Вопрос к Сергею Кургиняну, по итогам его дежурства в Берлоге |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос к Сергею Кургиняну, по итогам его дежурства в Берлоге |
19.6.2009, 3:04
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 1549 |
Здесь - http://togeth.er.ru/3835539369/comand/them...tml?3097/165262 (спасибо за участие) - Вы сказали на вопрос о времени окончательного развала России буквально следующее: "Если не будут переломлены стратегические тенденции, то до 2017 года". Не могли бы уточнить (Ваше дежурство закончилось, а вопросы остались), какие именно стратегические тенденции должны быть переломлены? Заранее благодарю за ответ. С уважением.
|
|
|
21.9.2009, 13:27
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
oprichnik
Я хотел бы спросить,восстановление СССР это и есть ваша главная цель? Вопрос слишком масштабный. Кургинян бы наверно сказал что главная цель - Развитие (именно так, с большой буквы). При этом сколько ни читаю Кургиняна все убеждаюсь что развитие для него не Госплан и 5% роста ВВП в год а именно развитие человечества, развитие гуманитарное. Не рост суммы технологий вокруг человека а рост самого человека. Кургинян слишком высоко берет, мне не достать. Ну а восстановление СССР и прочее это уже "Каша из топора Развития". Что же до меня то скажу что Россия чисто в силу объективных причин не может существовать в любом другом модусе кроме имперского. Любая страна гиганских масштабов если хочет жить должна выходить из своего заборчика местечковости и "совать свой нос" в судьбы мира, иначе эти "судьбы" начнут вершить уже наши собственные. Логика "маленькая уютная Бельгия" к России не подходит. У нас просто нет такой "роскоши" чтобы быть маленькой страной с зелеными газончиками (которую никто не трогает, потому что она нафиг никому не нужна, ага). Не случайно бзежинские и гайдары именно на "имперскость" России катят бочку. Последняя брошюрка Гайдара была очень смешная в этом смысле. Вот мол СССР рухнул потому что был ретроградным, был империей, а империи это прошлый век. Вот и вымер как динозавр. Давая при этом такое определение империи которое аккурат ложится на СССР (нечто большое, толстое, тоталитарное и недемократическое) и ни сколько не рассматривая фактор США... Это такой особой тип либеральной "научной добросовестности". Поэтому для меня ЕДИНСТВЕННЫМ критерием возрождения России будет возрождение по типу СССР. Любые другие ПОЛУМЕРЫ ситуацию не исправят. Ну а до СССР нам сейчас как до Луны, в этом и причина моего "стратегического" пессимизма... |
|
|
23.9.2009, 8:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
oprichnik Я хотел бы спросить,восстановление СССР это и есть ваша главная цель? Вопрос слишком масштабный. Кургинян бы наверно сказал что главная цель - Развитие (именно так, с большой буквы). При этом сколько ни читаю Кургиняна все убеждаюсь что развитие для него не Госплан и 5% роста ВВП в год а именно развитие человечества, развитие гуманитарное. Не рост суммы технологий вокруг человека а рост самого человека. Кургинян слишком высоко берет, мне не достать. Ну а восстановление СССР и прочее это уже "Каша из топора Развития". Что же до меня то скажу что Россия чисто в силу объективных причин не может существовать в любом другом модусе кроме имперского. Любая страна гиганских масштабов если хочет жить должна выходить из своего заборчика местечковости и "совать свой нос" в судьбы мира, иначе эти "судьбы" начнут вершить уже наши собственные. Логика "маленькая уютная Бельгия" к России не подходит. У нас просто нет такой "роскоши" чтобы быть маленькой страной с зелеными газончиками (которую никто не трогает, потому что она нафиг никому не нужна, ага). Не случайно бзежинские и гайдары именно на "имперскость" России катят бочку. Последняя брошюрка Гайдара была очень смешная в этом смысле. Вот мол СССР рухнул потому что был ретроградным, был империей, а империи это прошлый век. Вот и вымер как динозавр. Давая при этом такое определение империи которое аккурат ложится на СССР (нечто большое, толстое, тоталитарное и недемократическое) и ни сколько не рассматривая фактор США... Это такой особой тип либеральной "научной добросовестности". Поэтому для меня ЕДИНСТВЕННЫМ критерием возрождения России будет возрождение по типу СССР. Любые другие ПОЛУМЕРЫ ситуацию не исправят. Ну а до СССР нам сейчас как до Луны, в этом и причина моего "стратегического" пессимизма... Вот спасибо за ответ!Я тоже думаю,что"как до Луны",однако же катался по её поверхности НАШ луноход,значит всё возможно.Но в связи с ответом у меня есть ещё несколько вопросов(почему-то МММ отвечать не захотел,тогда надежда на Вас,сами впряглись )Вот Вы написали,что"критерием возрождения России будет возрождение по типу СССР",но возрождение происходит чьими то руками,и у меня вопрос,а что мне,русскому,будет с этого нового СССР,как я,опять повторюсь,русский человек буду себя в нём чувствовать,чем прийдётся пожертвовать,а что мне оставят?Мой друг,он "технический русский",по манере поведения он скорей"английский джентльмен",живёт хорошо,образование получил в РАУ(при СССР кажется РИИГА),работает программистов,получает очень хорошо,позволяет себе каждый год отдыхать за границей,и его все эти,как он говорит,"политические дрязги" не волнуют.Более того,он говорит,что"чем дальше от нас Россия,тем нам лучше".То есть его кредо-работать-получать-тратить(что-то откладывая).А,что он получит в новом СССР?Чем будут привлечены и такие люди? |
|
|
4.1.2010, 20:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Вот спасибо за ответ!Я тоже думаю,что"как до Луны",однако же катался по её поверхности НАШ луноход,значит всё возможно.Но в связи с ответом у меня есть ещё несколько вопросов(почему-то МММ отвечать не захотел,тогда надежда на Вас,сами впряглись )Вот Вы написали,что"критерием возрождения России будет возрождение по типу СССР",но возрождение происходит чьими то руками,и у меня вопрос,а что мне,русскому,будет с этого нового СССР,как я,опять повторюсь,русский человек буду себя в нём чувствовать,чем прийдётся пожертвовать,а что мне оставят?Мой друг,он "технический русский",по манере поведения он скорей"английский джентльмен",живёт хорошо,образование получил в РАУ(при СССР кажется РИИГА),работает программистов,получает очень хорошо,позволяет себе каждый год отдыхать за границей,и его все эти,как он говорит,"политические дрязги" не волнуют.Более того,он говорит,что"чем дальше от нас Россия,тем нам лучше".То есть его кредо-работать-получать-тратить(что-то откладывая).А,что он получит в новом СССР?Чем будут привлечены и такие люди? Без философии. Тут дело не конкретно в термине СССР , как я понимаю. Имеется ввиду рост влияния России (культурного, экономического и т.д.), в первую очередь "вокруг себя". Ведь на данный момент Россия сжалась, дальше некуда. Опричник, главное, что Вы от этого получите - своё наличие. В противном случае, Вам и вашему другу может повести (не факт) и тот "буржуй", который платит Вам ЗП (для Вас желательно чтобы "буржуй" был иностранным, так больше шансов) или ему подобный, будет испытывать в Вас с вашим другом потребность и возможность её (свою потребность) оплатить. Это оптимистический сценарий. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:42 |