Утомленные солнцем-2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Утомленные солнцем-2 |
23.4.2010, 9:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 1634 |
|
|
|
25.4.2010, 20:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 1749 |
С одной стороны ,не хочется быть первой в обсуждении,а,с другой-хочется высказаться,хотя не совсем по теме.
Фильм УС-2 не смотрела и не собираюсь смотреть,достаточно оказалось недосмотренного УС-1,который вызвал не то что неприятие,а полное отторжение.Так же,как Сибирский цирюльник.Статью читала,тем более смотреть не буду,пожалею себя. Меня интересует сам Михалков. В беседе с Пушковым в PS накануне показа фильма Михалков высказал две вещи.Обсуждая нестандартные приемы,он сказал следующее (не дословно,конечно)-у него есть сцена,где крестьянские дети связывают,убивают,обливают водой полицая и катаются на нем всю зиму с горки-и добавил-это как сейчас молодые грабят и убивают стариков. Если рассмотреть суть его фантазий о крестьянских детях,то явно виден больной рассудок,а если прибавить логику сравнения-то очень больной. И еще рассказал о сцене на съемках,когда человек 60 ожидали актера,которого гримировали к роли Сталина,и вот он вышел - все встали.И Михалков так недоуменно ,искренне спрашивает-что же это?После такого вопроса думаешь,а понимает ли вообще Михалков,что в мире происходит? В его фильмах,а еще больше в ролях просматривается гипертрофированное самовозвышение.Как будто с тех пор,как он узнал,что его род как-то причастен к царскому двору,в его сознании что-то сдвинулось.И еще туда добавил премьер,который будучи на юбилее,назвал его латифундистом.Не удивлюсь,если талдыча о монархии он не исключал возможности выставить себя на кастинг. И еще о фильме по Чехову"Неоконченная пьеса..."Абсолютно неприемлю эту экранизацию.Попробую объяснить это тем,что,на мой взгляд,Чехов,при всей жесткости (может быть критичности?)отношения к своим героям,никогда не переходил к ерничеству. Постановка Михалкова-чистый фарс,особенно игра главного героя - тетя отдыхает. Михалков очень востребован,снимает шедевр за шедевром,осваивает гигантские средства,эта этика и эстетика кому-то нужна? Но,возможно,мое отношение пристрастно,хочу услышать мнения в защиту. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:54 |