Спрашивает КПРФ, Почему господин Кургинян так относитя к современным коммунистам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спрашивает КПРФ, Почему господин Кургинян так относитя к современным коммунистам |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 1706 ![]() |
Неоднократно при прочтении газеты "Завтра" Сергей Ервандович презрительно и агрессивно отзывался о современных коммунистах России. Понятно, что деятели вроде Тюлькина, Удальцова и Борис Кагарлицкий не могут вызывать иных чувств. Но КПРФ? Причем С. Кургинян неоднократно в своих интервью обращается к социализму, как к новому потенциалу развития модерна. В чем же дело? Чем так КПРФ и лично Зюганов "насолили" господину Кургиняну, который прекрасно знает о том, какая политическая сила на настоящий момент является единственной сплоченной оппозицией.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.8.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 1354 ![]() |
Чем так КПРФ и лично Зюганов "насолили" господину Кургиняну, который прекрасно знает о том, какая политическая сила на настоящий момент является единственной сплоченной оппозицией. Относительно господина Зюганова и КПРФ Сергей Ервандович высказывался неоднократно и содержательно. Посмотрите архив на сайте, там эти тексты есть. Повторять тезисы а тем более аргументы СЕ у меня, увы, нет времени, да и вряд ли получится лучше, чем у СЕ. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 1706 ![]() |
В последнее время в КПРФ многое изменилось. Нам, членам партии в Санкт-Петербурге - совершенно все равно какой является партия по идеологическому наполнению. Потому что никакой идеологии не осталось ни у правых ни у левых, это все чистый формализм. Варварство восторжестовало по всему Миру и новые идеи не генерируются ни марксистами, ни либералами, ни фашистами, ни религиозными людьми. Все так сказать застыло. Не считать же русской идеологией безумные бредни Дугина. Так вот к чему я веду - если раньше партия просто опиралась на сентименатльные привязанности простого народа к СССР, то в последние два года ситуация изменилась. Мы формируем крепкое ядро внутри партии, способное работать, а вялая бахрома, состоящая из конечно же уважаемых стариков и старушек лишь помогает нам в цементировании молодежи вокруг носителей идей Русского лада и Русского Социализма. Так что не все потеряно, я уверен - "катакомбы" как раз появились впервые у нас, с того самого XXIX восстановительного съезда. Разговоры о вхождении в реку по два раза - глупости, потому что никаких рек больше нет.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.8.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 1354 ![]() |
Нам, членам партии в Санкт-Петербурге - совершенно все равно какой является партия по идеологическому наполнению. Если так, то при чём здесь коммунизм? То вы говорите о том, что вам идеологии по барабану, то вдруг у вас ядро формируется вокруг каких- то идей. Определитесь со своей позицией. Ещё один вопрос- в личности Зюганова, в его работе на власть. Какие бы ядра не формировались там, он всё это по требованию свыше сольёт в унитаз. Кстати, а что с Ленинградской организацией произошло, слышал, что там имел место конфликт с центром и последующим исключением многих членов партии? Также слышал о том, что нечто подобное сейчас происходит с московской организацией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
О ! А вот и националисты из КПРФ появились=))) Да Московскую ячейку почти разогнали, в КПРФ и раньше то коммунистов был с гулькин нос, а теперь....либо коньюктурщики либо вот...."Русский социализм" блин....
-------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
ЦКРК в виде "внутренней партии" наконец начало разгребать конюшни под названием - партийная бюрократия. Скоро мы всю партию вычистим. Зюганов распоряжается своей властью так, чтобы партия существовала и продолжала работать. Мы не идиоты и встанем на баррикады только тогда, когда Царь голод и Генерал мороз заставят таки население проснуться. Жертовать своей структурой и людьми ради хаоса, чтоб потом все свалили на "жидобольшевиков" мы не собираемся. Идеологии нет просто по факту того - что идеи не разрабатываются. Нет вождя, нет теоретика. Вызовы времени есть - а люди отвечать на них не готовы. Поэтому основная сейчас идеология КПРФ - очищение страны от агентов внешнего влияния, замена компрадорской власти властью народной - т.е. прежде всего не классовая а национально-освободительная борьба.
|
|
|
![]()
|
|
НУ вот слава Богу, в которого Я лично не верю и другим не советую - подтянулся изганный административный ресурс
![]() Не вам кровопийцы рассказывать кто кого разгромил. Черед дойдет обязательно и до Уласа. Кстати интересное мнение по этому вопросу высказал Б. Миронов (который сошел с ума уже окончательно) и товарищ Квачков (который в уме пока прибывает) - изгание из аппарата управления таких чекистских фигур как Федоров, Дмитриев, Белов - серьезно оздоровят партию и : а) Помогут соединить две группы патриотов - националистов и коммунистов б) сделают партию более православной - что привлечет больше народа (что мне лично естественно не нравится) Так что все у нас не так плохо, как пишет Сергей Ервандович. Нам просто очень интересно его мнение насчет дальнейших перспектив левого движения в России, т.к. человек он совсем, совсем не глупый и в нашей среде уважаемый как и Хазин. Непонятна просто ненависть Проханова-Кургиняна к нам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Интересно, как можно соединить националистов с коммунистами и сделать всё это православным?
Жуткая смесь получается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Смесь получается что надо! Гремучая надо сказать смесь. Националисты помогли нам очистить партию от космополитизма и строить ее на основе национально-пропорционального представительства. А то я помню какой раньше был у нас юридический отдел))) Мы помогаем националистам избавляться от гитлеризма и прививаем чуство любви к своему народу и земле, к людям вообще, а не к куче отморозков в черной форме. Православные - ну это просто клинический случай - самые исполнительные и фанатичные коммунисты) Хотя и к православным есть вопросы, потому как церковь продолжает поддерживать антинародную власть. Я понимаю - слишком многих бесит подобный подход - как же не грызуться друг с другом по всяким глупым вопросам а помогают друг другу создавать СЕТЬ.
|
|
|
![]()
|
|
Так что все у нас не так плохо, как пишет Сергей Ервандович. Нам просто очень интересно его мнение насчет дальнейших перспектив левого движения в России, т.к. человек он совсем, совсем не глупый и в нашей среде уважаемый как и Хазин. Непонятна просто ненависть Проханова-Кургиняна к нам. Ну так почитайте тексты Сергея Ервандовича по теме, может поймёте. Партию вы вычистите так что останется Зюганов, ЦК и ЦКРК? Желаю успехов. Кстати, а вас не затруднит доказать сотрудничество указанных лиц с органами? |
|
|
![]()
|
|
"А то я помню какой раньше был у нас юридический отдел"
Ну и что в этом такого. Спасибо надо сказать людям за то, что они безвозмездно или почти безвозмездно работают. У вас есть к ним претензии по результатам работы? Огласите. |
|
|
![]()
|
|
Ми что плохие адвокаты - нет!
![]() Я прочитал достаточно материалов, уважаемого Сергея Ервандовича. Основной его укор нам - что мы безыдейны и эксплуатируем "народное" для своего кармана. Но ведь и сам Кургинян не дает ответа - ЧТО нужно России, какая идея. Вот потому и спрашиваем - режим велит нас всячески унижать на страницах любимой нами газеты или советская власть что то не додала? Или другой какой то мотив? Ведь должна быть логика в утверждениях. Кургиняну не нравится нацизм во всех проявлениях, и у нормальных людям он тоже вызывает брезгливость и гнев. Сергею Ервандовичу нравится социализм, как научное! учение (а уж после метафизическая идея). Но не нравится КПРФ, которая народ якобы эксплуатирует в своих интересах ради мест в думе и денег. А кому нравится. Ну так мы просим - пусть либо подскажет что делать. Либо объяснит - почему не нравится. Т.е. непонятно зачем на ЭХо Москвы защищать Сталина и социализм совместно с Прохановым, а затем хаять КПРФ. |
|
|
![]()
|
|
Ми что плохие адвокаты - нет! ![]() Так вы всё же приведите факты по поводу юротдела, а не слова "такой- сякой" А Зюганов разве не относится к той самой бюрократии, которая всё сдала? Притом он лично очень активно сдавал и не раз, что показано товарищем Кургиняном. Так вычистите в первую очередь его. |
|
|
![]()
|
|
У нас есть некий Филиппов на партийном форуме - это не вы. Я ж с вами не спорю я у С.Е. Кургиняна спросить хочу, за что нас столь умный человек даже не уважает. Зачем провокационные вопросы, у всех есть некие тайны и недосказанности, а в целом направление в КПРФ выбрано верно.
|
|
|
![]()
|
|
У нас есть некий Филиппов на партийном форуме - это не вы. Я ж с вами не спорю я у С.Е. Кургиняна спросить хочу, за что нас столь умный человек даже не уважает. Зачем провокационные вопросы, у всех есть некие тайны и недосказанности, а в целом направление в КПРФ выбрано верно. Сергей Ервандович всё высказал в своих текстах, я лишь воспроизвожу приведённые им факты. ИМХО, их вполне достаточно для понимания поднятого вами вопроса. Ваше право ждать ответа от СЕ. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
У нас есть некий Филиппов на партийном форуме - это не вы. Я ж с вами не спорю я у С.Е. Кургиняна спросить хочу, за что нас столь умный человек даже не уважает. Зачем провокационные вопросы, у всех есть некие тайны и недосказанности, а в целом направление в КПРФ выбрано верно. Забавно. Вы все это серьезно или это такой способ анти-пиара КПРФ? Ник тоже говорящий. БорисДорис - это ник-высказывание в рамках борьбы за национальное освобождение? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Антипиар состоит в том, чтобы бабушек и дедушек меньше стало в руководящих органах партии? Чтобы молодежи дали наконец в КПРФ свободно высказываться и уничтожить застой, что мы наблюдаем с 1996 года? В том, чтобы наконец сделать партию национально-мыслящей? Необходимо просто наконец стать такими коммунистами, для которых - все иностранное и чуждое (ЗАПАД) является опасным, для которых имеет значение только русский вопрос (только не надо воплей о шовинизме), потому как Россия является государством русских. Мы наконец практически достигли цели - уничтожили космополитизм в партии, практически изменили ее изнутри. А Сергей Ервандович говорит об ужасах существования партии, которая якобы является третьей ногой, такой же опорой власти как ЕР и СР. Мы же все прекрасно понимаем КАКИМ информационным ресурсом обладает Творческий Центр и газета Завтра.
Чем Ник Майя отличается от ника БорисДорис в плане патриотичности? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
Чем Ник Майя отличается от ника БорисДорис в плане патриотичности? ![]() БорисДорис - пароль из американского фильма "Правдивая ложь" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А Сергей Ервандович говорит об ужасах существования партии, которая якобы является третьей ногой, такой же опорой власти как ЕР и СР. Мы же все прекрасно понимаем КАКИМ информационным ресурсом обладает Творческий Центр и газета Завтра. Я сегодня перечитал доклад Сергея Ервандовича по теме (Дети унтер-офицерской вдовы) и 2 его статьи (Аналитика пораженчества и профессия пораженец). Нигде я не увидел критики низовых структур партии и рядовых членов. Основные претензии автор предъявляет руководству КПРФ и Зюганову лично. Причины Сергей Ервандович подробнейшим образом описал в этих работах. Так что рекомендую ознакомиться с первоисточниками, прежде чем обсуждать позицию Сергея Ервандовича. Ато у вас получается спор с воображаемым вами оппонентом. |
|
|
![]()
|
|
Евгений - спасибо за подбор статей!
Майя - как вы меня разгадали) Любимый фильм со Шварцем вместе с Рыжей Соней) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 1634 ![]() |
[quote name='BorisDoris' date='17.2.2010, 17:16' post='11336']
чтобы бабушек и дедушек меньше стало в руководящих органах партии? Чтобы молодежи дали наконец в КПРФ свободно высказываться и уничтожить застой, что мы наблюдаем с 1996 года? В том, чтобы наконец сделать партию национально-мыслящей? Необходимо просто наконец стать такими коммунистами, для которых - все иностранное и чуждое (ЗАПАД) является опасным, для которых имеет значение только русский вопрос (только не надо воплей о шовинизме), потому как Россия является государством русских. Какая-то у вас интересная партия получается - в виде сливного бачка. Сначала бабушек слили, потом космополитов. Кто следующий? Слив ради слива? Или способ выживания? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
для которых имеет значение только русский вопрос (только не надо воплей о шовинизме), потому как Россия является государством русских. Какие интересные коммунисты у нас завелись. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
BorisDoris, вас с КПЛО ничто не связывает?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))))))))))))) Ну радостно что хоть в этой ветке не скучно))) Читаем что думают о этом беспределе коммунисты лен области
Цитата На партийных ресурсах КПРФ опубликовано Постановление Президиума ЦК КПРФ «О Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ «О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящих существенный ущерб партии»». Смысл документа – партийное отделение столицы берут на ручное управление из президиума ЦК, а успешные информационные ресурсы МГК будут уничтожены. Самый известный из региональных сайтов КПРФ – московский COMSTOL.RU - приказано закрыть. А против его сотрудников начать персональные дела. Контроль над раскрученным проектом Интернет-телевидения «Красное ТВ» передается непопулярному секретарю МГК Потапову (ему, впрочем, теперь все информресурсы передаются под контроль), что, скорее всего, приведет к быстрой деградации. Все это можно охарактеризовать одним емким определением: ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Вновь и вновь задаешься вопросом – какие мотивы движут партийным начальством КПРФ, когда оно уничтожает все лучшее, что есть в партии? Только ли принцип «пусть ничего не делается, но под моим руководством» имеет место, или причины более глубоки? Московский горком унизили в постановлении президиума ЦК, опустив ниже плинтуса. Не в выговоре первому секретарю даже дело. Вы почитайте – теперь МГК даже не вправе решать значительную часть кадровых вопросов. В «центре» решают не только то, кто будет руководить газетой и Интернет-сайтом московских коммунистов, но и берут под официальный контроль избрание секретарей окружкомов. Один из пунктов постановления гласит: «Внести в Перечень должностей, отнесённых к компетенции Кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ (Романов В.С.), должности первых секретарей Комитетов окружных отделений КПРФ города Москвы». Ознакомиться с этим «историческим документом» можно тут: http://kprf.ru/party_live/75833.html. http://www.com-piter.ru/2765.htm Московское отделение ЕДИНСТВЕННОЕ которое хоть что то делало, раскрутили К-ТВ. а вы тупо взяли и пришли на все готовенькое. Так собсна вы какое отношение к коммунизму то имеете? Вы так и назовитесь, национал-социалистическая партия Российской Федерации, а? Вполне ничего названице ![]() ![]() ![]() -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
НА будущее - я не идиот и на идиотские вопросы - типа интересные коммунисты у нас завелись не отвечаю. Россия построена русскими и будет оставаться государством русских.
СПАСИБО ЗА СТАТЬИ. Не видел. Как вы понимаете идеологический отдел городского комитета не всегда вовремя ознакомляет нас со статьями Сергея Ервандовича ) Статьи прочел, понравились, тематика и содержание как раз что надо. Завтра же зачитаю отрывки на КРК. Подготовим вопросы для ЭТЦ более вменяемые. Если Сергей Ервандович уделит внимание - будем признательны. КПЛО, РКРП, Левый Фронт - как и остальные п....сты в плохом смысле этого слова нас не интересуют. |
|
|
![]()
|
|
Ярослав - как удачно что вы есть. Теперь я знаю кто вы) Приводите цитату людей - мерзавцев которые вот уже год просят денег у Итальянских и Американских посольств) Приводите цитаты сайта COМ-PIЕТЕ как можно чаще!
|
|
|
![]()
|
|
Статьи прочел, понравились, тематика и содержание как раз что надо. Завтра же зачитаю отрывки на КРК. Подготовим вопросы для ЭТЦ более вменяемые. Если Сергей Ервандович уделит внимание - будем признательны. Вопросы по этим статьям надо скорее не Сергею Ервандовичу задавать, а Геннадию Андреевичу. А вообще, дело это хорошее - искренне желаю успеха в этом начинании. Если у нас будет настоящяя оппозиционная партия со здравым руководством и желанием бороться за власть, то это только к лучшему. Многие вас поддержат, в том числе и я. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 1630 ![]() |
Какие интересные коммунисты у нас завелись. Особенное если помнить о том, что теперь их идеологические предпочтения формулируются как микс из коммунизма, национализма(!) и православия. Как коммунизм и национализм эти персонажи могут сочетать, понять невозможно. Имхо,пусть посмотрят в качестве ликбеза видео Сергея Ервандовича на Russia.ru по поводу национализма и племенничества. По-моему, этот типа кпрф-ник либо провокатор ,либо фрик либо и то и другие в одном флаконе. Но в целом весело!
|
|
|
![]()
|
|
Особенное если помнить о том, что теперь их идеологические предпочтения формулируются как микс из коммунизма, национализма(!) и православия. Как коммунизм и национализм эти персонажи могут сочетать, понять невозможно. Имхо,пусть посмотрят в качестве ликбеза видео Сергея Ервандовича на Russia.ru по поводу национализма и племенничества. По-моему, этот типа кпрф-ник либо провокатор ,либо фрик либо и то и другие в одном флаконе. Но в целом весело! Нет, это не провокатор. Это всё действительно соответствует официальной идеологии КПРФ. Синтезировать левые идеи с христианством можно - есть примеры в Латинской Америке. Помнится, СЕ затрагивал как- то эту тему. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ярослав - как удачно что вы есть. Теперь я знаю кто вы) Приводите цитату людей - мерзавцев которые вот уже год просят денег у Итальянских и Американских посольств) Приводите цитаты сайта COМ-PIЕТЕ как можно чаще! ЫЫЫЫЫ+))) Да да. я аггент мирового сионизма, щас позвоню кураторам из Лэнгли, отчитаюсь что благодаря нечеловеческим усилиям , мы таки смогли сломать хребтину настоящим рюсским пОцтреотам По делу отвечать будете гражданин или как? С какого перепоя вы забрали КТВ? Какое вы право на него имеете? -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
НА будущее - я не идиот и на идиотские вопросы - типа интересные коммунисты у нас завелись не отвечаю. На будущее - читайте внимательнее. Это был не вопрос. Но, похоже, вы на вопросы не отвечаете принципиально. Ярослав вам их задаёт, но в ответ тишина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 1630 ![]() |
Нет, это не провокатор. Это всё действительно соответствует официальной идеологии КПРФ. Синтезировать левые идеи с христианством можно - есть примеры в Латинской Америке. Да вы шо? Помнится, СЕ затрагивал как- то эту тему. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет, это не провокатор. Это всё действительно соответствует официальной идеологии КПРФ. Синтезировать левые идеи с христианством можно - есть примеры в Латинской Америке. А коммунизм с национализмом как совместимы? Помнится, СЕ затрагивал как- то эту тему. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 ![]() |
Цитата Как вы понимаете идеологический отдел городского комитета не всегда вовремя ознакомляет нас со статьями Сергея Ервандовича Смешно. Как из времен застоя.
|
|
|
![]()
|
|
Ну дык логично что в Латинской Америке священники рука об руку с красными идут, где то я да ж статью об этом читал. У них ведь и священники и красные для народа, они рядом с народом, в том же, пардон дерьме, что и этот народ, в той же грязи и лочугах, поэтому и идут вместе...а у нас далеко не всегда так....
-------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Цитата А коммунизм с национализмом как совместимы? Что вы, есть даже национал-коммунисты.... С той кашей в головах у рядового гражданина это абсолютно неудивительно... А эти граждане...просто используют базу КПРФ для своих националистических интересов, это конечно мерзко но.....раз коммунисты сами способны только болтать, то этот исход вполне логичен...общаюсь я с молодыми коммунистами , вот их эти граждане погнали из Московского отделения, все видят что в партии полно всяких нацистов, карьеристов и прочее, что ГАЗ ведет партию в полную .... и что же? Да ничего...сидят , болтают.... Когда мне показали выступление какого то проверяющего, который нес такую околесицу с трибуны. обвинял непойми в чем, и единственной реакцией был недовольный ропот и улюлюканье....я офигел, потому как в зале были молодые, здоровые парни, которые ДОЛЖНЫ были встать и пинками выпроводить этого гражданина из зала...но нет, опять сплошная болтология.... -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Националистический вопрос будет возникать в России постоянно. Это связанно не с тем, что в России мол есть деструктивные радикальные силы, которые ставят на племенной национализм и исключительно наполненны ксенофобией так называемого "русского фашизма". Хотя и такие силы конечно есть и немалая их часть создается искуственно, как внутренними так и внешними силами. Национализм в России связан с беспрецендентным наплывом новых мигрантов-переселенцев из зоны экономических бедствий под названием "новые страны СНГ". Российская "элита" не ставит никаких сознательных преград на пути этой волны недоброкачественной миграции. Т.к. заинтересована в укоренении не только феодального но и рабовладельческого строя в России. Масса бесправных рабов по дешёвке, что может быть лучше для неофеодала? В идеале "элита" заинтересована, чтобы всё общество стало таким вот примитивным джамшутом у которого нет никаких запросов кроме животных. Мигранский наплыв размывает рахитичное гражданское общество в России, разрушает рынок труда, понижает жизненные потребительские стандарты усредненного наёмного работника, вымывает остатки европейского менталитета из умирающего от регресса российского общества. Кроме того. Мигрантская волна из кавказских республик как правило полу- или просто криминализированна. Она быстро вступает в смычку с пластами коррупционного разложения, т.к. коррупция (купить власть, откупиться от суда) не так претит азиатскому менталитету как европейскому. Да да, русское "быдло" хоть и имеет совину и соответственность в нынешнем регрессе, но не так тянет страну в пропасть как азиатские диаспоры, у которых нет ни грамма интернационального духа и установок на гражданское общество, у них есть только национальный эгоизм который они манипулятивно продвигают под прикрытием либеральных ценностей. Поэтому мигрансткие диаспоры являются тактическими союзниками гнилой "вертикали власти" и могут выступать теми волками которые держут в узде и без того апатичное общество. Это означает - здраствуйте новые социальные патологии! Как видите интересантов в "верхах" у бесконтрольной миграции больше чем противников. Поэтому националистический вопрос будет возникать по чисто объективным причинам. Но у нас сложилась давняя традиция не замечать объективные причины. Та политическая сила, которая будет игнорировать национальный вопрос, будет априори проигравшей. А та политическая сила которая будет спекулировать на национальном вопросе, может повторить перестроечный развал страны. Хочешь не хочешь а заниматься этим вопросом надо. Под словом "национализм", в хорошем смысле, я понимаю "национальные интересы страны", т.е. интересы нации, цивилизационного сплава людей которые истроически и культурно связаны в единое целое на основе одного языка. Страна должна строиться ради этого большинства а не ради национальных меньшинств, не должна повториться уродливая форма западной демократии как диктатура меньшинства большинству.
Почему я это пишу, вроде бы очевидные вещи. Да просто надоело слышать эти хихи и хаха и бесконечные перекидывания "поцреоты, да знаем мы вас" и прочие шаблонные реакции. Даже на дискуссионном уровне нет никакой элементарной хотя бы априорной общности. Что уж говорить о более сложных уровнях организации... Сам Кургинян кстати несколько раз подчеркивал что непротив русского национализма в хорошем (не родоплеменном а национальном) смысле этого слова. Но если игнорировать объективные причины националистических настроений, то придут те самые радикальные родоплеменные силы, социальный актив к которым сейчас зреет с низов а идеология спускается сверху из далекого госдепа (Кремль не учитываю, его не существует). Госдеп как раз заинтересован в этом бесконечном шизофреническом тянитолкае "поцретоты vs непоцреоты". Как там в детской сказке... Лиса съела весь сыр а мишкам достались только крошки. Потому что косолапые мишки были заняты тем что кидали друг в друга ёлочные шишки. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
BorisDoris
Чем так КПРФ и лично Зюганов "насолили" господину Кургиняну, который прекрасно знает о том, какая политическая сила на настоящий момент является единственной сплоченной оппозицией. КПРФ единственная оппозиция?... Если это так и КПРФ это реальная сила, то почему бы самому Зюганову (если уж "спрашивает КПРФ") не спросить Кургиняна за что тот его не любит? Мне кажется это было бы более правильным. Не будет же реальный политик логиниться на форуме чтобы спрашивать... Ведь в 96-м году этот реальный политик одной левой победил двухпроцентного Ельцина и полетели клочки по закоулочкам. Компрадорская власть, которая обслуживает интересы мирового капитала, была с позором выгнана Зюгановым из Кремля при подавляющей поддержке народа. |
|
|
![]()
|
|
А теология освобождения - это очень интересно. Почему бы в России не появиться теологии развития? Или теологии революции -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Да вы шо? ![]() А потому, что со всех сторон и во все уши бубнят, что развитие - это от лукавого. И ладно бы РПЦ, но, как Вы верно подмечали, и Кара-Мурза, "как бы левый" идеолог. Хоть прямо так не говорит, но... логика-то в высказываниях возникает только с этой поправкой. А уж политическая "группа поддержки" и предлагаемая "икона" (Кожинов) - окончательно ставят точки над "i". И что должен постсоветский дезориентированный, растерянный человек себе думать, при такой-то массированной обработке? И вот же интересно, вся эта "смесь - что надо!" (в терминологии BorisDoris) - а по-русски "сучья свадьба" - становится главным хитом сезона. "Смесь" определенно из "одной бочки наливали", уж больно бурда малоотличимая. "Теология развития", говорите? Вы интервью с Шафаревичем в "Завтра" читали? Оно было вскоре после конца кургиняновского сериала, в ответ на оный. Там прямо и недвусмысленно академик сообщает, что русский народ спасет возвращение на землю. Академик - про вторичное закрестьянивание!! Лихо? |
|
|
![]()
|
|
А развить тему по поводу данной теологии? Фактически это можно назвать радикальным крылом теологии освобождения. Не знаю даже кого сейчас можно назвать ее представителем. Чавеса, может быть. Дело в том, что почти все латиноамериканские левые у власти в данный момент (да Силва, например) воспитаны именно священниками, исповедующими теологию освобождения. И левые эти очень разные, и теология не переживает ренессанса. Не хватает идей, воодушевления и людей, а часть тех, кто создавал доктрину от нее отказываются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Фактически это можно назвать радикальным крылом теологии освобождения. Не знаю даже кого сейчас можно назвать ее представителем. Чавеса, может быть. Дело в том, что почти все латиноамериканские левые у власти в данный момент (да Силва, например) воспитаны именно священниками, исповедующими теологию освобождения. И левые эти очень разные, и теология не переживает ренессанса. Не хватает идей, воодушевления и людей, а часть тех, кто создавал доктрину от нее отказываются. А почему, если левые у власти, теология "не переживает ренессанса"? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Фактически это можно назвать радикальным крылом теологии освобождения. Не знаю даже кого сейчас можно назвать ее представителем. Чавеса, может быть. Дело в том, что почти все латиноамериканские левые у власти в данный момент (да Силва, например) воспитаны именно священниками, исповедующими теологию освобождения. И левые эти очень разные, и теология не переживает ренессанса. Не хватает идей, воодушевления и людей, а часть тех, кто создавал доктрину от нее отказываются. Отлично.Тут товарищ Сибагатуллин говорил о конкретике в диалоге по поводу контр-регресса.Предлагаю обсудить теологию развития. А заодно, всвязи с теологией развития и теологию освобождения.Наметим связи между этими двумя дискурсами, попытаемся развить тему.Причина проста: я родил это понятие еще по лету, и все не оставляю попыток развернуть его в концепцию. Предлагаю обсуждать и совместными усилиями сформировать развернутую программу. И где там товарищ Сибагатуллин?!
|
|
|
![]()
|
|
Отлично.Тут товарищ Сибагатуллин говорил о конкретике в диалоге по поводу контр-регресса.Предлагаю обсудить теологию развития. А заодно, всвязи с теологией развития и теологию освобождения.Наметим связи между этими двумя дискурсами, попытаемся развить тему.Причина проста: я родил это понятие еще по лету, и все не оставляю попыток развернуть его в концепцию. Предлагаю обсуждать и совместными усилиями сформировать развернутую программу. И где там товарищ Сибагатуллин?! А толку-то? Ну, обсудите вы это между собой, а решающее слово ведь за РПЦ. А оно им не надо, у них итак всё в шоколаде. Кстати, в своё время РПЦ осудила теологию освобождения. Было это ещё в те времена, когда над Белым домом развивался Красный флаг. |
|
|
![]()
|
|
А почему, если левые у власти, теология "не переживает ренессанса"? В смысле идей нет. А в смысле левых у власти... Ну, да Силва, конечно, не обязан бороться с капитализмом. Его дело страну развивать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А толку-то? Ну, обсудите вы это между собой, а решающее слово ведь за РПЦ. А оно им не надо, у них итак всё в шоколаде. Кстати, в своё время РПЦ осудила теологию освобождения. Было это ещё в те времена, когда над Белым домом развивался Красный флаг. Вот ни фига.Последнее слово за тем, кто развивает данную теорию."Идея становится материальной силой, когда овладевает сознанием масс".Или, добавлю от себя, частью этих масс. И нам не под силу хотя бы приблизиться к созданию концепции? Да не уж то?!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Господа, что откликнулись на тему!
Пока готовятся вопросы нашим Ленинградским отделением - хотел бы ответить на возникшие вопросы. По поводу Красного тв. Во первых оно, как любой партийный ресурс не является чьим-либо личным ресурсом. Во-вторых - уроды - именно уроды, которые прибрали его к рукам никем кроме уродов не являются. В Питере ресурсом управляли: гомосексуалист, любитель групповухи, удмуртский нацист (лысый) и гламурный ученик Марка Урнова. Вот эти прекрасные люди. Каким образом они попали в партию? Двое из них были приняты в партию в 1994 году Ю.П. Беловым. Кто не знает Ю.П. Белов - представитель самого ретроградного брежневского разлива конформист. Вообще же люди подобные Белову, Уласу, Кашину - они, именно они пытаются превратить партию в парламентскую, социал-демократическую. В общем короче говоря - старая партийная бюрократия нанимает себе людей с душком - гомосеков, половых извращенцев, воров, нацистов, в прошлом бандитов имея на них компромат. Таким образом, а не как иначе - потому что у "элиты" которая осталась с горбачевских времен очень часто можно заметить в отсутствии мозгов и рассудочной деятельности. Они ничем не могут зажечь массы вокруг себя - и могут опираться только на идоитов, деньги и компромат. Почему мы об этом не говорим открыто? Потому, что руководство решает - о чем уже можно говорить, а о чем нельзя, это только со стороны кажется - что Зюганов говорит фас - и все набрасываются на несчастного, чем то ему не угодившего коммуниста. На самом деле не так - коммунисты прекрасно знают на низовом и среднем управленческом уровне - кто главные враги партии, и соответственно собирают компромат, пишут письма, шьют дело на подобных личностей и ждут своего часа. Московское отделение погрязло в маразме абсолютно - идеология горкома Москвы стала антикоммунистической, троцкистской и либеральной. На Комстоле докатились до еврокоммунизма, до защиты национальных и половых меньшинств от мифического "русского фашизма". Русские и нерусские - о национализме в КПРФ. Тут уж я вопрос задам. Как то у одного выродка из Антифы, который к нам пришел вступать я спросил, присутствуя на обсуждении его кандидатуры: ...ор, как бы вы начали решать экономические и национальные проблемы в ЮАР если бы в ваших руках оказалась вся полнота власти? Оно ответило мне - я - буду создавать на каждом производстве (?) профсоюзные комитеты и советы трудящихся, развивать их классовое сознание... Уважаемые господа - вы согласны с таким решением? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Господа, что откликнулись на тему! Господа давно в Париже! Пока готовятся вопросы нашим Ленинградским отделением - хотел бы ответить на возникшие вопросы. По поводу Красного тв. Во первых оно, как любой партийный ресурс не является чьим-либо личным ресурсом. Во-вторых - уроды - именно уроды, которые прибрали его к рукам никем кроме уродов не являются. В Питере ресурсом управляли: гомосексуалист, любитель групповухи, удмуртский нацист (лысый) и гламурный ученик Марка Урнова. Вот эти прекрасные люди. Каким образом они попали в партию? Двое из них были приняты в партию в 1994 году Ю.П. Беловым. Кто не знает Ю.П. Белов - представитель самого ретроградного брежневского разлива конформист. Вообще же люди подобные Белову, Уласу, Кашину - они, именно они пытаются превратить партию в парламентскую, социал-демократическую. В общем короче говоря - старая партийная бюрократия нанимает себе людей с душком - гомосеков, половых извращенцев, воров, нацистов, в прошлом бандитов имея на них компромат. Таким образом, а не как иначе - потому что у "элиты" которая осталась с горбачевских времен очень часто можно заметить в отсутствии мозгов и рассудочной деятельности. Они ничем не могут зажечь массы вокруг себя - и могут опираться только на идоитов, деньги и компромат. Почему мы об этом не говорим открыто? Потому, что руководство решает - о чем уже можно говорить, а о чем нельзя, это только со стороны кажется - что Зюганов говорит фас - и все набрасываются на несчастного, чем то ему не угодившего коммуниста. На самом деле не так - коммунисты прекрасно знают на низовом и среднем управленческом уровне - кто главные враги партии, и соответственно собирают компромат, пишут письма, шьют дело на подобных личностей и ждут своего часа. Московское отделение погрязло в маразме абсолютно - идеология горкома Москвы стала антикоммунистической, троцкистской и либеральной. На Комстоле докатились до еврокоммунизма, до защиты национальных и половых меньшинств от мифического "русского фашизма". Русские и нерусские - о национализме в КПРФ. Тут уж я вопрос задам. Как то у одного выродка из Антифы, который к нам пришел вступать я спросил, присутствуя на обсуждении его кандидатуры: ...ор, как бы вы начали решать экономические и национальные проблемы в ЮАР если бы в ваших руках оказалась вся полнота власти? Оно ответило мне - я - буду создавать на каждом производстве (?) профсоюзные комитеты и советы трудящихся, развивать их классовое сознание... Уважаемые господа - вы согласны с таким решением? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Коммунизм - запасной поезд Европы. Европа создала Модерн. Модерн создал нацию. Коммунизм - создаст в культурном плане сверхмодерн. НАционализм - реакционное и плохое явление??? Вы чушь то не порите. Ни коммунизма ни капитализма без наций буть не может. Национализм - любовь к своей нации в нашем случае к русской нации. А не ко всеобщечеловечеству. МЫ ПОМОЖЕМ человечеству избавиться от пороков, но только тогда- когда построим коммунизм у себя.
|
|
|
![]()
|
|
Однако гнилой у вас разговор. Я через контакт общался с камрадом с КТВ, никакого либерализма. защиты голубых и прочих ваших бредней я не заметил, этого там просто нет. Далее, партийный то он партийный. только вот ребята его СДЕЛАЛАИ САМИ, и САМИ ЖЕ очень не слабо пиарили, КТВ это их проект, это они сделали прекрасную сетку вещания. они занимались этим, реальным , хоть и не большим делом, пока остальные только трепались. Так что то что произошло сейчас, ничем кроме варварского захвата назвать нельзя. Остальные обвинения ребят, в частности переходы на личности, это настолько низко с вашей стороны что комментить это бред не считаю необходимым
Далее, вы хоть малейшее представление о том о чем спорите имеете? Какой коммунизм не возможен без наций? Коммунизм это другая ступень, НЕТ ТАМ НАЦИЙ, нет и быть не может, там единое человечество и новый человек, а не нации. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Коммунизм - запасной поезд Европы. Европа создала Модерн. Модерн создал нацию. Коммунизм - создаст в культурном плане сверхмодерн. НАционализм - реакционное и плохое явление??? Вы чушь то не порите. Ни коммунизма ни капитализма без наций буть не может. Национализм - любовь к своей нации в нашем случае к русской нации. А не ко всеобщечеловечеству. МЫ ПОМОЖЕМ человечеству избавиться от пороков, но только тогда- когда построим коммунизм у себя. Так и запишем: национализм - любовь к своей нации. Что Вы скажете о любви к Абрамовичу? Или он не часть русской нации? А Поткин? И этих Вы тоже любите? Кого еще любите? И причем здесь идеология как таковая?! Не выдавайте свое невежество за убежденность, не позорьте свою партию еще больше, чем она уже опозорена.Вы "Манифест коммунистической партии" читали? Это тоже чушь?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тогда вам придётся пойти в духовную семинарию или уйти в монастырь Почему? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Русские и нерусские - о национализме в КПРФ. Тут уж я вопрос задам. Как то у одного выродка из Антифы, который к нам пришел вступать я спросил, присутствуя на обсуждении его кандидатуры: ...ор, как бы вы начали решать экономические и национальные проблемы в ЮАР если бы в ваших руках оказалась вся полнота власти? Оно ответило мне - я - буду создавать на каждом производстве (?) профсоюзные комитеты и советы трудящихся, развивать их классовое сознание... вы согласны с таким решением? Развивать идеальную мотивацию у работников, способствовать творческому и ответственному подходу к труду, уничтожать безграмотность, улучшать условия труда это верные решения. Это именно наш ценный опыт, которым, кстати, не погнушались даже Японцы. Советская Власть именно этим и занималась: Проводила ЛикБез, учила в Рабфаках, обучала рабочим специальностям, это была необходимая часть процесса индустриализации. И делалось это через партийные и профсоюзные организации. Так что мыслит товарищ в верном направлении. Ни коммунизма ни капитализма без наций буть не может Да-а, приехали... Коммунизм уничтожает нации, тем самым отменяя межнациональные противоречия. Хороши у нас "Коммунисты"... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хороши у нас "Коммунисты"...
Вопрос в том есть ли еще те кто реально хочет строить коммунизм? Именно в мировом мастштабе, с большой буквы и без кавычек. Создание и воспитание нового человека и т.д. Предположу что таких людей уже нет. А коммунистическая партия это уже историческое имя. Ведь нельзя же сказать, что например христианские демократы горят идеей охристианизировать весь мир, т.е. несут какой-то глобальный проект. Слово "христианский" там это историческое наследие христианской Европы. Слово "коммунистический" в КПРФ это тоже имя наследующее истории. Значит предъявлять КПРФ высокие требования коммунистических строителей уже как-то опрометчиво... И я считаю что предъявлять их может только тот кто сам имеет высокие амбиции и драйв. А этот кто-то должен быть политиком. Почему бы нынешней КПРФ не исходить из прерогативы национального российского эгоизма?! Для этого КПРФ должна бросить перчатку мировому безнациональному капиталу и его российским деревенским агентам с их тупым лозунгом "у кого нет миллиарда может идти в ...", которые набирают бесправных мигрантов пачками, ради тех проценов прибыли за которые и мать родную продать не жалко. Что мы и видим. Родная мать (Россия) в загоне, в лице ее нынешней "элиты" является для народа "мачехой", неродной тёткой... А перчатку могут бросить только организованные массы, которые - хочешь не хочешь - олицетворяет русский народ. Если бы в России государствообразующим народом был бы бурятский народ, то я уверен мы бы увидели жупел "бурятского фашизма". Слепили бы, опыт есть. Наряду с аппеляции к теме русского народа и обеления его исторического образа и признание его права на субъектность Зюганов мог бы поднять тему бесправных мигрантов которые сгоряют в грязных бытовках. Ради абрамовичей, условно говоря. И сказать что достоинство человека и целого общества не строиться на унижении и эксплуатации своих братьев. Что нынешняя ситуация аморальна. Что нельзя построить современное общество и единую нацию если рядом у тебя под боком практикуется беспаспортное рабство. Потому что сейчас ты хозяин а завтра сам можешь в яму сесть... И никаких русских республик. Россия для всех кто ее любит и уважает как цивилизационный проект, а не для тех кто купил паспорт. Нельзя свою страну превращать в проходной двор, только потому что это выгодно кому-то там. Вот под таким вот "националистическим" призывом от КПРФ я бы подписался. А орать по либеральному о мультикультурализме, шарахаться от слова "русский" и искать соринку в чужом глазу, когда страна сознательными усилиями погружается в феодализм и азиатчину... Но у Зюганова нет амбиций и организационного потенциала чтобы бросить перчатку "держателям" российского регресса. Может для этого он и нужен... |
|
|
![]()
|
|
Касаетльно ЮАР. Сначала господа -надо расстрелять, извините, побольше черных. Я имею ввиду - провести акции устрашения и показательные расправы над теми, кто сгонял белых фермеров с земли. Затем - создасть сильную милицию, где белых будет больше 70 %. И железной рукой навести порядок. Вю экономику - отдать белым, юриспруденцию, науку, зравоохранине. А уже потом - профсоюзы и проч. Если нет капиталистических отношений, если строй родоплеменной, если люди занимаются канибаллизмом и являются варварами, если люди не умеют и не хотят работать - о каких тогда классах идет речь.
Коммунизм = отсутствие наций такой же бред - как отсутствие вассалитета - признак феодального общества. |
|
|
![]()
|
|
Про Зюганова и Элиту КПРФ я промолчу по известным причинам - в остальном Bang - жестоко плюсую
![]() Именно так, сначала наша страна, наш народ, наш культура, а потом уже мегапроект. Хотя я думаю, с восстановлением нашей отечественной культуры и мировоззрения - тут же возникнет и Миропроект. Единственное с чем у нашей группы разногласия с официальной идеологией КПРФ - это православие. Я не понимаю как могут мирно уживаться клерикализм и нормальное атеистическое мировоззрение. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 1634 ![]() |
[quote name='BorisDoris' date='19.2.2010, 10:21' post='11415']
Коммунизм - запасной поезд Европы. Европа создала Модерн. Модерн создал нацию. Коммунизм - создаст в культурном плане сверхмодерн. Касаетльно ЮАР. Сначала господа -надо расстрелять, извините, побольше черных. Я имею ввиду - провести акции устрашения и показательные расправы над теми, кто сгонял белых фермеров с земли. И этот Ваш бред Вы предполагаете осуществлять вместе с С. Е. Кургиняном? |
|
|
![]()
|
|
Касаетльно ЮАР. Сначала господа -надо расстрелять, извините, побольше черных. Я имею ввиду - провести акции устрашения и показательные расправы над теми, кто сгонял белых фермеров с земли. Затем - создасть сильную милицию, где белых будет больше 70 %. И железной рукой навести порядок. Вю экономику - отдать белым, юриспруденцию, науку, зравоохранине. Это уже даже не правый уклонизм, это нацизм в чистом виде, гитлеровского толка. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вы понимаете бред который пишете?? Вы понимаете, что было дело Бакинских комиссаров? Поволжских немцев? Крымских татар? Вы понимаете что граждан ЮАР убивали по расовым признакам?
НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО - что апартеид - это нацизм, а то что я написал - это единственный выход. Потому что все что я написал делается - не для добычи алмазов, эксплуатации черного населения и геноцида - а для создания ХОТЬ КАКОГО ТО ПОРЯДКА! Вы понимаете - что уйгуров и тибетцев НАДО РАССТРЕЛИВАТЬ, потому что они восстали против порядка, который им объективно помог встать на следующую ступень эволюции социальных отношений. Что монахов тибетских надо расстреливать за то, что они против больниц, школ, прав человека (тех что возникли при модерне), что они вообще против 20 века и канализации? Что надо бало Родионову не разгонять митинг - а мочить всю ту шелупонь, выпусткать, простите, кишки Гамсахурдии - или у вас все тоже непонятно и чистой воды нацизм, везде, где есть попытки установить элементарный порядок и правила человеческого общежития. |
|
|
![]()
|
|
НЕУЖЕЛИ, даже на сайте ЭТЦ - одна интеллегенция собчачковского разлива?
|
|
|
![]()
|
|
Может еще вспомните о жертвах Сталина, и о том что он ел детей? ОТкуда столько гуманизма к варварам и бандитам?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Вопрос в том есть ли еще те кто реально хочет строить коммунизм? Именно в мировом мастштабе, с большой буквы и без кавычек. Создание и воспитание нового человека и т.д Есть. Цитата Коммунизм = отсутствие наций такой же бред - как отсутствие вассалитета - признак феодального общества. Вы безграмотны. Bang Вы видите КАКИЕ это люди, вам мало данной цитаты? Цитата Сначала господа -надо расстрелять, извините, побольше черных. BorisDoris Еще раз, тут нет господ, господ последних в Сиваше топили. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Ярослав - МОЛОДЕЦ! Царя батюшку казнили ваши родcтвенники, рады тому, что расстреляли всю царскую элиту? Вас это забавляет?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По вашему получается, что в Афганистане надо прежде всего формировать классовое сознание - чтобы они не выращивали наркотики? А не расстрелять ли одну часть фермеров показательно, а другой - дать работы в виде продразверсток на выращивание сельскохозяйственных культур. Уничтожить физически глав родов и начать городское строительство с постепенной ассимиляцией разных родов и разрушения тейповых связей. Или Сталин с Лениным делали не так?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ярослав - МОЛОДЕЦ! Царя батюшку казнили ваши родcтвенники, рады тому, что расстреляли всю царскую элиту? Вас это забавляет? Расстрелом Царя удовлетворен, выражаю благодарность товарищам большевикам. Жаль что и вправду делали это не мои родственники... Всю? Вы опять дбезграмотны. ГенШтаб РИ это элита? Вам напомнить сколько генералов генштаба перешло на сторону РККА сразу же? Хотя зачем напоминать, нужно вам это сказать, вы ж наверняка не в курсе -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Цитата Или Сталин с Лениным делали не так? Для особо одаренных еще раз. Сталин и Ленин не расстреливали по национальному признаку -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно! Но вот почему-то если наказывать за дела в ЮАР то 80 % преступников - черные. И никакого подтекста и нацизма здесь нет. Просто там средневековье. Как в общем-то и в России будет через 3-4 года - гетто в каждом городе и куча мрази под названием АФА и правозащитники защищающие ЭТО.
|
|
|
![]()
|
|
Крымских татар выселяли по полову признаку? Вайнахов? Еврейские дела 51-53? Вам сколько лет, простите?
|
|
|
![]()
|
|
Про царя - совершенно верно, гордится здесь нечем и восхвалять нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Вот нам и регресс в одной отдельно-показательной голове!
А может товарищ (господин) дан нам в божье назидание? Чтоб наблюдать то, о чем рассуждаем, в деталях и крупным планом? Нет, честно, мне это даже нравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ответить то нечего - я понимаю. Образование ЕГЭ, Ледниковый период и ДОМ 2 опять же
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы понимаете бред который пишете?? Вы понимаете, что было дело Бакинских комиссаров? Поволжских немцев? Крымских татар? Вы понимаете что граждан ЮАР убивали по расовым признакам? НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО - что апартеид - это нацизм, а то что я написал - это единственный выход. Потому что все что я написал делается - не для добычи алмазов, эксплуатации черного населения и геноцида - а для создания ХОТЬ КАКОГО ТО ПОРЯДКА! Слушайте, а Вы понимаете, что если в 1941 году в Россию КОЕ-КТО тоже шли под лозунгом "ХОТЬ КАКОГО ТО ПОРЯДКА", то вам - как, хе-хе, "коммунистам новой волны" ![]() ![]() Да, а не расскажете поподробнее насчет "дела бакинских комиссаров" - кто там был за нацию-то, кто за порядок? А то темны намеки. |
|
|
![]()
|
|
Нация была одна - советская, была куча ублюдков, которые считали свою нацию лучше советской. За что в общем и поплатились. Нет союза - есть Россия. Россия - страна русской нации. Не может быть современного государства без нации. Так вот есть уроды - которые русскую нацию, считают хуже своей прекрасной нации. Вот это - нацисты.
Не надо писать мерзости - то что писал в своих документах Геббельс про порядок и непорядок - было идеологией ЕГО страны. В России сейчас порядка нет, или кто то будет с этим спорить? |
|
|
![]()
|
|
Нация была одна - советская, была куча ублюдков, которые считали свою нацию лучше советской. За что в общем и поплатились. Нет союза - есть Россия. Россия - страна русской нации. Не может быть современного государства без нации. Так вот есть уроды - которые русскую нацию, считают хуже своей прекрасной нации. Вот это - нацисты. Не надо писать мерзости - то что писал в своих документах Геббельс про порядок и непорядок - было идеологией ЕГО страны. В России сейчас порядка нет, или кто то будет с этим спорить? Так она русская или советская была, вы определитесь хотя бы с этим ![]() В РФ порядка нет, хотя от неё по вашим словам и отделились "уроды - которые русскую нацию, считают хуже своей прекрасной нации". Ну и где порядок? Вот это и есть уменьшительный национализм, такой подход приведёт к новому развалу с образованием совсем уж банановых республик "Русь". |
|
|
![]()
|
|
Ярослав
Есть. Вы хотите сказать что есть реальные люди, которые по-настоящему последовательно и серьезно хотят строить мегапроект Коммунизм? Кто эти люди? Для меня они сродни серьезным людям которые хотят строить поселения на Марсе. То есть примерно такой масштаб задач и амбиций... Хотя я наверно излишне скромничаю в оценке этого масштаба. Вы видите КАКИЕ это люди, вам мало данной цитаты? Я вижу некие провокативные заявления... Поэтому вопрос "мало-немало" не имеет смысла. borisDoris Русские не те "белые" которые ментально способны на геноцид. Они другие. Поэтому лозунги "режь чурок" (негров, латиносов) как неполноценных претят русскому самосознанию. Но русских усиленно натаскивают на это, чтобы потом тыкать пальцем. Натаскивают те против которых должен бороться Зюганов - безродный безнациональный мировой капитал, за 20 лет крепко обосновавший свои грантовые филиалы в нашей стране. У всех наций есть свои потенции и раскрыть их задача в самый раз для русских, пронизанных идеями гуманизма как христианского так и коммунистического толка. Тут нет места нациям которые генетически предрасположены грести веслами на галерах и которые генетически предрасположены вкушать кофий на верхней палубе. Именно показательная деградация "такжиков" отравляет наше общество, как факт вопиющей несправедливости. И как соблазн в то же время. Ведь обесчеловечивая кого-то ты тем самым обесчеловечиваешь себя. А эксплуатация за копейки доведенной до мычания рабсилы это сродни обесчеловечиванию. Вот тут у Зюганова и есть возможность замолвить словечко и по части экслпуатации и по части нормы прибыли и по части нации с аппеляцией к национальному вопросу, которым сейчас усиленно манипулируют. Хотя бы в рамках одной большой страны. Ведь поселения на Марсе он не будет строить. В смысле - никакой мегапроект он не несет. А восстановить полноценное национальное самосознание на общих цивилизационных ценностях задача вполне осязаемая (не говорю что легкая). Сейчас Россия страна не имеющая своего национального лица. И совать ей на обезличенное чело маску васпов или арийцев ни к чему хорошему не приведет. |
|
|
![]()
|
|
Меня похоже понимают неправильно. Кто эксплуатирует? Правильно - вопрос к Российской буржуазии.
Кто больше всего страдает - русский народ, это видно по демографии - остальные доводы, простите - фуфло. Кто предлагает жечь чурок? Где я это сказал? И черных скинов и белых - всех надо минимум на Колыму. Я говорю о русском НАЦИОНАЛИЗМЕ. Любви к своей нации, ко всем народам в России. Все остальные народы - ПОКА являются врагами России, потому что представляют реальную и потенциальную угрозу. Сначала порядок в России - потом думы о других. |
|
|
![]()
|
|
Не может. Теология развивается в рамках религиозного мировоззрения. А религиозное мировоззрение - это тайна за семью печатями? Оно непостижимо для светского человека, он не может понять алгоритмы, табу, должное для этого взгляда на мир? Вы это хотите сказать? А как же тогда быть с религиоведением? Оно возможно без взгляда на мир глазами верующего? Если светское религиоведение возможно(а он есть, это факт), значит , возможно посмотреть на мир глазами религиозного человека для человека неверующего. А как быть с теми, кто позиционирует себя как левый и христианин одновременно? Приблизительно такие люди и идут в теологию освобождения в Латинской Америке.Как можно понять , они больше левые или христиане? Ваш взгляд ошибочен.
|
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос ко всем обитателям форума.А не положить ли нам на дискуссию с данным кпрф-ным гражданином ( или типа кпрф-ным гражданином, если имеет место анти-пиар), может лучше обсудить что-то более содержательное, чем то, что пропихиваетт здесь сторонник господина товарища Зюганова? Он явно путается в трех соснах, не понимает сути идей, о которых пытается что-то говорить, ему нужен элементарный ликбез. Предлагаю обсудить теологию развития. У кого-то есть еще предложения?
|
|
|
![]()
|
|
Вы не красный - вы прислужник попов)) Что весьма плохо, потому как религия обязательно отомрет. Ээхх если бы не варваризация общества...
|
|
|
![]()
|
|
А религиозное мировоззрение - это тайна за семью печатями? Оно непостижимо для светского человека, он не может понять алгоритмы, табу, должное для этого взгляда на мир? Вы это хотите сказать? А как же тогда быть с религиоведением? Оно возможно без взгляда на мир глазами верующего? Если светское религиоведение возможно(а он есть, это факт), значит , возможно посмотреть на мир глазами религиозного человека для человека неверующего. А как быть с теми, кто позиционирует себя как левый и христианин одновременно? Приблизительно такие люди и идут в теологию освобождения в Латинской Америке.Как можно понять , они больше левые или христиане? Ваш взгляд ошибочен. Ну, мужчина ведь может знать как рождаются дети, может это знать лучше большинства женщин, если он врач или биолог по образованию, но родить он, увы, не может ![]() Светский человек может разрабатывать веротерпимую ИДЕОЛОГИЮ, развивать соответствующие направления философии, это да. Вы не совсем понимаете, что такое теизм, это мировоззрение строящееся на основе религиозных учений. Что касается теологии освобождения в ЛА, то её несли в массы священники, поэтому она теологией и называется, несли в условиях господства религиозного мировоззрения и традиционного общества. Это был и есть ход подходящий для того общества, в нашем же, даже по официальным данным РПЦ прихожан не более 5 % населения, очевидно, примерно столько же носителей религиозного мировоззрения. В общем, как в анекдоте: "Рабинович, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте" ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Вы хотите сказать что есть реальные люди, которые по-настоящему последовательно и серьезно хотят строить мегапроект Коммунизм? Кто эти люди? Для меня они сродни серьезным людям которые хотят строить поселения на Марсе. То есть примерно такой масштаб задач и амбиций... Хотя я наверно излишне скромничаю в оценке этого масштаба. Да, я хочу сказать именно это. Это молодежь, среди них есть настоящие коммунисты, мечтающие о новом человеке и новом мире, собсна я один из таких людей (как бы пафосно это не звучало) помните как в гимне Коминтерна? "Наш лозунг Всемирный Советский Союз!" Да...размах поболее будет чем поселения на Марсе...притом гораздо поболее... Цитата Крымских татар выселяли по полову признаку? Вайнахов? Еврейские дела 51-53? Вам сколько лет, простите? не сравнивайте не сравниваемое. Их выселяли не потому что они Татары и тд, а потому что большая часть из них предала Родину и сотрудничала с оккупантами. И собсна выселяли, если мне память не изменяет, не всех. И уж явно никакого отношения к вашим "стрелять черных" это не имеет. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Цитата У меня вопрос ко всем обитателям форума.А не положить ли нам на дискуссию с данным кпрф-ным гражданином ( или типа кпрф-ным гражданином, если имеет место анти-пиар) Да ладно вам=) Вполне неплохой способ развлечься, я редко встречаю коммунистов с такой риторикой, интересно посмотреть к чему он придет в итоге=)) -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Да ладно вам=) Вполне неплохой способ развлечься, я редко встречаю коммунистов с такой риторикой, интересно посмотреть к чему он придет в итоге=)) Пожалуй соглашусь насчет развлечься. Особенно развеселило (грех смеяться, конечно) "дело бакинских комиссаров" в ряду с вайнахами, татарами и прочая. Все пытаюсь приспособить это событие с какой-нибудь стороны к "репрессированным народам", но... учитывая сугубо интернациональный состав расстрелянной группы, а также то, что расстреляли их англичане - ничего не выходит. А парень-то молчит, в чем мысль - не сознается. Неужели это он всерьез? |
|
|
![]()
|
|
Не удивлюсь....сейчас у многих такая каша в головах....это ужас просто...кто то любит Сталина и Гитлера одновременно, кто то любит того же Сталина но не признает Ленина и большевиков...в общем именно каша в головах...
![]() -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Евгений Филиппов' date='19.2.2010, 15:33' post='11453']
Ну, мужчина ведь может знать как рождаются дети, может это знать лучше большинства женщин, если он врач или биолог по образованию, но родить он, увы, не может ![]() Светский человек может разрабатывать веротерпимую ИДЕОЛОГИЮ, развивать соответствующие направления философии, это да. Вы не совсем понимаете, что такое теизм, это мировоззрение строящееся на основе религиозных учений.[ /quote]Прикольно.Мне казалось, что будучи верующим человеком, я строю свое мировоззрение именно на такой основе.Но вот Вы задумывались над тем, что мировоззрение постоянно меняется, поскольку человек узнает новое, переосмысливает старое, короче говоря непрерывно меняет свое отношение к действительности? Современный человек, аще он не безразличен к познанию не может не задумываться над тем, что теперь (Кургинян об этом говорил на киносъезде) нет четкой грани между наукой и религией в плане понимания действительности.Сегодня синергетика, астрофизика перешли грань , разделяющую науку и религию.Так что нет теперь чисто религиозного и чисто научного мировоззрений. Для человека, ищущего новизны, конечно.А с ретроградами все ясно. У них - да, науки и религия несовместимы. |
|
|
![]()
|
|
Современный человек, аще он не безразличен к познанию не может не задумываться над тем, что теперь (Кургинян об этом говорил на киносъезде) нет четкой грани между наукой и религией в плане понимания действительности.Сегодня синергетика, астрофизика перешли грань , разделяющую науку и религию.Так что нет теперь чисто религиозного и чисто научного мировоззрений. Для человека, ищущего новизны, конечно.А с ретроградами все ясно. У них - да, науки и религия несовместимы. А не могли бы вы дать ссылочку на эти высказывания Кургиняна. Что касается меня, то я атеист, правда, не воинствующий, хотя это под настроение ![]() |
|
|
![]()
|
|
А не могли бы вы дать ссылочку на эти высказывания Кургиняна. Что касается меня, то я атеист, правда, не воинствующий, хотя это под настроение http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art...me=&id=2226 - вот, пожалуйста. Ненавижу воинствующий атеизм.Сразу приходят на ум мысли об очень р-р-революционных тварях, взрывающих храмы и рубящих на дрова иконы. Вас я с ними, конечно, не ассоциирую. Но и не говорите , что этого скотства не было. Ничего личного,как говорится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы не красный - вы прислужник попов)) Что весьма плохо, потому как религия обязательно отомрет. Ээхх если бы не варваризация общества... Не вам, любезный, судить, кто здесь красный, а кто нет. Я во время своей политической деятельности отвечал за свой базар, и если не сел, то по воле случая и Господа Бога. А вы кто по жизни? Что сделали? Не вам судить.И, на мой скромный взгляд, вы совершенно не русский патриот, вы просто неуч и самодур.
|
|
|
![]()
|
|
Да, я хочу сказать именно это. Это молодежь, среди них есть настоящие коммунисты, мечтающие о новом человеке и новом мире, собсна я один из таких людей (как бы пафосно это не звучало) помните как в гимне Коминтерна? "Наш лозунг Всемирный Советский Союз!" Да...размах поболее будет чем поселения на Марсе...притом гораздо поболее... Ярослав, хотел бы Вас спросить. Вы патриот? Вам дорога историческая Россиия? Вы ассоциируете себя с Покровом на Нерли, с Архангельским собором Кремля, с Изборском, с Псковом, с 1/6 суши, на которой и строилась Россия? Поколения предков, лежащих в русской земле - они вам дороги? Вы не отдали бы их ни за что? Русские пейзажи, русский язык, русский фольклор, русская литература, полотна Сурикова, Васнецова, Васильева - это для Вас свое, это Ваше? Для меня ответ на все эти вопросы - однозначно ДА. И без этого мне не нужен никакой красный смысл, никакие катакомбы, ничего мне без всего этого не надо.Ради того, чтобы эти смыслы не умерли, не прекратились, чтобы было продолжение всего этого, я и готов быть здесь. "Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания,- не отдавай всего этого за понюх табаку...Мы умели жить.Помни это. Будь человеком." Вы подписались бы под этими шукшинскими словами?
не сравнивайте не сравниваемое. Их выселяли не потому что они Татары и тд, а потому что большая часть из них предала Родину и сотрудничала с оккупантами. И собсна выселяли, если мне память не изменяет, не всех. И уж явно никакого отношения к вашим "стрелять черных" это не имеет. |
|
|
![]()
|
|
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art...me=&id=2226 - вот, пожалуйста. ЛС |
|
|
![]()
|
|
Какие то тут практически одни интеллегенты. Вы не пнимаете разницы - коммунист, это тот кто готов пожертвовать меньшим ради большего, кто понимает - без ликвидации национальных элит на Останках СССР - СССР не возродится. Если западный колонизатор - уничтожал, все к чему притронется, то мы понимаем - без ликвидации власти и элит не русских национальностей - невозможно выхватить эти народы у Средневековья. Мы делаем это не для того - чтобы у них отнимать ресурсы, геноцид - это ваш ярлык, наоборот, не геноцид - но мирное Имперское существование. Вот зачем сейчас так нужен РУССКИЙ национализм в КПРФ.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 8:16 |