Россия - что будет после победы "красных"?, Сценари, изменения всех сторон жизни, реальная политика, ведущие силы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия - что будет после победы "красных"?, Сценари, изменения всех сторон жизни, реальная политика, ведущие силы |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 ![]() |
Что будет если "красные" придут к власти, что должно измениться и измениться ли? Какие реальные сдвиги произойдут в обществе от ЖКХ до Президента РФ. Без четких ориентиров без четких позиций, без временного лага и победы не будет. Что мы будем носить, есть, где и как работать, что ненавидеть и что будет нас радовать. Кто проиграет и кто выиграет от победы "красных". Кто будет оппозицией и что делать когда ты победил.
С упорством достойно лучшего применения я как сапер ищу путь в перед. Ехал сегодня в пробке в Красноярске, полный автобус, мороз. В Красноярске зима, и подумалось вот о чем. В МАЗе помещается 100 пассажиров, а автомашины, которые идут потоком, управляются одним водителем растянулись на километры. Если высадить половину водителей будет еще один автобус и не будет пробки. Следовательно индивидуальный эгоизм тормозит движения коллектива пассажиров в одном автобусе. получается частный интерес разъезжать в машине противоречит без правильного и жесткого управления интересам большинства, государства, и водителя который томится в пробке на ровне со всеми. Готовы ли мы ограничить себя в личном эгоизме и ехать без пробок в свободном автобусе. Хотим ли мы создать условия для жизни большинства, давая шанс меньшинству не агрессивно развиваться. Простые вопросы, то с чем каждый день мы сталкиваемся. Реальная политика, непридуманная жизнь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 ![]() |
Когда я думая я красных то думаю что их победа и приход в власти должен случиться в 1917 году. А в парламент пройдут в 1915 году. Друзья, коллеги, критики давайте создадим силу которая будет готова осуществить эту победу.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Когда я думая я красных то думаю что их победа и приход в власти должен случиться в 1917 году. А в парламент пройдут в 1915 году. Друзья, коллеги, критики давайте создадим силу которая будет готова осуществить эту победу. ![]() По существу же... Как Вы думаете, что значит сейчас "красные", кто это? Пять-семь лет это ведь скоро. Откуда возьмутся красные? Вот Вы задаетесь вопросом "что надо от «красных» моему поколению?". И сами отвечаете. Кормить нас советскими байками не надо. Мы их не знаем. Квартиру 20 лет ждать ни кто ни хочет и рабочим с кувалдой тоже быть не хочется и прочие советские прелести не захватывают. Советская торговля, общепит и прочие социальные радости. Нужно другое. Нужна налаженная система роста для всех. Нам нужны реальные доходы, реальные потребительские стандарты и реальная производственная программа для их воплощения. Нужна новая политика, вообще новая. Мы это модернизация, а нам «втирают», что модернизироваться должны наши матери и отцы, которые только и рады лишь бы не менять ни чего, так как свыклись с действительностью. ... Нам нужен смысл. Контент. Мы хотим преодоления и побед, а не поражения. Очень хорошо. Все хотят преодоления и побед. Особенно побед. Но... видите, сколько вы сразу выставляете условий. Вам не нужны "социальные радости", но нужны "потребительские стандарты", еще и "налаженная система роста для всех". А откуда это возьмется - для всех-то? Во-первых, в "нам нужно" и пренебрежении "советским прелестям" - явственно звучит "дайте нам". Дайте нам, что получше от капитализма, и чтоб "для всех", как при социализме. Сьисть-то он сьисть, да хто ж ему дассь! Но, положим, вы "приучены жизнью быстро рвать", и поднапрягшись нечто вырвете, не дожидаясь, чтоб дали. Положим. ЧТО вы вырвете? Как распорядитесь? И почему это будет "для всех"? Ведь приученное к цинизму поколение, имеющее опыт наблюдения за "дербаном" и участия во всяких там "разборках", не имеет опыта солидарного действия. И не имеет идеи солидарности и справедливости ("для всех") - как ценности. Тогда выходит, что ваше "для всех" означает лишь "чтоб меня не обнесли". Но это мало, это страшно мало как мотивация для переустройства действительности. Думю, Вы и сами понимаете, почему. Красные, победившие в гражданскую и сразу взявшиеся за модернизацию страны, были реально заточены на "преодоления и победы". Они умели радоваться тому скудному социальному пайку, который получили. (В виде коммуналок, заметим, а не отдельных квартир и иномарок). Они делали шаг в другое качество жизни. Но что входило в это понятие? Ведь качество жизни не количеством бабок на счете определяется. Оно определяется иной структурой ценностей. То, что сделало послереволюционное поколение, напрямую было связано с наличием у него определенных ценностей. А ценности, замечу я Вам, бессмысленно искать в прагматике. Они упрятаны как раз в метафизике. Это так, на всякий случай. И крах той социальной системы стал возможен, когда хорошо пошуровали именно в этой кладовке. То, как Вы описываете свое поколение, это фактически приговор ему. Это фатум, как и с распустившими нюни "отцами", хоть и по другой причине. То, что не само поколение в этом виновато... Но ведь и то, позднесоветское, само вроде как виновато не было - выращенное в теплице и доверчивое до идиотизма, оно было и обмануто за леденец! Скажете, нынешнее не так-то просто обмануть, оно дошлое? К сожалению, это условие «необходимое, но не достаточное». Ленин, "создавая силу", помните, что говорил? «Учиться, учиться и учиться». P.S. Кстати, о Ленине и поколении. В сети есть видео зачитки профессоршей питерского Университета некого "сочинения". Якобы с четверкой по ЕГЭ. http://dv.kp.ru/video/413696/ Не знаю, насколько этот текст не подделка (было выложено на Правде.ру еще 5 лет назад). http://www.pravda.ru/society/2003/8/81/324/9396_Lenin.html Мне не верится, что сочинение настоящее. Может быть - хороший случай - это памфлет (конечно, не без ёрничества) взрослого человека по поводу той катастрофы, что происходит в культуре и образовании. Но даже если это абсолютный стеб оборзевшего интеллигента (плохой случай), что-то серьезное он отражает. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:34 |