Казахстан, точка сбора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Казахстан, точка сбора |
10.3.2011, 11:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 8.10.2010 Из: Алма-Ата Пользователь №: 2037 |
Приветствую казахстанцев !
|
|
|
3.3.2012, 23:33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 5518 |
Возможно ли какая-либо иная форма объединения? Это очень правильный вопрос. Дело в том, что с 1990 года многое изменилось и казахи, познавшие вкус самостийности(термин "независимость" считаю здесь неуместным) и самопределения, явно будут против вхождения в союз на прежних правах. И оно понятно - разрешение вопросов в сфере национальной политики в СССР всегда оставляло желать лучшего. За годы, проведенные вне русского государства, в казахах заметен рост национального самосознания, особенно в 2000-х. Так что сейчас ни в ЕС, ни где бы то нибыло еще казах не захочет зваться русским. К идее восстановления Советского государства казахи отнесутся с явным негативизмом, восприняв ее как попытку очередной экспансии со стороны русских. Поэтому на мой взгляд, более предпочтительно объединение на основе конфедерации государств. Однако при этом встает вопрос прочности такой связи.. |
|
|
4.3.2012, 3:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 1.12.2010 Из: Казань, Лондон Пользователь №: 2260 |
Это очень правильный вопрос. Дело в том, что с 1990 года многое изменилось и казахи, познавшие вкус самостийности(термин "независимость" считаю здесь неуместным) и самопределения, явно будут против вхождения в союз на прежних правах. И оно понятно - разрешение вопросов в сфере национальной политики в СССР всегда оставляло желать лучшего. За годы, проведенные вне русского государства, в казахах заметен рост национального самосознания, особенно в 2000-х. Так что сейчас ни в ЕС, ни где бы то нибыло еще казах не захочет зваться русским. К идее восстановления Советского государства казахи отнесутся с явным негативизмом, восприняв ее как попытку очередной экспансии со стороны русских. Поэтому на мой взгляд, более предпочтительно объединение на основе конфедерации государств. Однако при этом встает вопрос прочности такой связи.. А разве в СССР казахов называли русскими? Мне думалось, что обращались ко всем "товарищи". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 9:25 |