Россия - что будет после победы "красных"?, Сценари, изменения всех сторон жизни, реальная политика, ведущие силы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия - что будет после победы "красных"?, Сценари, изменения всех сторон жизни, реальная политика, ведущие силы |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 ![]() |
Что будет если "красные" придут к власти, что должно измениться и измениться ли? Какие реальные сдвиги произойдут в обществе от ЖКХ до Президента РФ. Без четких ориентиров без четких позиций, без временного лага и победы не будет. Что мы будем носить, есть, где и как работать, что ненавидеть и что будет нас радовать. Кто проиграет и кто выиграет от победы "красных". Кто будет оппозицией и что делать когда ты победил.
С упорством достойно лучшего применения я как сапер ищу путь в перед. Ехал сегодня в пробке в Красноярске, полный автобус, мороз. В Красноярске зима, и подумалось вот о чем. В МАЗе помещается 100 пассажиров, а автомашины, которые идут потоком, управляются одним водителем растянулись на километры. Если высадить половину водителей будет еще один автобус и не будет пробки. Следовательно индивидуальный эгоизм тормозит движения коллектива пассажиров в одном автобусе. получается частный интерес разъезжать в машине противоречит без правильного и жесткого управления интересам большинства, государства, и водителя который томится в пробке на ровне со всеми. Готовы ли мы ограничить себя в личном эгоизме и ехать без пробок в свободном автобусе. Хотим ли мы создать условия для жизни большинства, давая шанс меньшинству не агрессивно развиваться. Простые вопросы, то с чем каждый день мы сталкиваемся. Реальная политика, непридуманная жизнь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Сибагатуллин
Ну скажите просто я Вам не по душе, зачем так долго к этому подводить. Я же не против. Здрасте... Даже не знаю где Вы увидели "долгие подводы" к задушевным разбирательствам. Я же серьезно написал. Я вот лично не против Ваших "реальных стандартов потребления". А собственно кто будет против них? Да никто и не будет. Вопрос в другом. Вопрос в том, что "материальная база" для реальных стандартов потребления практически разрушена. Взгляните хотя бы на наше сельское хозяйство. Половина еды состоит из импорта. Сложное производство деградирует, инженерные и технические кадры тоже. Подсели на нефтяную иглу, пропиваем наследие предков... В общем я к тому веду, что поздно уже строить что-то нацеленное на реальные стандарты потребления. Это можно было бы начинать делать в конце 80-х - начале 90-х годов, на мощной советской материальной и кадровой базе, но перед "реформаторами" не стояла такая задача. Как раз напротив, перед ними стояла задача как в можно кратчайшие сроки необратимо разрушить эту базу, основу советского постиндустриального общества. Что они с успехом и сделали, не без пассивной поддержки одурманенных низов. А сейчас что?... Пустыня. Но это еще пол беды. Главная беда - разрушена трудовая этика и мотивация... У людей нет стремления к созиданию, к кайфу от процесса строительства, делания чего-то, выстраивания в том числе и себя, к росту вверх. Есть нацеленость только на результат, а результат банален - деньги, т.е. в конечном итоге гедонизм. Вот такие две беды у нас... Нет материальной базы, нет умных голов, нет общественной морали... Как следствие из этого нет законов, нет общества, нет развития. А есть естественные процессы разложения. В этих условиях строить нечто с буржуазными мотивациями (стандарты потребления) уже поздно. Получите победу "чёрных", которые сейчас правят бал и готовятся ко второй волне африканизации страны... Хочешь не хочешь, а чтобы выжить придётся заново отстраивать базу, восстанавливать ее на остатках советской... А это означает мобилизацию усилий, если хотите определенный жизненный аскетизм, ибо обжирательство несовместимо с геракловским атлетизмом. Там где есть аскетизм и мобилизация усилий нет места "реальным стандартам потребления", а ведь у Вас они выше чем кондовые советские, на которые Вы явно смотрите с упрёком. Хрущёвки, кувалда, очереди... Аскетизм это как раз то самое "затянуть потуже пояса". Понятно же, что если в наших условиях начать отсраивать базу, то "наши партнёры" всеми силами будут вставлять палки в колеса. Придётся обходиться тем что имеем а имеем мало. Придётся забыть о кредитных иномарках и картошке из Голландии. И мечтах о том что "рынок всё наладит". На пустыре рынок ничего не налаживает. Нужно директивное управление экономикой, планы развития и тэ дэ и тэ пэ... Тут уж придётся чем-то поступиться. Вопрос в том как мобилизовать людей на это новое строительство... Ведь их будут усиленно тянуть вниз, соблазнять развалом "Рашки", будут подталкивать к тому чтобы люди отказались от своей истории "народа-неудачника", сбросили с себя имперскую ношу. Будут соблазнять уютными европами, московиями и т.д. А Вам надо будет тянуть людей вверх, а тянуть вверх гораздо тяжелее чем толкать людей катиться вниз. Как это сделать? Честно говоря не знаю... Я вот делаю ставку на "серых", людей вынужденных (с охотой и с чувством стыда или без неё с чувством отвращения) подстраиваться под систему регресса но не определяющие её "генеральные линии". Надо донести до людей, что с потерей страны, они потеряют всё! Отсюда перекидывается мостик к инстинкту выживания и самосохранения, оттуда - к страху смерти, к желанию жизни, к борьбе за жизнь, оттуда - к борьбе за идеал справедливости для всех, оттуда - к политическому уничтожению абрамовичей как класса. Примерно так... Я думаю, что осознание того, что твои усилия не напрасны, что они вливаются в общих объединяющий поток людей отсраивающих свою страну и свое будущее, осознание причастности к общему делу (не строительства "светлого будущего", а строительства своего общего дома), а также не в последнюю очередь осознание того, что вор наконец сидит в тюрьме а не учит жить, будут достаточной мотивационной силой чтобы на время отодвинуть у "серых" желание иномарок и прочего, прочуствовать историческую неизбежность необходимости выживать и напрягаться, прочуствовать свою вину за это и мобилизовать у них мотивацию "отторжения чёрного" и таким образом поднять общество. И может быть и утопий не нужно будет. Вопрос в том найдётся ли достаточное количество авангардных "белых", готовых к реальной политической борьбе не на жизнь а на смерть. Почти сто лет назад люди подымались от сохи к атомной бомбе. И ломали старый уклад, который веками был легитимен. Сейчас же надо будет подыматься от полуразваленного трактора, при наличествующей атомной бомбе, к... простому наведению порядка, восстановлению нормального верха и низа. И не надо ломать старый уклад. Нет его. Нынешний уклад всё равно нелегитимен и мастштабной гражданской войны не будет, т.к. никто не пойдет защищать абрамовичей. То есть расклад немного другой. Не будет "стенка" на "стенку", я надеюсь. Будет борьба по вертикали, как в обществе так и в нраственном измерении каждого человека. И насколько человек будет готов поступиться своим мещанским счастьем ради общего дела есть часть этой борьбы. Расклад другой, но не менее сложен. Современный город будущего, это общественный транспорт, со скоростями и мощью, престижем. А Вы не согласны. Ваши технические описания проектов весьма интересны. Однако я ожидал от Вас услышать возражения в том смысле, что советские города не позволяют отстроить нормальную современную транспортную инраструктуру, а Вы вот о будущих проектах заговорили. Что ж, если мы строим Город Будущего с нуля, то проблему личного транспорта там можно уже загодя решить, заложив все параметры в проект, "со скоростями, мощью и престижем", и конечно же место оставить для тех же автобусов, монорельсов и велосипедных дорожек. И строго настрого запретить в Городе Будущего точечную застройку, только вширь, только вширь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 ![]() |
[b] Я ожидал от Вас услышать возражения в том смысле, что советские города не позволяют отстроить нормальную современную транспортную инраструктуру, а Вы вот о будущих проектах заговорили. У меня такой подход, зачем убеждать белых, черных, серых и прочих? Кто что разделяет тот пусть сможет в это уверовать. Вопрос, сможет ли уверовать. А остальное дела. Дела как критерии истины. Я не разделяю Ваш подход и убеждать Вас не буду. Предложите свое. Хватить описаний прошлого и настоящего. Пациент болен, уважаемый прошу рецепт. И еще ни когда не надейтесь услышать то что хотите. Самообман. Факты. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 685 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 1534 ![]() |
Цитата 'Сибагатуллин' date='23.12.2009, 15:33' post='10131'] Цитата Пациент болен, уважаемый прошу рецепт. Чем болен? Ваш диагноз? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:50 |