Польский самолет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Польский самолет |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 ![]() |
В институте мне нравилась теория вероятностей (в отличии от высшей математики). Даже не представляю как должны воспринять это событие люди глубоко верующие, поляки кстати именно такие... Реальный тупиковый шок...
Может быть сейчас прозрение посетит сомневающихся и симулякры начнут таять... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
Знамение Бога над Европой("Lidove noviny", Чехия):
"Из списка тех, кто приедет в Краков на похороны президентской пары, получился список тех, кто на похороны не приедет. Сначала от поездки в Польшу отказались далекие страны: Мексика, Индия и другие. Это в общем можно было понять, их решение восприняли нормально. Потом между делом отказались ехать главы ЕС. Затем извинился Обама, и в конце концов – почти все. Из похорон столетия получились такие восточноевропейские похороны года с единственной настоящей звездой – российским президентом Дмитрием Медведевым. Немцам не помогло даже то, что вертолетами послали президента и министра иностранных дел. Ангела Меркель в Краков не приехала, а поскольку сотни тысяч поляков ездят кататься на лыжах на север Италии, они прекрасно знают, сколько оттуда ехать на юг Польши и что это точно не два дня, о которых говорила канцлер. Извинения (в общем по праву) не были приняты и от других представителей Западной Европы, которые, казалось, только и ждали Обаму, чтобы сразу же после Вашингтона отправить свои письма с извинениями. Хуже всех были австрийцы, Краков – самый австрийский город Польши, и президент Хайнц Фишер после похорон за четыре часа по трассе спокойно и не торопясь доехал бы до дома. «Им плевать на нас, да», - эти слова в солнечный воскресный день я слышал ни один раз. Но были и герои. Конечно, Медведев, но еще и президент Румынии, который добирался в Польшу на машине через словацкий город Кошице. Блеснул и Вацлав Клаус, прежде всего тем, что он первым сообщил, что поедет поездом и действительно воспользовался железной дорогой, а потом еще и тем, что победоносно набросился на ту часть Европы, которая в Польше так и не оказалась. И наконец, вместе с премьером Марокко, который, подобно духу, в маленьком самолетике уже в субботу появился над Краковом, героем дня для поляков стал президент Грузии Михаил Саакашвили. Он арендовал в Америке небольшой самолет, на котором можно было облететь тучу пепла. Он одержал победу в Риме, откуда его не хотели выпускать, кто знает, может быть, по указке Кремля (Берлускони и русские – хорошие друзья). И в тот момент, когда Медведев уже покинул Краков, Саакашвили (чтобы не встречаться с Медведевым) появился в Вавеле. Таким образом, в Вавеле была символично представлена та часть нашей Европы, представители которой могут положиться друг на друга. Наша Европа. Исландский пепел вновь разделил континент на две половины. На старую и новую. И я боюсь, что это не просто знамение Бога." Я только не поняла - это уже "новая Европа" не по Рансфельду, то есть без США? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 1576 ![]() |
Знамение Бога над Европой("Lidove noviny", Чехия): «Им плевать на нас, да», - эти слова в солнечный воскресный день я слышал ни один раз. Слушайте, а если они так сильно любят покойного президента Качинского и у них мировая скорбь на всю страну (точнее, на весь телеэкран, поскольку истинная реакция нормального населения осталась за кадром), чего же они так сильно озабочены, кто приехал и что именно делал Обама во время похорон? На любых похоронах есть люди, у которых действительно горе и они прощаются с близким человеком, никого не замечая и ничего не соображая. И есть люди, которые, чтоб не так скучно было, бодренько подсчитывают, кто пришел, кто не пришел, кто как одет, от кого сколько и каких венков. И если для скорбящих поляков в самый разгар их скорби так интересен чей-то гольф, так это сам по себе показывает истинную цену "мировой скорби". -------------------- Позвала на подвиг нас страна,
Все сказали "нет", а я иду. Из шуточной медицинской песни |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:11 |