СУТЬ ВРЕМЕНИ. ПРОЕКТЫ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ. ПРОЕКТЫ |
1.7.2011, 17:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Если кто не знает - на Инофоруме существует группа "Сути времени". Не буду подробно рассказывать, все о группе можно узнать здесь:
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showforum=267 - страничка на форуме и вчера появилась статья о группе: http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa...o_s_inoforumom/ Советую посмотреть обсуждение статьи на форуме. -------------------- |
|
|
20.2.2012, 14:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 5764 |
А интересно, есть ли какие-либо предположения о дальнейшей эволюции "черных дыр"? А появившиеся сообщения о "белых дырах" это насколько я понимаю просто бред?
|
|
|
20.2.2012, 15:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 1.12.2010 Из: Казань, Лондон Пользователь №: 2260 |
А интересно, есть ли какие-либо предположения о дальнейшей эволюции "черных дыр"? А появившиеся сообщения о "белых дырах" это насколько я понимаю просто бред? Белая дыра -- это решение, в некотором роде симметричное решению черной дыры. Эти люди умеют рисовать картинки, изображающие геометрию вокруг черной дыры, так называемые диаграммы Пенроуза. Так вот, для черной дыры она состоит из двух частей. Одна отвечает обычной черной дыре, а вот вторая в принципе не видна. Но предположили, что она может реализоваться в какой-то другой Вселенной. А может даже и в нашей, тут я не в курсе. Вот ее и называют белой дырой. Но вокруг белых дыр очень много спекуляций, много чего напридумывали журналисты. Единственное, что более-менее понятно про эволюцию ЧД -- это излучение Хоккинга. Мол, они испаряются и все. Но эта теория тоже далека от совершенства. Например, она не работает, когда ЧД маленькой становится и испаряется очень быстро. Еще там как-то умеют получать ЧД из теории струн. И вроде бы, даже умеют считать число состояний внутри и получать энтропию ЧД. Это я уже только краем уха слышал. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 23:18 |