Великая Отечественная война на геополитическом и региональном уровнях, Автор: Ю.Т. Трифанков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Великая Отечественная война на геополитическом и региональном уровнях, Автор: Ю.Т. Трифанков |
11.4.2010, 14:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Обсуждение доклада Ю.Т. Трифанкова Великая Отечественная война на геополитическом и региональном уровнях
-------------------- |
|
|
27.4.2010, 21:51
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Цитата Вообще то я не либерал Где я что-либо говорил о Ленд-лизе? Вы мысли читаете? Или придумываете за меня? Союзники бомбили германию и довольно жестоко. Эффективность налетов до сих пор оспаривается, но участи на лицо. Кстати, в начале 1944 года немцы перебросили на защиту Рейха 30% истребителей с Востока. Как-никак помощь. К вопросу Китая: Ленин гениально придумал НЭП, который я и имел в виду. Что-то подобное сейчас в КНР. Своеобразно, конечно, как и всё там. У нас это началось в 20-х и развивалось довольно активно. Мой отец тогда был в сознательном возрасте и рассказывал об этом времени. Хорошо рассказывал. Без лагерей, без поиска и посадки врагов - по человечески. Понимаете? Те, кто думают не так, как Вы - тоже люди! Да что вы говорите?)))))) Насколько я помню ТОЧНОСТЬ этого бомбометания оставляла желать лучшего, в основном они перепахивали с/х поля, хотя нет, под конец войны Дрезден с лица земли стрели....гуманисты фиговы. Да ВВС в основном перемолотили именно на западном фронте ну и? Танки то кто перемолотил? МЫ! Еще раз, то о чем вы говорите есть модель Бухарина, неспешное развитие, да не было бы репрессий (нафиг не надо было бы сгонять в авральном порядке крестьян на заводы) но не было бы и Т 34, заводов бы столько не построили. Это азбучные истины. Да люди, только попадающие не в то место и не в то время, предугадывая ваш вопрос , да если я так попаду мне конечно будет не оч приятно, мягко говоря, но это будет вполне приемлимая цена за восстановление великой страны и спасение жизни остальным людмя. Хотя сам я ессно и за Свободу и тд, но надо понимать, иногда нужна именно диктатура, со всеми вытекающими -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
28.4.2010, 0:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 1789 |
Да что вы говорите?)))))) Насколько я помню ТОЧНОСТЬ этого бомбометания оставляла желать лучшего, в основном они перепахивали с/х поля, хотя нет, под конец войны Дрезден с лица земли стрели....гуманисты фиговы. Да ВВС в основном перемолотили именно на западном фронте ну и? Танки то кто перемолотил? МЫ! Еще раз, то о чем вы говорите есть модель Бухарина, неспешное развитие, да не было бы репрессий (нафиг не надо было бы сгонять в авральном порядке крестьян на заводы) но не было бы и Т 34, заводов бы столько не построили. Это азбучные истины. Да люди, только попадающие не в то место и не в то время, предугадывая ваш вопрос , да если я так попаду мне конечно будет не оч приятно, мягко говоря, но это будет вполне приемлимая цена за восстановление великой страны и спасение жизни остальным людмя. Хотя сам я ессно и за Свободу и тд, но надо понимать, иногда нужна именно диктатура, со всеми вытекающими Судя по семантике и лексике Вашего поста Вы достаточно молоды (и "горячи"). Я несколько старше - судя по всему - и отвечу по существу (попытаюсь). Что касается эффективности бомбардировок союзниками Германии то рекомендую посмотреть статистику (не только отечественные патриотические сайты). Найдете много интересного - если, конечно, хотите знать. Что касается Дрездена; знаете, если бы мне довелось принимать решение о его бомбежке, то я его стер бы с лица земли не один, а раза 3-4. Про уничтожение авиации гитлеровцев Вы тоже не правы; большую часть тоже Мы уничтожили (как и танков). Просто надо хорошо понимать, что 37% вклад союзников в уничтожение Люфтваффе - это тысячи и тысячи сохраненных жизней наших солдат. Что касается азбучных истин; Вы какое отношение имеете к танкостроению? Никакого? Тогда поинтересуйтесь у Доминатора историей появления Т-34 и сколько реально нужно было заводов для его постройки. Смотрите ШИРЕ на жизнь: Сталин и сталинские методы проявляли себя не только внутри, но и "снаружи страны"; мы плодили врагов, заигрывая и дружа с самыми погаными режимами. Ленинские методы построения экономики страны базировались на совершенно иных постулатах. Сейчас "не модно" советовать перечитывать его работы - а жаль. Я не имею права задавать Вам вопрос о том, что Вы почуствуете попав под репрессии; я спрошу о Вашей реакции на письмо к Вам на зону, в котором Вам сообщат буднично об аресте жены и её гибели в лагере и о том, что Ваша единственная и любимая дочь отдана в детский дом для детей врагов народа. А сын отказался от Вас как от отца - предателя. Спасение жизни остальным людям, говорите... То, что произошло в начале 90-х всего лишь следствие того времени. Страшное и неотвратимое. Мы - Советский Союз - просуществовали по историческим меркам ничтожно мало. А Великую Идею Маркса и Ленина о справедливом обществе трудящихся без эксплуатации и насилия опорочили лет на 100 как минимум. |
|
|
28.4.2010, 0:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Судя по семантике и лексике Вашего поста Вы достаточно молоды (и "горячи"). Я несколько старше - судя по всему - и отвечу по существу (попытаюсь). Что касается эффективности бомбардировок союзниками Германии то рекомендую посмотреть статистику (не только отечественные патриотические сайты). Найдете много интересного - если, конечно, хотите знать. Что касается Дрездена; знаете, если бы мне довелось принимать решение о его бомбежке, то я его стер бы с лица земли не один, а раза 3-4. Про уничтожение авиации гитлеровцев Вы тоже не правы; большую часть тоже Мы уничтожили (как и танков). Просто надо хорошо понимать, что 37% вклад союзников в уничтожение Люфтваффе - это тысячи и тысячи сохраненных жизней наших солдат. Что касается азбучных истин; Вы какое отношение имеете к танкостроению? Никакого? Тогда поинтересуйтесь у Доминатора историей появления Т-34 и сколько реально нужно было заводов для его постройки. Смотрите ШИРЕ на жизнь: Сталин и сталинские методы проявляли себя не только внутри, но и "снаружи страны"; мы плодили врагов, заигрывая и дружа с самыми погаными режимами. Ленинские методы построения экономики страны базировались на совершенно иных постулатах. Сейчас "не модно" советовать перечитывать его работы - а жаль. Я не имею права задавать Вам вопрос о том, что Вы почуствуете попав под репрессии; я спрошу о Вашей реакции на письмо к Вам на зону, в котором Вам сообщат буднично об аресте жены и её гибели в лагере и о том, что Ваша единственная и любимая дочь отдана в детский дом для детей врагов народа. А сын отказался от Вас как от отца - предателя. Спасение жизни остальным людям, говорите... То, что произошло в начале 90-х всего лишь следствие того времени. Страшное и неотвратимое. Мы - Советский Союз - просуществовали по историческим меркам ничтожно мало. А Великую Идею Маркса и Ленина о справедливом обществе трудящихся без эксплуатации и насилия опорочили лет на 100 как минимум. Понятно, что чувствовал отец девочки, попавший в детдом. С другой стороны. Вы хоть знаете, сколько детей гибнет сегодня в тех же детдомах или будучи усыновленными? Что чувствуют сегодня беспризорники, малоимущие, люди, не могущие прокормить детей, а также люди, лишенные априори возможности завести семью? Или эта статистика Вас не трогает? Вы вообще-то статистику смертности в сегодняшней России знаете? Это - результат советского периода или гайдаровско-ельцинских экспериментов? И если "во всем виноваты большевики", то тогда во всех бедах большевиков виноват царский режим. Ну и так далее, вплоть до Рюрика. Репрессии вещь ужасная. Но они были они в разных странах и в разные периоды. И никто не отказывается от своего прошлого. Например, французы - от Великой Французской революции. (Справка: пострадавшие были не в одной Вашей семье. Но это не всегда приводило к ненависти к строю и государству). Эффективность НЭПа была крайне низка. Но помимо элементарных эмоционально-бытовых реакций были еще и объективные экономические показатели. По которым и следует НЭП оценивать. Напоследок: а что чувствовали советские люди, проливавшие кровь, пока союзники не открывали второй фронт? Вы думаете, только благодарность за ленд-лиз? Навряд ли. А что чувствуют сегодня их потомки, которым рассказывают, что союзники нас, видите-ли, облагодетельствовали, разбомбив Дрезден? (Тезис насчет "десяти Дрезденов" напоминает только "Брата-2". Сомнительная философия и весьма выборочная гуманность. Следует почитать хотя бы Курта Воннегута, "Бойня номер пять". Советский солдат был Солдатом-освободителем. И в логике Хиросим не действовал. Если Вам близка эта логика - она же логика войны в Югославии, Ираке и т.д., - Вам давно пора переезжать трудиться на тяжкой ниве капитализма в США). -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:27 |