Родовые поселения, Камо грядеши? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Родовые поселения, Камо грядеши? |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
Вопрос о так называемых "родовых поселениях". Что это такое? просьба поделиться информацией и своими соображениями.
Это аналоги тех поселений, которые в свое время создавал Гитлер в Германии? Или что-то иное? Вот на всякий случай ссылка из гугла: Сайты родовых поселений |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
Главным вопрос я считаю во-первых первоисточники, ну не Мегре же все это выдумал, в лучшем случае скомпилировал. Вопрос, откуда ноги растут? А во-вторых, чей был заказ? Ибо вполне понятно, что без заказа подобные "опусы" не создаются.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Главным вопрос я считаю во-первых первоисточники, ну не Мегре же все это выдумал, в лучшем случае скомпилировал. Вопрос, откуда ноги растут? А во-вторых, чей был заказ? Ибо вполне понятно, что без заказа подобные "опусы" не создаются. Пока я "убегала" ![]() Ноги же растут со времен создания Финдхорна - экопоселения на севере Шотландии. Которое постепенно - и совершенно не случайно, а в рамках некоего проекта - стало "рассадником" такой вот идеи перехода к "натуральной" жизни. И раскинуло сеть по всему шарику. У них там на карте мира это показано: лучи из шотландской дыры расходятся ко многим точкам, где по образу и подобию - и с нехилыми финансовыми вливаниями от международных фондов - созданы аналогичные эко-отстойники. То есть это большой международный проект, хорошо курируемый. Мне довелось в 2001 году туда заглянуть, и после интересовалась - что у нас-то? В 2001 мало чего у нас было, а вот сейчас, по Вашей ссылке судя, вроде как и немало. Тип и стиль существования, думаю, различаются. У нас, видимо, имено так, по Бангу. У них... Да и у них ерунда и надсадное сектантское цепляние бывших хиппи и сочувствующих за некую иную "формулу жизни". Довольно убого, вырожденчески. Сад-огород, возделанный первопоселенцами. Сначала над овощами поют (потому что оне "тоже чувствуют"), а потом их в общей столовой едят... Уж лучше б не пели, вегетарианцы, блин! Мидитируют сообща в большом зале. Живут в домиках "а ля вагончик", другие (старейшины-первопоселенцы) - в вигвамах. Аскетично, с дыркой в небо, и чтоб солнце по кругу освещало жилище. Но, что характерно, уже настроены новые "дачки", подозрительно похожие на новорусские коттеджи. Магазинчик типа "Путь к себе" со стандартным набором эзотерической литературы и всего остального. На двери объявление (расписание свободных часов) о возможности для пар провести время в какой-то спец-комнате с благовониями - ну, ясно дело, тантра... (Опять убегаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
У них там на карте мира это показано: лучи из шотландской дыры расходятся ко многим точкам, где по образу и подобию - и с нехилыми финансовыми вливаниями от международных фондов - созданы аналогичные эко-отстойники. То есть это большой международный проект, хорошо курируемый. Мне довелось в 2001 году туда заглянуть, и после интересовалась - что у нас-то? В 2001 мало чего у нас было, а вот сейчас, по Вашей ссылке судя, вроде как и немало. Что проект хорошо курируется, это понятно по скорости, с которой эти поселения растут, что интересно, они и в Белоруссии имеются. С началом кризиса проект этот сильно активизировался. Меня интересует, кто и зачем это финансирует? Или они умудряются сооружаться на самофинансировании? Какова суть проекта? Слить протестное, обнищавшее население в навоз? Тотальная архаизация? Ну понятно же, что из этого мало что получится - масштаб не тот. Освободить города от .. кого и для кого? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:39 |