Казахстан, точка сбора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Казахстан, точка сбора |
10.3.2011, 11:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 8.10.2010 Из: Алма-Ата Пользователь №: 2037 |
Приветствую казахстанцев !
|
|
|
4.3.2012, 13:15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 5518 |
А разве в СССР казахов называли русскими? Мне думалось, что обращались ко всем "товарищи". Я не это имел ввиду. Не в Союзе, а за его пределами. Все чего бы не добились советские граждане, зарубежной публикой приписывалось русскому народу. А остальные народы находились "в тени" большого брата. После того как Казахстан стал отдельным государством, о нас заговорили на западе, мы получили какую-то известность что ли.. Я не говорю, что мне важно быть значимым и важным в глазах Британской империи и ее подданых, я говорю о казахах. Жажда славы, признания в принципе характерна для молодых пассионарных народов. Назарбаев подарил казахам иллюзию величия, красивую сказку о современном, процветающем Казахстане, в котором казахи "какбэ" сами решают, что им делать и куда двигаться. Так вот после двух десятилетий самостоятельной жизни мало кто вновь захочет жить по московской указке.. В общем, если Вы были в Казахстане, Вы поймете о чем я. Сообщение отредактировал Mladshiy_Zhuz - 4.3.2012, 13:16 |
|
|
4.3.2012, 14:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 1.12.2010 Из: Казань, Лондон Пользователь №: 2260 |
Я не это имел ввиду. Не в Союзе, а за его пределами. Все чего бы не добились советские граждане, зарубежной публикой приписывалось русскому народу. А остальные народы находились "в тени" большого брата. После того как Казахстан стал отдельным государством, о нас заговорили на западе, мы получили какую-то известность что ли.. Я не говорю, что мне важно быть значимым и важным в глазах Британской империи и ее подданых, я говорю о казахах. Жажда славы, признания в принципе характерна для молодых пассионарных народов. Назарбаев подарил казахам иллюзию величия, красивую сказку о современном, процветающем Казахстане, в котором казахи "какбэ" сами решают, что им делать и куда двигаться. Так вот после двух десятилетий самостоятельной жизни мало кто вновь захочет жить по московской указке.. В общем, если Вы были в Казахстане, Вы поймете о чем я. А как вы хотите, чтобы казахов называли зарубежная публика? Сколько видел казахов в Лондоне, все говорят на русском. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 9:53 |