Вопрос к Сергею Кургиняну, по итогам его дежурства в Берлоге |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос к Сергею Кургиняну, по итогам его дежурства в Берлоге |
19.6.2009, 3:04
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 1549 |
Здесь - http://togeth.er.ru/3835539369/comand/them...tml?3097/165262 (спасибо за участие) - Вы сказали на вопрос о времени окончательного развала России буквально следующее: "Если не будут переломлены стратегические тенденции, то до 2017 года". Не могли бы уточнить (Ваше дежурство закончилось, а вопросы остались), какие именно стратегические тенденции должны быть переломлены? Заранее благодарю за ответ. С уважением.
|
|
|
24.3.2010, 10:52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.3.2010 Из: питер Пользователь №: 1745 |
Здравствуйте Сергей Ервандович(СЕ). Рад,что появилась возможность задать вопрос вам на прямую. Сознаюсь,что задавая вопрос, размышлять над ответом(надеюсь на него) я буду много позже. Жестко и на чистоту. Мне не нужна форма, нужно начало - альфа.
Можно сказать - ''Любовь спасет мир''. Это будет правдой, но что с того? Нужно обьяснить(по возможности) - почему спасет? А далее разжевать подробно пути для достижения осознания этого. Мало знать, нужно осознавать. Два пути - мозг и сердечное чувствование глубинных процессов(вроде народной мудрости). Россия она зачем нужна и в том числе Богу (назовите как хотите)? Каковы наши цели? Нам сапротивляеться что-то(или кто-то) в глобальном смысле бытия? Я думаю Россия модель - религии,народы, мирное развитие. У нас дух осквернен - отсюда проблемы. Бог хочет чтобы у людей был выбор и Россия в отличии от Саудовской Аравии может его предоставить(религиозный). Мы можем стать почти идеальными и показать пример другим народам. Мне кажеться Богу должно понравиться. Богоугодные и святые люди есть и у православных и у мусульман. Зачем убивать друг друга? Важно развитие человека само по себе, а не путь. Наша задача - сохранить модель и укрепить. Говорят, что все старые сказки - это зашифрованная модель мира и модель поведения. Например - 1) избушка на курьих ножках поварачиваеться от мира мертвых к миру живых, а Баба Яга слепая так как мертвые не могут видеть живых и др. 2)дракон - испытание. Его головы - это разные грехи(убийство,алчность). Герой отрубает голову, а дракон чиркает по шее огненым пальцем и голова вновь отраcтает. Нужно отрубить палец сначала. Палец огненный - это похоть(не путать с естественным и самоконтролируемым влечением). Конь - дух человека, дракона может убить только тот в ком дракон живет и так далее. С грехом сложно, но понятно. А сейчас-то что происходит? Что за гидра нас душит? СЕ вы думаю боец. Я хочу понять-1) какого рода змей 2)где его ахилесова пята 3)что за копье которое нужно бросить, что бы убить дракона?(может быть многослойным) 4)какова истиная ситуация на поле брани и отсюда шансы? Даже герой не может драться голыми руками с драконом - нужно оружие. Нужно что-то вроде ЕДИНОГО документа - структурно отстроеного и четкого, c четко показаными метафизическими связями духовного мира и материального и увязкой на настоящее(политическая система например) и будущее. НУЖНА СИСТЕМА - КОТОРАЯ НЕ БУДЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ВЫСШЕМУ МОРАЛЬОМУ ЗАКОНУ. И тогда можно говорить уже о реальной борьбе. Проханов,Караулов,Дугин,Леонтьев,Хазин,Кричевский -говорят вроде ничего, а остольные вот: Заросший словно дикий як, В звериную закутан шкуру, Идет Брахман. Но он - дурак, А не святой и мудрый гуру. В его глаза ты посмотри - Там джунгли спрятаны внутри. Одному Старцу явился во сне Ангел(далше своими словами) и показал тьму и адские крики в ней. Сказал что вся Россия так кричать будет и ниоткуда спасение не придет. А потом взял старца Пахомия за руку и вывел из пещеры и добавил так спасение придет и показал картину - идет множество народу со свечками и в белых одеждах и идут как на пасху. Мы люди слишком много надеялись на себя и свои законы, а Бога и его законов знать не хотели. Возможно ситуация в России должна дойти до края, чтоб все поняли - так дальше жить нелья. Когда ситуация безвыходная - люди моляться. Может Бог хочет, чтобы вся Россия стала молиться(пускай каждый в своей религии) и все возложили ТОЛЬКО НА НЕГО НАДЕЖДУ НА СПАСЕНИЕ, но мы же не поймем пока совсем худо не станет. Можно еще так посмотреть на ситуацию. Здесь нет насилия над людьми и лишения их выбора - просто тогда человечество себя уничтожит. Люди совершают самоубийство - их выбор(безумный), но у всего человечества такого права нет. Нельзя отнимать право на рождение у будущих поколений и их этническое и культурное разнообразие. Много видов леопардов - и это хорошо. Если идет вымирание народа и уничтожение государства то - это война? Кто противник? Я понимаю Чубайсы Гитлеры Гайдары Кудрины и другие - они враги? Более правильно СИСТЕМА которая дает им право гадить нам. Система враг? Нет!! Нет и нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Возможно я слишком глуп, чтобы понять... Поэтому я пишу это письмо вам СЕ. Я думаю Чубайсоноиды - следствие и не больше! Это все обман и мираж. Истиный враг невидим, но он рядом. Я убежден ПЕРВЫЙ УДАР НУЖНО НАНЕСТИ В МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ ПЛОСКОСТИ, а потом разбираться со следствиями. Система тоже следствие более глубинных процессов, нужно еще глубже копать. Нужен настоящий враг и бить нужно в него. Должна быть некоторая идея на основе справедливости и свободы выбора, которая нас обьединит и возродит. Этим должны заняться аналитики и религиозные деятели и экономисты и др. У Христа была идея - да он Богочеловек, ну а мы божьи дети. Мы тоже не лаптем щи хлебаем. Будем подобно нашему Отцу - по качеству,но не по силе. Неуж-то мы только савокупляться и жрать умеем? И это наша миссия!? В идеале: 1) некая школа аскетизма - подальше от шума и суеты 2) идут туда после 25 лет(сформированый организм) 3) они изучают экономику, другие промышленное управление или политологию и так далее. 4) отказываються от имущества и занимают высшие посты в гасударстве (автоматом и по закону) 5) они все должны практиковать аскезу. -хотябы 15 лет 6) должен работать целый штаб медиков и психологов, философов и др. Все должно быть очень серьезно. 7) есть традиция монахов и старцев-отшельников-пустынников и др. - нужно все это исследовать и изучить. Для создания подобной школы должен быть человек с невероятным духовным развитием. Или у людей в головах должен быть координальный перелом в сознании. В духовно-техническом развитии не должно быть перекосов. Нужно уметь посмотреть на мир и людей ГЛАЗАМИ БОГА(попытаться хотя бы чу-чуть) и почувствовать мир и себя и Россию и все вместе. Мы дети Бога и Его часть. Мы способны на это, а потом уже разрабатывать программу ответного удара и реанимации народа и страны. Кажеться ответы близко, а никак ухватить их не могу - словно дразнят меня. Я уверен все будет хорошо, но и от нас многое что зависит. СОБЕРИТЕ СИЛЫ В КУЛАК, а не распыляйте их. P.S. Нужно противнику перекрыть кислород на тонком уровне, а тогда и сдесь с ними можно будет легко справиться. Они сбили нам цели на пушках,а теперь смеються над нами. Наши воины корчаться в судорогах. Товарищ офицер - что будем делать? (а все равно - мы будем на коне, c нами Бог - нас не взять) И пускай высоколобые говорят -"У вас нет шансов!'' А мы улыбнемся и делать будем по своему все равно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:15 |