Родовые поселения, Камо грядеши? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Родовые поселения, Камо грядеши? |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
Вопрос о так называемых "родовых поселениях". Что это такое? просьба поделиться информацией и своими соображениями.
Это аналоги тех поселений, которые в свое время создавал Гитлер в Германии? Или что-то иное? Вот на всякий случай ссылка из гугла: Сайты родовых поселений |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
Главным вопрос я считаю во-первых первоисточники, ну не Мегре же все это выдумал, в лучшем случае скомпилировал. Вопрос, откуда ноги растут? А во-вторых, чей был заказ? Ибо вполне понятно, что без заказа подобные "опусы" не создаются.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Главным вопрос я считаю во-первых первоисточники, ну не Мегре же все это выдумал, в лучшем случае скомпилировал. Вопрос, откуда ноги растут? А во-вторых, чей был заказ? Ибо вполне понятно, что без заказа подобные "опусы" не создаются. Пока я "убегала" ![]() Ноги же растут со времен создания Финдхорна - экопоселения на севере Шотландии. Которое постепенно - и совершенно не случайно, а в рамках некоего проекта - стало "рассадником" такой вот идеи перехода к "натуральной" жизни. И раскинуло сеть по всему шарику. У них там на карте мира это показано: лучи из шотландской дыры расходятся ко многим точкам, где по образу и подобию - и с нехилыми финансовыми вливаниями от международных фондов - созданы аналогичные эко-отстойники. То есть это большой международный проект, хорошо курируемый. Мне довелось в 2001 году туда заглянуть, и после интересовалась - что у нас-то? В 2001 мало чего у нас было, а вот сейчас, по Вашей ссылке судя, вроде как и немало. Тип и стиль существования, думаю, различаются. У нас, видимо, имено так, по Бангу. У них... Да и у них ерунда и надсадное сектантское цепляние бывших хиппи и сочувствующих за некую иную "формулу жизни". Довольно убого, вырожденчески. Сад-огород, возделанный первопоселенцами. Сначала над овощами поют (потому что оне "тоже чувствуют"), а потом их в общей столовой едят... Уж лучше б не пели, вегетарианцы, блин! Мидитируют сообща в большом зале. Живут в домиках "а ля вагончик", другие (старейшины-первопоселенцы) - в вигвамах. Аскетично, с дыркой в небо, и чтоб солнце по кругу освещало жилище. Но, что характерно, уже настроены новые "дачки", подозрительно похожие на новорусские коттеджи. Магазинчик типа "Путь к себе" со стандартным набором эзотерической литературы и всего остального. На двери объявление (расписание свободных часов) о возможности для пар провести время в какой-то спец-комнате с благовониями - ну, ясно дело, тантра... (Опять убегаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
У них там на карте мира это показано: лучи из шотландской дыры расходятся ко многим точкам, где по образу и подобию - и с нехилыми финансовыми вливаниями от международных фондов - созданы аналогичные эко-отстойники. То есть это большой международный проект, хорошо курируемый. Мне довелось в 2001 году туда заглянуть, и после интересовалась - что у нас-то? В 2001 мало чего у нас было, а вот сейчас, по Вашей ссылке судя, вроде как и немало. Что проект хорошо курируется, это понятно по скорости, с которой эти поселения растут, что интересно, они и в Белоруссии имеются. С началом кризиса проект этот сильно активизировался. Меня интересует, кто и зачем это финансирует? Или они умудряются сооружаться на самофинансировании? Какова суть проекта? Слить протестное, обнищавшее население в навоз? Тотальная архаизация? Ну понятно же, что из этого мало что получится - масштаб не тот. Освободить города от .. кого и для кого? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Что проект хорошо курируется, это понятно по скорости, с которой эти поселения растут, что интересно, они и в Белоруссии имеются. С началом кризиса проект этот сильно активизировался. Меня интересует, кто и зачем это финансирует? Или они умудряются сооружаться на самофинансировании? Какова суть проекта? Слить протестное, обнищавшее население в навоз? Тотальная архаизация? Ну понятно же, что из этого мало что получится - масштаб не тот. Освободить города от .. кого и для кого? Нет, конечно, не только курируется, но и спонсируется. Финдхорн, хотя он в явно угасающем смыслово состоянии (прежде-то был ничего себе и на большом энтузиазме), интересен тем, что это не ашрам, а именно западная вариация на тему. То есть четко видно, как неизбежно вырождается выморочный по сути - для западной культуры неорганичный - тип существования. Это вирус, запущенный в западное сознание, который может привести только к мутации, деградации, к скорой гибели. В Финдхорне был отработан некий проект, туда стали собирать для индоктринации и последующего "размножения" активный, ищущий смысла и неудовлетворенный элемент не просто городского, а образованного, интеллектуально продвинутого населения "с запросами". По миру с лекциями разъезжают "миссионеры". Много это или мало? Как считать. На какой срок. Это "длинный" проект, думаю. Разумеется, со своей квазирелигией, где центральная фигура - Гея. И ведь он многомерен. Это же не только экопоселения. Но - соответствующая литература. Например, Теренс Маккена. Но - вот уже супермодное кино. Упомянутый "Аватар". А вообще - бум эзотерики, возникший во вполне определенные годы, явно неслучайный и неутихающий? Пропаганда архаических форм существования поставлена на поток. И капля точит камень. Особенно если последний и так поврежден социальным неблагополучием и разочарованностью. А этим поврежден целый слой. Зачем? А лишний он, этот средний интеллектуал с запросами. Его развелось. Он, глядишь, что-нибудь еще выдумает. Посыпают дустом. Изводят как "класс". Выводят из игры. Видимо, на повестке дня фашистский по сути мировой проект. Но аналогия с гитлеровскими поселениями не верна, поскольку там целью было получить некий способный к доминированию национальный субъект. Здоровый и незамысловатый. И миф, к которому тогда апеллировали, был брутальный. Это вам не поклонники Геи. Здесь совсем другая архаизация, и нажимают вроде на иные клавиши, но до чего бы не низводили человека - до зверя или до растения - по большому счету тот же фашизм. Да, такая еще деталь. Финдхорн этот в удаленном пустынном местечке. Недалеко - дольмен, где нео-друиды (и, как говорят, весьма высокопоставленные "друидессы") поводят свои ритуалы. Это - недалеко. А совсем рядом, то есть вообще встык, представьте... летное поле королевских ВВС. Собственно, это и была их территория, которую разрешили занять "чудикам". Такие дела ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:37 |