Освободительная миссия Красной Армии в контексте информационной войны, Автор: Е.С.Сенявская |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Освободительная миссия Красной Армии в контексте информационной войны, Автор: Е.С.Сенявская |
11.4.2010, 14:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Обсуждение доклада Е.С.Сенявской Освободительная миссия Красной Армии в контексте информационной войны
-------------------- |
|
|
29.4.2010, 17:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.4.2010 Пользователь №: 1776 |
Мне все-таки хотелось бы отметить вот что. Несмотря на различия во мнениях по поводу деталей этого доклада, все участники форума, как мне показалось, согласны с тем, что когда против нас идет целенаправленная информационная война, нам нельзя оставаться безучастными. Причем, как отмечает в том числе автор доклада, всякого рода мифологизация войны в основном идет со стороны англо-саксонских ислледователей (если их, простите, вообще таковыми назвать можно ), а вовсе не германских, как можно было бы ожидать. Последние, кстати, в подавляющем большинстве признают главенствующую роль событий на восточном фронте и их влияиние на ход Второй мировой войны. Разумеется, начинать надо с разъяснения и демифологизации внутри нашей собственной страны, где представления о том, что просходило во время ВОВ, что привло к ней и каковы были ее последствия, уже сильно искажены. Да, в России необходимо писать и опубликовывать исследования основанне на фактах. Это очень большая работа, требующая отточенной и безукоризненной методологии и МАКСИМАЛЬНОЙ ОБЪЕКТИВНОСТИ. Но для того, чтобы в этой информационной войне выиграть (или хотя бы не проиграть), необходимо публиковать эти исследования и на английском языке - том языке, на котором эта война в основном и ведется. Все-таки чех или венгр, которого заинтересуют детали Второй мировой, будут искать информацию на английском, а никак не на русском языке... Это еще более трудная задача, но без этого шансы на сохранение образа Советского Солдата как Солдата-Освободителя в глазах всего мира, на мой взгляд, минимальны.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:30 |