Слова, слова, слова... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Слова, слова, слова... |
31.12.2008, 13:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Вечно корю себя за лень - не записываю выдающиеся изречения нашей "элиты" и наших СМИ. А надо бы. Поди сейчас что-то вспомни, если кто-то где-то не записал и не сохранил.
У всех на памяти знаменитое черномырдинское "Хотели как лучше, а получилось, как всегда", а также бессмертные "38 снайперов" Ельцина. Борис Николаевич, надо сказать, регулярно поражал мое воображение - такие странные словесные конструкции он умел сооружать из простых русских слов. Нет, определенно надо записывать. Хорошо, что кто-то записал загадочный афоризм Черномырдина: "И те, которые выживут, еще сами потом будут смеяться". Фраза, надо сказать, "будит мысль" - много ли будет выживших и чему они, собственно, будут смеяться. Наверное тому, какими были дураками, поверив подлецам. Или вот, фраза, сказанная диктором НТВ во время 1-й Чеченской кампании: "Из-за опасности авиационных налетов на дорогах чеченцы теперь только по большой нужде ездят на автомобилях". Странный народ, однако. А по малой?.. В общем, раздел "Рога и копыта" (ЛГ) наши цицероны пополняют регулярно. Поэтому записываю, пока не забыл. На телеканале Звезда есть передача "Русский характер", а в ее рекламном анонсе - песня-заставка с таким рефреном: Это русский характер С двуглавым орлом! Кто знает, что такое русский характер с двуглавым орлом - поделитесь! А ВВП, держа 29 декабря какую-то речь, которую я слышал по радио, сказал примерно так: - Кризис - это даже хорошо. Это возможность проявить себя, это вызов, это адреналин! Горнолыжный ты наш!.. Если кто еще слышал нечто в этом жанре, сообщайте. В конце концов, это тоже индикатор. |
|
|
27.10.2009, 9:21
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
Горбачев :
Цитата - Вас до сих пор упрекают в том, что вы развалили Советский Союз? -Это вопрос решенный. Развалил… Скажите мне что это неправда, скажите мне что это какой-то бесконечный дурной сон!... Это... не люди. Иуду вот считают эталоном низости предательства. Но есть люди гораздо хуже. Иуда повесился после того как осознал ЧТО он совершил... Эти дают интервью и радуются что процессы необратимы и уже не выкарабкаться. Скажите мне что это сон... Кто смотрел видео или слушал аудио-запись, подтвердите что этот сказал именно эти слова... http://www.svobodanews.ru/content/article/1858368.html Не знаю как других а меня мастштаб совершенного раздавливает как плита до полного паралича... Может быть это тоже ОДНА ИЗ причин нынешней апатии социума (помимо прочих конечно)? Я даже нецензурные слова подобрать не могу потому что тут какая-то другая неведомая мне антропологическая характеристика, лежащая за пределами всей гаммы человеческих оценок. Смотрю на них как на ипопланетян из "Марс аттакует!" и ничего не вижу родственно-человеческого... |
|
|
27.1.2010, 0:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Горбачев : Скажите мне что это неправда, скажите мне что это какой-то бесконечный дурной сон!... Это... не люди. Иуду вот считают эталоном низости предательства. Но есть люди гораздо хуже. Иуда повесился после того как осознал ЧТО он совершил... Эти дают интервью и радуются что процессы необратимы и уже не выкарабкаться. Скажите мне что это сон... Кто смотрел видео или слушал аудио-запись, подтвердите что этот сказал именно эти слова... http://www.svobodanews.ru/content/article/1858368.html Не знаю как других а меня мастштаб совершенного раздавливает как плита до полного паралича... Может быть это тоже ОДНА ИЗ причин нынешней апатии социума (помимо прочих конечно)? Я даже нецензурные слова подобрать не могу потому что тут какая-то другая неведомая мне антропологическая характеристика, лежащая за пределами всей гаммы человеческих оценок. Смотрю на них как на ипопланетян из "Марс аттакует!" и ничего не вижу родственно-человеческого... В 1956 г. А.Вертинский (автор песни "Сталин": "Тот же взгляд,те же речи простые,/Так же мудры и просты слова./Над разорванной картой России/Поседела его голова"), в письме жене писал: "Ты посмотри эту историю со Сталиным. Все фальшиво, подло, неверно. На съезде Хрущев сказал: "Почтим вставанием память 17 миллионов человек, замученных в лагерях:" Ничего себе?! Кто, когда и чем заплатит за "ошибки" всей этой сволочи?!" Оставим в стороне проблему XX съезда, где все действительно было донельзя фальшиво и неверно - и в том, что касается ответственности, и в том, что касается жанра и стиля, и в том, что касается проблемы числа жертв. История давно переадресовала вопрос Вертинского "Горби". Вот более полная цитата из его имбецильного ерничанья на тему "деяния", поставившего наш народ за грань выживания: 24.10.2009, Радио «Свобода» Михаил Горбачев: "Черт побери, до чего мы дожили!" - Вас до сих пор упрекают в том, что вы развалили Советский Союз? - Это вопрос решенный. Развалил… - Давайте вернемся на 20 лет назад, в октябрь 89-го. - 89-й год – это особая точка в развитии процесса, который привел к окончанию холодной войны. - Приходят ли сегодня в голову мысли, что в чем-то вы тогда ошиблись? - Причем тут я? Весь мир менялся. - Что-то он при Леониде Ильиче Брежневе не очень менялся. - Нет, я не отказываюсь от того, что я руку к этому приложил. Но что было, то было: в одном запоздали, в другом забежали вперед, в третьем просто, выражаясь терминами сегодняшних политиков, по морде кому-то не дали. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 3:52 |