Когда нападут на Иран? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Когда нападут на Иран? |
28.1.2010, 1:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Наверное не столь важно кто нападет на Иран, США или Израиль. Нападут они в любом случае. Иного выхода для них нет.
Иран всплывёт на глобальной повестке дня уже скоро. После решения украинского вопроса. В случае проигрыша звездно-полосатых в Украине, процесс станет тем более необратимым. Косвенные данные, начинают указывать на второе полугодие 2010г. Торопятся... http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/siemen..._irane_27012010 -------------------- |
|
|
22.3.2010, 4:12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.1.2009 Пользователь №: 1410 |
Здравствуйте, многоуважаемые
Сразу скажу - я, конечно, несколько (больше двух, тк-скть) необъективен - человек я белый, в Израиле живу, в Тель-Авиве. Аятолла с бомбой меня, мягко говоря, беспокоит. Тель-Авив то, 10-ю килотоннами - дотла ведь... А ворос у меня по теме наметившейся тут параллели (или мне кажется?) Иранского режима и Г. Рейха... Итак, обчественность считает, что параллель есть и правомерна или наоборот - есть и боже упаси? Я в том смысле спрашиваю, чтоб ознакомится с мнением присутствующих мыслящих. Вот... Или пусть мне успокоят, а то все предстает в чорном цвете (см. начало), пусть мне умные люди объяснят, что боятся не надо и человек чем-то неуловимо похожий на А. Шикельгруберa (а даже и с бородой - похожий) - на самом деле шутит. Ну, или блефует. Или не отвечает за базар. Или где? Пусть мне Эксперт (если их у Вас есть) поделит - эти Иранские эсминце и крылатые их эти ракеты с 5-ти местными подводными лодками - это муляжи или мне кажется? (Нет, серьезно, вы фотографии их крылатых ракет в прессе видели?! у них головная часть, красная такая, к остальной ракете посредством такого ободка металлического, затягивающегося винтом, крепится - это нормально или я чего-то не понимаю?) Тут вот еще говорили о том, что в последнее время Иран вышел в лидеры региона по научному развитию. Это - факт? Или PR? Кто-то видел факты? Кто-то считал тренды публикаций в научных журналах, или как-то еще - победы там, на олимпиадах физ-мат.? А еще есть такое чувство, что сдает нас (Израиль) анкл Сэм, причем глупо сдает - думает что поимеет с этого уважение и мир Уммы, а на самом деле его то ли разводят по-Ближне-Восточному, то ли уже за яицы (пардон ми францез) его взяли (а не Китайцы ли, ведь в рифму, что не маловажно) и просто в сторону двигают и под себя гнут. (И тут вспоминается старая закономерность - кто евреям вредил - все загнулись - Амман, Рим, Рейх, СССР... Штаты на те же грабли наступают? - Но это уже лирика, конечно. Так, к слову пришлось ) Прошу прояснить твари (мне) дрожащей, геополитическую ситуацию, как она с Вашей колокольни наблюдается (товарищей с минаретов - тоже прошу высказаться, буде найдутся) . Заранее спасибо. |
|
|
22.3.2010, 16:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Тут вот еще говорили о том, что в последнее время Иран вышел в лидеры региона по научному развитию. Это - факт? Или PR? Кто-то видел факты? Кто-то считал тренды публикаций в научных журналах, или как-то еще - победы там, на олимпиадах физ-мат.? Это факт. Посмотрите сами в сети: канадцы считают, что "поизводство научного продукта" в Иране растет в 11 раз быстрее, чем в любой другой стране мира и так далее. -------------------- |
|
|
22.3.2010, 22:43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.1.2009 Пользователь №: 1410 |
Maja
Я жутко извиняюсь - "канадцы считают"? Хоть бы ссылочку, что ли... а то, жидковато для факта. Ладно, придется самому гуглить. -- Вот, если кому интересно http://en.wikipedia.org/wiki/Science_and_t..._in_modern_Iran |
|
|
23.3.2010, 10:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Maja Я жутко извиняюсь - "канадцы считают"? Хоть бы ссылочку, что ли... а то, жидковато для факта. Ладно, придется самому гуглить. -- Вот, если кому интересно http://en.wikipedia.org/wiki/Science_and_t..._in_modern_Iran Объем научных работ в Иране растет в 11 раз быстрее, чем в среднем в мире, и стремительнее, чем где бы то ни было, пишет New Scientist, ссылаясь на данные исследования. - http://www.newscientist.com/article/dn1854...ny-country.html Аналитическая компания Science-Metrix из Канады опубликовала подробный отчет о "геополитических изменениях в области получения знаний" с 1980 года. Количество научных работ в мире стабильно росло: с 450 тысяч в 1980 году до полутора миллиона в 2009, причем Азия в целом превзошла Америку в прошлом году, говорится в докладе. "Азия движется даже быстрее, чем считалось ранее, Европа удерживает свои позиции лучше, чем ожидалось, а Ближний Восток - это регион, к которому следует присмотреться", - утверждает автор доклада Эрик Аршамбо. Аршамбо отмечает, что в иранских публикациях преобладают исследования по неорганической и ядерной химии, ядерной физике и физике элементарных частиц, а также по ядерной инженерии, пишет автор статьи Дебора Макензи. Но об этом много - http://lenta.ru/news/2010/02/18/iran/ -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 5:32 |