросов: "Что, нереально... и т.д.?" Но они становятся совсем не риторическими, если к этому комплексу вопросов прибавить один - "Кто?"
Кто будет все это, вполне реальное - реально делать? И если "есть такие люди", то почему они до сих пор, 20 лет уже, этого не делали? Что должно измениться - видимо, в установке, в сознании общества и его конкретных представителей на разных управленческих уровнях - чтобы вдруг эти чудесные позитивные события произошли?
Те же люди, которые "рвали" и "дербанили", утром проснутся с иными мотивами и навыками? Или их заменят другие люди? Почему они будут другими? Как это произойдет? В ходе каких таких перемен? С чего это "старые" уступят место "новым"?
Мне кажется, в том, что Вы описываете, много благопожеланий, но как-то не додумана практическая сторона вопроса smile.gif Которая, конечно, не в проектах, а в людях, принятых "общественных отношениях" и общем регрессивном тренде.

Уважаемая Тара, как это странно от Вас все слышать.
Полемика это не монолог. А сразу хватили. Кто будут делать. Мы с Вами и другие.
Вот для того чтобы появились эти МЫ и Я. надо думать объединяться.
Это лейтмотив всего что я тут пишу.
Сейчас нет, а завтра? Дорогу осиливает идущий. Можно сколь долго быть самым умным и стоять. Я за другое, за шаги, за пренебрежение неверием других, и веры малых и отважных в себя. За дело. Надо взять власть в одном МО, другом, регионе, городе. А как Вы ее возьмете если ВЫ не знаете зачем она Вам, что Вы будете делать. Как управлять. Чем управлять.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 23.12.2009, 14:24
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Олег Александрович @ 23.12.2009, 3:25) *
Веря в Вашу искренность, совсем не думал Вас обидеть. Почитал написанное, извините не умею льстить, банально, на уровне ПТУ.
Что Вас так не устраивает в жизни? Ваша личная или бытовая неустроенность? С чего Вы думаете, что нужно непременно Красным прийти к власти, чтобы "было всем счастье"?

Я Вам уже ответил и по поводу обеспеченности. Я обеспечен лично и в быту.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 23.12.2009, 14:33
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Bang @ 23.12.2009, 13:21) *
[b] Я ожидал от Вас услышать возражения в том смысле, что советские города не позволяют отстроить нормальную современную транспортную инраструктуру, а Вы вот о будущих проектах заговорили.

У меня такой подход, зачем убеждать белых, черных, серых и прочих?
Кто что разделяет тот пусть сможет в это уверовать. Вопрос, сможет ли уверовать.
А остальное дела. Дела как критерии истины.

Я не разделяю Ваш подход и убеждать Вас не буду.

Предложите свое. Хватить описаний прошлого и настоящего. Пациент болен, уважаемый прошу рецепт.

И еще ни когда не надейтесь услышать то что хотите. Самообман. Факты.

+Цитировать сообщение
Ratan
сообщение 23.12.2009, 17:35
Сообщение #30

Активный участник

Цитата
'Сибагатуллин' date='23.12.2009, 15:33' post='10131']

Цитата
Пациент болен, уважаемый прошу рецепт.

Чем болен? Ваш диагноз?

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 23.12.2009, 19:51
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Ratan @ 23.12.2009, 21:35) *
Чем болен? Ваш диагноз?

Ответ напишу обязательно, но немного по позже.
Надо как у врачей, серьезно и обстоятельно...

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 23.12.2009, 20:19
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 22.12.2009, 21:11) *
(...)

Хуже чем во Франции, конечно. Там, хотя и скучнее, с моралью и законностью лучше.
Я же не говорю, что "НЕ НАДО". Я говорю, ЧТО СЕГОДНЯ РЕАЛЬНО. Но если Вы пробьте предлагаемые Вами проекты, я буду, конечно же, очень рада. Только вот мне кажется, что для этого (до изменения ситуации с дорогами) надо довольно многое поменять в системе управления.
На данный момент РЕАЛЬНО, на мой взгляд - не скажу за всю Россию, с конкретикой Москвы более знакома - построить на городской границе терминалы для машин приезжих. Возможно, при этом - в московском случае - развернуть Садовое кольцо в одну сторону, а бульварное в другую, убрав большую часть наземных переходов. ПЕРЕСАДИТЬ ЖЕ ГОСПОД С ИХ ДЖИПОВ НА АВТОБУСЫ, как мне кажется, на данный момент НЕРЕАЛЬНО. Для этого прежде надо изменить их сознание, убрав, в первую очередь, тупейший приоритет "комфортности". Потому что это, как все понимают, "комфортность для себя", а не приоритет общегосударственного и городского развития.
Пример на сайте уже приводился: почему в садовых товариществах невозможно скинуться и сделать приличные дороги. Все предпочитают угрохивать машины, но не скидываться. Потому что в целом разрушина социальность. "А ну как бабуля с третьей линии, не участвующая в скидывании (не хватает у ней на енто средствОв), будет ездить - на своем "Мерсе" (?!!) - за мой счет?! Нет, уж лучше так!!!" А Вы: "Автобусы, троллейбусы..." Утопия. Надо менять сознание - а сортиры, как говаривали большевики, мы уж как нибудь построим!

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 24.12.2009, 5:34
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Олег Александрович @ 22.12.2009, 3:21) *

Вариантов вижу два - или победят красные, или победит разруха. Нефти по оценкам всего на 17 лет осталось. Вот и считайте на сколько нынешняя власть рассчитывает удержаться у власти - сейчас же больше всех качаем.

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 24.12.2009, 5:39
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Олег Александрович @ 23.12.2009, 2:14) *
Хватит уже России - ОБНУЛЕНИЙ! За последние сто лет, не считая войн, страна "обнулялась" дважды, это факт. И я думаю, Путин очень даже адекватен и трезв.

Разруха, к которой ведет страну нынешняя власть, тоже все обнулит! Смотрите данные госстатистики в моей теме.
Зюганов не красный, а чуть розовый. Лимоновцев к красным я бы тоже не отнес - слишком радикальны - скорее чекисты.

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 24.12.2009, 12:10
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Пыльцын Олег @ 24.12.2009, 5:39) *
Разруха, к которой ведет страну нынешняя власть, тоже все обнулит! Смотрите данные госстатистики в моей теме.
Зюганов не красный, а чуть розовый. Лимоновцев к красным я бы тоже не отнес - слишком радикальны - скорее чекисты.

Я не вижу что страна движется к разрухе, наоборот, в т.ч. по данным госстатистики. Уж к чему чему, а к разрухе ну никак не движется. А Вы разве не видите отличие страны от того что было в 90-х. Понятно, что хотелось бы лучше и быстрей, но на мой взгляд, страна за последние 10 лет изменилась кардинально.

--------------------

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 24.12.2009, 12:17
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(Пыльцын Олег @ 24.12.2009, 5:39) *

Ну так представьте о них мы хоть что-то знаем. А придут какие-нибудь "красные", аля Сибагатуллин, ставить опыты на стране, в расчете на "а вдруг", прикидываете, что натворят... Я к суициду не расположен как-то...

--------------------

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 24.12.2009, 15:20
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Олег Александрович @ 24.12.2009, 16:17) *
Ну так представьте о них мы хоть что-то знаем. А придут какие-нибудь "красные", аля Сибагатуллин, ставить опыты на стране, в расчете на "а вдруг", прикидываете, что натворят... Я к суициду не расположен как-то...

Товарищ белый, если Вы против красных пишите в другом месте. Это написано не для Вас.
Я Вас понял, агитировать не буду.
Православие, самодержавие и народность, в советском исполнении двигайте подальше.
Нырните в Единую Россию и там плавайте или Вы уже за них или от них.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 24.12.2009, 18:46
Сообщение #38

Активный участник

Предлагаю обсудить статью Михаила Делягина опубликованную в Русском журнале

Китайский путь для России: "неосталинизм"
Сюжеты года: Китай

Михаил Делягин

О том, что сегодняшней альтернативой модернизации является для России смерть, сказано правильно. Забыли только упомянуть, что пустая болтовня о модернизации, которой занимаются уже только на моей памяти более четверти века (со времен андроповского «эксперимента»), ведет нас тоже к смерти, а никак не к модернизации.

Оптимальная программа российской модернизации должна состоять в своего рода «неосталинизме» – концентрации ресурсов при государственном стимулировании, с одной стороны, возможно более массовой интеллектуальной деятельности, а с другой – максимально быстрого и широкого применения ее результатов. Жесткость государственного управления и использование не заимствованных, а отвечающих национальной культуре институтов демократии (если не путать их с коррупционной импотенцией) не противоречат ни интеллектуальной деятельности (чему примером служат Япония и Сингапур), ни успеху в современной глобальной конкуренции и технологическом прогрессе (помимо них примером является Китай).

В условиях тоталитаризма, которому нынешний авторитаризм и в подметки не годится и который якобы несовместим со свободой творчества, один из ведущих впоследствии советских авиаконструкторов, Яковлев, свой первый самолет построил в кроватной мастерской. Это практический аналог тех фольклорных гаражей, в которых создавались опытные экземпляры американских персональных компьютеров и других прорывных изобретений.

Иммунитет от чрезмерной жестокости

Что неприемлемо для нас в сталинской модернизации?

Только одно: исключительная жестокость и равнодушие к человеческой жизни. Это неприемлемо не по гуманистическим соображениям – история мира полна случаев, когда именно неуклюжий или чрезмерный гуманизм проливал реки крови, а по сугубо практическим причинам. Ведь именно жестокость подорвала инициативность народа и привела к тому, что, по чеканной исторической формуле, «созданная Сталиным система породила Горбачева».

И не надо утешать себя тем, что инфернальная в определенные моменты жестокость сталинизма была эхом чудовищного ожесточения Гражданской войны, а сам Сталин – ее исчадием и сегодня-де мы от этого гарантированы.

Во-первых, мы не знаем степени ожесточения, которую породит системный кризис. Во-вторых, уже в 90-е годы мы видели политику либерального фундаментализма (а в ряде регионов бывшего СССР и войны), жестокость которой вполне сопоставима с жестокостью сталинизма.

Поэтому мы должны признать: у нас нет иммунитета от чрезмерной жестокости.

Но не авторитарная, какая-то иная, не «неосталинистская», модернизация при нынешнем уровне разложения российского общества, обусловленном либеральными социально-экономическими реформами и расцветом клептократии, невозможна в принципе.

Программа-максимум и программа-минимум

Стратегические, на поколение, то есть четверть века, цели модернизации просты:

1. Модернизироваться, как социально, так и технологически, обновить себя и страну. Старая модель существования, основанная на проедании советского наследия, исчерпана почти полностью.

2. Сохранить Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток: при численности населения 2 процента от общемировой, мы сохраним за собой почти 20 процентов мировых ресурсов, лишь будучи умными, умелыми и энергичными.

3. Восстановить внутреннее единство России по региональному, национальному и социальному признакам.

4. Повысить не только уровень, но и качество жизни так, чтобы жить в самом дальнем уголке нашей страны было приятно и уютно.

Для решения этих стратегических задач необходимо в качестве первого шага в течение двух лет реализовать программу-минимум:

1. Гарантирование прожиточного минимума как экономического выражения права на жизнь. Направление финансовой помощи центра регионам в первую очередь на решение этой задачи.

2. Модернизация инфраструктуры на базе новых технологий, что резко снизит издержки и повысит деловую активность.

3. Ограничение коррупции освобождением сотрудничающего со следствием взяткодателя от ответственности, конфискацией активов не сотрудничающих со следствием участников организованной преступности (включая коррупционеров), созданием полноценного «электронного правительства».

4. Ограничение произвола монополий обеспечением прозрачности структуры их цены, правом антимонопольной службы восстанавливать резко повышенные цены на время проведения расследования и замораживанием цен и тарифов естественных монополий на три года. Субсидирование за счет бюджета коммунальных расходов, превышающих 10 процентов доходов семьи (что делает Минфин могильщиком коммунальных монополий).

5. Введение умеренного протекционистского режима по образцу Евросоюза. Запрет импорта производимых в России товаров и услуг за счет бюджета. Введение 10-процентного налога на вывод из России капитала, находившегося на ее территории менее года.

Факторы и ограничения «китайского чуда»

Ключевой фактор успеха Китая на пути модернизации – эффективная система управления, ответственная перед своим народом и сумевшая достичь результатов, свойственных демократии (вплоть до сменяемости лидеров) без заимствования чужеродных формально-демократических институтов. Ответственность перед народом и внутренняя культура позволила ей превратить национальные традиции, ранее мешавшие Китаю, в фактор его конкурентоспособности.

Важную, но все же второстепенную роль сыграли дешевизна и трудолюбие рабочей силы, инвестиции эмигрантов (хуацяо), политическая система.

США со времен Никсона справедливо рассматривали Китай как стратегического союзника против СССР (этот подход имел историческую основу – введенный в заблуждение показным либерализмом Мао Цзэдуна американский генерал Маршалл обеспечил его приход к власти в критический для лидера КПК момент).

Американский рынок был очень важен для Китая, и, несмотря на все предпринимаемые с 2003 года усилия, его значимость снизилась ненамного.

Однако ключом к первому этапу китайской модернизации был приток инвестиций хуацяо. Именно в организации этого притока – гений Дэн Сяопина. Если бы рынок США был закрыт, произведенные с их помощью дешевые товары нашли бы себе и другие рынки.

Стоит назвать и основные факторы уязвимости китайской экономики. Растущие социальные и региональные диспропорции; нехватка воды, почвы и энергии; перенаселенность, старение нации и растущая нехватка женщин; смягчающееся, но сохраняющееся противоречие между властью государства и стремлениями бизнеса; осознаваемая китайским руководством и потому временная неготовность его к действиям в глобальном масштабе, при том, что Китай внезапно для себя уже стал глобальным фактором.

Слабый дурак и сильный умник

Все грозит слабому дураку, и все помогает сильному умнику.

Сегодняшней России модернизация Китая грозит и поглощением Зауралья (хотя бы и чисто экономическим), и вытеснением с мировых рынков. Нынешняя Россия из-за своей слабости не может влиять на Китай.

Модернизация России с учетом особенностей русской культуры, в том числе выдающихся способностей к точному немонотонному труду, выведет нас из положения непосильной конкуренции с Китаем. Его культура более соответствует конвейеру, и мы сможем дополнять его на технологическом уровне. Конкуренция за ресурсы развития, хотя и будет иметь место, не достигнет чрезмерной остроты.

В течение пяти лет Китай не сможет осуществить качественный переход от улучшения скопированного к созданию новых технологических принципов. Этому способствует и китайская массовая культура, отторгающая творцов.

Однако массированная политика скупки иностранного интеллекта, проводимая с начала 2000-х годов, в сочетании с сознательными усилиями государства через пять лет, возможно, позволит начать решать эту задачу. При нормальном развитии (которого может и не получиться из-за глобального кризиса) Китай сможет начать создавать новые технологические принципы, качественно опередив в этом Японию и достигнув уровня современной Великобритании. Он будет качественно отставать от уровня современных США, но их вероятная деградация может привести к «паритету» в этой сфере уже в 2015–2020 годах.

17.12.09 16:07

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 24.12.2009, 22:04
Сообщение #39

Активный участник

Цитата(Олег Александрович @ 24.12.2009, 15:10) *
Я не вижу что страна движется к разрухе, наоборот, в т.ч. по данным госстатистики. Уж к чему чему, а к разрухе ну никак не движется. А Вы разве не видите отличие страны от того что было в 90-х. Понятно, что хотелось бы лучше и быстрей, но на мой взгляд, страна за последние 10 лет изменилась кардинально.

Не знаю, как вы смотрите госстатистику, если падение поголовья скота в несколько раз для вас не аргумент. А по промышленности - за годы "рыночной экономики" практически умерли текстильная, обувная отрасли; в полтора раза сократились обработка древесины, химическая промышленность, производство электрооборудования, транспортные средства. Более чем в два раза упали производство машин и оборудования, нефтепереработка. Более или менее держатся лишь резино-пластмассовая, целлюлозно-бумажная отрасли из недобывающих и пищевка. Всего лишь в трех отраслях нет регресса. В производстве электроэнергии наблюдается падение производительности труда по сравнению с СССР. Не знаю, о каком росте ВВП трубили почти все 2000-е, по моему, это полная туфта. Сфера услуг, конечно, разрослась, а вот производить стали раза в полтора меньше.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 24.12.2009, 22:53
Сообщение #40

Активный участник

Цитата(Пыльцын Олег @ 24.12.2009, 22:04) *

Вы так хорошо оперируете цифрами. Нет ли у вас графика (или таблицы, график я и сам могу построить) этих параметров не только в 90е и сейчас, а каждый год между этими датами?

--------------------

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 25.12.2009, 1:04
Сообщение #41

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 24.12.2009, 15:20) *
Товарищ белый, если Вы против красных пишите в другом месте. Это написано не для Вас.
Я Вас понял, агитировать не буду.
Православие, самодержавие и народность, в советском исполнении двигайте подальше.
Нырните в Единую Россию и там плавайте или Вы уже за них или от них.

Вот Советсткий Союз знаете почему развалился?
Потому что дедушки, которые у руля стояли были, мягко говоря, неконкурентноспособны. И свою неконкурентноспособность пытались компенсировать самоизоляцией. А платил за это народ, в т.ч. жизнями!

Сибагатуллин, а чего вы свои фантазии ограничиваете земными "проектами"? Вот будете ехать в автобусе, увидите самолёт и придумаете проект развития авиастроения, например! А что, пару абзацев "воды"...

--------------------

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 25.12.2009, 2:16
Сообщение #42

Активный участник

Цитата
Потому что дедушки, которые у руля стояли были, мягко говоря, неконкурентноспособны. И свою неконкурентноспособность пытались компенсировать самоизоляцией. А платил за это народ, в т.ч. жизнями!
Народ платил не столько за самоизоляцию неконкурентоспособных дедушек (а, к примеру, дедушка Сталин был конкурентоспособен, что признавали люди уровня Бжезинского). Народ же стал по-крупному платить, когда дедушки начали не самоизолироваться, а начали по-крупному встраиваться в западную элиту. Вот тут-то и начались огромные "платы" при стремительном росте неконкурентоспособностей "дедушек".

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 25.12.2009, 4:38
Сообщение #43

Активный участник

Цитата(Олег Александрович @ 25.12.2009, 5:04) *
Вот Советсткий Союз знаете почему развалился?

Сибагатуллин, а чего вы свои фантазии ограничиваете земными "проектами"? Вот будете ехать в автобусе, увидите самолёт и придумаете проект развития авиастроения, например! А что, пару абзацев "воды"...

Это прекрасно когда переходят на личности... Товарищ белый, ах я забыл Вы же "серый".
"Серые" - это убогие или никчемные? Нет это великие менеджеры эпохи. То есть куча государственных и корпоративных чинуш засевших в офисах. И рассуждающих о России во время или места работы сидя в сети. Вот интересно, Вас поставить куда нибудь руководить, сразу пошли бы серые зарплаты, серые деньги, серые схемы. Все для народа и во имя его. А потом так скоренько шмыг.

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 25.12.2009, 12:18
Сообщение #44

Активный участник

Цитата(Dimkos @ 25.12.2009, 2:16) *
Народ платил не столько за самоизоляцию неконкурентоспособных дедушек (а, к примеру, дедушка Сталин был конкурентоспособен, что признавали люди уровня Бжезинского). Народ же стал по-крупному платить, когда дедушки начали не самоизолироваться, а начали по-крупному встраиваться в западную элиту. Вот тут-то и начались огромные "платы" при стремительном росте неконкурентоспособностей "дедушек".

Согласен! При "встраивании в западную элиту" и начались огромные "платы" или как я писал ранее "обнуление" (кстати, уверен их можно было значительно уменьшить). Только "платы" эти были за бывшую самоизоляцию. Ведь если бы не было самоизоляции, не надо было бы никуда встраиваться!

--------------------

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 25.12.2009, 12:30
Сообщение #45

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 25.12.2009, 4:38) *
Это прекрасно когда переходят на личности... Товарищ белый, ах я забыл Вы же "серый".
"Серые" - это убогие или никчемные? Нет это великие менеджеры эпохи. То есть куча государственных и корпоративных чинуш засевших в офисах. И рассуждающих о России во время или места работы сидя в сети. Вот интересно, Вас поставить куда нибудь руководить, сразу пошли бы серые зарплаты, серые деньги, серые схемы. Все для народа и во имя его. А потом так скоренько шмыг.

Кстати, в мои обязанности на работе, входит и "оптимизация". А серые ЗП и схемы идут и без меня, и идти будут, это жизнь. Обычная мировая практика.

Насчет "поруководить". Из написанного Вами, я сделал вывод, что поруководить хотели бы Вы. Причем не ради реальной цели, а лишь ради непосредственно "поруководить".

--------------------

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 25.12.2009, 12:40
Сообщение #46

Активный участник

Цитата
Только "платы" эти были за бывшую самоизоляцию. Ведь если бы не было самоизоляции, не надо было бы никуда встраиваться!
А я считаю, что в любом случае не надо было никуда встраиваться.
А вы наоборот полагаете.
Лично мне это встраивание не нужно. Сапоги заморским ублюдкам лизать?..

И все-таки, "платы" были не за самоизоляцию, а за нечто большее - за российскую "инаковость". И Российскую империю на Западе тоже не любили, а когда она сохранилась после 1917 г. в новой ипостаси (СССР), то это уже было вообще сверх всяких норм.
Если вы хотите, чтобы вас там любили, чтобы вы не "самоизолировались" и не "платили" по этим счетам, то все что вы должны делать, так это с переодичнстью в несколько лет проводить:
а) перестройку,
б) шоковую терапию,
в) покаяние.

Только тогда не будет "самоизоляции" и как бы не будет "плат".
Хотим ли мы так жить?
Ответ однозначен: Нет.

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 25.12.2009, 13:02
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(Dimkos @ 25.12.2009, 12:40) *
А я считаю, что в любом случае не надо было никуда встраиваться.
А вы наоборот полагаете.
Лично мне это встраивание не нужно. Сапоги заморским ублюдкам лизать?..

И все-таки, "платы" были не за самоизоляцию, а за нечто большее - за российскую "инаковость". И Российскую империю на Западе тоже не любили, а когда она сохранилась после 1917 г. в новой ипостаси (СССР), то это уже было вообще сверх всяких норм.
Если вы хотите, чтобы вас там любили, чтобы вы не "самоизолировались" и не "платили" по этим счетам, то все что вы должны делать, так это с переодичнстью в несколько лет проводить:
а) перестройку,
б) шоковую терапию,
в) покаяние.

Только тогда не будет "самоизоляции" и как бы не будет "плат".
Хотим ли мы так жить?
Ответ однозначен: Нет.

Вы не правы. Я считаю, что встраиваться нужно никак не ради того, чтобы кому то что-то лизать. Увольте! Я считаю себя и российских граждан равными со "всем остальным человечеством". И уж поверьте, мне плевать будут нас любить на Западе или нет. Точнее я уверен, что любить нас никогда не будут, чтобы мы и как не делали. Более того, считаю что Россия уже полностью интегрировалась (единственное что осталось, вступить в ВТО, но не ради вступления, а ради выгод, как это и делается властью) и при этом не потеряла независимости.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 25.12.2009, 13:41
Сообщение #48

Активный участник

Цитата
Более того, считаю что Россия уже полностью интегрировалась (единственное что осталось, вступить в ВТО, но не ради вступления, а ради выгод, как это и делается властью) и при этом не потеряла независимости.
Интеграция в ВТО - это не "выгода", это ублюдошность либеральная. Это полный крах нашего производства.
Впрочем, как знаете. Не все уверены, что ВТО вообще сохранится.
Вписываться в ВТО нет смысла никакого. Это Кудрин и Греф в этом смысл токо видят. Вписываться вообще куда-либо - это конънктурщина, развившаяся из-за бессубъектности.
Неужели вы не видите, как мы "довписывались" начиная с конца 80-х? Куда мы довписывались? В какую грязь...
Не надо никуда вписываться. Надо строить свою внутреннюю жизнь. Вписываться должны Лихтенштейн, Монако, Литва, Эстония, Литовия, Джорджия, Зимбабве, страна Юмба-Мумба, деревня на берегу Лимпопо и т.п. России не надо никуда вписыватьтся - она геополитическим и геостратегическим полюсом притяжения должна быть.
Ваше же "вписывание" называется глобализацией (не надо иллюзий! пожалуста, не надо иллюзий! и красивых имен некрасивым процессам!). И глобализация уничтожает и русскую культуру, и российскую экономику, и наше образование... Все уничтожает ваше убогое ничтожное "вписывание"...
Кто говорил, что хватит обнулений?
Зачем обнулять предлагаете все? Мягко так обнулить все остатки в ходе вписывания?
Харэ мозги полоскать-то...

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 25.12.2009, 13:43
Сообщение #49

Активный участник

Цитата
Более того, считаю что Россия уже полностью интегрировалась (единственное что осталось, вступить в ВТО, но не ради вступления, а ради выгод, как это и делается властью) и при этом не потеряла независимости.
Сплошной наивняк какой-то.

Ах, как это странно (для форума ЭТЦ)...

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 25.12.2009, 14:47
Сообщение #50

Активный участник

Цитата(Dimkos @ 25.12.2009, 13:44) *
Интеграция в ВТО - это не "выгода", это ублюдошность либеральная. Это полный крах нашего производства.
Впрочем, как знаете. Не все уверены, что ВТО вообще сохранится.

Я знаком с тем, что такое ВТО, как построена и какие процессы идут внутри этой организации... Слава богу, Россия не Украина, не Прибалтика, Польша и т.п.. И власть в России никогда просто, ради галочки, на любых условиях туда вступать не будет. Менять ресурсы на "зеркальца со стеклянными камушками" ни у кого не получится.

Неужели вы не видите, как мы "довписывались" начиная с конца 80-х? Куда мы довписывались? В какую грязь...
Не надо никуда вписываться. Надо строить свою внутреннюю жизнь. Вписываться должны Лихтенштейн, Монако, Литва, Эстония, Литовия, Джорджия, Зимбабве, страна Юмба-Мумба, деревня на берегу Лимпопо и т.п. России не надо никуда вписыватьтся - она геополитическим и геостратегическим полюсом притяжения должна быть.

Конечно я всё видел! И полностью с Вами согласен. К счастью, во власти сейчас совсем не те "романтики", с радостью разбазаривавшие нашу страну! И вписываться нам УЖЕ никуда не надо, а тем более себе во вред. Вот с "полюсом ПРИТЯЖЕНИЯ" есть проблемы. И те люди, во власти, которым даны полномочия разруливать эту ситуацию должны будут ответить, в случае если Украину снова БЕЗДАРНО сольют...

Ваше же "вписывание" называется глобализацие%

Именно! Так пусть теперь глобализации боится Запад!

--------------------

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 25.12.2009, 15:23
Сообщение #51

Активный участник

Цитата
Так пусть теперь глобализации боится Запад!
Запад ее не боится - он ею во многом управляет.

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 25.12.2009, 15:25
Сообщение #52

Активный участник

Бояться приходится нам.
Поэтому повторюсь:
Цитата
Ваше же "вписывание" называется глобализацией (не надо иллюзий! пожалуста, не надо иллюзий! и красивых имен некрасивым процессам!). И глобализация уничтожает и русскую культуру, и российскую экономику, и наше образование... Все уничтожает ваше убогое ничтожное "вписывание"...
Кто говорил, что хватит обнулений?
Зачем обнулять предлагаете все? Мягко так обнулить все остатки в ходе вписывания?

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 25.12.2009, 16:48
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(Dimkos @ 25.12.2009, 15:23) *
Запад ее не боится - он ею во многом управляет.

Конечно Запад пытается ею (глобализацией) управлять. И, нужно признать, имеет в этом определенные успехи. Но если посмотреть на то, как Запад, подобно СССР пытается строить барьеры (визовые, экономический протекционизм и т.п.), не всё у наших "друзей" идёт складно.
Если в начале следующего года Украине удастся освободиться от "звездно-полосатых халдеев" (в чем я совсем не уверен), поставленных извне, по сути уничтожающих собственный народ, то маятник качнется в другую сторону. Не скажу, что это вызовет принцип домино и всё это "демократическое" вранье посыпется в Восточной Европе (там уже НАТО и никакой реальной смены власти там невозможно), но будет достигнуто самое главное - Империя (США) будет хотя бы остановлена. А когда всякая Империя останавливается в своём развитии, т.е. прекращает рост, она неизбежно.... Ну, Вы сами это знаете из истории.

--------------------

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 25.12.2009, 17:17
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(pamir @ 25.12.2009, 1:53) *
Вы так хорошо оперируете цифрами. Нет ли у вас графика (или таблицы, график я и сам могу построить) этих параметров не только в 90е и сейчас, а каждый год между этими датами?

Справочник здесь - http://www.gks.ru/wps/PA_1_0_S5/Documents/...d=1139918730234, а сама табличка по отраслям здесь - http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_48/IssWWW.exe/Stg/06-20.htm Это по промышленности, а по сельскому хозяйству - несложно по сайту найти.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 25.12.2009, 20:04
Сообщение #55

Активный участник

Как понимаю, "красных" ни кто как силу будущего не воспринимает серьезно.
А зря, сегодняшние кумиры и это уже прошлое.
Предложение, кто нибудь может предложить модель будущего, реалистичную.
А где политически будет он сам. В оппозиции, чему? У власти, какой?

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 25.12.2009, 20:28
Сообщение #56

Активный участник

Цитата
Как понимаю, "красных" ни кто как силу будущего не воспринимает серьезно.
Другие красные должны появиться, дабы силой будущего стать. Другие, а не зюгановские.
Другие и в том смысле, что красные в условиях постиндустриализма - это нечто новое. Крайне вероятно, что красные в новых условиях - это люди, среди прочего сочетающие в себе и действие, и высокий интеллект (посткапитализм, меритократия). Поэтому ваше плевание в интеллектуалистику - это тоже такая редукция красных очень "не-серьезная".

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 26.12.2009, 6:31
Сообщение #57

Активный участник

Цитата(Dimkos @ 26.12.2009, 0:28) *
Другие красные должны появиться, дабы силой будущего стать. Другие, а не зюгановские.
Другие и в том смысле, что красные в условиях постиндустриализма - это нечто новое. Крайне вероятно, что красные в новых условиях - это люди, среди прочего сочетающие в себе и действие, и высокий интеллект (посткапитализм, меритократия). Поэтому ваше плевание в интеллектуалистику - это тоже такая редукция красных очень "не-серьезная".

У меня неприятие не к смыслу и интеллекту а к бестолковой псевдоучености. Знания это инструмент не более, но критерий истинности результат.
А про зюгановский красных я речь не виду. Я новый, другие здесь новые социалисты, зачем нам зюгановщина.
Но нужна "красная" организация без этого бессмысленно заниматься политикой или в нее стремится. Политика есть борьба за управления и принятия решений. Возвращаюсь к извечному нужен смысл, но смысл для действий.

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 30.12.2009, 13:54
Сообщение #58

Активный участник

А может быть и нет никаких "красных"? Не задумывались над этим? А если их уже нет?

Активом красных сто лет назад была кресьянская Россия и пролетарий. Это люди вышедшие как говорит Кургинян из "социального ада". Отталкиваясь от своего дна они с надеждой смотрели в будущее и, довольствуясь в настоящем малым, хотели это будущее строить... Это были люди с трудовыми мозолями. Люди не знавшие ни супермаркетов, ни ночных клубов, ни дебильных празднеств "ура, пятница!". Это был неизнеженный трудовой актив. Не знавший откатов, халявы, не погрязший в гедонизме... Вот те люди и лепили красный проект. А сейчас что? Есть ли сейчас такие люди ещё? Вы знаете из запоя не выходят никакими утопиями и надеждой на "светлое будущее". Из запоев в большинстве случаев выходят только благодаря увесистому пинку жёсткой реальности, как правило уже тогда когда нечего терять... Почки пропиты, семья разрушена, дом продан... Массового актива строительства чего-то нового не замечается. Ведь для того чтобы серьезно сдвинуть инертную социальную массу самой большой страны в мире нужна энергия отдаваемая во вне. Где сейчас такие люди готовые отдавать энергию в социум, не ради себя но других? Сейчас энергия консервируется в рамках собственного мещанского уголка. А ведь надо выйти за пределы своей квартирки и начать последовательно и системно отстаивать свои ценности. Это далеко не разовое усилие.

И даже в низовых социальных слоях тоже самое... У людей маленькие зарплаты но идиотские мобильники купить обязательно надо, поменять их и снова купить. То есть мотивация та же самая что у и минаевских "духless-ов"... Низовые слои в своем "социальном аду" просто мрут а не копят созидательную энергию. Нет никакой надежды, никакого просвета... Копится энергия злобы, которая оборачивается социальным суицидом. Пей страна, садись в свои тачки и сбивай пешеходов на тротуарах... Освобождай жизненное пространство.

Таков у нас сейчас человеческий материал. Да, у нас актив "хомячков", других нет. Но ведь и из них можно сделать людей. Желательно не в самый последний момент когда уже всё пропито и распродано. А к "хомячкам" надо подходить не с мотивацией идеального а с мотивацией биологического. Только такие стимулы ясны и понятны. И тут и кроется опасность потому что на поле биологических мотивацией будет активно работать перестроечный класс 0,5. Стимул-реакция. Тут всё просто. Надо на этом же поле их перебить. Аппелируя к инстинкту самосохранения, усиленно пробуждать этот спящий инстинкт и как-то на языке биологии донести до массы что с падением "целого" им не станет лучше а наоборот станет гораздо хуже. А чтобы целое не пропало надо выйти за рамки своей мещанской клетки, потратить часть своей энергии не на себя а на других. Так хомячки превращаются в людей, потом в граждан, а там уже и идеальные мотивации подключить можно. Надо только суметь вовремя и умеючи перехватить пинок жёсткой реальности и направить его в продуктивное русло. Для этого должен собраться авангардный актив лидеров, у которых главной ценностью будет сохранение страны. Естественно не из хомячков. В определенный момент будет решающая драка с теми, для которых главной "ценностью" является "сдача" страны. Других сценариев я не вижу.

+Цитировать сообщение
Ratan
сообщение 30.12.2009, 14:28
Сообщение #59

Активный участник

Цитата
='Bang' date='30.12.2009, 13:54' post='10348']
А может быть и нет никаких "красных"? Не задумывались над этим? А если их уже нет?

Цитата
Активом красных сто лет назад была кресьянская Россия и пролетарий. Это люди вышедшие как говорит Кургинян из "социального ада". Отталкиваясь от своего дна они с надеждой смотрели в будущее и, довольствуясь в настоящем малым, хотели это будущее строить... Это были люди с трудовыми мозолями.

Все это правда. Гедонист по природе своей не строитель. Он лучше умрет безболезненно, чем будет упираться.

Цитата
Таков у нас сейчас человеческий материал. Да, у нас актив "хомячков", других нет. Но ведь и из них можно сделать людей. Желательно не в самый последний момент когда уже всё пропито и распродано. А к "хомячкам" надо подходить не с мотивацией идеального а с мотивацией биологического.

Биологическая или не биологическая, но важно, чтобы она отформатировалсь в инстинкт (идею) сохранения страны. Какие бы ни были при этом мотивации (например, спасение своего капитала) задача спасения сама по себе и с необходимость поставит вопрос, на каких принципах спасать. Тогда будет возможен диалог социально активных.

+Цитировать сообщение
Mairos
сообщение 31.12.2009, 12:32
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(Олег Александрович @ 24.12.2009, 12:10) *

Ну до кардинальности далеко..((
Раньше, в 90-е хуже было, не спорю. Но тогда проблемы лежали на виду и все "знали врага в лицо".
А сейчас вроде и делается что-то, но как-то странно.. Вроде технику военыую производим и разрабатываем, но в основном на экспорт, а себе единицы, которые, случись что, не спасут. Вроде и за образование на словах радеют, а ЕГЭ ввели, что привело к ещё большим подтасовкам. На одном из форумов учительница писала, побоявшись уточнить место.. "В одной из северокавказских республик президент ОБЯЗАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ конкурентоспособность выпускников при поступлении в столичные ВУЗы.." - о как!! Ни мало, ни много.. И это за неделю до ЕГЭ.. А как и за что учится большинство студентов из этих СК республик знают все, но молчат..кто из страха, кто из политкорректности, а кто на их оценках зарабатывает

И вот так кругом - декларируется прекрасное решение и ... тихо спускается на тормозах, объявляется приоритет и .. разворовываются деньги. Говорится о технологическом рывке, а Дальний Восток и Сибирь отдаются Китаю в сырьевую аренду.
Ну и т.д. и т.п.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 7.1.2010, 23:32
Сообщение #61

Активный участник

Как бы ни хотели политики представляющие все возможные политические виды "красного", но им придется столкнуться с очень тяжелой реальностью от предшественников и и победа может состоятся если они смогут грамотно, четко обеспечить работу государственного и общественного механизма от финансов до детишек. А для этого необходимо четкое знание всего устройства, а не демагогия слов. К сожалению демагогия есть а анализа очень мало или нет.

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 8.1.2010, 1:17
Сообщение #62

Активный участник

Цитата
Как бы ни хотели политики представляющие все возможные политические виды "красного", но им придется столкнуться с очень тяжелой реальностью от предшественников и и победа может состоятся если они смогут грамотно, четко обеспечить работу государственного и общественного механизма от финансов до детишек. А для этого необходимо четкое знание всего устройства, а не демагогия слов. К сожалению демагогия есть а анализа очень мало или нет.
Сей текст называется политической программой. Сурьезно.
Сказано, что делать.
К сожалению не сказано, как делать.
Это типичная политическая программа: все знают, что есть хорошо, но никто не знает, как це зробить.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 8.1.2010, 21:24
Сообщение #63

Активный участник

Именно политическая программа, но грамотная, системно связанная, с альтернативами и сроками исполнения.
Я думаю, что на этот форуме есть очень хорошая возможность экспертно определить ее главные алгоритмы, вырабатывать критику и ответ на критику. продумать ходы воплощения.
Это как самоорганизуемая проектная работа кто философию пишет, кто политику, кто экономику, кто культуру и все повергается залпам критики как проверки на устойчивость и поиск пробелов.
Разработать и представить модели красного. его модификаций.

К примеру, критика моих позиций очень мне помогла, так как вирусные атаки нужны, так как это его хлеб. Совершенствует защиту. Создает новые виды защиты и ответов преодоления вывозов.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 16.1.2010, 19:00
Сообщение #64

Активный участник

"Красный" проект?

История "красного" проекта, началась за долго до провозглашенного тезиса А. Проханова. История "красного" - это история социализма и коммунизма в мире. Как мощнейшего политико-философского направления эпохи МОДЕРНА. Именно МОДЕРН родил "красный" проект, и "Красный" проект стал последним красивым ребенком МОДЕРНА. Консерватизм, либерализм, контрмодерн, постмодернизм стали реакцией на развитие именно "красного модерна".

История социализма и коммунизма в мире стала эпохой нового прочтения капитализма, его новым прочтением. Именно "красный" проект в различных красках задал единственный вопрос - система для человека и человек для системы?
И что есть система, что есть социальная жизнь, что есть социализация человека, его экономическая сущность, его социальная оболочка. Человек, как единственное мерило всего способен сталь сутью социальной жизни и общественной системы. До коле рабство в разных его смыслах и проявлениях способно давлеть над подавляющим числом человечества. Какие ценности по мимо базового - права на жизнь, имеют равное значение для человека и человеческого общежития. Способны ли человек разумно воспользоваться своим потенциалом.
Но главное, что сделал "красный проект" он освободил человека, уровнял его в правах с другим человеком. перестали быть великие правившее и чернь. Люди как чернь. Человек был объявлен сутью жизни, ее венцом а не тварью, пускай и Божьей, но к сожалению богов человечество выбрало очень много, так что вера в одного лишала права на жизнь верящего в другого.

История "красного" это история первой попытки управлять жизненным процессом, это борьба разума с хаосом, способность преодолевать социальные и физические ограничители. Это история невиданного свободного развития масс и их повседневного творчества. Те кто сегодня ратуют за постмодернизм и контрмодерн уничтожают права отдельного человека на творчество и право народа на коллективное творчество, в пером случае разрушая разумное во втором добиваясь ограничить человеческий разум в узких руках элиты. Как давние времена. Именного это и есть контр модернистская революция элит.
Именно в красный проект стреляли в упор когда был придуман фишизм и ему дали развязать войну с СССР и социал-демократической Европой, именно холодная война после триумфа СССР в жесточайшей войне 1939-1940 была яростной попыткой остановить "красный" проект.
Да "красный" проект остановлен, но его детище - моровое общество не возможно спрятать, и оболванить. Вкусившее яблоко модерна в красной обработке, человечество обречено для продолжения эпохи МОДЕРН, но уже в СВЕРМОДЕРНЕ. Но за все придется заплатить с полна, кровью и потом иного история не дает. Борьба с кромешной постмодернисткой реакцией, с искажением смысла и беспрецедентного роста этнософобии человечеству дастся не просто. Но иного не дано весь реакционный запал стоит на платформе МОДЕРНА, а как гласит история их своих прошлых страниц контрреформы как крышка в разогревающемся бульоне социальных процессов, и чем сильнее крышка тем сильнее будет взрыв и после этого все что держало будет сметено окончательно.
У человечество нет выхода. ИЛИ не бытие от техногенной катастрофы или СВЕРХМОДЕРН и право на жизнь и развитие.

+Цитировать сообщение
Бобров С.
сообщение 26.1.2010, 19:19
Сообщение #65

Новичок
*

Здравствуйте всем!
Цитата(Сибагатуллин @ 8.1.2010, 21:24) *
Именно политическая программа, но грамотная, системно связанная, с альтернативами и сроками исполнения.
Я думаю, что на этот форуме есть очень хорошая возможность экспертно определить ее главные алгоритмы, вырабатывать критику и ответ на критику. продумать ходы воплощения.
Это как самоорганизуемая проектная работа кто философию пишет, кто политику, кто экономику, кто культуру и все повергается залпам критики как проверки на устойчивость и поиск пробелов.

Вообще-то программу каждая партия (коль уж мы говорим о политической программе) пишет сама для себя. Эта идея кочует по различным левым интернет форумам уже много лет, но результат нулевой. Это реальная политическая сила решает, какую программу принять, а если она не в состоянии даже сформулировать свою программу, то грош ей цена и никакие подсказки ей не помогут. Да и как вне реальной организации, где никто ни за что реально не отвечает, можно вообще создать коллективно программу? Ведь все несогласные с теми или иными позициями могут просто по-тихому покинуть её обсуждение, она ведь создаётся как продукт до востребования, востребование которого может и не состояться. И корме того, возможно, прежде чем писать новые программы стоит проанализировать исторический опыт, что хотели и что получили и почему. Если ошибки в практике, то возможно стоит опираться на уже существующую теорию, с привязкой к современным условиям, а если ошибки в теории, то тогда надо разбираться с самой теорией. Но разрабатывать новую программу не опираясь на уже достигнутые научные наработки и практический опыт вряд ли целесообразно. К тому же, как бы мы не крутили, но сердцевиной программы будет всё равно вопрос о власти – либо власть большинства трудящихся, либо власть элиты. Поэтому определиться вначале надо именно с этим, с формой и структурой будущей власти, а потом уже всё остальное.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 29.1.2010, 19:09
Сообщение #66

Активный участник

Цитата(Бобров С. @ 26.1.2010, 23:19) *
Здравствуйте всем!

Вообще-то программу каждая партия (коль уж мы говорим о политической программе) пишет сама для себя. Эта идея кочует по различным левым интернет форумам уже много лет, но результат нулевой. Это реальная политическая сила решает, какую программу принять, а если она не в состоянии даже сформулировать свою программу, то грош ей цена и никакие подсказки ей не помогут. Да и как вне реальной организации, где никто ни за что реально не отвечает, можно вообще создать коллективно программу? Ведь все несогласные с теми или иными позициями могут просто по-тихому покинуть её обсуждение, она ведь создаётся как продукт до востребования, востребование которого может и не состояться. И корме того, возможно, прежде чем писать новые программы стоит проанализировать исторический опыт, что хотели и что получили и почему. Если ошибки в практике, то возможно стоит опираться на уже существующую теорию, с привязкой к современным условиям, а если ошибки в теории, то тогда надо разбираться с самой теорией. Но разрабатывать новую программу не опираясь на уже достигнутые научные наработки и практический опыт вряд ли целесообразно. К тому же, как бы мы не крутили, но сердцевиной программы будет всё равно вопрос о власти – либо власть большинства трудящихся, либо власть элиты. Поэтому определиться вначале надо именно с этим, с формой и структурой будущей власти, а потом уже всё остальное.

Чем хорош форум ЭТЦ - чистый срез красного движения и всех его загагулен. Очень хорошо показывает, что красные не могут быть объединены, так как не понимают за чем? У нас присутствуют все от изоляционистов до красных националистов, красных регионалистов, бело-красных прагматиков, левацких радикалов, правых социал-демократов, и прочих...
Красные не могут объединится так ка прав Кургинян при регрессе рушатся классы и социальные страты. Все атомизируется и хочет в попытке и броске к выживание допилить материю до конца, вытащив гвозди с каждой доски. Единственный путь - есть базовый концепт для меня Кургинян и его надо принять, понять и пропагандировать. И в реальной жизни деловито проводить это в жизнь. Вот тогда и можно что -то говорить. Пусть будет немного для начала людей, но апостолов церкви христовой тоже не легион был. Пример очень пафосный, но доходчив.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 29.1.2010, 20:27
Сообщение #67

Активный участник

Эм...как бы помягче ответить....не есть это так)

Я не знаю к какой группе был причислен я (И был ли вообще причислен) но лично я готов все свои амбиции засунуть себе в одно место и обьединяться с люыми красными силами (ессно если они не регрессивны) для победы красного движения. И я полагаю что я не одинок. НО
1 Нет лидера, молодого харизматика, который сможет сколотить вокруг себя ядро
2 Путаница в понятиях, в идейности, в отношениях к ситорическим личностям
3 Нет четкой ОБНОВЛЕННОЙ КРАСНОЙ ИДЕИ. Ну нет ее и все тут...

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 29.1.2010, 23:23
Сообщение #68

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 30.1.2010, 0:27) *
Эм...как бы помягче ответить....не есть это так)

Я не знаю к какой группе был причислен я (И был ли вообще причислен) но лично я готов все свои амбиции засунуть себе в одно место и обьединяться с люыми красными силами (ессно если они не регрессивны) для победы красного движения. И я полагаю что я не одинок. НО
1 Нет лидера, молодого харизматика, который сможет сколотить вокруг себя ядро
2 Путаница в понятиях, в идейности, в отношениях к ситорическим личностям
3 Нет четкой ОБНОВЛЕННОЙ КРАСНОЙ ИДЕИ. Ну нет ее и все тут...

Вы сами ответили на вопрос за чем? И сказали почему?
Мой ответ более прост, сначала сеть потом организация. В сети формируется понимание идеи а потом есть ее реальное выражение как политическая организация, как вегда не одна. Но нужен концепт и сеть. У меня концепт С. Кургинян.

Мне ненужен харизматик, мне нужна система людей, а не одиноких личностей. Как говорил Наполеон побеждают большие батальоны.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 30.1.2010, 0:49
Сообщение #69

Активный участник

Да Бога ради, вы тогда поконкретнее обскажите что предлагаете=) А людей и я вам могу помоч подтянуть, только я сразу предупреждаю, люди эти готовы пойти за реальными делами, а не за разговорами

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 30.1.2010, 2:41
Сообщение #70

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 29.1.2010, 23:49) *
А людей и я вам могу помоч подтянуть, только я сразу предупреждаю, люди эти готовы пойти за реальными делами, а не за разговорами

Вы говорите о мародёрах?

--------------------

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 30.1.2010, 2:50
Сообщение #71

Активный участник

Цитата
Вы говорите о мародёрах?
Крайне хреновая реплика. Сами того не представляете, сколь хреновая.

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 30.1.2010, 2:52
Сообщение #72

Активный участник

Цитата
Сами того не представляете, сколь хреновая.
Особенно с учетом некоторых ваших политических грез-идеализаций по поводу Януковича и окружающих его лиц.

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 30.1.2010, 3:03
Сообщение #73

Активный участник

Цитата(Dimkos @ 30.1.2010, 1:50) *
Крайне хреновая реплика. Сами того не представляете, сколь хреновая.

Неужели настолько точная?

--------------------

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 30.1.2010, 3:16
Сообщение #74

Активный участник

Цитата
Я б таких шутников как вы в зоопарке бы держал. И за деньги бы людям показывал.
Цитата
Не хочу никаких клиньев вбивать, но такая реплика - это ваша, Олег Александрович, характеристика некоторой существенной части сторонников Кургиняна, которой вы даете свою веселушешную оценку.
Ну вы-то ее даете-потешаетесь. Вам ночами-то смешно.
Но, боюсь, что это косвенно, но и оценка Кургиняну. Кого он притягивает. Если Кургинян притягивает интересы "мародеров", как вы соизволили выразиться, то это уже серьезный "звоночек". И Кургиняну нужно задуматься, кто его сторонники.
По-мне, так это плевок и в людей, и...
И тут либо-либо. Либо Кургиняну откреститься от своих сторонников (как от мародеров, с которыми поступают соответственно). Либо... либо нам откреститься от Вас, Олег Лександрович. И не просто откреститься, а признать политическим пустобрёхом. Как минимум, так.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 30.1.2010, 3:50
Сообщение #75

Активный участник

Цитата
Вы говорите о мародёрах?

Эм...с чего такой глубокомысленный вывод?

--------------------

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 30.1.2010, 19:07
Сообщение #76

Активный участник

Ребята дали оценку человеку и дальше поехали, чего на него время тратить... На этот форуме человек быстро проявляется.

Ярослав люди нужны сами себе, а не мне. Вы лучше сами организуйтесь, я тут в Красноярске. Вот в чем соль. Надо обсуждать, думать. Вы у себя мы у себя и одновременно жизнь улучшать где живем. Давайте честно скажем нужно мощное образование, по той же красной тематике. Вот у Вас сайт есть городской есть, а могли мы сделать сайт на красную тематику и пошли бы обсуждения точка роста... Вот я о чем.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 31.1.2010, 1:00
Сообщение #77

Активный участник

Ну то есть опять таки ничего конкретного....эх...вы знаете сколько таких...кхм...центров существует? До дофига и больше. толку ноль, потому как только в сети все это...

--------------------

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 31.1.2010, 1:48
Сообщение #78

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 31.1.2010, 0:00) *
Ну то есть опять таки ничего конкретного....эх...вы знаете сколько таких...кхм...центров существует? До дофига и больше. толку ноль, потому как только в сети все это...

Трезвая мысль!

--------------------

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 31.1.2010, 19:24
Сообщение #79

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 31.1.2010, 5:00) *

А чего Вы ждете, что Вас призовут под знамена и станете героями или вершителями. Это смешно. Если Вы сами не можете организоваться. сами не можете начать предпринимать действия, сами развиваться политически зачем Вы нужны? Если Вы сами себе не ненужны. Политика это не слова, а дела. Вы сделайте сами, а потом махайте рукой, лузеры не нужны ни кому, вот в чем вопрос. Уверен, что в Вашем городе вы не решитесь что самим создать а критиковать оно красивее.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 3.2.2010, 19:19
Сообщение #80

Активный участник

Если посмотреть на новые темы, но складывается впечатление, что все куда-то убегают, в прошлое, в скрежет страрых героев и их вины или победы. Это моя точка зрения.
Может хватит о том ,что плохо, а может как это менять, как меняться самим, как помогать и кому помогать менять Россию к хорошему и что есть хорошее.
Ну прав С.Е. Кургинян мы общество большой жратвы, не пора ли опомниться и не убегать в безопасное прошлое. Былинным Пересветом не убедить, тот кто скорбит о Чулубее.
А дальше что кто, что видит или пора Ноев Ковчег строить или еще поборемся.

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 3.2.2010, 21:41
Сообщение #81

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 3.2.2010, 22:19) *
Если посмотерть на новые темы, но складывается впечетление, что все куда-то убегают, в прошлое, в скрежет страрых героев и их вины или победы. Это мая точка зрения.
Может хватит о том ,что плохо, а может как это менять, как меняться самим, как помогать и кому помогать менять Россию к хорошему и что есть хорошее.
Ну прав С.Е. Кургинян мы общество большой жратвы, не пора ли опомниться и не убегать в безопасное прошлое. Былинным Пересветом не убедить, тот кто скорбит о Чулубее.
А дальше что кто, что видит или пора Ноев Ковчег строить или еще поборемся.

Когда-то я написал: Прошлое - мост в Будущее. И от своих слов отказываться не намерен. А в интернете бороться можно, но слегка, все ж виртуал, однако это. Виртуальная борьба - какое-то странное сочетание наверно.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 4.2.2010, 0:35
Сообщение #82

Активный участник

Да при чем тут герои? При чем тут критика? Чтоб что то поменять нужна именно организация, не больше не меньше, а остальное. все эти "сами развиваться" фигня, проходили уже, ничего толкового не на развивалось само. нужна четкая структура

--------------------

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 4.2.2010, 0:53
Сообщение #83

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 3.2.2010, 23:35) *
нужна четкая структура

Четкая структура - для чего?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 4.2.2010, 1:46
Сообщение #84

Активный участник

Для того, чтобы подобрать власть, когда она выпадет из рук этих...этой кодлы сросшегося крминала, чиновничества, спецслужбистов и прочей мерзости. Не для революции а для реанимации страны.

--------------------

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 4.2.2010, 1:53
Сообщение #85

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 4.2.2010, 0:46) *
Для того, чтобы подобрать власть, когда она выпадет из рук этих...этой кодлы сросшегося крминала, чиновничества, спецслужбистов и прочей мерзости. Не для революции а для реанимации страны.

Это я уже понял, что главное для Вас "реанимировать"... smile.gif Страна не важно... smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 4.2.2010, 1:55
Сообщение #86

Активный участник

Только одно не понятно, почему Вы думаете, что реаниматором в итоге будете - ВЫ? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 4.2.2010, 1:55
Сообщение #87

Активный участник

Или главное для Вас - сам процесс?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 4.2.2010, 2:32
Сообщение #88

Активный участник

Что то вы как то странно умудряетесь понимать laugh.gif biggrin.gif laugh.gif что значит "Главное реанимировать а страна не важно" Реанимировать надо именно страну, так как последние 20 лет с ней происходит примерно это

--------------------

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 4.2.2010, 2:33
Сообщение #89

Активный участник

А на счет своей роли...да я собсна буду рад и служить одним маленьким винтиком в деле востановления моей страны, в деле прогресса и развития. Да и собсна куда партия пошлет, там и будем работать

--------------------

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 4.2.2010, 2:35
Сообщение #90

Активный участник

Олег Александрович, вам, как успешному и состоявшемуся врачу-логопеду, успешно подъезжающему на фольксвагене к логопедическому корпусу, не понять, что творится в нашем, реамационном корпусе.
Вы, условно говоря, - логопед, а Ярослав - это человек по линии медицины катастроф (есть такое, знаете ли весьма специфическое стрессово-психологическое направление деятельности).
И вот мы, врачи клиники стоим у въезда на территорию больнички и обсуждаем, куда повезем лечиться больного.
Вы говорите:
- Друзья мои, я понял, у больного, которого нам сейчас на скорой помощи везут, маленькие стилистические проблемы с речью, чуточку нарушена фонология, маленько заикается - подлечим у нас в логопедическом корпусике. Да у нас и посвободнее обстановка в корпусе: нет носящихся по коридору каталок с тяжело больными, капельницы не таскают психологически-напряженные врачи, окровавленные бинты их зирургии центнерами не выносят.
А Ярослав стоит и отвечает:
- Позвольте, но больной попал в чудовищную катастрофу. Его не на прогулочном катере к нам доставляют, а на скорой помощи. После такой катастрофы его нужно положить в реанимацию. Да и все его логопедические проблемы - лишь последствия той катастрофы. Кстати, совместимые с жизнью. А есть и другие, с жизнью не совместимые. И в этой связи надо больного в реанимацию, а не на прием к опытным логопедам-постструктуралистам.
Вот и весь спор.
Что личить - легкое заикание или переломанную черепушку и переломанный хребет.

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 4.2.2010, 9:35
Сообщение #91

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 4.2.2010, 1:33) *
А на счет своей роли...да я собсна буду рад и служить одним маленьким винтиком в деле востановления моей страны, в деле прогресса и развития. Да и собсна куда партия пошлет, там и будем работать

Похвальное рвение. А что сейчас мешает быть "маленьким винтиком"?

--------------------

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 4.2.2010, 12:00
Сообщение #92

Активный участник

Это я уже понял, что главное для Вас "реанимировать"... Страна не важно...
Только одно не понятно, почему Вы думаете, что реаниматором в итоге будете - ВЫ?
Или главное для Вас - сам процесс?

Олег Александрович, по каким методичкам шпарите? Или для Вас важен сам процесс? Особенно улыбочки характерны.

Мне в этой связи сразу вспомнился Познер, когда у него был Кургинян. Там тоже речь пошла о восстановлении страны, государства и т.д. Познер тут же оживился и вставил вопрос-улыбочку : сколько людей положите!? Можно подумать, что люди его волнуют... Прям душой болеет...

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 4.2.2010, 15:00
Сообщение #93

Активный участник

Цитата
Похвальное рвение. А что сейчас мешает быть "маленьким винтиком"?

Как то в полицаи не тянет...а ведь именно туда зазываете? Чем Желто блакитный символ незалежности отличается от матрасного символа выбора рынка и демократии? Да в сущности ни чем. То же оплевывание своей истории, то же уничтожение ценностей, все так же, тока у самостийцев нефти нет, не повезло им с этим....

--------------------

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 4.2.2010, 15:55
Сообщение #94

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 4.2.2010, 14:00) *
Как то в полицаи не тянет...а ведь именно туда зазываете? Чем Желто блакитный символ незалежности отличается от матрасного символа выбора рынка и демократии? Да в сущности ни чем. То же оплевывание своей истории, то же уничтожение ценностей, все так же, тока у самостийцев нефти нет, не повезло им с этим....

Уж простите, Ярослав, Вы как глухарь на току, ничего не слышите и не понимаете, если конечно не лукавите. По Вашему тогда и С.Е. нужно полицаем считать...
Дальнейшая дискуссия, в этой теме не имеет смысла. Теперь мне окончательно ясно почему у С.Е. такое отношение к интернету...

--------------------

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 4.2.2010, 16:02
Сообщение #95

Активный участник

Общество ням-ням разъезжает на фольксвагене... И учит нас, как нам жить...

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 4.2.2010, 16:43
Сообщение #96

Активный участник

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А С.Е. то тут при чем????)))))))))) Вы ж меня спрашиваете о винтике государства. С.Е. вродее не винтик РФ и ее бюрократической машины....так что мимо.

--------------------

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 4.2.2010, 19:14
Сообщение #97

Активный участник

В жизни кому-то нужна палка, что бы он встал или гаечный ключ, чтобы открылся, но вспоминая историю большевиков - коммунистов, как хороший пример для иллюстрации, понимаешь, что только свобода выбора и воля к делу помогает избежать застоя и всеобщего одобрям, как прямого пути к краху; желание части людей стать так ровно на плинтус по приказу, превращается в звероподобное рвение, а при изменении направлении ветра, стоящие очень ровно мгновенно испаряются...
Сильным не нужны костыли, чтобы действовать, а если человек покалечен, то он изо всех сил старается от них избавиться, чтобы свободно ходить.

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 4.2.2010, 22:22
Сообщение #98

Администратор

Почитал дискуссию за последние 2 дня - Олег Александрович явно провоцирует. Думаю, потому, что общего языка просто нет - потому ему не остается ничего другого.
То ли его взгляды настолько в перпендикуляр всем остальным, что говорить не о чем.
То ли его мышление настолько жестко, что не принимает никаких внешних сигналов, могущих его как-то изменить - просто не слышит, отсекает, отталкивает, ерничает - что угодно, но сидит в своей скорлупе.
Потому - дать ему время пожить дней десять без нас?

--------------------
Admin

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 5.2.2010, 14:30
Сообщение #99

Активный участник

Цитата(admin @ 5.2.2010, 2:22) *
Почитал дискуссию за последние 2 дня - Олег Александрович явно провоцирует. Думаю, потому, что общего языка просто нет - потому ему не остается ничего другого.
То ли его взгляды настолько в перпендикуляр всем остальным, что говорить не о чем.
То ли его мышление настолько жестко, что не принимает никаких внешних сигналов, могущих его как-то изменить - просто не слышит, отсекает, отталкивает, ерничает - что угодно, но сидит в своей скорлупе.
Потому - дать ему время пожить дней десять без нас?

Мудрое, своевременное решение власти smile.gif

+Цитировать сообщение
Стряпуха
сообщение 5.2.2010, 15:50
Сообщение #100

Новичок
*

Бэнг пишет: "Активом красных сто лет назад была кресьянская Россия и пролетарий." К слову красным называл себя Герцен - дворянин (правда раньше, чем сто лет назад).

Конкретные действия подсказывает нам многовековое прошлое красных:

Переосмысливая опыт Р.Оуэна (создававшего в 18-м веке предприятия-коммуны), можно создавать сейчас народные предприятия и тем самым стараться выключаться вместе с единомышленниками из общего разлагающего поля экономической действительности. Как: выбирать виды деятельности, нацеленные в будущее, строить внутреннюю жизнь предприятий по социалистическим принципам.
Учитывая, что будущее растёт сейчас в детях страны, идти работать в школы, детские дома, кружки, секции. Макаренко считал, что даже испорченного нравственно ребёнка можно изменить, изменить его ценностную ориентацию.

... извините, продолжу в другой раз...

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 14:03