Польский самолет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Польский самолет |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 ![]() |
В институте мне нравилась теория вероятностей (в отличии от высшей математики). Даже не представляю как должны воспринять это событие люди глубоко верующие, поляки кстати именно такие... Реальный тупиковый шок...
Может быть сейчас прозрение посетит сомневающихся и симулякры начнут таять... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
В день траура на российский флаг прикрепили ленточки из мусорных пакетов. Как пример регресса, одичания.
Так и хочется воскликнуть - я вижу это, но не могу поверить что это реально!... http://abstract2001.livejournal.com/1101289.html |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
В день траура на российский флаг прикрепили ленточки из мусорных пакетов. Как пример регресса, одичания. Так и хочется воскликнуть - я вижу это, но не могу поверить что это реально!... http://abstract2001.livejournal.com/1101289.html Реально, реально! Жизнь иногда такие сутевые вещи выдает, что никакому Оруэллу не выдумается. В каком-то смысле продолжение и доведение до метафоры всей, тянущейся за катынской трагической историей, цепочки фальши. Казалось бы, высшие силы уже высказались по поводу допустимости/недопустимости шоу на таких темах. Очень страшно высказались. Но ведь не слышим. Значит будем дальше учиться. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 168 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 1660 ![]() |
Реально, реально! Жизнь иногда такие сутевые вещи выдает, что никакому Оруэллу не выдумается. В каком-то смысле продолжение и доведение до метафоры всей, тянущейся за катынской трагической историей, цепочки фальши. Казалось бы, высшие силы уже высказались по поводу допустимости/недопустимости шоу на таких темах. Очень страшно высказались. Но ведь не слышим. Значит будем дальше учиться. Высшие силы? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Высшие силы? Мне не верится в конспирологические версии. А вот то, что совокупность суетных и суетливых шагов (назовем происходившее мягко) в окрестности могил, перевод подлинной драмы в шоу закономерно - и именно в высшем смысле закономерно! - приводит к показательному финалу, нам воочию явлено. Разве нет? Вот я человек невоцерковленный, как бы и неверующий (может быть, агностик?), но всякий раз, когда наши демо-либералы начинают проклинать (год от году все отвязанней) "коммуняк, что хуже фашистов", я изумляюсь - как же они бесстрашны, как спокойно выходят на рандеву с мертвецами, насколько не чувствуют силу полегших "за други своя". Утром 29-го видела в сети кем-то выложенную "последнюю фотографию". Качиньский с супругой на трапе: она - в профиль, вся в стремительном движении (входит в дверь самолета), он - чуть позади, обернулся к камерам, сияет. Торопятся на триумф. Не хочется говорить, но выглядит как "полет на шабаш". ТАК не едут к расстрельным рвам, совершенно независимо от чувств к расстрельщикам и прочего "исторического контекста". Все ЭТО - нельзя. Но ЭТО же и порождает дикие выходки, типа всех усадить "в одну корзину", садиться в тумане и т.д. Ну, торопится "семейство" сняться "на фоне Пушкина"... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 168 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 1660 ![]() |
Есть множество примеров "безнаказанного" превращения подлинной драмы в шоу и танцев на костях. И это естественно, что при подобном стечении обстоятельств возникает мысль о восторжествовании, будь то исторической или какой-то иной, справедливости. Такое событие наделяется символическим смыслом, вспоминается "Кто с мечем к нам прийдет". Была ведь история о том, как в XIII в. японцев спас от нашествия шторм, раскидавший монгольские корабли на подходе к Кюсю. Или русская зима и обледеневшие французы. Такое событие в совокупности с определенной его интерпретацией можно по-разному использовать, в том числе и позитивно для витальности социума. Может быть спустя десятилетия его и назовут переломным в судьбе русского народа, кто знает. Но из обсуждений в интернете выводить несомненность высших исторических сил? Если это не просто оборот речи, а вера, пусть и не в смысле религии, то как сочетается вера в Человека с провидением? Я вижу оголтелое желание вопреки логике и правилам техбезопасности, совершенно безответственно приведшее к собственной погибели и гибели большого количества людей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 ![]() |
Если это не просто оборот речи, а вера, пусть и не в смысле религии, то как сочетается вера в Человека с провидением? Также, как сочетаются Призрак Отца Гамлета (Провидение) с Гамлетом (Человек, соединяющим "порвавшуюся нить времен"). -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:45 |