Вопрос к Сергею Кургиняну, по итогам его дежурства в Берлоге |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос к Сергею Кургиняну, по итогам его дежурства в Берлоге |
19.6.2009, 3:04
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 1549 |
Здесь - http://togeth.er.ru/3835539369/comand/them...tml?3097/165262 (спасибо за участие) - Вы сказали на вопрос о времени окончательного развала России буквально следующее: "Если не будут переломлены стратегические тенденции, то до 2017 года". Не могли бы уточнить (Ваше дежурство закончилось, а вопросы остались), какие именно стратегические тенденции должны быть переломлены? Заранее благодарю за ответ. С уважением.
|
|
|
20.3.2010, 11:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Здравствуйте, Сергей Ервандович!
Я попытаюсь, образно говоря, сбить с Вас шляпу. Не примите за хамство, я Ваш поклонник. Если смогу - буду гордиться. Причина вот в чём. По итогам, предыдущей, осенней выборной компании был скандал, устроенный КПРФ, ЛДПР и, вроде "СР". Обвинения в сторону власти: злоупотребление административным ресурсом, подтасовки и прочее. Вы высказались в том смысле, что никакие административные рычаги не могут оказать решающего воздействия. Если народ сильно замотивирован, никакие административные ресурсы не помогут. Они могут только усилить реальный перевес. Где вы это сказали, сами знаете, мне как-то лень выискивать дословно. А теперь прошли выборы в нашей местности и я могу подробно рассказать как делаются выборы. 1) Информационный вакуум. Формально всё было опубликовано, а фактически очень многие, только получив в руки бюллетень, узнавали, кого им надо выбирать; 2) На всех участках (речь про муниципальные выборы) власть зарегистрировала своих едросов. Везде было по два кандидата, один обязательно - едрос. 3) Изрядная часть так называемых самовыдвиженцев была подобрана самой властью. Больше половины, по моим наблюдениям. В нужный момент, на нужных участках (Из двух изб. округов по 10 участков каждый - 4 кандидата) липовые самовыдвиженцы снимают свои кандидатуры, чтобы не помешать нужным людям (все нужные - само собой едросы). Восполнить пробел нельзя, срок регистрации давно прошёл. 4) Надо сказать, что с умом подбираются кандидаты-едросы. В сельской местности сильны родственно-клановые отношения. И если кандидат баллотируется по участку, где находится более-менее компактно его родовое гнездо (братья-сестры, кузены-кузины, тетки-дядьки), то конкуренцию ему не сможет составить даже Исус Христос. Не обязательно родственные, могут быть субординационно-экономические отношения, начальник - подчинённый, работник - работодатель. 5) Надо сказать и об уровне отмобилизованности. Администрация использует именно административно-управленческие связи (и на работу они ходят каждый день). Но это уже и камень в огород конкурентам (в нашем случае, единственный, кстати, сокрушительно проигравший, это КПРФ) 6) При этих условиях, по большому счёту, не нужно было и никаких явно незаконных игрищ, вроде вброса бюллетеней или порчи "неправильных". Резюме: Надо отдать им должное - едросы играют лихо. Только надо помнить, что правила игры они подстраивают под себя любимых. И точно знаю, если будут проигрывать по правилам, станут их нарушать. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:19 |