Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Шевчук проиграл!?, позиция участников
Сибагатуллин
сообщение 27.6.2010, 23:56
Сообщение #1

Активный участник

Из: Красноярск

Несколько раз смотрел сюжет мастера по поводу полемики Ю.Шевчука и В. Путина.

Согласен полностью с выводами СЕ, но почему-то захотелось поставить песни ДДТ Мертвый город и Пацаны из альбома Рожденные в СССР. Вспомнить , что Шевчук был одним из не многих кто приезжал к нашим ребятам в ту страшную первую чеченскую, в те страшные первые месяцы боев в Грозном.

У нас политики столь трусливые, особенно либералы да и патриоты и еже с ними, что за них приходиться говорить мастерам культуры, певцу и музыканту Шевчуку и театральному режиссеру С. Кургиняну.

А слова В. И. Ленина , про то что интеллигенция у нас говно, как то продолжают жить поражая своим реализмом и злой циничностью.

+Цитировать сообщение

Ответов
Dimkos
сообщение 28.6.2010, 17:07
Сообщение #2

Активный участник

Так говорите, как будто бы он в советское время пел радосьные оптимистичные гимны тому времени. Он всю дорогу поет одно и тоже. И он, и Макакр. Беда в том, что мы давно не в СССРе живем и нет ни повода для оптимизма, ничего... А песни у них все те же и все так же... И все о том же. Страна меняется, а шевчук с макаром - нет. Все в ту же перестроечную дуду дудят.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 28.6.2010, 20:15
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Dimkos @ 28.6.2010, 21:07) *
Так говорите, как будто бы он в советское время пел радосьные оптимистичные гимны тому времени. Он всю дорогу поет одно и тоже. И он, и Макакр. Беда в том, что мы давно не в СССРе живем и нет ни повода для оптимизма, ничего... А песни у них все те же и все так же... И все о том же. Страна меняется, а шевчук с макаром - нет. Все в ту же перестроечную дуду дудят.

Как пел Цой "Перемен, мы хотим перемен", пламенные бунтари, а русский рок это бунт, как социальное явление от тонко лиричного фи Макаревича, до ДДТ и далее...Но я бы так не упрощал ситуацию.

Я люблю и ДДТ и Макаревича, но это музыка, а что до того что они политически выражают, это их путь, да он не наш, мы его не хотим и мастер прав. Но это вечная борьба в России, до основания, а за тем либеральным сосункам диктатора подавай или к квазиправославию после годов героиновых доз и пьяных дебошей с развратом двигайся, моля и проповедуя как Алиса. А хочется всегда одного как пел Шевчук воли да хлеба...
Но власть в лице В. Путина сама ставить себя в такое положение когда ей тычат в лицо фигу, потому что все эти несогласные были вместе за одно и с Ельциным и Путиным и Медведевым, но их кинули или они кидали.

Вот они плохие, а мы. Вся элита которая сейчас рулит и хочет рулить рождена вихрем Перестройки 1. Даже мастер как политическая фигура был рожден Перестройкой как бы там что ни говорили.

Политика это анализ без эмоций и радужных убеждений.

Что сказал СЕ, что готов говорит с Шевчуком и еже с ними, но только когда они будут готовы говорить с ним и с его силами не на языке, сам дурак, а серьезно и по взрослому, но мы то знаем и он знает, что этого не будет, потому что они хотят для себя привилегия и узаканивание кастовости, а не национальные интересы продвигать и защищать в вот в чем вопрос.

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 29.6.2010, 4:18
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 28.6.2010, 23:15) *
Но власть в лице В. Путина сама ставить себя в такое положение когда ей тычат в лицо фигу, потому что все эти несогласные были вместе за одно и с Ельциным и Путиным и Медведевым, но их кинули или они кидали.

Вот они плохие, а мы. Вся элита которая сейчас рулит и хочет рулить рождена вихрем Перестройки 1. Даже мастер как политическая фигура был рожден Перестройкой как бы там что ни говорили.

Те, кто сейчас рулит - консервативное подпоколение (подпоколения разделяет по годам рождений примерно 20 лет), фактически "стабилизаторы". А Перестройкой занималось "революционное" подпоколение. По закону маятника подпоколений в эпоху перемен на смену "стабилизаторам" приходят "революционеры", так что подпоколение Путина (года рождения примерно 1940-1960) будет сменено "революционным" подпоколением. Но всё эти подпоколения действительно "дети" Перестройки. Так что Горбачев и Ельцин относятся к перестройщикам 1, Путинское подпоколение - перестройщики 2, подпоколение условно "несогласных" - перестройщики 3. Я как то надеялся, что с подпоколением Путина маятник подпоколений перестанет сильно колебаться, но, видимо, эпоха перемен ещё не завершилась. Только, в отличие от революционной эпохи начала 20в., это эпоха действительно регресса, а не прогресса.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 29.6.2010, 11:58
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Пыльцын Олег @ 29.6.2010, 8:18) *
Те, кто сейчас рулит - консервативное подпоколение (подпоколения разделяет по годам рождений примерно 20 лет), фактически "стабилизаторы". А Перестройкой занималось "революционное" подпоколение. По закону маятника подпоколений в эпоху перемен на смену "стабилизаторам" приходят "революционеры", так что подпоколение Путина (года рождения примерно 1940-1960) будет сменено "революционным" подпоколением. Но всё эти подпоколения действительно "дети" Перестройки. Так что Горбачев и Ельцин относятся к перестройщикам 1, Путинское подпоколение - перестройщики 2, подпоколение условно "несогласных" - перестройщики 3. Я как то надеялся, что с подпоколением Путина маятник подпоколений перестанет сильно колебаться, но, видимо, эпоха перемен ещё не завершилась. Только, в отличие от революционной эпохи начала 20в., это эпоха действительно регресса, а не прогресса.

Потому что идеалы обнулились, стали мельче. Космос, развитие человека, покорение галактики были заменены тифалем, машиной, домиком, даче, жратвой, сексом. И как по закону проблемы, то что было достижимо но не очень важная как социальная цель стала, тупо корыстная, а после машины и квартиры бездна наркоты, массового секса со всеми, бухалова, ухода в секты за правдой а далее все болезни инфантилизма.
Проблема в том, что наши поколения очень безответственны системно, так как не могут положиться на себя морально. Все таки Сталин и Ленин это продукты эпохи позденего царизма, где каждый мог менять свою жизнь пусть в жесткой среде, но менять и это было повсеместно. крестьяне становилиьс кулаками ил беднотой, или шли в город, разночинцы в чиновники, бизнес, армию, дворянин в обычных мещан, это была очень сильная трансформация нации, смена ролей и социальных статусов.
Сталина готовили в священники а он пошел в бунт, Ленина на юриста он в политическую радикальную публицистику и ссылки. Прапорщики в Гражданскую становились комполка и ком дивизии.
Сейчас в все другое, мы живем в городах, хотим работать в монополиях и получать зарплату, мало готовы ехать, а если ехать то только в столицу. И так далее общество завершило трансформацию по красной шапкой и стало у черты дальнейшего и как всегда пошел разброд.

+Цитировать сообщение
solomon30
сообщение 29.6.2010, 21:40
Сообщение #6

Активный участник

Из: Москва

Цитата
Согласен полностью с выводами СЕ, но

А я не согласен полностью.
Шевчук проиграл, это да.
Путин выиграл, это нет.
Никто вообще не выиграл, все проиграли.
Шевчук встал вместе с либеральными сволочами. А с кем остались мы, ну я лично с кем остался?
Чубайс получил орден, Абрамович яхту, Ксюха новую передачу по ящику.
А я по прежнему думаю, что Шевчук гораздо более Человек чем то, что осталось ...
Хотя конечно и глупо и наивно...
Цитата
"Перемен, мы хотим перемен",

Перемены будут, хотим мы или не хотим.
А вот какие перемены и к чему приведут, это вопрос.
Цитата
стоило ли с такой песнею приезжать к ребятам?

А Вы с какой приезжали? wink.gif
Цитата
Один хочет перестройку-2, другой понимает, что ее допустить нельзя

Убогая концепция.
Либо перестройка либо нет.
подумайте, а не может ли быть гораздо хуже? ohmy.gif

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 1.7.2010, 16:42
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(solomon30 @ 30.6.2010, 1:40) *
Шевчук проиграл, это да.
Путин выиграл, это нет.
Никто вообще не выиграл, все проиграли.
Шевчук встал вместе с либеральными сволочами. А с кем остались мы, ну я лично с кем остался?
Чубайс получил орден, Абрамович яхту, Ксюха новую передачу по ящику.
А я по прежнему думаю, что Шевчук гораздо более Человек чем то, что осталось ...
Хотя конечно и глупо и наивно...

Обида и горечь, пусть и правильная по месту, вещь естественная, но не продуктивная. Вы сами должны определять с чем, с кем и как остались или приобрели. За Вас ни кто этого не сделает. Меня вот господа Чубайсы и Собчаки не трогают, ослам хоть пять звезд героя нацепи уши не спрятать, помнится Леонид Ильич обвешивался цацками до полного маразма чуть ли не орденом за покоренный Марс не одарили. Это вообще хороший показатель когда ордена и медали оп третьему кругу дают в массовом порядке значит на излете система.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Сибагатуллин   Шевчук проиграл!?   27.6.2010, 23:56
- - Dimkos   "Мертвый город" вполне может считаться у...   28.6.2010, 9:23
|- - Сибагатуллин   Цитата(Dimkos @ 28.6.2010, 13:23) "М...   28.6.2010, 11:54
- - Dimkos   ЦитатаУ нас политики столь трусливые, особенно либ...   28.6.2010, 9:26
- - Dimkos   Так говорите, как будто бы он в советское время пе...   28.6.2010, 17:07
|- - Сибагатуллин   Цитата(Dimkos @ 28.6.2010, 21:07) Так гов...   28.6.2010, 20:15
|- - Пыльцын Олег   Цитата(Сибагатуллин @ 28.6.2010, 23:15) Н...   29.6.2010, 4:18
|- - Сибагатуллин   Цитата(Пыльцын Олег @ 29.6.2010, 8:18) Те...   29.6.2010, 11:58
|- - solomon30   ЦитатаСогласен полностью с выводами СЕ, но А я не ...   29.6.2010, 21:40
|- - Сибагатуллин   Цитата(solomon30 @ 30.6.2010, 1:40) Шевчу...   1.7.2010, 16:42
- - Dimkos   ЦитатаА Вы с какой приезжали?А вы? И с чем вообще ...   30.6.2010, 0:52
|- - Сибагатуллин   Цитата(Dimkos @ 30.6.2010, 4:52) А вы? И ...   1.7.2010, 16:34
- - Андрей А.Г.   Набрал текст интервью С.Е. Кургиняна о беседе Пути...   2.7.2010, 17:42
|- - Dimkos   Цитата(Андрей А.Г. @ 2.7.2010, 18:42) Наб...   2.7.2010, 18:12
|- - Сибагатуллин   Цитата(Dimkos @ 2.7.2010, 22:12) Большое ...   3.7.2010, 16:52
- - Dimkos   Я не по материалу Сергея Ервандовича высказывался,...   3.7.2010, 17:21
|- - Сибагатуллин   Цитата(Dimkos @ 3.7.2010, 21:21) Я не по ...   3.7.2010, 23:08
- - Bang   Да, спасибо за стенографический набор. На сайте ru...   5.7.2010, 12:54
- - Олег Александрович   Юра - типичная оранжевая сволочь. Прекрасно понима...   5.7.2010, 22:22
- - Сибагатуллин   Цитата(Олег Александрович @ 6.7.2010, 2:2...   8.7.2010, 17:08

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 21:28