Великая Отечественная война на геополитическом и региональном уровнях, Автор: Ю.Т. Трифанков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Великая Отечественная война на геополитическом и региональном уровнях, Автор: Ю.Т. Трифанков |
11.4.2010, 14:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Обсуждение доклада Ю.Т. Трифанкова Великая Отечественная война на геополитическом и региональном уровнях
-------------------- |
|
|
27.4.2010, 21:51
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Цитата Вообще то я не либерал Где я что-либо говорил о Ленд-лизе? Вы мысли читаете? Или придумываете за меня? Союзники бомбили германию и довольно жестоко. Эффективность налетов до сих пор оспаривается, но участи на лицо. Кстати, в начале 1944 года немцы перебросили на защиту Рейха 30% истребителей с Востока. Как-никак помощь. К вопросу Китая: Ленин гениально придумал НЭП, который я и имел в виду. Что-то подобное сейчас в КНР. Своеобразно, конечно, как и всё там. У нас это началось в 20-х и развивалось довольно активно. Мой отец тогда был в сознательном возрасте и рассказывал об этом времени. Хорошо рассказывал. Без лагерей, без поиска и посадки врагов - по человечески. Понимаете? Те, кто думают не так, как Вы - тоже люди! Да что вы говорите?)))))) Насколько я помню ТОЧНОСТЬ этого бомбометания оставляла желать лучшего, в основном они перепахивали с/х поля, хотя нет, под конец войны Дрезден с лица земли стрели....гуманисты фиговы. Да ВВС в основном перемолотили именно на западном фронте ну и? Танки то кто перемолотил? МЫ! Еще раз, то о чем вы говорите есть модель Бухарина, неспешное развитие, да не было бы репрессий (нафиг не надо было бы сгонять в авральном порядке крестьян на заводы) но не было бы и Т 34, заводов бы столько не построили. Это азбучные истины. Да люди, только попадающие не в то место и не в то время, предугадывая ваш вопрос , да если я так попаду мне конечно будет не оч приятно, мягко говоря, но это будет вполне приемлимая цена за восстановление великой страны и спасение жизни остальным людмя. Хотя сам я ессно и за Свободу и тд, но надо понимать, иногда нужна именно диктатура, со всеми вытекающими -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
28.4.2010, 0:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 1789 |
Да что вы говорите?)))))) Насколько я помню ТОЧНОСТЬ этого бомбометания оставляла желать лучшего, в основном они перепахивали с/х поля, хотя нет, под конец войны Дрезден с лица земли стрели....гуманисты фиговы. Да ВВС в основном перемолотили именно на западном фронте ну и? Танки то кто перемолотил? МЫ! Еще раз, то о чем вы говорите есть модель Бухарина, неспешное развитие, да не было бы репрессий (нафиг не надо было бы сгонять в авральном порядке крестьян на заводы) но не было бы и Т 34, заводов бы столько не построили. Это азбучные истины. Да люди, только попадающие не в то место и не в то время, предугадывая ваш вопрос , да если я так попаду мне конечно будет не оч приятно, мягко говоря, но это будет вполне приемлимая цена за восстановление великой страны и спасение жизни остальным людмя. Хотя сам я ессно и за Свободу и тд, но надо понимать, иногда нужна именно диктатура, со всеми вытекающими Судя по семантике и лексике Вашего поста Вы достаточно молоды (и "горячи"). Я несколько старше - судя по всему - и отвечу по существу (попытаюсь). Что касается эффективности бомбардировок союзниками Германии то рекомендую посмотреть статистику (не только отечественные патриотические сайты). Найдете много интересного - если, конечно, хотите знать. Что касается Дрездена; знаете, если бы мне довелось принимать решение о его бомбежке, то я его стер бы с лица земли не один, а раза 3-4. Про уничтожение авиации гитлеровцев Вы тоже не правы; большую часть тоже Мы уничтожили (как и танков). Просто надо хорошо понимать, что 37% вклад союзников в уничтожение Люфтваффе - это тысячи и тысячи сохраненных жизней наших солдат. Что касается азбучных истин; Вы какое отношение имеете к танкостроению? Никакого? Тогда поинтересуйтесь у Доминатора историей появления Т-34 и сколько реально нужно было заводов для его постройки. Смотрите ШИРЕ на жизнь: Сталин и сталинские методы проявляли себя не только внутри, но и "снаружи страны"; мы плодили врагов, заигрывая и дружа с самыми погаными режимами. Ленинские методы построения экономики страны базировались на совершенно иных постулатах. Сейчас "не модно" советовать перечитывать его работы - а жаль. Я не имею права задавать Вам вопрос о том, что Вы почуствуете попав под репрессии; я спрошу о Вашей реакции на письмо к Вам на зону, в котором Вам сообщат буднично об аресте жены и её гибели в лагере и о том, что Ваша единственная и любимая дочь отдана в детский дом для детей врагов народа. А сын отказался от Вас как от отца - предателя. Спасение жизни остальным людям, говорите... То, что произошло в начале 90-х всего лишь следствие того времени. Страшное и неотвратимое. Мы - Советский Союз - просуществовали по историческим меркам ничтожно мало. А Великую Идею Маркса и Ленина о справедливом обществе трудящихся без эксплуатации и насилия опорочили лет на 100 как минимум. |
|
|
28.4.2010, 1:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 1630 |
Судя по семантике и лексике Вашего поста Вы достаточно молоды (и "горячи"). Я несколько старше - судя по всему - и отвечу по существу (попытаюсь). Если Вы не против, позволю себе несколько фраз по поводу судеб детей и жен "врагов народа". Так вот. Дед моего деда, стало быть, мой прапрадед был сибирским казаком родом из Восточного Казахстана. По рассказам деда, а он знал эту историю со слов своей матери, этот казак, мой прапрадед, был репрессирован советской властью как кулак в 1918 году, хотя таковым и не являлся (имел в хозяйстве 2 лошадей и несколько коров, не использовал наемный труд), провел в заключении 10 лет, вернулся в родные края, работал лесничим, был убит при невыясненных обстоятельствах в лесу в 28-м году. Его сын, брат матери моего деда, был руководителем местного партийного комитета (если не ошибаюсь, районного масштаба), и тоже попал под репрессии в 36-м, примерно, году. Был вывезен из дома ночью и больше о нем ничего никогда не было слышно. Его семья ( жена и сын) по вашей логике должна была быть репрессирована тоже. Однако в реальности ничего подобного не произошло, что-то не дотянулась рука кровавой сталинской гебни до них... Видимо, не было такой нужды. Семья продолжала жить как раньше. Никто в лагеря не поехал. Сын окончил среднюю школу, поступил в ВУЗ. Окончив ВУЗ, стал работать на оборонном предприятии представителем комиссии Министерства обороны по приемке военной техники. Погиб при неудачных испытаниях одного из образцов, как и многие другие присутствующие при тех испытаниях. Не побоялась кровавая Советская влать доверить оборонный щит Родины сыну врага народа! Другой сын репрессированного прапрадеда-казака стал военным летчиком, окончил в 42-м году летное училище, до весны 44-го служил там же инструктором, после воевал, дошел до Германии, был награжден. Мой дед был членом КПСС с 56-го года до смерти, умер убежденным сталинистом. Таковы судьбы детей "врагов народа" из числа моих предков.Что касается эффективности бомбардировок союзниками Германии то рекомендую посмотреть статистику (не только отечественные патриотические сайты). Найдете много интересного - если, конечно, хотите знать. Что касается Дрездена; знаете, если бы мне довелось принимать решение о его бомбежке, то я его стер бы с лица земли не один, а раза 3-4. Про уничтожение авиации гитлеровцев Вы тоже не правы; большую часть тоже Мы уничтожили (как и танков). Просто надо хорошо понимать, что 37% вклад союзников в уничтожение Люфтваффе - это тысячи и тысячи сохраненных жизней наших солдат. Что касается азбучных истин; Вы какое отношение имеете к танкостроению? Никакого? Тогда поинтересуйтесь у Доминатора историей появления Т-34 и сколько реально нужно было заводов для его постройки. Смотрите ШИРЕ на жизнь: Сталин и сталинские методы проявляли себя не только внутри, но и "снаружи страны"; мы плодили врагов, заигрывая и дружа с самыми погаными режимами. Ленинские методы построения экономики страны базировались на совершенно иных постулатах. Сейчас "не модно" советовать перечитывать его работы - а жаль. Я не имею права задавать Вам вопрос о том, что Вы почуствуете попав под репрессии; я спрошу о Вашей реакции на письмо к Вам на зону, в котором Вам сообщат буднично об аресте жены и её гибели в лагере и о том, что Ваша единственная и любимая дочь отдана в детский дом для детей врагов народа. А сын отказался от Вас как от отца - предателя. Спасение жизни остальным людям, говорите... То, что произошло в начале 90-х всего лишь следствие того времени. Страшное и неотвратимое. Мы - Советский Союз - просуществовали по историческим меркам ничтожно мало. А Великую Идею Маркса и Ленина о справедливом обществе трудящихся без эксплуатации и насилия опорочили лет на 100 как минимум. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:29 |