Вечный огонь, 65 лет победы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вечный огонь, 65 лет победы |
27.12.2009, 11:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 1391 |
ПРЕЛОГАЮ организовать ПРОЕКТ, движение в инете за вовращения исорического имени городу герою Сталинграду.
"О чем думает страна сегодня? Как она самовыражается? И где? Велика эта тайна и не в газетах обсуждать ее. Но если о чем-то и стоит говорить сегодня в преддверии столь непростого юбилея – так это о нашей сокровенной, неюбилейной способности вопреки всему искать смыслы на краю бездны. И – находить их." С.Е. КУРГИНЯН Р. газета. |
|
|
28.12.2009, 11:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Меня просто удивляет, что есть люди которые убеждены, что действующую власть можно упрекнуть в неуважении к ветеранам или подвигу Советского народа. Даже не знаю как это можно назвать... Либо искреннее заблуждение, либо провокационная ложь. Я обратил внимание, что вы проповедуете лояльность к существующей власти и не только на этой ветке. Дескать, ведь что-то же меняется и по вашему в лучшую сторону, а значит все идет как надо. Я же не считаю, что наличие у какого-нибудь вождя африканского племени сотового телефона за набедренной повязкой, кроссовок «адидас» на босу ногу, так же как и возросшее количество иномарок на убитых дорогах Урюпинска, свидетельствует о ПОступательном движении прогресса и развития ( в данной системе). О НАступательном – Да! Но не нашего прогресса, чужого, а значит для России убийственного. Не знаю, что стоит за вашей позицией, но я вам не верю. В вашу искренность. Просто не верю. Вы уж извините. Dimkos – у Я не считаю, что власть абсолютно порочна. Я понимаю, что люди получившие ее, имеют обязательства перед теми, кто им ее дал. Их посадили за большой шахматный стол и как новичков постоянно ставят в патовые ситуации, заставляя вертеться «ужами». В общем, не субъекты. Точнее полу субъекты, так как ситуативные решения принимать им все же приходится самостоятельно. Грозит ли им судьба Хусейна, Милошевича или им удастся повторить финт Горбачева с Ельциным – черт его знает? Но мне их не жаль и я им не завидую. Да, хочется верить, что Огонь вернут на место. Может так оно и будет. Но поражает, как все было сделано. Как то из подтишка. По воровски. Вначале перенесли и тут же сообщили об указе президента, о каких-то согласованиях. С другой стороны приятно, что есть еще что-то, чего наша власть пока еще боится делать явно, открыто. Но происшедшее уже попытка протянуть свои мохнатые, липкие лапы к последним святыням. |
|
|
29.12.2009, 0:00
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Я обратил внимание, что вы проповедуете лояльность к существующей власти и не только на этой ветке. Дескать, ведь что-то же меняется и по вашему в лучшую сторону, а значит все идет как надо. Я же не считаю, что наличие у какого-нибудь вождя африканского племени сотового телефона за набедренной повязкой, кроссовок «адидас» на босу ногу, так же как и возросшее количество иномарок на убитых дорогах Урюпинска, свидетельствует о ПОступательном движении прогресса и развития ( в данной системе). О НАступательном – Да! Но не нашего прогресса, чужого, а значит для России убийственного. Не знаю, что стоит за вашей позицией, но я вам не верю. В вашу искренность. Просто не верю. Вы уж извините. Начну с начала. Правильно обратили внимание! Называя вещи своими именами, без всякого идеологического налёта, я считаю - если бы не была осуществлена передача власти от Ельцина к Путину, 5:1, что страны бы уже реально не было. Существовало бы образование на карте, управляемое на "демократических" засадах (с укр.-методах), т.е. извне. И мечтать, что было бы всё иначе - самообман, в лучшем случае. Вы друзья, как дети малые, не понимаете глубину "демократических" реформ. И видимо от незнания (не все) подыгрываете "демократическим" целям. О племенах, сот. телефонах, адидас... Друг мой, вернитесь Вы уже из 90-х. Хороших дорог не бывает без автомобилей, Вы хотите чтобы и автомобилей не было? Клим, самый главный прогресс, за который должна отвечать любая власть это рост благосостояния граждан, в первую очередь, рост материальный. А за позицией моей стоит, в т.ч. такой макропоказатель как ВВП на душу населения... -------------------- |
|
|
29.12.2009, 0:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Клим, самый главный прогресс, за который должна отвечать любая власть это рост благосостояния граждан, в первую очередь, рост материальный. Очень спорный вопрос. Нет, конечно нищим быть никто не хочет. Но есть предел, после которого рост материальных благ у граждан может идти во вред развитию как страны, так и тех же граждан и общества. Или, скажем, при определённом состоянии страны, рост благосостояния граждан идёт за счёт остатков этой страны, а значит идёт во вред будущим поколениям. Благосостояние людей может расти, когда страна процветает. Но процветание страны не определяется суммой благосостояний граждан. Да и благосостояние как самоцель - тоже тупиковая ветвь. -------------------- |
|
|
29.12.2009, 0:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Но есть предел, после которого рост материальных благ у граждан может идти во вред развитию как страны, так и тех же граждан и общества. До этого нам ещё далеко... -------------------- |
|
|
29.12.2009, 0:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
До этого нам ещё далеко... Это зависит не только и не столько от уровня благосостояния, сколько от возможностей страны. В нашем случае скорее подходит вариант Или, скажем, при определённом состоянии страны, рост благосостояния граждан идёт за счёт остатков этой страны, а значит идёт во вред будущим поколениям. -------------------- |
|
|
29.12.2009, 1:01
|
|
Это зависит не только и не столько от уровня благосостояния, сколько от возможностей страны. В нашем случае скорее подходит вариант Или, скажем, при определённом состоянии страны, рост благосостояния граждан идёт за счёт остатков этой страны, а значит идёт во вред будущим поколениям. Можно конкретней, давайте не будем демагогить Вожможности страны зависят в т.ч. от её кошелька. По моему мы говорим одинаковые вещи... -------------------- |
|
|
29.12.2009, 1:49
|
|
Вожможности страны зависят в т.ч. от её кошелька. От её кошелька. Но её кошелёк не складывается из кошельков граждан. Именно это я и пытаюсь сказать. Вы же упираете именно на благосостояние граждан. -------------------- |
|
|
30.12.2009, 0:14
|
|
От её кошелька. Но её кошелёк не складывается из кошельков граждан. Именно это я и пытаюсь сказать. Вы же упираете именно на благосостояние граждан. Благосостояния хочет весь народ, за редким исключением. Потому я на нем "упираю", считаю что этим показателем пренебрегать нельзя. Что плохого в благосостоянии граждан? Вам кажется это опасным для страны? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 3:47 |